原来,皮肤变差不是因为懒,而是隔离惹的祸

楼主:每天美耶app 时间:2018-06-04 16:45:26 点击:386 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当代年轻女性,尤其是朝九晚五的上班族,终日坐在空调房,面对高强度的电脑辐射,皮肤糟糕已经成为常态。干燥缺水、毛孔粗大、黑眼圈是女性皮肤的通病,25岁以上的小仙女基本会被这些问题困扰。

  

  导致皮肤出现诸如此类问题的罪魁祸首主要分为两方面,一方面是自身原因,就是懒惰,懒得护理,懒得出美容院,懒得敷面膜。另一方面则是外部环境,外部环境的变化直接对皮肤造成伤害,紫外线和空气质量对皮肤的影响最大。应人所需,隔离霜横空出世,打着“隔离紫外线,脏空气、彩妆”的噱头,一夜爆红,隔离霜从此活跃彩妆界,成为小仙女们不可或缺的一部分。

  

  而对于隔离霜的两大功效,小仙女还需理性对待。能隔离彩妆?彩妆对皮肤的危害程度如何,目前还没有权威的定论,如果真的能隔离彩妆,就需要像金钟罩一样包裹皮肤,肌肤在密封不透气的环境中容易长痘痘,所以,这种隔离彩妆的说法只是一个幌子而已。

  


  隔离霜能隔离脏辐射?电脑、手机的普及,很多人开始意识到辐射对皮肤产生的伤害,专柜遇到最多的问题便是:隔离霜是否能隔离辐射!实则不然,隔离只能让你的妆容看起来贴切,隔离辐射也只能起到微弱的效果,想要长时间隔离辐射,远离电子设备是最好的办法。

  


  隔离霜也并非一无是处,隔离霜+水乳能够防晒,防晒就能有效阻挡紫外线,防止皮肤老化,黑色素沉淀等问题,所以,隔离+水乳每天还是要使用的。但隔离霜是挑肤质的,每个人的肤质不一样,适合的隔离霜不尽相同,只有合适自己的隔离才是最好的隔离。

  


  各种隔离霜五花八门,针对自己不均匀的肤色状况,正确使用隔离霜。干性皮肤适合滋润型的隔离霜,在隔离的同时慈润肌肤,让肌肤呈现水润状态,妮维雅防晒隔离,平价又补水,干性皮肤的小仙女可以考虑入手。


  中性皮肤的姑娘可以了解一下奥玛生机防护乳,这种隔离霜就是专门对抗紫外线的。用了它单独再使用防晒霜的步骤也可以省了。另外这类隔离霜对脸上有因晒太阳爱长色斑和雀斑的盆友来说也很不错。

  隔离霜虽说没有传说中的强大功效,但是在肌肤的护理上还是有帮助的,五颜六色的隔离霜,要选择适合自己肤质的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:涅ny 时间:2018-06-15 13:35:42
  长知识
作者:2018陪你闯 时间:2020-09-04 10:12:23
  我就属于自身原因:懒惰,懒得护理,懒得出美容院,懒得敷面膜~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规