世界杯法国队进军决赛,华帝退款成大概率事件?

楼主:爱是坏东西孛 时间:2018-07-11 16:56:13 点击:377 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  要说这届世界杯营销玩得最有“创意”的家电企业,那非华帝莫属了。
  在各巨头为世界杯营销使尽招数之际,华帝押注法国队,
  推出“法国队夺冠,华帝退全款”的玩法脱颖而出,
  让频频爆冷的世界杯着实燃烧了一把。


  

  随着法国球队在2018年俄罗斯世界杯八强、四强的连续晋级,
  业界人士也很快发出“华帝是否赔得起”、“是否会影响全年业绩”的质疑。
  华帝相关负责人接受记者采访时表示:
  “在推出这一营销活动之前,华帝已经对成本进行了预计,
  并有了很好的掌控,所以这一营销事件不会对华帝全年业绩和经销体系有较大影响。”


  

  而就在华帝世界杯营销玩得火热之际。
  一场突如其来的“经销商失联”事件,将华帝再次推向风口浪尖。
  日前,多家媒体报道了关于法院查封北京、天津代理商的新闻。
  对此,华帝方面解读“失联事件”称,此次事件系京津地区经销商其个人不当行为所致,
  并已第一时间向法院申请裁定查封,
  同时也保证消费者的利益及一切市场工作继续如常进行。
  据悉,这家失联的代理商,并非华帝全资或控股子公司,
  其营收在华帝年收入规模中占2.84%。
  实际上,华帝早就察觉到王伟陷入财务危机,并帮助其缓解财务压力。
  6月21日,王伟关机,意识到问题严重性的华帝派人赴京交接、移库,维持了正常经营,维护了整个京津市场经营局面的稳定,并发展新的代理商。


  

  天眼查数据显示:王伟名下有27家公司,这些公司大多为天津、北京地区的华帝代理
  而王伟的经济危机主要来源于华帝独特的代理模式,
  “提货额度”也往往成为华帝和经销商之间的矛盾源头。
  中国家用电器商业协会副秘书长张剑锋表示:
  本是两个独立的事件,却因刚好时间节点重叠,而被外界广泛解读,并快速发酵,
  可见外界对世界杯关注度之高。
  今年以来,厨电行业增长放缓,厨电企业纷纷尝试各类营销方式,抢占更多的市场份额。
  此届家电业的世界杯营销精彩纷呈,华帝的创新营销方式,
  相较传统的家电体育营销模式有所创新,
  可以让其以低成本带动品牌知名度、影响力的提升。
  由于铅笔妹没有使用过华帝的产品,
  所以就在知乎上搜索了一下其他用户对于华帝产品的评价,
  铅笔妹不得不说:营销玩得好,产品质量也要精益求精哦~


  

  今年一季度厨电业市场整体下滑了6%。华帝方面预计,其2018上半年净利润增速约50%。
  洪仕斌表示:华帝的目标是要在2019年实现100亿元的营收,
  而2017年华帝的营收为57.3亿元,其要实现这一目标需要在销售上实现突破性增长。
  华帝试图通过世界杯营销快速提升品牌影响力,为其扩大领地进行铺垫。
  不知道此次法国队进军决赛,华帝到底慌不慌呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:猜火车的烟花 时间:2018-07-16 15:55:25
  安装费就能把成本挣回来
作者:m_tttt 时间:2018-07-16 15:56:00
  你想多了,送券而已!即是捆绑二次乃至多次销售,更多的是7500万的实际转化,本来应该实际硬支出的变成了只需要支出7500万的商品的硬性成本!这些成本真的对于这种厨卫品牌常年百分之二十利润用来营销支出的企业,真的是九牛一毛!而获得的是全国性的优质品牌宣传和根本无法用钱衡量的正面口碑
  这是个营销笑话!
作者:Godblessjade 时间:2018-07-16 15:56:36
  华帝营销很成功啊
作者:将进酒123321 时间:2018-07-16 15:57:39
  不用买球了吧 随便哪个企业在世界杯做广告费用都得大几千万 关键用户还会脑补屏蔽广告。等于只是知名度增加,然而这个是纯粹增加了用户好感
作者:ailusi2011 时间:2018-07-16 15:58:42
  营销是好营销,就是有点坑。说好的退款,结果给代金券。虽说无门槛,但是这已经提前锁定了消费者。
作者:叽喳一下 时间:2018-07-16 15:59:16
  后续跟进一下吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规