关键词让我翻身农奴把歌唱了—搜外小聚之随笔

楼主:陶哩小易 时间:2018-09-18 19:25:44 点击:322 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我叫刘磊,算是搜外的老人了,第十七期学员,但是学完之后,我只是利用了夫唯老师的思维,没有很好地去实践去应用,后面我再来说说怎么赚到钱的。那个时候的学费是800元,现场的朋友说:你的学费好便宜啊,我们是2800元啊!其实08年的房价和现在比起来翻了有七八倍了吧!所以说我的学费应该是6000元,你们才2800元,你们才是真正的便宜多了!


  



  2006年9月我成立了上海威秦工贸有限公司,主要代理罗蒙品牌服饰销售业务。由于经营不善,到2008年亏了近50万元。后来有幸接触到夫唯老师的SEO课程,交了800元学费,知道了关键词的概念,我把关键词的好处发挥到了极致!至于其他的理论就没有去实践了。

  开始到各个行业网站注册信息,发布上海罗蒙、江苏罗蒙,南京罗蒙,河南罗蒙、罗蒙西服、罗蒙职业装等等信息,这个效果很明显啊!大概一两个月的时间,通过搜索引擎搜索的时候,基本上首页都是罗蒙官网或者我的信息,09、10年我接了很多订单,翻身农奴把歌唱了……

  随着互联网的发展,罗蒙的很多代理商、分公司甚至罗蒙集团自己都做了职业装的专门的推广网站,这就带来了竞争,很多需求就不再找我了!由此我不得不转型:把上海威秦工贸有限公司变更为上海金邦工业自动化有限公司,开始做欧美工业标准化设备的代理,刚开始的时候,还是用夫唯老师的关键词理论,发帖子,做网站,很快我代理的dopag、telesis、derpag等等品牌在搜索引擎排名第一位,首页很多都是我的信息,因此在11年到13年是我的黄金时间,进入13年后由于品牌商的人事以及销售政策变化、再加上很多同行介入互联网推广,我的利润率急速下降。

  疼定思痛,没有自己的核心竞争力,很难有效的持续的积累与发展。我决定注册自己品牌:雍禛——将专注于中高端的古建工程与中式装饰领域。品牌就是自己的核心竞争力!!

  大家都明白入行三年穷的道理,我为什么不在原来的服装、工业设备领域继续深耕深挖!主要的原因就是:我老婆家有个工厂,专门从事东阳木雕的产品的生产,老人年纪大了,需要有人接班。第二个原因就是我曾探索过自己开发打标机产品,但是失败了,以巨亏告终!于是我和老丈人15年创办义乌市雍禛工艺品有限公司,开始网络销售之路。18年在上海成立了上海金邦装饰设计工程有限公司,综合权衡下来,还是要依靠网络销售之路。根本的原因是网络销售的成本低,效果好!成本低在哪里,在这里我就不再赘述了?如果需要探讨的可以联系我(微信13681700856)。

  既然决定要搞网络销售,我就想沿用原来的思路,关键词,发帖子。但是一看搜索引擎的效果,这个思路已经不行了。需要网站来优化关键词,才有可能获得较好的排名。我就联系了夫唯老师,来重新学习网络营销的方法。

  通过近半个月的学习,发现互联网营销的方法已经发生了天翻地覆的变化,也发现搜6系统是个好东西!期待很好的运用搜6,为自己带来第二春!!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规