欢乐爱情系列 第一集 《四面山的故事》

楼主:柠檬哀歌 时间:2005-06-23 10:53:30 点击:1269 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们见过太多的爱情悲剧,太多的生死别离。这不仅仅是爱情悲哀,更是我们对爱情的一种心灵伤害。难道我们的爱情世界就是这样悲观,我们生活的感情社会竟是如此的不堪一击。那我们又怎样去面对一个信誓旦旦的承诺,又怎么去相信天长地久的爱情。爱能毁灭一切,也能造成一切。所以,我们要奉献几部爱情的欢乐故事,希望那些对爱情失去信任的朋友能从新鼓起对爱的勇气。

谁说爱情苦?我们的爱情就是欢乐的。

第一集 《四面山的故事》

这里要说的四面山可不是重庆的那个什么风景区,而是我的一个大学同学,他叫石磊。我们第一次见面做自我介绍的时候,他说我叫石磊,朋友们都叫我四面山,因为我的名字里面有四个石头。于是我叫他四面山。

关于他的故事套用一句俗语就是三天三夜也说不完。

上大一的时候,他喜欢上外语系一个叫静的女生。说来他和静认识还有点浪漫情节。四面山喜欢踢足球,最喜欢的球星是乌克兰的前锋著名射手舍莆琴科,于是他就给自己取了个名字叫石莆琴科。虽然他说自己的百米速度有11秒4,加速跑的速度比风速还要快,但是他的脚法却臭如二氧化硫,于是他就从舍莆琴科位置踢到了舒梅切尔的位置(守门员)。这天和外语系比赛我方落后,眼看比赛就要结束,于是四面山终于做了和舒梅切尔一样的事情——跑到前场去争角球。还是没有争到,但是那个球却落到了他的脚下,于是他抬脚就射,球以风一样的速度飞离了球门朝着门后静的头上飞去,正中靶心。当时四面山的脸比擦了增白面乳还要白。抱着静就以豹的速度向校医院跑去。结果射中静头上的足球没有把静怎么样,而四面山却中了丘比特的箭——他爱上了静。

人们都说喜欢上一个女孩子的人是很开心的,但是四面山却有点过火了。他每天有事没事就抱着一本德语书看,(因为静是学德语的)再不然就看有关于德国的资料,风景名盛什么的。还有就是他像疯子一样问一些希奇古怪的事情。比如问德国的国土面积是多少,还有什么德国的历史变迁是怎么一回事,等等。最可气的事情是他晚上一两点种还在搞这些玩意,有一天晚上他突然问我能不能用静造一个句子,我气呼呼对他说:“你如果现在闭嘴,那我们就可以安静的睡觉了。”

光有这些还不够,他还叫我和另外一个同学阿杰没有事情就到外语系去逛逛,说这是他的一个计划。于是我们就经常去外语系,这样就发生了事情。先是从静的同学那里传出了我和阿杰同时喜欢上了静的绯闻,接着外语系的老师看我们的眼光也不一样了,然后就是保安。这一天下午阿杰一进外语系的大楼就被4个横眉立目膀大腰圆的保安架走了,哪天我有事情没有去。后来,多亏我们系主任比较耿直,一天之内给保卫科打了四通电话开了八张证明书,证明阿杰同学平时忠厚老实,品学兼优,从不谈恋爱云云,阿杰才得以被保卫科释放回寝室。从此以后我和阿杰视外语系为禁区,离外语系大楼最近不会到300米,要是听见外语系的名字我还好一点最多头疼,而阿杰就比较惨一些,只要在他面前提外语系他就立刻口吐白沫晕倒在地上。

经过这样的事件之后四面山决定自己亲自出马。于是“四面山出马,一个顶俩”就成了他的口头禅。每当我们听见他这句话,我就想找厕所,因为我想吐。

四面山要做第一件事情就是把静约出来吃饭,吃饭就吃饭吧,他还要我和阿杰也去。席中他向静说道:“这是我的两个同学,上次哪个什么有两个男生同时喜欢你的事情就是指的他们两个,你们两个也不害臊。一个是系学生会的干部,一个班干部。你们两个还作出这样的事情,尤其是阿杰,身为班上的学习委员还被保卫科抓去了,哎,我们的脸都被你丢尽了。静,其实今天是他们硬要我请你出来吃饭,来表示他们的歉意,在这里我也代表他们向你道歉,希望你不要生气。静,你能原谅他们,是吧?”四面山在说话的时候静的脸一直红着,等四面山说完以后她微微的点了点头算是答应,而我和阿杰的脸则被气的五官都挪了个位置,心里想我们成个样子是为了谁?再说了是我们要请她吃饭的吗?我们还不是为了你。尤其是阿杰内心最不不平衡,心想我为了你已经名誉扫地了,你还这样落井下石。后来四面山找我们说这顿饭打平伙,被我们坚决的拒绝了。

不管怎么说。反正,这顿饭吃的是很有意义的。因为从这顿饭以后静和四面山就经常在一起了,我们常常在饭堂,在图书馆,在上自习的教室里能看见他们在一起的身影。看来四面山的计划已经开始见效了。因为静觉得我和阿杰是坏人,而四面山是好人。

一天,四面山说要请我看电影,当然还有静和她的一个同学。我们看的是《乡村老尸》,是一部恐怖片。看的时候很紧张吓的静直往四面山的怀里扑。而我就很惨了,我旁边坐个哪个静的同学,让我觉得她的母亲一定是个很伟大的人,因为这个女生更本就不像一个人。每到很恐怖的地方她就抓起我的手臂用力的掐,最紧张的时候她干脆张嘴就咬了一口。晚上在寝室,四面山向大家讲着静的手是多么的柔若无骨,静的头发是多么的飘逸,静的身上是多么的清香。听得我们寝室的男生直流口水。而我却默默的用万金油搽着已经瘀青的手臂,在心里诅咒四面山将来的儿子没屁眼,或是他将来根本就没有儿子。

天气越来越来凉了,静身上的衣服也越来越来厚了,12月的某一天是静的生日。而四面山也决定在这一天向静表达他的爱意。这一天晚上我和阿杰在上完自习回寝室的路上,发现了四面山和静的身影。鉴于我们怀疑可能是四面山要向静表达爱意的事情,为了见证历史,于是我们决定跟上去。只见四面山把静带到学校被称为爱情花园的小树林去了。我和阿杰悄悄的跟了上去,像极在执行任务的FBI。我们看见四面山和静站在一棵大树下,旁边还有一片草笼笼。于是我和阿杰就趴在草笼笼中,密切注意着他们的动向。只见四面山说,今天的月亮真美。月亮?我抬头看了看,今天明明没有月亮。他又说今天你觉得开心吗?只看见静笑了笑什么也没有说。四面山又说:“你觉得我的那两个同学怎么样?他们真的很喜欢你呀?”他的两个同学?不就说的我和阿杰吗?我和阿杰对望了一眼。四面山又说:“你知道吗?我现在很紧张。因为我...我也很喜欢你呀!”“你喜欢我什么?”我第一次听见静说话。“我...我喜欢和你上自习,喜欢和你一起到饭堂吃饭,喜欢和一起看电影。我还喜欢你做我的女朋友。”我看见静头埋了下去。“你...你说话呀?”四面山显的很焦急。静慢慢的抬起头,然后又慢慢的埋下去,最后轻轻的点了点头。于是四面山兴奋的抱起静逆时针的旋转三圈。看来他很幸福。“啊...!”我旁边的阿杰突然捂着自己的手站了起来,头上还顶着一些草。我也站了起来,四面山脸上表情很怪异,静躲到了四面山的身后。“我说什么东西踩着软绵绵的原来是你的手。”四面山笑了起来。我也笑了:“祝福你们!”我说道。阿杰一边捂手一边手:“我也祝福你们,但是你以后这种活动少来些。”大家都笑了。“不过。”阿杰说“我这心里还是有点别扭呀!”“我也是呀!”“扁他!”“好!”我们朝四面山冲了上去。

打赏

36 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:心人角落 时间:2005-06-23 13:37:00
  原创的说?
楼主柠檬哀歌 时间:2005-06-23 16:05:00
  就是的呀
楼主柠檬哀歌 时间:2005-06-23 23:44:00
  没有人喜欢吗?
作者:心人角落 时间:2005-06-24 09:46:00
  我认真的看了
  写的不错
  楼主\
  加油 继续.
作者:心人角落 时间:2005-06-24 09:47:00
  红了:)
作者:冰雪王子 时间:2005-06-24 09:58:00
  http://www.7z77.com/userad.asp?name=冰雪王子
楼主柠檬哀歌 时间:2005-06-26 20:47:00
  谢谢大家呀
作者:wisdom850226 时间:2005-06-27 20:43:00
  希望快出下集
楼主柠檬哀歌 时间:2005-06-27 22:21:00
  大家喜欢就行了

我马上开始写第二集
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规