[剧本]科幻电影剧本《窃命记》

楼主:溅起浪花 时间:2011-11-06 23:09:53 陕西 点击:2519 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

序幕(幻境)

这是一个童话的天地。
  在一个水泡中,一个成形的婴儿在睡梦中微笑,蠕动。
  七彩的光色在泡内飘忽而过。
  水泡中的婴儿双眼一闭,瞬间变成了花蕾,瞬间又展开,又转变为婴儿。
  有嫩嫩的花粉在水泡中飞舞旋转。
  在小水泡边,另一个水泡,结伴而存在。
  更多的水泡在一片混沌的蓝色中浮游,一会儿如潮涌,一会儿团聚如花簇。
  梦幻般光线在变化,混沌的世界在变幻。
  伴婴儿呀呀、喃喃、哇哇的声音。
  伴声,字幕:老子曰:惚兮恍兮,其中有象;恍兮惚兮,其中有物;窈兮冥兮,其中有精,其精甚真,其中有信……。
  无数的泡泡看似漫无目的,实顺着一个方向在漂动。
  一道由无数泡泡跌落而成形的瀑布。
  瞬间的黑幕,亮着三个点,有线生成连接,呈等腰三角形状。
  开门声,脚步声,窃窃私语声。
  推出片名:《三界门》。或《窃命记》
  响起一片婴儿嘈杂的哭声,清脆悦耳,铺天盖地,汹涌如潮。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主溅起浪花 时间:2011-11-06 23:16:00 陕西
  第一次露脸,请GG.MM多指教,见笑见笑。
楼主溅起浪花 时间:2011-11-07 11:38:00 陕西
  1、墓地。日,雨

杂乱的婴儿哭声渐隐,响起由远而近的隆隆雷声。
  雷声中,乌云翻滚。
  一座山丘,一道沟壑,一座新埋的坟墓,上面插着纸花纸幔。
  墓边,一棵大树。
  树木和山草随风劲舞
  雨线如帘而至,水汽如雾,水珠跳跃。
  一道闪电击下,大树的一个枝干燃烧着火焰,应声脱落,砸向了大地。
  闪电向地下导去。
楼主溅起浪花 时间:2011-11-08 12:52:00 陕西
  2、黑墓,电路图

黑漆漆画面,闪电转为地火,自画面中涌出。
  电流火花吞噬了一个平展展躺着的身体。
  一块电路板的亮色由弱而强,由一小点,向无限远延伸出去。
  延伸的线路,七拐八绕,显出了如电路板的形状。
  这是一种电子状态的显示。
  3、教室

中年老师:布尔代数,是一种数学的抽象系统。它由二个基本元素0和1,以及三种基本运算∧、∨、━而组成。20世纪四十年代,它在计算机的设计中找到了应用。成为计算机逻辑设计的理论依据和工具。那么,它与中国的《易经》之间,有什么关系呢?
  几十号学生在听讲,各有动作和形态。
  孟浩爬在桌子上,脸和手呈灰白色,口流涎水,双眼呆滞,浑身抖动,牙齿磕的哒哒响。
  李天运:(关切)孟浩,你咋了是?
  孟浩:我浑身发冷,我,我恶心。
  李天运:是不是感冒了?
  孟浩:不知道(声若游丝)。
  李天运:难受,我送你回宿舍吧?
  孟浩视力模糊,眼睛慢慢合上,不再应声。
楼主溅起浪花 时间:2011-11-08 22:09:00 陕西
  初来乍到,偶发现看的人多说的人没有,这部作品已全部写完,还是请多多指点一下。我会继续上帖。
楼主溅起浪花 时间:2011-11-09 11:20:00 陕西

4、校园

一辆救护车开出校门。
  学子们目送,指指点点在说什么。

5、黑墓内外,电路图

山丘上,暴雨如注,雷鸣电闪。
  地下,电路图以越来越快的速度在向远方探索。
  在一堵黑色的墙幕前,电流受阻。
  电路图在增亮增粗,积蓄能量。

6、医院

长长过道里,几名护士脚步匆匆推着平板车。
  车上,躺着面无血色的孟浩。
  父亲、母亲和姐姐,还有几位同学跟着跑。

7、电路图

冲关电路图电光火石般闪烁。
  电流呼地冲上黑幕,在一种轨道中延伸,回旋,速度极快。
  电路图形成了一个人的脑袋状。
楼主溅起浪花 时间:2011-11-10 10:59:00 陕西
  8、急救室

孟浩躺着,一个戴着口罩的男大夫在用电击法抢救,一下,又一下。
  旁边的仪器上,电脉冲跳高跳下,生命特征毫无反应。
  男大夫:(摇头)让家属进来吧。
  父亲、母亲、姐姐、李天运,还有两个同学神情肃然地走进来。
  男大夫:我们尽力了。
  母亲:(颤声)大夫,我娃他是咋了?
  男大夫:急性失温症。
  母亲:这是啥病啊?我娃从来没这毛病啊(恍惚自语)!
  男大夫:就是没体温了。
  父亲:大夫,那现在是?
  男大夫:送来的太迟。人已经死了(转身走开)。
  母亲嘴唇发擅,浑身发抖,身子软软地斜向一边。
  姐姐泪水夺眶而出,扶住母亲。
  母亲:儿哟(嘶声,抱住尸体)。

9、电路图,黑墓中

黑幕,人体电流图突然发出强光,虚亮中显出一个人体形状。
  孟浩:妈……。
  人体猛地往起一坐,撞到了什么,一声闷响,又直直向后倒下去。
  黑幕,虚光受惊,乱冲乱撞出各种形状,最后凝出无数星星,绕着电流图形上的人头飞。
  刚刚虚成的身体,又恢复成了人体电流图状。
楼主溅起浪花 时间:2011-11-11 10:54:00 陕西
  10、大学宿舍。夜

八人宿舍,近窗上床空着(孟浩空出的)。下床,李天运睁着一双空茫的眼睛,躺着在想什么。
  舍友一:(在电脑前上网)我查到了,孟浩原来得的是这种病。(脸贴近电脑屏幕,念)人类是恒温动物,体温低于35℃以下,人就会意识不清、行动迟缓,丧失判断能力……。病的外因主要是是外源性因素,如天气,水中……。内因主要是生理功能障碍,或某些特殊疾病,导致体温失调,不断下降……。
  舍友二:真是个怪病。
  舍友三:什么怪病,我看,他是受了刺激。
  李天运:什么刺激(眨眼)?
  舍友三:亏你两个最铁。孟浩一直暗恋龚丽,前天我听人说,那丫头有了男友了。孟浩在图书馆看见后,我发现他就有点不正常了。
  舍友四:(正在检索手机,显示孟浩名字)同学四年,想不到咱们宿舍倒有人先走了(感叹)。我把他的号码删了(删除)。
  舍友二:我也得删(打开手机,删除)。
  舍友五:你们太绝情了。我不删,留着。(嘻嘻怪笑)咋,怕他给你们打鬼电话啊!
  舍友三:你才绝情呢,(冲舍友五)开这种玩笑。(转而)李天运,你去送葬了。听说孟浩尸体没火化?
  李天运:没,他们家人拉回山里埋了。他所有衣服,和那个新买的手机,也陪葬埋进去了。
  舍友三、二、五:真的?

11、墓中,电路图

漆黑之中,人体电路图发着时黄时绿时紫的流动微光。
  突然响起《茉丽花》曲子,显出亮光,显出一部微微震动的手机,一叠堆放整齐的服装;显出了棺木的内部,和盖着被褥的孟浩尸体的轮廊,和隐约的头脸。
  人体电路再一次灿大灿粗,再一次云化出一个人的肉体形状。
  被子动了动,孟浩身子动了动,微光中睁开了眼睛。
作者:无聊TIME 时间:2011-11-11 12:08:00 河北
  不错啊!
楼主溅起浪花 时间:2011-11-14 15:37:00 陕西
  12、宿舍。夜

李天运在床上躺着,其他几人围着舍友五,关注他手里正在拨号的手机。
  突然通了,电话中孟浩的声音:刘强,刘强(急迫而微弱)。
  手机脱手落向地下,几个人哇的一声散了开来。

13、墓中

孟浩拿手机照亮,观察着棺中四壁,又用手摸了摸额头上的伤,呆了片刻,眼里滚出两颗有点夸张的大泪珠,开始拨一个号码。

14、家中。夜

电话铃声在响,半天,哀伤又疲惫的母亲接起电话。
  母亲:谁呀?
  电话中响起哽咽抽泣之声。
  母亲:小浩(迟疑)!
  电话中:妈……。
  母亲:啊呀(死过去)。

楼主溅起浪花 时间:2011-11-14 15:40:00 陕西
  感谢光顾。
楼主溅起浪花 时间:2011-11-16 10:42:00 陕西
  15、公交站点

路人一正在候车,斜靠着一根电线杆,在看一份报纸。
  路人二探着脖子,斜瞅了一眼。
  报纸上面醒目的标题:奇迹,‘死人’复活,被埋两日重回人间。
  路人一:哗众取宠,胡编乱造,怎么可能的事。
  路人二:是真事。电视上也报道了。那是个大学生。
  路人一:真的?那就有问题。家长或大夫,肯定难逃谋杀的干系。
  路人二:不是的,都说那娃是得怪病死的。
  路人一:那就是假死。

16、一小区院中

有记者举着摄像机在往上拍摄,镜头爬墙而上,现出三楼的一户人家,窗帘拉着。
  一道楼门口,另有几名记者在打电话,在抽烟,在说着什么。
  几个孩子围着看,一个老太太提着菜篮,很好奇的扭头看着这些人,险些碰上一个孩子。

17、家中

画面入内,一户人家的窗台上,摆着几盆盛开的花草。窗台下,一只小狗走来走去。
  床上,孟浩两眼紧闭在输液。
  母亲坐在床边,双手攥着儿子的手,眼含泪光凝视着。
楼主溅起浪花 时间:2011-11-16 10:45:00 陕西
  小女不才,请看过多加指导,谢谢。
楼主溅起浪花 时间:2011-11-17 11:29:00 陕西
  18、梦境(黑白)

电路图如一张蛛网,向四面八方扩展,显出室内的花、人、动物的动态。每个生物形态都有一处核心的红色片域(心脏),隐约亮着一串不变的数字。蛛网每一个环节,都标着一个神秘的数字。数字不断变化着。
  一个人形电路图从蛛网的外围移动过来,收宿,归回到一个人体骨骼一样的网络,先细缕,后灿大,虚出一个人体形状。
  响起电流吱吱啦啦的声音,猛然叭一声,电路图网消失。
  一团星云爆裂开来,(恢复色彩)孟浩双眼微眯地睁了开来。
  响起母亲和姐姐的对话声。
楼主溅起浪花 时间:2011-11-17 11:32:00 陕西
  请留下脚印,踩踩看。
楼主溅起浪花 时间:2011-11-18 11:12:00 陕西
  19、家中

母亲:那些记者走了没(小声)?
  姐姐:走了几个,还有几个在门口呢(端着一杯水,小声)。
  母亲:(埋怨)这些人真麻烦,不管人家欢迎不欢迎,缠上个没完没了。现在又从医院追回家里来了。一点职业道德都没有。
  姐姐:我刚才出去说了,再不让他们进来。
  母亲:就是(接过水杯呷了一口)。
  孟浩:妈,我明天想去学校。
  母亲\姐姐:啊,你醒了。
作者:无聊TIME 时间:2011-11-18 13:31:00 河北
  开始拖沓了。
楼主溅起浪花 时间:2011-11-19 17:08:00 陕西
  谢谢了
楼主溅起浪花 时间:2011-11-19 17:09:00 陕西
  谢谢。
楼主溅起浪花 时间:2011-11-19 17:11:00 陕西
  谢谢。
楼主溅起浪花 时间:2011-11-19 17:20:00 陕西
  对不起网络出现问题。
楼主溅起浪花 时间:2011-11-19 17:21:00 陕西
  20、校园

李天运和舍友一、三、五,分提着几样东西,簇拥孟浩穿过校园区。
  母亲和姐姐在后边不远处跟着。
  不断有同学投来怪异的目光。
  有两个女生,追上来看了看孟浩,神经兮兮笑着跑开。
  舍友一和五相示以目,会心一笑。

楼主溅起浪花 时间:2011-11-20 18:10:00 陕西
  21、宿舍

孟浩正在铺自己的床褥,李天运在帮忙。
  胡彪大大咧咧推门而入(1米9个头,肥胖,笨拙),走到床边看着孟浩,伸出双手想抱一下,又有点不敢地奓着两条臂膀。
  胡彪:孟浩,你是人,还是鬼?
  孟浩一笑,没作回答。
  李天运:大个子,你快滚开吧(推了一把,胡彪没动)。
  胡彪:要是鬼,我想抱你一下(嘿嘿笑着)。
  孟浩:那你试试(不情愿)。
  胡彪脸一沉,双臂一拢,把孟浩抱在臂弯,轻易就托了起来。
  孟浩双手乱抓,身子突然闪出一道白光。
  胡彪:哎呀(颤声,双手机械脱开,脸色煞白,额头上渗出汗珠)。
  孟浩从胡彪的臂膀中挣扎而出。
  (定格)李天远和宿舍中的几位,各有惊诧的表情。
楼主溅起浪花 时间:2011-11-20 19:48:00 陕西
  希望得到高人指点
楼主溅起浪花 时间:2011-11-20 19:50:00 陕西
  请高人指点一二
作者:无聊TIME 时间:2011-11-20 21:40:00 河北
  迄今为止噱头都写得很好,但光有噱头是不够的,毕竟是人的故事,你的主角性格在哪里?
  全是短场,节奏单调,且回避了所有亲友再相见之类难写的场面。
  看不到关于故事背景或系统的进一步设定伏笔。
  据说好莱坞审稿的看到10分钟处就会决定是不是把稿件丢垃圾桶,楼主快了哦。
楼主溅起浪花 时间:2011-11-22 22:55:00 陕西
  谢谢楼上的老师,这是一部科幻剧本,人物传奇在故事中,生活现实相对少,主角个性在后面会显出,你的指点让我非常高兴,希望多多赐教。
  有兴趣的朋友,请加我的QQ407579370
楼主溅起浪花 时间:2011-11-23 10:40:00 陕西
  22、校园

孟浩腋下夹着两本书在走。
  李天运追了上来。
  李天运:孟浩,你身上的电是咋回事?
  孟浩:是胖子心理太紧张。(无辜,伸手)不信,咱们拉手。你看。
  李天运先缩手,又试探碰了一下孟浩的手,两只手放心地握在了一起。
  李天运:没感觉呀(一脸狐疑)。

23、教室门口

几个同学站着说话,不远处,孟浩和李光远相随走来。
  同学一:瞧,电人来了。
  几个同学一起望过去。
  同学二吹了一声口哨。
  同学三:咱们班终于也出了个新闻人物。
  同学二:等一会儿,咱们都试试。

楼主溅起浪花 时间:2011-11-24 10:24:00 陕西
  24、教室里

几位女同学站在一边嘻嘻笑看。
  孟浩被几位男同学围住,你摸一下,他碰一下。
  孟浩怕痒一般缩身躲。
  同学一:(有点失望)哥们,你再放一下电嘛!
  孟浩:我真没有。
  同学一:装。那胖子是咋回事?
  孟浩:那是他有事。
  同学二:哎,胖子,你过来,再试一试。
  胖子:(在不远处)不了,打死我也不敢了(心有余悸)。
  同学们议论,说笑,唏哈成一片。
  一位男老师走进教室。
楼主溅起浪花 时间:2011-11-25 10:52:00 陕西
  25、图书室

孟浩在书架上搜寻,发现一本书,抽出来翻看。
  书名特写:《数学与电分析化学》。
  特写:孟达翻开的书页上,复杂的数学公式和图表。

26、阅览室

孟浩自外边入,目光四顾,眉头皱了皱。
  马宏(龚丽男朋友)在一处桌子前,边学习,边小声说着什么。
  孟浩犹豫了一下,径直走到离龚丽不远的一张桌子坐下,铺开学习的摊子。他开始阅读那本借来的书,同时做着笔记。
  响起了一片细碎的窃窃私语声。
  孟浩的耳朵抽动着。

27、电路图

【孟浩】人体电路图,一点核心处,一串数码灿着蓝色光晕。
  电路图网开始向四围延伸,引出不同方位,【众人】各有动态人体电路图网。
  【孟浩】电路图核心中出现一个亮点,如数字串,快速而直接传向【龚丽和男朋友】电路图,与其中核心亮着红色光晕的电路图连接在一起,交流,抽象摆动,然后是变异后的数字亮光极速往返。

楼主溅起浪花 时间:2011-11-26 10:08:00 陕西
  28、阅览室

龚丽:(眼神错乱,身体抽搐)我的头好难受(双手捏住额头)。
  马宏:刚还好好的,咋会难受呢?
  龚丽:我也不知道。就是浑身不自在,头上的神经抽得……。(慢慢爬在桌上)好像,好像……(突然把恐惧目光望向孟浩)。

29、电路图

【孟浩】人体电路正在通过亮点回流,源源不断地吸取着【龚丽】的信息。
  【龚丽】的生活画面,拓片一般闪烁着。
  速度加快,呈粗线条电流状,突然隆隆作响,抖动。
楼主溅起浪花 时间:2011-11-26 21:21:00 陕西
  寂寞的天涯,伤感
楼主溅起浪花 时间:2011-11-27 10:49:00 陕西
  30、阅览室

孟浩身体抖动,猛地睁开眼睛,抖着手指,错乱拿起书上的笔,忙忙在一张纸上记下了一长串的数字。
  感觉到了什么,孟浩猛一抬头。
  马宏无声站在桌子前,奇怪地端详着孟浩。
  孟浩有点慌乱,脸腾地红了。

31、校园

孟浩和龚丽不自然地对站着。
  龚丽:你的事我听说了。(小声)不能怨我啊。
  孟浩:我没事。他们瞎说呢。
  龚丽:刚才,不知咋回事,我脑子里尽你的影子。
  孟浩:真的(眼睛一亮)?
  龚丽:孟浩,你,(不自然,吞吐)其实,我知道你的心思,只是咱们俩不合适。再说,我有男朋友了。咱们,咱们就当好同学吧。
  孟浩眼里亮光消失了。
楼主溅起浪花 时间:2011-11-28 21:03:00 陕西
  能感觉到,天涯的眼睛很多,心却是片片浮萍……

用故事来讲道理,这是一个朋友给我提的最好意见,我在写作中努力为之……

希望能有真挚的意见

愿等一万年
楼主溅起浪花 时间:2011-11-30 11:56:00 陕西
32、一处树阴下

马宏抽烟,徘徊,不时往不远处的孟浩和龚丽望着。
  远镜头,龚丽和孟浩在说什么。
  马宏狠吸一口烟,烟屁股往草坪上一弹,向两人走去。
楼主溅起浪花 时间:2011-12-02 12:24:00 陕西
33、饭店。夜

孟浩、李天运、同学一,还有两个女同学在一起吃饭。
  孟浩仰灌着一瓶啤酒。
  李天运:(拉了一把孟浩)慢着点喝。你身体行不?
  孟浩:我没事(用手抹嘴)。
  同学一:吃完饭,咱们去跳舞。
  两位女同学嘻嘻地看着笑。
  同学一:孟浩失恋了。(神秘地,小声)他爱人家,人家不爱他。
  女同学:痴男。
  同学一:你们两个谁追一下他?
  女同学:去你的。
  孟浩两眼血红,又举起酒瓶。
楼主溅起浪花 时间:2011-12-04 19:56:00 陕西
风起于青萍之末
楼主溅起浪花 时间:2011-12-05 15:15:00 陕西
34、舞池。夜

灯光乱晃,音乐铿镪,男歌手唱着粗哑的DJ歌,有舞女在台上狂跳。
  舞池中,孟浩混在年轻人中,狂跳劲舞。
  音箱电流刺耳的嗡声。
  孟浩耳鸣,狂摇中听觉渐失。
  一切继续,画面变得安静。

35、电路图

【孟浩】核心处白火花一闪,身体电路图哗亮了出来。
  多条电路,触须般四面拓展,整个舞厅里的人们,各有动作的电路图全部显现。每一个人体图上,都亮着色差不一的核心点,如一群多彩的飞蛾在翩跹舒展。
  【孟浩】电路图还在疯舞着,眩晕中,所有的亮点,都变成了数字串。呼地一下,周围所有的人体图上的亮线,变生出漫天的数字在飘摇,在扶升,在舞蹈,直至涌满整个画面。
  一画面的数字,定格。
作者:天下一梦来 时间:2011-12-06 17:31:00 陕西
科幻,这个不错。继续看。
楼主溅起浪花 时间:2011-12-07 22:16:00 陕西
谢谢楼上的,请能赐教。
作者:晓风晚唱 时间:2011-12-07 23:38:00 浙江
看一开头,呃,时代不能放在中国的城市,因为是要火化的,没听说现在还有谁能不火化土葬的

楼主溅起浪花 时间:2011-12-09 15:53:00 陕西
楼上老师的话不无道理,不过,在山区还是有很多人土葬。再说,这是一部科幻剧本,这种与时不妥的写法是有点那个,估计能被将就的。呵呵。
  浪花在此谢谢大师的指点。
楼主溅起浪花 时间:2011-12-10 12:03:00 陕西
36、校园草坪。梦境

光亮中,孟浩和龚丽面对面剪影。
  孟浩:我知道你看不上我。一直,我也很自卑。但我在努力,我还会努力。爱你,不是我的错。只要你给我机会(艰难,断断续续)!
  龚丽:不是的(急)。我绝没有这种意思(委屈)。我,我是觉得,咱们不适合。你会找到比我更好的朋友。真的。你其实很优秀,无论学习,还是其它,你真的很优秀。
  孟浩:你知道一个人突然失去温度,是怎样一种情况吗!为你,我死过一回。万幸,上帝让我回来了。我相信咱们之间一定有缘。我,我,别的不说了,我只要你一句话。
  龚丽手挑额上头发,陷入沉思。
  孟浩:给我一个公平的机会,好吗(感伤)?
  龚丽被感动,欲说什么。
  马宏突然自两人间,身体摇晃长了出来,冷笑。
  马宏:无耻之徒。你有什么资格来抢我女朋友。滚开,不然我宰了你。
  孟浩:大家是平等的。
  马宏:我给你平等。
  马宏一拳打向孟浩的脸上,画面中火花四溅。

楼主溅起浪花 时间:2011-12-13 17:03:00 陕西
37、宿舍

宿舍里很安静,李天运坐在桌子前写什么;舍友一在电脑前上网。
  孟浩啊的一声,挺身坐起来,双目大睁,双手挥动。
  舍友一和李天运同时笑了。
  舍友一:这小子,怪叫啥呢。
  李天运:醉鬼,肯定做恶梦了。
  孟浩瞪眼扫描宿舍,心神缓缓安定下来。
  孟浩:几点了(重新躺下)?
  李天运:你是问今天,还是问昨天?
  孟浩:饶舌。现在。
  舍友一:现在是2011年10月23号上午十点半。清楚了吗?
  孟浩:啊(猛然又坐起)。
楼主溅起浪花 时间:2011-12-16 14:14:00 陕西
大梦谁先觉,天涯日迟迟

楼主溅起浪花 时间:2011-12-16 23:22:00 陕西
38、教室

魏教授在台上讲课,指着电子屏幕上的一堆公式。
  教授:(1) Mn/Mn2+//Cl-,Cl2/Pt;(2) Mn2+ +2e ----> Mn (正 极=阴极);2Cl- ---> Cl2 + 2e (负极=阳极);(3) E=1.51-1.36=0.15 V=RT/2FlnK;(4) 与[H+]无关……。
  孟浩在听,作笔记,后来干脆把双眼一闭。

39、电路图

【孟浩】人体电路图,向着讲台延伸,与魏教授电路图连接,通过亮点回流,源源不断吸取【教授】脑海里的信息。
作者:200hd 时间:2011-12-17 15:50:00 江苏
火星文电影 www.84bd.com
  最好的免费电影网 www.369tvb.com
  围观电影 www.200hd.com
  76高清 www.76bd.com
  飞速电影 www.256hd.com

楼主溅起浪花 时间:2011-12-18 14:35:00 陕西
楼主溅起浪花 时间:2011-12-20 19:50:00 陕西
天涯无声,我自勉
楼主溅起浪花 时间:2011-12-26 10:56:00 陕西
40、教室

正在讲课的魏教授突然显得很难受,用手捏额头,缓缓坐在讲桌后的椅子上。
  学生们目光聚向讲台,刚还响动的教室,片刻安静。
  前排女同学一:魏老师,您不舒服?
  男同学一:老师,没事吧?
  孟浩有几分迷茫地睁开眼睛。
  魏教授从椅子上站起来,摇了摇头,怪怪地望着学生。
  魏教授:没事。刚才有点头晕。现在好了。咱们继续上课。
  魏教授转身向电子屏幕瞬间,疑问目光瞥向孟浩。

楼主溅起浪花 时间:2012-01-01 11:29:00 陕西
新年新气象。
作者:蔚蓝的玻璃 时间:2012-01-03 09:44:00 湖北
作者:ty_泰然处之530 时间:2022-09-26 11:39:48 山东
  鼎持佳作,像楼主学习。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规