[剧本]电影剧本:《大漠雕影》

楼主:溅起浪花 时间:2011-12-07 22:52:17 陕西 点击:1241 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1:大荒原

一双雕眼自空中掠过,平翔,俯冲,翻转,拉起。
  大荒原随之天覆地翻。
  蓝天与荒原吻合,一道弧形地平线。
  拉近,地平线消失,十几辆赛车追逐,躲避,狂驶,身后几道黄尘越灿越大,如云海翻腾。
  黄尘中,几辆赛车在超越。
  一面沙土坡,一辆赛车猛往上冲,凌空一跃,栽落,消失。
  土丘之上,黄尘乱飞。
  紧随其后的赛车及时刹住,往另一边绕去。
  推出:《大漠雕影》。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主溅起浪花 时间:2011-12-08 10:43:00 陕西
2:装备车内

几辆装备车跟随在赛车队之后。
  一辆车内,黄涛在看地图,胖师傅在开车。
  胖师傅:黄记者,我们是没办法才受这罪。你们写文章人,跟着受罪,图啥?
  黄涛:(苦笑,嘴唇干裂)我们搞体育报道,不出来跟风体验,光靠胡编,交不了差啊。(顿)说白了,咱们都是为一口吃啊。
  胖师傅:唉,我要是有了养老钱,绝不受这些罪。
  黄涛:(探看定位仪)人跟人不一样啊,咱们队里,那几个千万富翁车手,不也出来玩受罪吗。(发现什么,抖动地图)一百公里,天黑前到西远没问题。
楼主溅起浪花 时间:2011-12-09 15:41:00 陕西
一部冒险剧,希望能有高人指点一二。
  浪花在此先行谢过了。
  QQ联系方式:407579370
楼主溅起浪花 时间:2011-12-10 11:59:00 陕西
3:大荒原

雕眼俯视效果重现。十几辆越野车如同甲虫,扇面一样向前爬行。黄沙地景物变小,瞬间成为一幅地图。一片洪荒中,流淌出十几道线条纠缠在一起的自然土路。

4:西远市区

夕阳硕大,塞满城市西向街道,形成嵌入式。
  马路被清空,路口处有交警在指挥,车辆绕行而去。
  霞红如炽,映照夹道观看的人群。
  赛车队自夕阳中鱼贯而出,驶入大街。
  岔路口,电视采访车驶上大街。路边,一辆警车响起笛声,紧跟其后,引领整个车队。
  八条车道的长街,两旁建筑鳞次栉比,夹道的绿树和花坛,展现出中国西北边陲一座新兴的城市风貌。
作者:心蓝蓝心心 时间:2011-12-10 12:50:00 贵州
  自己喝茶有10多年了,现在自己经常网购铁观音茶,感觉比市面上的实惠很多,而且也挺方便的,最近无意间发现有一家叫 雅韵阁茶业的 网站在搞免费大派送茶具和铁观音活动,自己有点怀疑是不是真的,因为我从来未在他们网站购买过铁观音,所以不可能会送我吧,不过他们说只要把联系方式和地址填写上去就可以获得了,自己觉得反正也不吃亏,于是抱着试试的态度把自己的联系方式等填了上去,过了几天果真送过来了,我觉得很纳闷,毕竟我没有在他们网站购买过铁观音,送的茶具还不错,蛮感谢他们的,你可能会感觉难以置信,不过自己去试试就知道了,反正不花钱。网站地址: http://dou.bz/1ReIV0 ,我不是做广告哦,只是介绍给大家这个好活动,麻烦版主不要删除!
楼主溅起浪花 时间:2011-12-13 17:01:00 陕西
5:体育馆

横幅高挂在造型独特的大楼前。上写:热烈欢迎国际XX汽车拉力赛途经我市。
  大门口,一群穿彩服的学生礼宾队排成两行,敲锣打鼓,手舞足蹈,齐声唱和:欢迎,欢迎。热烈欢迎。欢迎,欢迎,热烈欢迎。
  警车引领,赛车队缓慢拐进大门。
  游达与当地领导握手寒喧。
  开阔地上,一辆辆赛车次第停而入。车手们钻出车,被礼让到馆前台阶上,闹哄哄与当地领导合影。
  几辆装备车陆续入场。
  黄涛跳下车,扭了扭腰身,随便拍了几张照,躲到人少处,掏出手机联系。
  黄涛大声说着什么,声音被吵闹声淹没。
  (至此,片头全部字幕出完)
作者:ediamwin 时间:2011-12-14 15:19:00 河北
楼主,你管的太宽了,给导演点发挥空间吧,拜托了。
楼主溅起浪花 时间:2011-12-15 20:24:00 陕西
谢谢楼上的意见,有时候剧本写作,如同在脑海里看一部影片,写只是一种记录。故有此“病”。慢慢得改。还请多多指教。
楼主溅起浪花 时间:2011-12-16 23:20:00 陕西
6:宾馆门口。夜

黄涛提两包东西,站在门口等。
  马路上,一辆宝马车正常行驶,突然违规转弯,又逆行停在黄涛身边。
  黄驷:(自车窗)三哥。

7:轿车内

黄驷开车,黄涛旁坐。窗外,街市花花绿绿的灯光和商铺。
  黄涛:哥小时候来过一趟西远。那时还是个小镇子,想不到现在变化这么大。
  黄驷:(得意,夸耀)这地方,黄金,石油,煤碳,天燃气,样样都有。现在全世界的钱都往这里流,它不发展也不行。
  黄涛:是啊,现在自然资源是最香的饽饽。
  前方,十字路口绿灯变红灯,轿车临时转向,漂移一般驶去。
楼主溅起浪花 时间:2011-12-20 22:52:00 陕西
8:黄家庄园

月如钩,星空下,一处庄园,蛙声,曲径,花草树木,如行宫别墅。
  大门自动打开,车子驶入,门卫目迎目送,敬军人礼。
  轿车绕几个弯,停在小高楼门前平台。
  车门打开,黄涛拎着礼品,黄驷接两件过去。
  黄开鸿一家人,把黄涛迎进去。
作者:弥彦1991 时间:2011-12-21 05:19:00 北京
楼主你是在想学写剧本?还是卖?如果你学的话,你可以看看这方面的书什么的,挺管用的。如果是卖的话,你的本子,太老套了。估计够呛

我也是新手,请多多指教
楼主溅起浪花 时间:2011-12-26 10:53:00 陕西
9:楼道。夜

柔和灯光下,贵气的装饰,气派的楼梯口,长长的走廊,升降的电梯,低眉顺眼,一脸笑意的家庭服务人员……。

10:大客厅。夜

豪华气派的桌椅,贵重的花草,造型独特的落地灯。
  黄涛随黄开鸿进屋,欣赏中目光一亮。
  一面大墙壁前,一只超大的雕标本,巨爪抓住磨盘大小的山石,脚齿透出粉碎一切的力度;展开的双翅有四米多宽,一幅欲振翅高飞状;尖喙像吊车吊钩一般,弯钩向内,明光锃亮……。
  黄涛走近,老雕金豆眼紧盯着他,带出愤怒和痛苦神情。
  与雕眼对视,交流,黄涛有点目迷神驰。
  插入,闪现,雕在云之上盘旋,在崇山峻岭之上旋转与俯冲,风声嗖嗖,锁定奔跑的野物……。
  黄开鸿一家人笑看满是怀疑的黄涛。
  黄涛:三叔,这是真的?还是……?
  黄开鸿:(自顾坐下)假的。
  黄涛:假的!太逼真了。(怀疑)从哪买的,得多少钱啊。
  黄七鸿:这只雕啊,凡来看过的人,都会问真问假。(微笑)对外人我都说假的。自家人,它就是真的了。(邨,慢悠悠)要说过去嘛,它是个活物,现在,不过是个肉塑标本。
  黄涛:真的?(吸气,自语)这么大的雕,我还从没见过,好象只有传说中才有。
  黄开鸿笑而不语,轻轻摇头。

楼主溅起浪花 时间:2011-12-26 10:54:00 陕西
谢谢楼上的哈。
楼主溅起浪花 时间:2012-01-01 11:27:00 陕西
元旦快乐
楼主溅起浪花 时间:2012-01-01 11:28:00 陕西
11:庄园

夜深人静,三层楼阁静立在朦胧灯光和月色中。
  镜头自花草慢慢提,登上阳台,绕过楼角,在半棵垂柳梢头留恋,猛升到天空。
  天空,星汉灿烂,银河横亘,月亮似一弯雕喙。
  响起翅膀翕动声,越飞越响。
作者:ty_泰然处之530 时间:2022-09-26 11:39:21 山东
  新周问好,拜访支持。
作者:ty_泰然处之530 时间:2022-09-26 11:39:33 山东
  新周问好,拜访支持。
作者:21世纪中国电影 时间:2022-09-26 12:49:59 重庆
  一晃十多年,不容易。
  下辈子,选点别的爱好——假如下辈子还来的话。
我要评论
作者:汉江牛仔 时间:2022-11-01 19:20:05 陕西
  支持一下,楼主继续写。
作者:21世纪中国电影 时间:2022-11-01 21:27:08 重庆
  楼主写得不错。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规