《遥望星空》剧本大纲

楼主:piaopiao2007 时间:2014-07-20 17:23:48 上海 点击:2217 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

秋雨淅沥的黄昏,清冷的墓园里,拜祭父亲的林伊佳邂逅为女友白玫洁扫墓的高天鸿。似乎是冥冥之中的感应,两人对彼此都心生好感。回去途中,高天鸿的车撞上吸毒女孩妍秋,他们把她送到医院救治,然而妍秋醒来后趁他们不在意,拿了伊佳的钱包逃走了。
  高天鸿开始追求林伊佳,作为中学英语教师的林伊佳,情感世界是一张白纸,她被他的优秀和至情深深打动,林母也很喜欢高天鸿,一心撮合他俩。而作为著名投资公司总裁助理的高天鸿,曾有过一段不堪回首的情感历程,他的初恋女友白玫洁的自杀,使他在很长时间内对情感失去了信心。林伊佳的善意和真诚让他决意忘掉过去,重新开始。
  林伊佳的好友叶樱,因为不想做老板的情人而失掉了工作,在伊佳舅舅陈奇岭的帮助下,叶樱到华宁期货做了交易员。叶樱出众的美丽倾倒了期货大厦的很多青年人,孙景嵘就是一例。这使得一心暗恋景嵘的华宁的会计齐琪,对叶樱心生妒忌,常与她过不去。
  事实上,心高气傲的叶樱根本瞧不上那些平凡的交易员,她渴望的恋人不仅年轻帅气多金,而且学识出众品味高雅。
  一个偶然的机会,高天鸿到期货大厦看望好友任小磊,他注意到叶樱以及和叶樱在一起吃饭的陈奇岭。陈奇岭请他一道吃饭,并向大家介绍高天鸿的不凡,叶樱顿时心生爱慕。
  叶樱打着请教股市行情的幌子找高天鸿,天鸿对她热情有加,竟让叶樱误以为他对她有感觉,她知道他是伊佳的男友,但她觉得爱情远比友情更为重要,她不想为友情放弃如此优秀的男子。于是叶樱处处制造机会与天鸿接触,而他也乐于接受,但叶樱并不知晓他的目的:他想利用她报复陈奇岭。他认为白玫洁的死是因为陈奇岭。
  高天鸿的计划很周密,但这不仅需要好友小磊的配合,也需要叶樱的配合。不过,对于叶樱对他表露的爱意,他总是理性地加以拒绝,这使得叶樱很是难过。
  然而因为天鸿沉浸于他的复仇计划,他在不觉中疏远了伊佳。伊佳有点苦闷,在一次看似巧合实则精心策划的偶遇中,她认识了王晖——天鸿的大学同学。王晖请她帮忙为想通过自身努力改变人生的吧女阿卉辅导英语。伊佳欣然接受了。她不知道面前这个有着不凡仪表谈吐温文尔雅的青年男子是靠走私起家的,他表面上的良善之性曾诱惑了不少女孩。妍秋曾经就是他的情人,在离开他后被无情地报复,以至如今生不如死。而现今,单纯的阿卉也为他所迷。然而在丽江如愿以偿获得王晖垂怜的阿卉,回上海后听到妍秋讲述的关于王晖的阴狠毒辣,实在难以置信。但是妍秋的讲述给了她很深的阴影,使得她与王晖在一起时,无法令他尽兴,王晖便冷淡了她。
  因为母亲的阻拦,和白血病患儿吕冰配型成功的伊佳最终没有为他捐髓,吕冰去世后,她感到内疚和惭愧,王晖适时地安慰了她。王晖的很多所作所为让伊佳感到温暖和舒适,与此同时,因为叶樱对情感的痴迷与执着,天鸿最终没有把持住自己,被她所俘虏。
  伊佳得知天鸿和叶樱的事,心有所伤,打定了与之分手的决心。
  复仇的计划一步一步进行得很顺利。到了关键的操盘之际,王晖来找天鸿,给他带来了一个发财的大好时机,这使得天鸿的心思有点分散。他想起三年前那次失败的操盘,不仅失去了职位,还失去了白玫洁,这一切都是要怪罪陈奇岭的!
  可是,在陈奇岭顺利上钩之后,天鸿得知他是伊佳的舅舅,得知他所受的伤痛,他终于手下留情,及时通知了他,帮他挽回了损失。但即使是这样,陈奇岭并没有表示感激,他怒气冲冲来找天鸿,告诉他白玫洁的死与他根本无关,而且他没想到天鸿会为了这样一个女人而处心积虑地找他复仇,甚至玩弄他甥女的情感!
  从陈奇岭口中得知白玫洁的真相,天鸿简直五雷轰顶。但一切回不去了,伊佳投向了王晖的怀抱,而本来深爱他的叶樱,因为他对玫洁无法忘却的爱,她主动撤退了……
  因为心中的杂念太多,天鸿这次被委以众望的操盘最终也没有达到理想的效果,总裁对此相当失望。天鸿心里也抱歉,最后他带着王晖付给他的一大笔报酬远走国外。
  妍秋因为多嘴多舌,被王晖卖到了深山里,她逃出来后万念俱灰,最后自杀了,但她的死却引起了一个叫唐胜浩的记者的怀疑……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:42次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主piaopiao2007 时间:2014-07-21 15:37:00 上海
  没影视公司感兴趣吗
楼主piaopiao2007 时间:2014-07-23 14:10:00 上海
  再发一篇《惟有梅花知此情》的简介:
  夏雪晶,医科大学的高材生,亿万富翁的独生女儿,为报复父亲的情妇何蔓,不惜与艾滋病患者叶星辉交往,准备达到借刀杀人的目的。在交往中,不觉与之暗生情愫。然而在她的计划一步步顺利实施时,她遇上了凌难,这个谜一样的青年男子,俘获了她的芳心,也无意中把她带入了多年前的一桩血案之中……
楼主piaopiao2007 时间:2014-07-28 14:17:00 上海
  《惟有梅花知此情》卖点:
  一:这是个悬念至深的故事:
  故事中,“1120血案”的真相究竟怎样?血案的幕后主使是谁?谁又是血案的真正受益者?……这些谜团扑朔迷离让人疑惑也让人揪心。
  二:这是个爱恨情仇的故事:
  故事中有不一样的爱情,有不一样的仇恨,有不一样的亲情,但所有的情感所有的仇恨导致的结局都让人深思和反省。
  三:这是个热点集中的故事:
  故事中,除了一些并不鲜见的社会热点:二奶现象功利之风等,还集中了大众感兴趣的医学界的热点名词:艾滋病,心脏移植,手术隆胸……
  四:这是个惊心动魄的故事:
  故事中,主人公试图钻法律的空子用艾滋杀人,却未料见识到其他各式巧妙手段致人于死地的方法。
  五:这是个回味悠长的故事:
  故事中,父母对子女的教育,社会环境对人生的影响,青年人如何正确对待成长道路上的诱惑和挫折……都是整个社会和教育界应当郑重考虑并引起重视的问题。
楼主piaopiao2007 时间:2014-07-29 13:48:00 上海
  给自己一点鼓励
楼主piaopiao2007 时间:2014-08-01 14:16:00 上海
  等有时间再发<看尽落花能几醉之一:惊天奇案>的梗概
楼主piaopiao2007 时间:2014-08-10 14:26:00 上海
  《看尽落花能几醉》是一部以东汉末年为时代背景的小说,里面汇集了古代的几个奇案。
  其中第一个惊天奇案描写的是:皇族青年刘春与洛阳富商之女杨玢新婚之夜时中毒身亡,与杨玢青梅竹马的王辰由此成为了嫌疑犯被问死罪,杨玢之后另嫁富商曹醉。新任北部尉发现了此案的疑点,但如何找出真凶还死者于公道还王辰于清白,似乎仍是困难重重……
楼主piaopiao2007 时间:2014-08-28 13:43:00 上海
  没有伯乐驻足么?
  我准备骈死槽枥之间了啊!
楼主piaopiao2007 时间:2014-10-03 15:39:00 上海
  看起来真是没有伯乐啊
楼主piaopiao2007 时间:2014-10-11 15:17:00 上海
  《千秋遗爱--楼兰公主传奇>简介
  “盖世红颜,为爱所生。炽情之心,薄命之因。魂不复兮,爱遗千秋。”是乌孙王后沁草儿怀着悲凄之心,为她的堂姐楼兰公主阿嫣写的人生总结。
  如果说阿嫣的人生是一出悲剧,那么无疑,沁草儿的人生就是一出喜剧。她以自己非凡的聪慧获得了一个别人无法想象的完美人生:爱情、权势、尊荣一无所缺。然而沁草儿的完美也是付出了极高的代价。两个深爱她的贵族青年,王昭君之子伊屠知牙师与楼兰国王安归都成为了权势斗争的牺牲品……
楼主piaopiao2007 时间:2014-10-19 11:06:00 上海
  《千秋遗爱》电视剧的优势性分析简谈
  一:名人效应
  众所周知昭君和亲匈奴的历史故事,但昭君和亲之后是否习惯胡俗?她对自己许身两代匈奴君主感想如何?她的儿女们有着怎样的命运……对这些问题的关注和好奇会吸引观众的眼球。因为昭君虽非剧中主角,但其子伊屠知牙师却是剧中主要人物。通过知牙师政治上的失意,情场上的无奈,最终为奸人所害的多难人生,间接反映出中年昭君善良隐忍事事妥协明显缺乏政治远见的个性。这个昭君,会改变以往留在人们心目中的形象,令人耳目一新的同时,也会令人困惑,令人不满,甚至会引发争论……但不管怎么说,能够引起注意,就是成功!
  二:楼兰效应
  作为一个在丝绸之路上神秘消失的古国,千百年来,由于历史的风雨尘沙,楼兰的故事经过演绎变迁,始终蒙着神秘的面纱,成为一个千古之谜。如何恰如其分地用文艺表现的方式解开这个千古谜团,还楼兰曾经的面目,满足观众的求知欲和好奇感,是本剧的一大看点。因为本剧中的两大女主角沁草儿和阿嫣,尽管一个远嫁乌孙,一个在匈奴避难,但她们的身世注定她们对祖国楼兰命运的深刻影响和强烈关注,并且见证了楼兰的最后两任国王——安归和尉屠耆的悲凉人生和楼兰王国被迫迁徙和更名的悲剧命运。
  相信以楼兰故事为剧情,定能激发起观众强烈的观看欲望。
  三:西域风情效应
  故事的发生地在两千年前的西域,以匈奴、乌孙、楼兰三国为主,那种不同于中原的风土人情定会使观众感觉新奇而大开眼界。本剧中,楼兰郡主和乌孙王的婚礼,西夏王子和乌孙公主的婚礼,匈奴公主和楼兰质子的婚礼因所在地不同而各不相同,尽情展示了不同民族的不同文化和不同习俗。
  四:情节效应
  本剧从楼兰公主逃婚、郡主代嫁、西夏王子抢婚、乌孙公主逼婚等一系列曲折生动、扣人心弦的情节展开,直至最后楼兰公主为爱殉情,郡主却终得爱之正果。中间经历了战争、阴谋、暗杀、复仇、政变等许多惊心动魄的事情。虽然情节是以爱情和婚姻为主,权力争斗为辅,且以两千年前的西域为背景,但沁草儿和阿嫣不同的性格不同的处世方式以及她们最终的不同结局,无疑给我们今天的人们一种深思和启迪,具有极强的现实意义。
  综上简述,《千秋遗爱》应是个竞争力极强优势性极明显的剧本,假若能获贵公司的青睐,以贵公司无与伦比的感召力,使优秀的导演、一流的制片、强大的演员阵容参与其中,相信此剧定能获得辉煌的成功!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主piaopiao2007 时间:2014-10-29 15:21:00 上海
  顶
作者:寒江雨雪隐 时间:2014-10-30 16:20:00 山东
  赵冬苓编剧费1000万
我要评论
楼主piaopiao2007 时间:2014-11-17 10:54:00 上海
  给自己鼓个劲
楼主piaopiao2007 时间:2014-11-22 14:46:00 上海
  想起自己胎死腹腔中的那个《人归暮雪时》的故事,有点感慨
  脑中的故事、情节、线索太多太多,很多都来不及写就,真是人生一大悲哀!
楼主piaopiao2007 时间:2014-11-23 14:13:00 上海
  不悲哀了,人生有涯,还是抓紧时间写自己喜欢的东西
  天道终会酬勤!
楼主piaopiao2007 时间:2014-12-02 14:04:00 上海
  2014年的最后一个月,好好努力
楼主piaopiao2007 时间:2014-12-09 14:12:00 上海
  努力中
楼主piaopiao2007 时间:2014-12-23 09:22:00 上海
  圣诞节前,再给自己一个鼓励
楼主piaopiao2007 时间:2015-01-01 15:35:00 上海
  努力
楼主piaopiao2007 时间:2015-01-30 13:12:00 上海
  期待伯乐
我要评论
楼主piaopiao2007 时间:2015-02-22 13:22:00 上海
  希望羊年好运
楼主piaopiao2007 时间:2015-03-14 10:01:00 上海
  努力中
作者:二郎山abc 时间:2015-03-14 10:11:00 甘肃
  @piaopiao2007 23楼 2015-03-14 10:01
  努力中
  ------------------------------
  我非伯乐。看你诚恳,说几句。题材平平。何不发一两集。故事,文盲同样讲得好。
楼主piaopiao2007 时间:2015-04-20 14:16:00 上海
  顶
楼主piaopiao2007 时间:2016-03-01 09:41:00 上海
  又是一年春天
楼主piaopiao2007 时间:2016-03-19 14:56:00 上海
  看到外面盛开的鲜花,竟想起辛弃疾的“惜春常怕花开早”,呵呵
楼主piaopiao2007 时间:2016-04-17 15:01:00 上海
  赞
楼主piaopiao2007 时间:2016-06-01 14:13:00 上海
  六一儿童节快乐
楼主piaopiao2007 时间:2016-06-12 14:53:00 上海
  雨水淅沥不绝
楼主piaopiao2007 时间:2016-08-18 15:50:00 上海
  顶
楼主piaopiao2007 时间:2016-09-11 16:04:00 上海
  秋雨绵绵
作者:不死亡灵君主 时间:2016-09-12 03:05:00 江苏
  如果不是靠写作吃饭,就随意点。如果一心只想写剧本,就看市场需要。现阶段几乎全是网络小说改编,你很难推出作品。不如去小说网站写书,先攒点人气练练笔。
楼主piaopiao2007 时间:2016-09-19 14:18:00 上海
  谢谢楼上指教,呵呵
楼主piaopiao2007 时间:2016-10-23 15:52:00 上海
  顶
作者:野生老爸 时间:2016-12-08 15:07:00 广东
  加油!
楼主piaopiao2007 时间:2017-02-09 13:10:00 上海
  顶
楼主piaopiao2007 时间:2017-04-11 14:48:00 上海
  顶
作者:天下无力 时间:2017-04-19 17:04:00 福建
  看晕了,楼主,你第一个故事到底是讲啥故事啊?故事要有逻辑性,并非各种事情的简单堆叠,要有明确的主人公,要有起承转合。楼主看过罗基的《故事》没?
作者:红茶爆米花 时间:2017-04-19 23:59:00 湖南
  @piaopiao2007

《遥望星空》這名字太文藝了,還以為是文藝片,看了看原來還有懸疑和案情。
  作為一個電影,人物太多,有點散,後面又展開了吸毒女的死和記者,感覺記者要開始探案了,這不是電影了,可以拍電視劇了,電影主要人物4、5個就够了。如果是電視劇劇本您這個大綱所提供的信息明顯不夠,故事線又太單一了。

個人給您一些建議,僅供參考。

如果是電影:

您可以從吸毒女的死開始進入故事,把主角高天鸿和記者合併為一人,男主角懷疑吸毒女的死與前女友的死有一定的聯繫,開始調查,遇到新的愛情,同時發現嫌疑人,等等按照您的故事發展,出現BOSS,和前女友的真相等等包括劇中提到的“賺錢的機會”這些都要與兩個女人的死因有千絲萬縷的聯繫,否則故事就散了,這些線索就成了廢線。最終愛情與復仇與陰謀男主角必須做出決定,引來不一樣的結局。

您這個劇本可以做成犯罪片,走網絡大電影,也可以完全展開做犯罪片的網劇。

目前您這個劇本選題沒有太多的心意,需要靠邏輯和不斷地反轉來取勝,如果您有意思合作,可以先訂好是做電影或網劇,修改好故事大綱,電影故事大綱5000字以上,網劇10000字以上,內容要詳細不能“前女友的真相”“記者懷疑......”這樣帶過,每一個線索和邏輯點要明確的寫出來,讓讀的人知道是一個什麽故事邏輯是否通順看點是否有趣等等。您做好版權保護後可以發給我,fallowhouse@163.com。我們再進一步討論。

作者:梁浩然2017 时间:2017-04-20 01:23:00 贵州
  哈哈,要求电影故事大纲五千字,大爷的,这个红茶爆米花疯了!
  • 不死亡灵君主: 举报  2017-05-13 12:37:07 江苏  评论

评论 梁浩然2017:电影大纲5千字?完整剧本才多少字啊!写网络大电影的话5千字就把底裤色彩样式都交出来了,周星驰的电影剧本都只有一万多字!
我要评论
作者:梁浩然2017 时间:2017-04-20 01:26:00 贵州
  从未听说将故事大纲轻易给人的,写小说尚且如此,编剧真敢这么玩啊!
楼主piaopiao2007 时间:2017-07-15 09:57:53 上海
  顶
楼主piaopiao2007 时间:2022-08-27 14:28:27 上海
  看到这个帖,居然五年过去了。
  时间晃得真快啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规