给我的小说发个推广贴,谢谢各位。求版主勿删!

楼主:荀鹿 时间:2018-12-13 19:51:27 河北 点击:1674 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主荀鹿 时间:2022-09-09 19:12:32 河北
  @TOM的橙子

真诚地谢谢你看过《裂国》!

一晃儿这都好几年了,《裂国》还是一个坑,一把土都没填。

其实,《裂国》这个故事是我最喜欢的一个故事,当初我曾经信誓旦旦要把它写完。但是后来我那出版编辑给我泼了一盆冰凉的洗脚水。他说:你这个故事啊,要是纯架空历史也就罢了。问题你是虚构历史啊,或者说干脆就是篡改历史。这样的玩意儿,出版审查都通不过,要是卖影视版权就更没戏了……

我写故事纯属为了挣钱,他告诉我不能卖钱,我就索然了,于是就撂荒了。

将来我要是能攒点儿钱和时间,不用再为了养家糊口写定制的时候,我一定把《裂国》写完,立此贴为证!

作者:TOM的橙子 时间:2022-09-09 19:30:33 重庆
  1, 我只看了前面几千字而已。鹿兄文笔,技巧都不错。。。

2, 鹿兄既然这么喜欢那段历史,你可以每周抽2天时间,每天4,5小时坚持写 这个 裂国啊。。。不用天天都更新。。。

3,其实我是建议你写孙可望。。

4,不过不管写什么,只要是发生在1644之后的那30多年,都很敏 感 。。。 那些明朝的降臣们,还有南明诸帝,还有后来的孙可望,李定国等等,包括施琅 替 大 清 收复 台湾。。。都有点说不清。。。

唯一完全可以放开写的,就是郑成功打荷兰人。。。。这段历史真的是可以随便写,国家也鼓励写。。。可以写成主旋律

5,不过我还是提醒鹿兄,大顺目前的支持者不多, 能静下心看下去,并且能够看懂鹿兄你的这个架空 大顺成功的 虚构历史的人,相信我,我觉得真的很少。。。
  • TOM的橙子: 举报  2022-09-09 19:47:28 重庆  评论

三藩之乱和雅克萨也不能写,都 敏 感。。。咱们现在和毛 子 关系好。。。
我要评论
作者:和运超 时间:2022-09-09 22:14:56 四川
  荀鹿这个小说感觉是很好的创意或想法,这个好与不好,我们不做贸然评价,但至少有自己的东西,这个很要紧。此外,文笔确实也很不错,顶多就是个别历史细节可能不太讲究,比如开篇一个大顺二代,在位好多年,还对崇祯称大-明-什么,这个假如代入古人的生活习惯来说,尤其还是一方势力的首领,肯定可信度不高。
  但确实真正卡脖子是故事基本设定就麻烦啊,不管是出书还是影视肯定是被咔擦的,哈哈哈,这个和荀鹿的水平是无关的,肯定是眼下大环境的问题,就没有一个宽容的环境啊,悲剧的。
  其次,橙子提的什么二王传,就我对顾诚所知,好像他没有这么一个书啊,不错,个人非常喜欢顾诚和他的明代史研究,本来我想写一个故事涉及大西江口沉银的,因为之前沉银考古的时候,有对这个背景征集过一些故事,不管小说还是剧本,我大体做了准备,但感觉就是很难化解一些历史背景冒险的东西,所以迟迟都没有完成,很不好做的,
作者:TOM的橙子 时间:2022-09-09 22:29:17 重庆
  @和运超 2022-09-09 22:14:56
  荀鹿这个小说感觉是很好的创意或想法,这个好与不好,我们不做贸然评价,但至少有自己的东西,这个很要紧。此外,文笔确实也很不错,顶多就是个别历史细节可能不太讲究,比如开篇一个大顺二代,在位好多年,还对崇祯称大-明-什么,这个假如代入古人的生活习惯来说,尤其还是一方势力的首领,肯定可信度不高。
  但确实真正卡脖子是故事基本设定就麻烦啊,不管是出书还是影视肯定是被咔擦的,哈哈哈,这个和荀鹿的水平是无......
  -----------------------------
  1,顾诚写的是南明史,这个我天天在听的二王传是别人利用顾先生的史料写的李自成和张献忠从1627到1645年去世的生涯。

2,张献忠江口沉银我也看了不少视频介绍。。。目前这次围坝所搜集的财富好像远远不够大家所想象的数量。不知道是不是还有很多的金银被当年的河水冲刷到下流一点的地方??

这个想法不错啊,和兄,其实这个张献忠沉银知名度不小,我觉得如果写出来会有人看。
作者:TOM的橙子 时间:2022-09-09 22:30:11 重庆
  但确实真正卡脖子是故事基本设定就麻烦啊,不管是出书还是影视肯定是被咔擦的,哈哈哈,这个和荀鹿的水平是无......
  我刚刚查了一下,目前还是免费的,可以去听。

作者:TOM的橙子 时间:2022-09-09 22:36:58 重庆
  其实我倒有个好题材,而且现在好像写的人也少。

就是万历三大征之一的1592到1598年期间的2次抗倭援朝战争。。

其实我倒是很想写锦衣卫在这期间帮助明军战胜倭寇的一次小规模的战斗。。。我记得有一部网络电影涉及了类似的一次战斗(说明是完全可以过审查的),而且写的人并不多,如果我们3个人一起写,写完投网络电影,我觉得是可以成功的。。。。真的。。前提是咱们三个人愿意一起合作。。。这个是可以赚到钱的项目,不是平时自己写着练笔的题材(比如我魔改云海玉弓缘就是完全不可能有人要的题材,只是我拿来练习写笑点的)
  • TOM的橙子: 举报  2022-09-09 22:40:49 重庆  评论

@和运超 @荀鹿 可以 三个人一起写,如果和兄和鹿兄两人当中有一人忙,也可以2人一起写,本来我想邀请HE兄,但是之前我邀请他一起写我的一个项目想法“代号有声片”,他并不愿意参与。。。两位可以考虑一下。锦衣卫题材目前热度还是没有降下去的。这个项目是会有网络电影的投资人感兴趣的。
我要评论
作者:和运超 时间:2022-09-10 08:57:21 四川
  @TOM的橙子 2022-09-09 22:29:17
  1,顾诚写的是南明史,这个我天天在听的二王传是别人利用顾先生的史料写的李自成和张献忠从1627到1645年去世的生涯。
  2,张献忠江口沉银我也看了不少视频介绍。。。目前这次围坝所搜集的财富好像远远不够大家所想象的数量。不知道是不是还有很多的金银被当年的河水冲刷到下流一点的地方??
  这个想法不错啊,和兄,其实这个张献忠沉银知名度不小,我觉得如果写出来会有人看。

哦哦,我就说他没有这样一本书,顾诚最早写的就是明末农--民---战----争---那个书是他的成名作,是主打李和张的义军经过,然后才接着写大西大顺余部的南---明----,但他的书涉及的视野都很广博,并没有聚焦在某一个或两个人物身上,
  我把大西入川后来入滇确实很早就感兴趣,就是前两年考古确实促使想写一个故事,做了不少准备,但确实我不认为沉银就是张的搜集的主要财富,沉银其实仅仅是他在转移物资时凑巧在江口镇遇到明军余部发生战斗,船只被毁遗落在这段江里的,当时史料全都认为张在四川是事先就埋宝的,不管是锦江还是四川的其他地方,历来各种说法都有,但难点在于,如果不认为财宝只在江口的话,那么最终如何揭晓这个秘密呢,哈哈哈,所以也怕结果和荀鹿的小说一样,这是一个有真实背景的故事,但万一主要情节或者说关键情节上是我的瞎掰,不能做奇幻啊,幻想式的处理,哪怕是现代背景下的寻宝,也不好安排最后的高潮戏和结局,重要环节上感觉不好通过的,从历史层面,大部分人物啊,事迹啊,包括他们处理转移财宝方向,我都做过梳理,但就在最终这个财宝的安排上,很纠结该怎么处理

• TOM的橙子: 举报  2022-09-14 18:30:56 重庆  评论

今天刚刚在网上出资源,以前我还不知道这部电影的任何拍摄情况。讲的是几年的韩国历史海战电影“鸣梁海战”之前的5,6年前,朝鲜民族英雄李舜臣以龟船击败倭寇水军的故事。和兄有时间可以看看
  • TOM的橙子: 举报  2022-09-14 18:31:42 重庆  评论

评论 TOM的橙子:叫“闲山:龙的出现”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:TOM的橙子 时间:2022-09-10 12:00:28 重庆
  @TOM的橙子 2022-09-09 22:29:17
  @和运超 2022-09-10 08:57:21
  哦哦,我就说他没有这样一本书,顾诚最早写的就是明末农--民---战----争---那个书是他的成名作,是主打李和张的义军经过,然后才接着写大西大顺余部的南---明----,但他的书涉及的视野都很广博,并没有聚焦在某一个或两个人物身上,
  我把大西入川后来入滇确实很早就感兴趣,就是前两年考古确实促使想写一个故事,做了不少准备,但确实我不认为沉银就是张的搜集的主要财富,沉银其实仅仅是他在转移物资时凑巧在江口镇遇......
  1,听起来很不错,我觉得和兄可以尝试开始写。。。只要能够避开传说张献忠当年在四川干的事情(其实也是一桩悬案,说不清),应该审 查 可以通过打。

2,我记得好像有的视频说1930年代后期,四川的某些军 阀 还是政 客? 在锦江做过大力度的挖掘?持续时间还很长,结果最后只挖出一大堆价值很有限的铜钱。。。估计张的绝大部分的财富,除了在江口被南明的军队伏击沉了(也就是这几年围坝找到的那点数量不够多的东西),应该是在四川的别的地方?

3 ,加油! 和兄。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规