公开维权声明:电影《这就是命》创制作团队(包括bei'jing乐华圆

楼主:前瞻居士 时间:2020-03-02 13:13:02 江苏 点击:9599 回复:370
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  公开维权声明:电影《这就是命》创制作团队(包括bei'jing乐华圆娱文化传播股份有限公司等相关公司,以及编剧李超等成员),本人认为贵电影抄袭侵权了《我为老婆骗保险》的电影原创故事,现将来龙去脉以及本人意愿行动简述如下:
  1,首先声明,说真话:本人对贵团队没有多大的恨意,相反有一点感谢和小欣喜,因为是你们让我的故事得到了市场的认同和相关价值体现,让我在编剧行业内的才能有了一个可以展示的机会。
  相信你们原来的故事,电影简介:该片讲述了身患重症的孟大卫远赴国外寻找妻子杨晓楠,无奈因一个神秘文件袋卷入黑道鲨鱼的案件中,进而一路阴差阳错引发了诸多啼笑皆非的故事。(来自百度)
  有多大的商业价值和思想内涵?但是你们的电影却取得了约5400多万人民币的票房收入,以及腾讯视频约1.3亿次的点击量,爱奇艺的无法统计。可说商业上取得了较大的成功。虽然豆瓣评分并不高,4.3分吧。
  相信正是因为贵团队大改了故事,引入了孟大卫为了家庭,自杀骗保的主线,以及和杀手副线的次要矛盾冲突,而产生的效应。
  在此理由不详述,如果你们需要解答,本人可以回帖详细说明。
  所以本人会有一点小欣喜,因为本人的原创,可说自己的孩子得到了市场的认可,主要基于商业价值和思想内涵两方面,得到了主流观众的同情和共鸣。
  2,商业社会,有价取得,既然用了别人的东西,就要付出一定的回报,否则你再有权,再富有,失去的是脸面和尊严。所以整个社会都要保护知识产权。
  本人是一个有大局观,同时智商不弱的人,否则不可能成为一个优秀的编剧。所以本人的创作模式就是原创完一部电影故事后(注剧本基本不完成)。就各种公开发表,平台,影视公司投稿,以证明这个故事是我的,根本就不怕别人抄袭侵权,相反内心是希望有人来抄袭侵权的,因为你抄,说明我的故事有价值,垃圾无用的东西别人何必要抄袭模仿。
  本人的故事,被人借用的越多,说明才能越高,就如《西游记后传之再度西游》。曾经有公司要上亿元意向投入,后不了了之,但是博纳影视的《齐天小圣》却正在中美日合作动画制作,真希望他早日上映,有抄袭的就维权,只是撞梗的,本人的故事价值就会得到认同,都是讲孙悟空儿子的故事。
  而贵团队的《这就是命》情同此理,有没有抄袭故事,希望贵团队自己先断定论证一下。本人网名前瞻居士,在天涯论坛影视专业版所有的帖子,都可以证明本人是一个怎样的人?几斤几两,如果有兴趣,包括此次抄袭内容的解释,贵团队成员可以全面了解一下。
  本人的意愿是想得到一个说法,但个人不是弱智,否则不会多年专研编剧行业。研究了《锦绣未央》案例,同时联系了汪海林老师合作的编剧帮,他们成员给我的建议是先找律师,不成后再找汪老师,也有成员建议让我找宋方金老师牵头的娱乐法内参。
  违法成本过低,维权成本过高,上诉周期过长,像我这样的穷人就要算性价比。
  本人是明白识趣之人,明白圈子的重要性,也不想得罪贵团队任何成员,希望双方达成和解,所以比对文档不想马上公布,以今日为限,给予贵团队三周时间,主动联系我,商讨和解方案。
  3,如果三周之内贵团队没有主动联系我的举动和意向。
  本人第一步会网络维权,将《这就是命》和《我为老婆骗保险》的比对文档,抄袭侵权的证据,理由,国内网络到处公开发布。
  同时通过亲朋好友将该文档翻译成英语,日语,韩语,通过网络传播给欧美,韩日国家,让世界网友去评判,论证和探讨。
  当然贵团队可以告本人诽谤,诬陷,散布谣言,甚至抹黑国内影视行业等等。本人都将一一承受,当一个穷人一无所有时,就会无所畏惧,因为没有什么可以再失去了,大不了一死对吧!《我为老婆骗保险》当时的创意灵感来自本人真实的念头。
  不想空谈什么正义,公理,你让我先付出9万多律师费,去维护正义,我目前做不到,但贵团队付出律师费来告我诽谤,诬陷,我会勇敢面对一切后果。
  当然期间如果有网友,编剧为了共同的利益,也众筹律师费用给我起诉,我会欣然接受,因为保护知识产权需要集体的觉醒和行动,而不是一两个个人英雄。这就是人性,电影最需要的东西,本人作为一个优秀编剧,自然深知其道。
  4,本人已经做出了选择,现在希望贵团队拿出诚意,决心,乃至魄力,上诉公堂,我都会欣然接受。
  但本人还是希望化干戈为玉帛,甚至双方完全可以合作,例假如你们看中我的其他电影故事,可以在商言商,乃至不需要你们的公开道歉,版权分成,编剧费用等等。
  本人非常欣赏贵团队参与的《致我们终将失去的青春》,目前仍然认为这是全世界最好的青春片,相信贵团队的眼光和实力。
  本人现在只想让自己的编剧,剧本医生才能,得到一个发挥的机会,而贵团队显然是给了我一个可以展示的机会,所以从这点上,内心确实是感谢你们的。
  最后希望,看到本公开声明的网友,业内人能将本贴内容转达给《这就是命》创制作团队,万分感谢!!!

刘晓东
  网名:前瞻居士
  2020年3月2日

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:263次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主前瞻居士 时间:2020-03-02 13:34:02 江苏
  个人为什么会认定该片涉嫌抄袭了我的故事呢:
  从核心创意,主角人设,主要戏剧任务,人物关系,故事框架结构,故事主线,故事主线和第一副线(犯罪线)冲突交叉设置,故事主要矛盾的起承转合,都有相似点。
  以后会有更细致的比对文档发布:
  举例:
  我的电影主角:主角人物弧光非常明显从负——负减——正——正加。
  初始状态——懦弱胆小隐忍,一味逃避现实——尝尽世态炎凉,决定自杀骗保,消极逃避——屡屡失败,觉对不起妻子,冲动的见义勇为——一无所有,灵魂深夜——最后为了妻子,女儿,勇敢面对挑战——结局是理解的生活的真谛。
  而该片主角孟人物弧光虽不如我的明显,但基本雷同。
  我就连大boss雅罕也设定了人物弧光和转变,牺牲自己,成全了男主。
  所以我更坚定认为《这就是命》涉嫌了抄袭,没有这种复合概率的,而该片最大BOSS。即杀手也是。牺牲自己,成全了男主,并让男主答应他照顾孩子。
  副线的起承转合都雷同了。和主线的交叉设置,互相救赎都一样。
  这种就是复合概率,基本不可能,更别提说人物关系,主要矛盾等等均有雷同点了。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-02 13:34:28 江苏
  骗保的梗都能用,就像《受益人》,我只认为他是撞梗。
  但是如果你骗保的目的,都是为了解决家庭危机,受益人是自己深爱的妻子,通过不断自杀制造意外和笑点,有卷入泰国的犯罪事件,最后主角成长,解决危机。包括和大BOSS因为同病相怜,达成和解,即副线故事也相似,就基本可以认定抄袭了。
  世界上基本不可能有两个人会有复合创意设置和发展,解决矛盾都雷同的。
  就像《泰坦尼克号》的梗,我们当然都可以大船的故事,都可以写爱情的故事。
  但你同时大船造成大悲剧,船沉了,爱情升华了。
  主线和副线肯定均抄袭了,对吧,这就是复合几率。

就如我故事简介中,自杀小事件是溺水,撞车,坠崖等。
  但该片就用了溺水和撞车,相似度66.6%,这就涉嫌抄袭了。对吧,哪有这么巧的事?
  所谓的故事独创性,也就在于此。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-02 13:35:23 江苏
  楼主:前瞻居士9Lv 11 时间:2020-03-01 21:10:22
  看了《锦绣未央》的案例和认定,感觉现在国内对知识产权保护是非常严格的。
  因为她基本都是情节雷同,桥段抄袭。
  如果这个都认定为抄袭侵权,那整个故事相似度高,认定就会更严格了,因为稍专业一点的都理解,核心创意,故事主线,副线,主角人设,人物关系等等设计远比故事桥段要复杂和艰难。
  你自杀的桥段设计,我可以一下子想出十段,一百段。
  但是精妙精彩,富有价值的主线,人设,人物关系,框架结构,有时候想三月,半年,都会自觉不完美,不满意。
  相关权威,专业人士,自然更了解这个道理。对吧。他们才是细则的制定,执行和解释者。
  我以前就说过,什么时候,桥段雷同也认定为抄袭侵权,说明我国保护知识产权进了一大步,跨入了新阶段。
  作为编剧,我根本无需去创作剧本,我只要把小桥段,小视频发在网上,你要用就得收费啊,否则我可以告你抄袭侵权啊。
  说明国家在大力提倡原创啊!!!
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 3楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论
  楼主:前瞻居士9Lv 11 时间:2020-03-02 07:53:23
  再举个例子:
  什么叫借用?大家都在用得东西叫做借用?但是这是你独创得东西,世界上唯一得东西,你不经过人家同意借用了,就叫做剽窃,对吧。
  自杀骗保,现在挖出来陈佩斯有部老片子《少爷的磨难》,就有自杀骗保的梗。
  那可以说明《这就是命》和《我为老婆骗保险》都撞了他的梗。具体暂不分析。
  但是我故事中的核心创意(或称故事核)解读是:主角的家庭出现危机,他选择自杀骗保的方式想化解危机,一是因为出于他对妻子的爱和家庭(女儿)的责任,二是因为他内心仍是选择了比较消极逃避的方式来化解矛盾,同时转为了更大的危机,介入了泰国的犯罪活动,主角险些成为抢劫犯,对于电影就是一无所有了,但正是因为他自杀骗保的梗,让妻子原谅和重新接纳了他,而正因为妻子重新爱上了他,和轻微自闭的女儿开口说话(家庭责任),让主角在绝境中选择,也必须选择了第三条路,成为一个与罪犯抗争的英雄,得到了彻底的升华,完成主角的蜕变,也解决了戏剧的主要矛盾(夫妻)和所有矛盾。
  这个就是具有我作品的独创性的,其他的作品,你也可以写自杀骗保,也可以写夫妻主要矛盾,家庭危机,也可以写主家和罪犯的同病相怜而互相救赎,也可以写子女在转折中起关键作用,也可以写主角从落魄,一心求死,到为了家庭,勇敢面对困境,完成蜕变,解决主要和次要矛盾。
  但是你如果将这些放在同一部电影中,相似雷同度非常高的同时运用这些创意情节和发展。就侵犯了我的正当权益,剽窃了我的独创性,对吧。
  来看看《这就是命》的故事核吧:
  家庭出现危机,一心求死的落魄作家(得绝症),妻子提出分开(主要矛盾),主角选择了自杀骗保,并交叉了次要矛盾(副线,杀手),屡屡失败后,妻子得知真相,重新接纳了他,同时怀孕(家庭子女),关键转折让主角重新选择了生得勇气,同时正是因为他屡屡得自杀骗保,和杀手得同病相怜,让杀手选择了牺牲自己成全男主,(男主答应照顾杀手孩子),解决了主要和次要矛盾,夫妻重新开始新生活。
  两者相似雷同度有多少,懂行得应该一看就明白了吧。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-02 13:35:53 江苏
  什么叫做原创?你自己想出来的东西才是原创。
  你可以借用公开的梗,但是如果你故事的起承转合,关键的转折都是你的原创,就构成了你作品的独创性,唯一性,排他性。
  因为几乎不可能两个人各自原创一部电影,会出现高度相似雷同的现象,除非真见了鬼。这就是人思想的奥妙所在。
  否则何来社会大力提倡原创,真以为都是忽悠人的。绝对不是。
  一个原创作家,编剧,会尽量避开公开的梗,因为你的作品中,借用公开的梗一多,你作品的独创性就会差好多,如果其他作者也这么做,那出现作品,电影的雷同度高的几率会非常大,因为你们都是拿来主义啊,无偿借用多容易啊。
  所以我们要坚持原创,因为只要你做好自律,养成良好习惯,不会有其他作品出现和你作品高度相似得现象发生,除非他是剽窃和抄袭。
  这个清者自清,要想人不知,除非己莫为。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-02 14:13:23 江苏
  该公开维权声明,在多个编剧群,微信小平台都转发了!!!
楼主前瞻居士 时间:2020-03-02 15:02:13 江苏
  楼主:前瞻居士9Lv 11 时间:2016-02-28 17:49:12 点击:554 回复:18
  冲榜
  守护
  脱水打赏看楼主设置申请删帖
  《我为老婆骗保险》
  院线电影《房奴的春天》,如为网络电影《我为老婆骗保单》
  类型:喜剧,爱情,青春
  刘晓东: 手机: 13584912033 原创剧本
  QQ:945993045 QQ邮箱:945993045@qq.com
  中国编剧网版权保护登记号:2016-C-01195

讲诉一个房奴为摆脱危机,策划意外身亡骗保单来成全家庭的故事。

故事简介:
  游戏设计师陈凯是个标准房奴,一场离奇的借款诉讼,让他陷入了财务危机,陈凯买下300万元保单,和提出离婚的妻子秦明月一起到泰国旅游,期间精心策划了溺水,撞车,坠崖等意外身亡事件,想骗保成全家庭,却都阴差阳错的化险为夷,陈凯的无所畏惧也让夫妻感情大为改善,此时一心求死的陈凯被匪徒雅罕看中,挟持他一起参与抢劫银行,得知真相的秦明月及时赶到,战斗开始,在生与死的瞬间,陈凯必须做出行动。。。

故事梗概:
  杭州,手游设计师陈凯在游戏世界里有一个英雄梦《枪神归来》,但在现实生活中却是一个懦弱胆小的衰男,他的借口是有老婆秦明月,女儿陈欢欢,还是一个标准房奴,月供15000元,所以他绝对不能出事,生活中奉行多一事不如少一事的原则,秦明月和他结婚七年,对丈夫越来越不满。
  陈凯经营的游戏公司(明月科技)现状不理想,不得已卖掉了自驾车,在秦明月面前还要能瞒则瞒,独自承受压力,也就向死党做保险的陶亮倾诉一下。
  一晚,陶亮妻子找到陈凯和秦明月,要求偿还150万元借款,两家发生争执,陈凯和陶亮联合起来对秦明月说是一场误会。原来三年前陈凯和陶亮合伙开的明月科技,一年前有PE愿出300万元收购,两人发生分歧,最后坚持经营的陈凯写了张150万元的借条给陶亮,保住了公司,但是目前明月科技经营并不理想,因此一直无法套现。
  陈凯的别墅当时秦明月的父亲付了200万元首付,陈凯承担150万元按揭贷款,陈凯想让妻子卖掉别墅还款,却始终不敢开口。
  陶亮虽百般阻扰,陶妻还是起诉了陈凯,因为发现了陶亮大学时写给秦明月诗意绵绵的情书。法院冻结了明月科技,陈凯还款压力更大,工人的工资也马上要付。此时秦明月向陈凯提出离婚,结束两人的七年之痒,而陈凯仍然不敢和妻子说明真相。
  陈凯认为都是陶亮夫妻演的一场双簧,没想到陶亮会背判自己,陶亮百口莫辨,却不敢说出大学时曾经暗恋秦明月。
  陈凯向亲戚朋友借钱却屡遭戏弄,尝尽世态炎凉,向父母借钱又实在难以开口,父母的退休工资实在有限,还要照顾轻微自闭的陈欢欢,此时陈凯遇到了青梅竹马的初恋邝小美,邝小美和陈凯分手后就跟了有钱人豪哥,在豪哥的大肆侮辱之下,陈凯借到了10万元现金。
  但是10万元也最多维持几个月的开销,陈凯私自追加300万元的人身意外保险。陶亮察觉不对,怀疑陈凯要轻生骗取保单,但却不敢告诉秦明月,因为保单的第二受益人是邝小美——20万元。
  陈凯同意了秦明月离婚的要求,条件是两个人一起到泰国七日游,留下一个美好的回忆。
  到了泰国,陈凯提出同房,夫妻俩已经半年多没有性生活,由于气氛不对,最后关头遭到了秦明月的婉拒。
  心灰意冷的 陈凯,提前策划了意外溺水身亡,却由于秦明月也意外掉入河中,发生变故,陈凯最终挣脱了绳索救了秦明月,让秦明月回想当年开始恋爱的感觉,两人甜蜜的同房。
  次日,秦明月告诉陈凯嫁给他就是一场错误,陈凯不是她心目中那个勇敢的王子。
  与此同时,陶亮也请假偷偷来到了泰国,一是为了挽救陈凯,二是为了保住自己的工作。
  接下来陈凯刻意安排的食物中毒,高空坠物都莫名奇妙的失败了(原来都是陶亮的背后捣鬼),让陈凯感觉命运真是太欺负老好人了。

陈凯反思可能太不把生命当回事了,于是精心策划了撞车和坠崖(象岛滩玛咏瀑布)事件,又都让陶亮和秦明月有意无意中破坏,但陈凯屡屡奋不顾身的保护秦明月,让秦明月对陈凯有了重新的认识。特别是陈凯和秦明月被陷荒岛,两人敞开心扉的交流,让陈凯重新燃起向妻子坦白真相,共度难关的想法,但秦明月说出房子是父亲留给她的遗物,不可失去。
  陈凯设计了煤气中毒,秦明月拼死救陈凯,并说出了她父亲死亡的真相,由于懦弱间接害死了妻子,一直深受良心谴责而自杀。秦明月没想到丈夫也是个衰男,所以提出离婚,陈凯想解释,秦明月却昏了过去,陈凯拼劲全力打开了窗户。
  秦明月昏迷住院,陈凯决定对妻子说明真相,去医院的公交车上,遇到了劫匪抢劫,一向懦弱的陈凯认为这是天赐的机会,选择见义勇为,大胆的和歹徒拼命,让匪首雅罕对他刮目相看,他们需要有不怕死的亡命之徒。
  在警察和雅罕的追逐战中,匪徒死剩雅罕一人,雅罕挟持了陈凯一起抢劫银行,陈凯不同意,一心求死,但是雅罕想让陈凯生不如死。陈凯算着只有两天时间了,被迫同意。
  雅罕是个退伍军人,原是一个神枪手,为了儿子能上高贵的大学,选择抢银行,两人同病相连,雅罕教陈凯格斗和射击,陈凯则向雅罕解释枪神和神枪的区别。
  此时陶亮找到了秦明月,说出了陈凯准备死亡骗取巨额保单的真相,秦明月想打电话,可是此时陈凯的手机已经被雅罕没收了。陈凯还了最后一期的房贷,准备和人世间告别。最后和陈欢欢打了一个电话,陈欢欢会开口说话了,但陈凯没有听见。
  陈凯和雅罕冲进了银行,一番争斗,被警察包围,秦明月和陶亮不顾生死冲进了包围圈,陶亮选择和陈凯一起战斗,秦明月告诉陈凯她爱他,说不离婚了,愿意卖掉房子,拿出了女儿开口叫“爸爸,妈妈”的手机录音,陈凯提出和雅罕单挑决斗,看到底谁才是“枪神”。
  陈凯战胜了自己,一枪击中了雅罕的眉心,也战胜了雅罕,雅罕在射击前就退出了子弹,被陈凯的兄弟情和夫妻情感动,自认失败。陈凯答应会负担雅罕儿子的学费,雅罕含笑死去。
  秦明月卖掉了房子,因为在她眼中,一个勇敢面对困境的男人,比大别墅更有安全感。
  暴风雨过后的春天,显得更加的美丽。

人物小传:(简)
  陈凯:28岁,IT衰男,表面老好人,很爱老婆,有事能瞒则瞒,放在心里独自承受,实质是在逃避,口头禅:对不起,都是我的错。

秦明月:28岁,女,小资,美丽,富有激情,讲究品味,有点望夫成龙,当陈凯失意时,恨铁不成钢,提出离婚,不卖房是因为别墅是父亲临死前给她的最后礼物。

陶亮:28岁,男,乐观,开朗,陈凯死党,在大学时暗恋秦明月,由于秦明月和陈凯在一起后,选择收藏情书和照片,埋在心底,不想被老婆发现,于是在朋友和老婆中陷入两难。
  邝小美:26岁,女,懦弱,温柔,和陈凯青梅竹马,选择做富商豪哥的情人,却备受欺凌不敢反抗,为了陈凯借到钱,甘于忍受痛苦,内心很想陈凯带她一起飞。
  豪哥:40岁,男,富商,为人刻薄,阴险
  雅罕:35岁,抢劫犯,泰国人,男,亡命之徒,退伍军人,为了儿子能上高贵的大学,铤而走险,决定抢银行。因为手下有胆小之人,看中陈凯,胁迫陈凯一起抢劫银行。
作者:不吐不快2015a 时间:2020-03-02 15:21:15 河南
  仅凭一梗概去和一完成影片打官司,估计难度不小。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-02 16:53:24 江苏
  @不吐不快2015a 2020-03-02 15:21:15
  仅凭一梗概去和一完成影片打官司,估计难度不小。
  -----------------------------
  唉,内行看门道,外行看热闹。
  以前电视剧的创作模式,成名编剧都只是先提高一个故事大纲,人物小传,再定制创作,你以为成名编剧都傻啊,你影视公司抄一个故事试试?
  电影相对而言,更容易辨别,因为更浓缩,更精华,懂行的一看就知。
作者:ty_墨非387 时间:2020-03-02 23:18:26 广东
  有时间找影片看看,和楼主的剧本梗概对照一下
楼主前瞻居士 时间:2020-03-03 07:23:07 江苏
  最近有部电视剧《完美关系》看了点,题材还是很好的,讲“危机公关”的,很有现实教育意义。
  对上市公司,品牌公司,有限公司非常实用。即你出现了危机,就需要及时公关,否则可能无限放大你的危机。
  举例《这就是命》涉及十多家影视公司,我已经发了公开维权声明了,他们如果有点危机公关意识,就必须及时回应,消除隐患。
  假如说装聋作哑,不闻不问,相关公司在今后上市IPO公示,有其他影视作品,广电影视许可证公示。
  我可以实名举报:该公司有涉嫌抄袭侵权的前科,证据就是我的公开维权声明,还没有解决啊。至于后果如何,公示是否会暂缓和取消,跟我关系是不大的,我只是做了我该做的事情,包括其他网友也可以以此来实名或匿名举报,对吧!
  所以我为什么要留有余地?给予对方团队三周时间考虑,原因也在于此,自己问心无愧,真的危机扩大化了,良心上过得去即可。
  那我个人的危机就是面临被告诽谤,诬陷的风险。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-03 07:34:03 江苏
  《锦绣未央》小说被判抄袭,12名作家一审胜诉
  2019年06月20日 15:27 新京报
  缩小字体
  放大字体
  微博
  微信

原标题:《锦绣未央》小说被判抄袭,12名作家一审胜诉
  新京报讯(记者 刘洋)新京报记者今日(6月20日)获悉,北京市朝阳法院依法对《锦绣未央》涉嫌抄袭进行一审宣判,包括事先胜诉的沈文文(被侵权作品《身历六帝宠不衰》)在内的12位作家诉《锦绣未央》系列抄袭案全部胜诉。据原告代理人中闻律师事务所王国华律师介绍,法院认定《锦绣未央》抄袭行为成立,判令被告周静(笔名秦简)于判决生效之日起立即停止对小说《锦绣未央》作品的复制、发行及网络传播;判令被告周静赔偿经济损失及合理开支其余11案共计60.4万元;判令被告周静在《新京报》和“潇湘书院”网站首页上向原告公开赔礼道歉。

12名作家作品被侵权。律师供图

该系列维权案历时两年,上个月,朝阳法院判出第一案,依法认定《锦绣未央》中116处语句及2处情节与沈文文《身历六帝宠不衰》构成相同或实质性相似,涉及近3万字,已构成对沈文文享有的复制权、发行权和信息网络传播权的侵害,判令周静立即停止对小说《锦绣未央》的复制、发行及网络传播,赔偿经济损失12万元及合理支出1.65万元;当当公司立即停止销售。

王国华律师介绍,本次宣判11案涉及的作者和作品包括:温瑞安的作品《温柔一刀》《寂寞高手》《江山如画》《剑气长江》和《逆水寒》;裴云(笔名希行)的作品《重生之药香》;傅世瑾(笔名朵朵舞)的作品《一斛珠》;左娟(笔名萧楼)的作品《流水迢迢》;王玉红(笔名一个女人)的作品《斗锦堂》;谭卉(笔名蔓殊菲儿)的作品《胭脂泪妆》;程云峰(笔名意千重)的作品《世婚》;张之帆(笔名楚云暮)的作品《一世为臣》;郭慧(笔名紫舞玥鸢)的作品《啸剑指江山》;黄琳达(笔名维和粽子)的作品《公子无耻》;朱笑白(笔名御井烹香)的作品《庶女生存手册》。《锦绣未央》网络版270万字左右,涉及抄袭16部作品,侵权总字数约114千字,侵权语句共计763处(句),侵权情节共计21处。

法院对每一本权利作品的作者及发表事实进行了认定,周静在《锦绣未央》一书中未经许可抄袭了原告作品中的大量语句和情节,这些抄袭的文字虽分散于《锦绣未央》一书的不同段落,但无论在语句表达、人物塑造、情节结构、故事核心等方面都是一致的。

法院认为,《锦绣未央》中被指控的侵权语句和情节与权利作品存在相同或实质性相似,一是均使用了独特的比喻或形容的具体表达;二是均采用了相同或类似的细节描写来刻画人物或事物;三是均采用大量常用语言的相似组合。在情节方面,《锦绣未央》抄袭了权利作品具有独创性的背景设置、出场安排、矛盾冲突和具体的情节设计,与权利作品已经构成实质性相似的情节,属于对权利作品著作权的侵害。

王国华透露,《锦绣未央》一书中有些侵权情节可能包含在电视剧《锦绣未央》中,被电视剧使用,目前不能排除下一步将对电视剧方采取法律措施的可能性。当然,这还需要维权作家、编剧、志愿者们进行综合评估。

新京报记者 刘洋 编辑 白馗 校对 何燕
楼主前瞻居士 时间:2020-03-03 18:14:05 江苏

楼主:前瞻居士9Lv 11 时间:2020-03-03 18:01:43
  @joylife2010 2020-03-03 16:44:06
  从楼主的投诉中引发出一个猜想:假如我编个小说或故事——《骗保方案101》,其中讲述社会各个阶层身份的男主,如何设计出101中自杀事件来达到骗保的效果。。。如此这般之后,找个网站公布,或去版权注册(小说或剧本)。
  请问,以后我是不是可以按图索骥,查询各大网站电影,影院电影或电视剧成片,一旦发现“事件撞车”,就可以N个自信地——投诉对方涉嫌抄袭,应予赔偿。。。
  首先,要搞清楚什么样的故事值得抄袭,剽窃,我前面说了第一,你要有独创性,唯一性,排他性。这已经非常难了。第二,你的故事要有商业价值,思想内涵和趣味性或称可看性,第三,好的故事都是一个闭环,因果逻辑是非常严谨的,否则人家可以拆分,你也告不了人家。
  下面,我举三个例子《泰坦尼克号》《囧妈》《我为老婆骗保险》来讲核心故事的优劣性。
  1,泰坦尼克号是大灾难下的爱情片,拆开,两个都普通,但是相辅相成,两条线互为因果,就是一个闭环,有了独创性,唯一性,排他性,因为前人没有过啊。那后人你就不能借用了,《唐山大地震》你只能跟亲情挂钩了,对吧。
  你也学他的结构故事,别说他不答应,观众也一看就懂啊,除非你出钱翻拍或改编。
  2,《囧妈》的商业价值全在徐峥上了,故事是稀烂平常,母子情加公路片,你也写母子情加公路片没关系,只要不是去俄国,改革国家即可。
  公路片不说了,关键他的母子情主要矛盾购置太差,说实话基本就不是什么矛盾?只是生活习惯不同而已,鸡毛蒜皮的小事,所以他的解决其实,没有必然性,你只要有个知心长辈跟男主上一堂思想课,母子关系修复也成立的,对吧。母子本来就是彼此相爱的。同时他的主线情节点都是偶然发生的,遇见一个美女,遇见一只黑熊,遇见热气球。你只要改成遇见劫匪,遇见飞船即可,没有必然性的,不是一个闭环。所以根本不存在抄的价值。思想内涵也简单啊,让你接受一下西方人的习惯啊,和母亲时不时来个拥抱,把内心的爱说出来。所以以前说像白开水。
  3,《我为老婆骗保险》拆开看夫妻矛盾,包括自杀骗保都平常,但是联系起来,受益人是老婆,而且老婆先提出离婚,就是一个闭环了,观众会有预期,同时老婆得知真相后一定会原谅老公对吧,生死考验。包括策划自杀成意外身亡,是非常具有趣味性的,喜剧的内核是悲剧啊,主流观众看时肯定会带有情绪的波动转折,代入感,都是情侣和夫妻啊,就有非常大的商业价值,同时思想内涵则是对家庭面临危机,困境,逆境中,平凡小人物的挣扎,无奈,辛酸和选择。中国约80%都是屌丝啊。
  所以那个故事就是一个闭环,包括大反派的反转,也是对主题的一个补充,多了一个层次来说明全社会的小人物都有这种焦虑,困境。
  你要么抄袭,剽窃,改不了的,改了故事走向和脉络都会跑偏了。
  所以《这就是命》是主线和那条副线基本雷同,照单全收。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-03 20:07:22 江苏
  再以我的《西游记后转之再度西游》为例何为好故事:
  1,独创性,唯一性,排他性,第一个写孙悟空等子女组团的,我是五个,你也孙悟空等子女组团,不管你三个,七个,八个,我都可以质疑你侵权了。
  再度西游,就是一个闭环啊,总有目的,途径,障碍,正邪对立,观众既有预期,又有趣味性和可看度,和孙悟空不一样啊,更青春,对吧。
  只要剧本基本工整,电影质量就可保证了。
  2,商业价值,这个不用说了,既有西游的IP,又有悬念和创新,网络发个海报就OK了。
  3,思想内涵,讲超级英雄(个体)和团队(集体)的关系,既有我们职场中的团队和个人联想,又有历史传统文化的鲜明特色。我们是比较重集体,提倡个人奉献精神的,这就是主旋律大片的节奏啊。
  用一个神话故事来解读三观的理解和探讨,具有非常高的话题度,成功的例子哪吒中的偏见问题。
  多好的故事,你抄一个试试?割我的心头肉。
  拆开,怎么拆?讲孙悟空儿子一人,上天入地?
  不再度西游?把孙悟空父辈和子女们的矛盾去掉?故事都不会完整。
  所以我不急,孙悟空儿子的动画大片上映,只会提升该故事的商业价值。
  这跟盗墓题材是一个道理!!
楼主前瞻居士 时间:2020-03-04 02:36:21 江苏
  句话,好的电影故事就是一种好想法的个人宣传!
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 17楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论
  回复末楼
  作者:前瞻居士 时间:2020-03-04 02:33:01
  @joylife2010 2020-03-03 22:42:33
  我们不用争口水。
  坦率的说,个人评价,楼主在本坛泡水这么多年,进步是明显的。起码骗保的故事编的层次分明,有情节逻辑链的衍生性,还算得上一部电影的叙事结构。
  而孙小空的系列故事,创意上是比较低俗的,所谓超级英雄=护花使者的套路,明显降低了个人品味。但如果楼主说IP产品的目标就是大众的低俗趣味,那也是一种套路。
  现在我们要评估的,一是叙事套路符合影视结构性的刚性要求。二是创意价值有新鲜......
  “妙手偶天得”
  《西游记后传之再度西游》是我这一生中编的最好的故事了,即使我编剧水平再进步,相信以后也不可能再有这种好创意了。
  好的核心创意,好的故事是可遇不可求的,编剧技巧只是一个手艺活。
  但想象力和逻辑性,却可称之为天赋,要想成为一个优秀的原创编剧,你必须有这种悟性和天赋。
  我是都俱备了,但要想再有《西。。。》的好创意基本是不可能了。
  别的不说,这就是商业大片的胚子,命中注定的超级IP,只要电影质量基本工整,打底10亿票房的命。
  明显好于哪吒的创意和故事。
  《我为老婆骗保险》算什么?中小成本的命,《这就是命》故事东拼西凑,大改了故事,票房5400多万,《受益人》的创意,故事明显不如《我为。。。》,票房2亿多元。以此逻辑推断,《我为老婆骗保险》,如果相同的卡死阵容,质量基本合格。
  票房应该不会低于2.5亿,极限在5亿元吧。
  所以我一定要维权啊,我不维权,《我为老婆骗保险》上映,等于抄袭了《这就是命》啊,主线故事雷同啊,有多少影视公司再敢投拍,他严重侵害了我的合法权益。
  可就是这样《我为老婆。。。》的创意,故事,和《西游。。。》相比,就是个P,后者是打底10亿的命,30亿,50亿票房都是正常的。
  任何电影都是讲人,讲人性的故事,脱离了这个就是无缘之木。
  以《泰坦尼克号》为例,人家原本就想讲一个爱情故事,穷小子和富家女,加了《冰海沉船》的IP,就成了经典商业大片,多简单,我们为什么想不到呢?你想到了,编这个剧本有什么难度?钱多钱少的问题,对吧。
  以《史密斯夫妇》为例,人家想讲一个家庭婚姻的故事,随手加了一个间谍的俗“梗”,就成了爆米花商业大片,这种创意很难吗?可就是人家第一个想到了,所以说“妙手偶天得”
  回到《西游记后传之再度西游》,我原本想讲的是一个普通年青人奋斗,婚姻,爱情的故事,一个穷小子看中书香门第的女儿,只能奋斗(成为超级英雄),才能娶她为妻啊。可是真正的爱情,却是爱上了另一个自由的女孩。
  多现实,多普通的故事,可是我加了《西游记》的超级IP,而且创新了孙悟空等子女。
  就有无可估量的商业价值,这个不是我说的,你可以去和《泰坦尼克号》《史密斯夫妇》《哪吒。。》横向大数据比较,懂行的自然会懂啊。这是科学逻辑性。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-04 10:16:38 江苏
  转发:
  “我刚才跟律师沟通了一下,他不建议我在立案之前接受采访。等我们立案之后我再来回答你吧。我们这两天在抓紧时间立案。”

《一出好戏》票房超过12亿《一出好戏》票房超过12亿

《一出好戏》否认抄袭

《一出好戏》否认抄袭

编剧举报《一出好戏》抄袭

白小莉律师
  北京市安理律师事务所依法接受电影《一出好戏》出品方委托,指派本律师就名为“炅灵子Bess”的新浪微博账户(根据内容推断发布者实名为“于梦媛”)近日声称电影《一出好戏》“抄袭”其剧本事宜,公开发布律师声明如下,以正视听。 ​

3167 458 3131 08月22日 19:30
  新京报快讯(记者滕朝)今晚,电影《一出好戏》出品方委托白小莉律师就名为“炅灵子Bess”的新浪微博账户(根据内容推断发布者实名为“于梦媛”)近日声称电影《一出好戏》“抄袭”其剧本事宜,公开发布律师声明:电影《一出好戏》系独立原创作品,不存在任何抄袭、剽窃、借鉴《男人危机》的情况。新京报记者第一时间联系到事件当事人之一,《男人危机》编剧于梦媛,她回应道:“我刚才跟律师沟通了一下,他不建议我在立案之前接受采访。所以不好意思,等我们立案之后我再来回答你吧。我们这两天在抓紧时间立案。”

8月12日,编剧于梦媛在微博实名举报黄渤《一出好戏》涉嫌抄袭,称2013年曾给黄渤看过自己写的剧本《男人危机》,并邀请其出演电影中男主角“钱进”一角,但被黄渤以故事框架与人物类型不适合为由拒绝。但在《一出好戏》点映之后,于梦媛意识到《一出好戏》“抄袭借鉴”了《男人危机》剧本中的故事创意与框架,且“为了规避侵权风险对大量的细节进行了有针对性的重编”。

沉默了几日的黄渤,今晚终于委托了律师做出了声明,声明中说,在接受到委托人提供的相关材料之后,对电影《一出好戏》公映版本、《一出好戏》拍摄版剧本、2010年完成创作的《冒险鸭剧本916》及委托人于2013年收到的《逃离囧境》电影项目企划案、于2015年收到的《男人危机》故事梗概、人物小传、剧本进行专业比对,最后认定《一出好戏》不存在任何抄袭,属于原创作品,所谓的“为了规避侵权风险对大量的细节进行了有针对性的重编”根本不存在,属于对事实的歪曲,要求于梦媛立即删除微博文章,并立即停止发布传播相关消息及言论。
  ——————————————————————————————————
楼主前瞻居士 时间:2020-03-04 10:19:37 江苏
  《这就是命》主演王迅,黄渤是他的”大腿“,《一出好戏》涉嫌抄袭《男人危机》
  不得不让人联想翩翩:
  网友们:真的有好戏看了。
  《一出好戏》——《这就是命》
楼主前瞻居士 时间:2020-03-04 10:52:02 江苏
楼主前瞻居士 时间:2020-03-04 10:52:22 江苏
楼主前瞻居士 时间:2020-03-04 10:55:52 江苏
  至少都有同名的影视公司:霍尔果斯乐华影业有限公司(中国)
  富人有圈子,
  穷人有战友,
  套路深不深,
  好想回农村。

“于梦媛”
  俺先精神上挺你一下!!!
作者:deshunhe 时间:2020-03-04 14:40:48 美国
  @前瞻居士 2020-03-04 10:55:52
  富人有圈子,
  穷人有战友,
  套路深不深,
  好想回农村。
  “于梦媛”
  请问各位是我“眼神”不好??还是楼主“习以为常”的“捕风捉影”,以至于………………

楼主要维权的心情可以理解,但是这种方式的“举证”(请问代理律师知道么??)

楼主前瞻居士 时间:2020-03-04 15:14:51 江苏
  @前瞻居士 2020-03-04 10:55:52
  富人有圈子,
  穷人有战友,
  套路深不深,
  好想回农村。
  “于梦媛”
  @deshunhe 2020-03-04 14:40:48
  请问各位是我“眼神”不好??还是楼主“习以为常”的“捕风捉影”,以至于………………

楼主要维权的心情可以理解,但是这种方式的“举证”(请问代理律师知道么??)
  确实是眼花,看错了字,手机上拍的。
  不过希望你不要滥用词汇,什么叫做习以为常的捕风捉影?懂什么意思吗?
  这个根本就称不上什么”举证“。即使两家电影参予有同一家公司,即使都有黄渤占有股份的公司参与,也说明不了什么证据。
  同时这么多新疆霍尔果斯注册的公司,有关联关系也是非常正常的。
  把公开的资料,信息分享出来,合乎常理的事。
  而王迅公开称黄渤”大腿“,是他自己电视上公开说的,我只是事实转达。
  没有依据,胡乱指责的事,不是个人的作风。

作者:ty_墨非387 时间:2020-03-04 17:30:27 广东
  根据影片《这就是命》和楼主的《我为老婆骗保险》的梗概做了剧情结构。对比看一目了然

这就是命的A故事线与楼主的故事梗概雷同较多,又添加了黑帮(B故事)和带货客(C故事)丰富整个影片。拿掉B和C部分,再来看这两个故事相似度十分高。骗保的故事容易撞梗。但是后面的妻子得知真相回心转意救男主,男主重获希望反转,以及杀手从想杀男主到帮助男主逃脱与抢银行的劫匪的转变相似。以及照顾杀手的孤儿与照顾劫匪的儿子几乎也一样。
  区别较大的是一个是绝症骗保男与资金短缺骗保男,而如何骗保?怎么达到目的?

绝症男一开始想自己造意外发现不成功,于是雇杀手要求造意外杀死自己。而资金短缺男是自导自演意外事件。然而都没有达到目的,因为绝症男(A故事)被B和C故事线影响了,资金短缺男则是被好朋友和自己的妻子干扰。

《这就是命》我认为很大可能剽窃了楼主的创意,因为A故事线实在太雷同,如果不是加入了B和C故事不得不改A故事的话,估计就直接照搬了吧。

个人看法!支持一下楼主,公开创意有风险,尽量还是投邮箱吧这样也有证据。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-04 17:51:01 江苏
  @ty_墨非387 2020-03-04 17:30:27
  根据影片《这就是命》和楼主的《我为老婆骗保险》的梗概做了剧情结构。对比看一目了然

这就是命的A故事线与楼主的故事梗概雷同较多,又添加了黑帮(B故事)和带货客(C故事)丰富整个影片。拿掉B和C部分,再来看这两个故事相似度十分高。骗保的故事容易撞梗。但是后面的妻子得知真相回心转意救男主,男主重获希望......
  首先,谢谢朋友分享,所以说懂行的一看就懂。
  故事线和情节发展应该不算创意吧。
  具体的小情节可以不一样,这个很正常。
  就像绝症男和债务男,本质上都是遭遇危机,所以在主线故事的发展上作用应该雷同的。
  就像自闭女儿开口说话,和妻子怀孕,在故事主线上都起到了家庭责任的补充作用,对吧。所以我非常自信他是抄袭。
  至于副线,可以统称为卷入一场犯罪活动,带来了更大的危机,对夫妻都造成生命威胁。
  电影的镜头语言表达,故事中一个情节,有时三秒就能表达。
  同样电影中一个完整的段落,故事大纲中一句话就能表达。关键是表达的作用,起到的效果。
  权威专家讲究的也是证据,他不是借用了创意,是抄袭了主线故事和一条副线故事,其他地方也有雷同点,就不一一详细说明了,说好三周时间的!!!
楼主前瞻居士 时间:2020-03-04 18:02:20 江苏

这就是命的A故事线与楼主的故事梗概雷同较多,又添加了黑帮(B故事)和带货客(C故事)丰富整个影片。拿掉B和C部分,再来看这两个故事相似度十分高。骗保的故事容易撞梗。但是后面的妻子得知真相回心转意救男主,男主重获希望......
  另外,从故事专业的角度,A故事,B故事,C故事,都属于主线故事。
  副线只是起到辅助,层次作用,不能称之为B故事,C故事。也分享你一下,再次感谢!!!

楼主前瞻居士 时间:2020-03-04 18:34:28 江苏

@前瞻居士 2020-03-04 18:02:20
  另外,从故事专业的角度,A故事,B故事,C故事,都属于主线故事。
  副线只是起到辅助,层次作用,不能称之为B故事,C故事。也分享你一下,再次感谢!!!
  另看了有关律师的解读,个人理解为:创意关乎思想的不算抄袭,但是关乎表达的算抄袭。
  举例:正义战胜邪恶,不算抄袭
  但是创意是表达正义战胜邪恶的过程,算抄袭。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-04 20:30:40 江苏
  再举个人物关系的抄袭:
  我电影的男一号和女一号是夫妻关系,这个普通。
  妻子提出断绝关系,老公买了意外身亡保险,受益人是妻子。
  这就具有独创性,唯一性,排他性,
  你要证明别的作品中也有这样的关系,那可以说你用了别人的,对吧。
  但是全世界只有这一种人物关系,拿你要用就需要经过我同意,支付费用啊,除非我答应你免费,否则你就是剽窃,小偷啊。
  而且后面还有老公一系列自杀事件,妻子得知真相原谅老公,同时遇到生命危险,一起解决矛盾。
  这就更加构成独创性,唯一性,排他性了。对吧。
  而《这就是命》男一号和女一号在片中的人物关系,和我故事中的几乎一摸一样。
  什么叫产权?知识产权和房子产权是一样的权利。
  我辛辛苦苦盖的房子,你拿去使用,根本不经过我同意,这还有公理吗。
  剽窃知识产权是一样的道理。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-05 10:49:07 江苏
  唉,还有三周时间,只要《这就是命》创制作团队不积极应对此事。
  本人都大概率成为一个网络红人了,虽然内心非常不想公开抛头露面。
  可是很多事件的发展,会让你无从选择,必须面对挑战,这就是现实生活。
  幸好本人是一个极端自律的人,有着非常清晰的做人原则和底线:严以律己,宽以待人。一贯秉承对事不对人,客观理性中立的原则。
  所以君子坦荡荡,全国以及欧美韩日网友尽情人肉搜索,也没有什么好可怕担心的。
  毕竟清者自清,相反,如果全力搜索本版:保不齐会发现从一个菜鸟成长为优秀原创编剧的励志故事。
  塞翁失马焉知非福,就像《我为老婆骗保险》的故事主题一样:面对困境(危机),消极逃避不如勇敢
楼主前瞻居士 时间:2020-03-05 10:51:28 江苏
  @前瞻居士 2020-03-05 10:49:07
  唉,还有三周时间,只要《这就是命》创制作团队不积极应对此事。
  本人都大概率成为一个网络红人了,虽然内心非常不想公开抛头露面。
  可是很多事件的发展,会让你无从选择,必须面对挑战,这就是现实生活。
  幸好本人是一个极端自律的人,有着非常清晰的做人原则和底线:严以律己,宽以待人。一贯秉承对事不对人,客观理性中立的原则。
  所以君子坦荡荡,全国以及欧美韩日网友尽情人肉搜索,也没有什么好可怕担......
  面对困境(危机),消极逃避不如勇敢面对。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-05 11:23:37 江苏
  @前瞻居士 2020-03-05 10:49:07
  所以君子坦荡荡,全国以及欧美韩日网友尽情人肉搜索,也没有什么好可怕担......
  @前瞻居士 2020-03-05 10:51:28
  面对困境(危机),消极逃避不如勇敢面对。
  本人出于善意的提醒一下贵团队,多看看最近“肖战”网红抵制事件,要有点危机意识。
  如果我万一真的成为网红,而你们的抄袭事件,以及消极的处事态度,引起了网友公愤,保不齐贵团队以后所有的影视作品或业务都会受到网友的自发抵制。
  真要有点大局观和长远眼光。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-05 14:13:45 江苏
  刚找到了 :北京 乐华圆娱文化传播股份有限公司
  邮箱:liuran@yuehuamusic.com
  把我的维权声明,发了一份过去!!!
作者:deshunhe 时间:2020-03-05 16:35:54 美国

恳请这位层主将《Ripley's Game 》(1974)的故事情节 跟《这就是命》比对一下

《雷普利的游戏》发生在《天才雷普利》20年之后

雷普利退隐法国,享受田园之乐,一日参加邻居的派对,碰巧听到主人强纳森(患有髓样白血病)在背后嘲讽他对“艺术的品味”
  对此 雷普利怀恨在心

一月后,有美国不法份子 李维斯 想花$96,000 雇佣 雷普利刺杀二个人,遭雷拒绝。
  出于报复心态,雷反而向 李 推荐了嘲讽过他的强纳森。
  为使自己计划成功,雷开始散布 强只有几个月可活得谣言,还要李帮忙假造 强的白血病正在迅速恶化的诊断书。(虽然被李拒绝)

但是强却担心自己的“死亡”会使妻儿陷于“贫困”
  答应了 李的邀请, 去其推荐的“专科医师”作检查,就在那家诊所内,被李说服
  充当“杀手”

在第一次任务完成之后, 强 又被 李 推荐到另一位医生进行治疗,续而 李说服强 接下第二件(更为复杂的)任务:在火车上以手雷/手枪 杀死黑帮头目

强勉为其难的答应,打算 射杀 黑帮头目之后 自杀了结(怕被警方逮捕)请求 李 确保他妻子会拿到“酬金”。

可是就在强纳森 要展开行动之时,雷普利突然现身火车之上,“帮助”了强完成“刺杀”任务,并让 强保密,不要跟李提及自己的“帮忙”

强纳森的妻子 茜蒙,发现丈夫的瑞典银行的巨额存款,开始要求丈夫解释
  强纳森无法解释,转向 雷普利寻求解决之法: 希望雷能编造一个合理的“解释”
  雷普利跟强保证自己会“处理”好这一切。

此刻 被杀害的黑帮已然察觉的“李维斯” 是杀死他们头目的主谋,炸毁了李维斯的住所,导致李维斯逃逸。

而雷普利因为接到奇怪的电话,开始怀疑自己会被黑帮列为“报复的目标”
  送走自己的女友,遣散家中的仆人。
  并请求强纳森与自己一起在自家应战“黑帮杀手”

二个黑帮杀手 出现在雷普利的家宅,被雷射毙一人,强迫另一位打电话给他老板,说雷普利与此事无关(然后又诛杀了他)。此时强纳森的妻子 茜蒙出现在门口寻找 雷普利所应承”合理解释“,目睹尸体被开车运走。

雷普利与强纳森 将车开至偏远山莊,将尸体与杀手的车辆一起焚毁。

几日后,雷普利造访强纳森住宅,另一批 黑帮杀手出现
  其中一人朝雷普利开火,而强纳森去挺身为 雷普利挡了子弹,在送往医院的途中,不治身亡。

几月后,雷普利在他乡遇到强纳森的遗孀茜蒙,茜蒙朝雷吐了口水。
  雷意识到 茜领取了 强纳森的”卖命钱“ 因此未向警方告发 他的行为。
  ----------------------------

”绝症“ ”杀手“”黑帮追杀“”男主 /反派 发生友情“”自我牺牲“”遗孀遗孤得到妥善照顾“??

唯一不同之处在于前半段骗保的喜剧,及作为”喜剧“
  该片的”结尾“ 处 把 原作的 “男主”与“反派”的位置互换,变成 反派为男主牺牲,而反派的“遗孤”得到照顾?
楼主前瞻居士 时间:2020-03-06 10:00:39 江苏
  张艺谋导演等,为国争光,奥斯卡在招手,本次创作灵感部分源于本次我作品被抄袭事件,部分源于某名人的一句话,部分源于自身对现实生活的阅历沉淀和不断感悟,一天一夜基本完成了核心创意,人物小传,故事框架模型(基本定位)。
  绝对的好创意,好故事,将媲美《卧虎藏龙》和《寄生虫》的中国古装大片,准备利用本周末两天,完成电影原创故事,并在云莱坞和本版公开发表,并注册版权。
  初步出价:张艺谋,陈凯歌,冯小刚,宁浩四位导演,只卖故事,不低于人民币30万元,初步全剧本完成不低于50万元。
  其余制导,出价视情况另商而定,不会低于前者底价。
  塞翁失马焉知非福,中国绝对不会缺少好创意,好故事,和极具工匠精神的好导演,好编剧。
  关键看团队合作,融合程度,原创环境。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-07 18:52:06 江苏

《寄生虫》是通过两个(或三个)贫富家庭的寄生关系,来讲关于阶层矛盾的故事。
  全世界的国家都有这个共性。
  层次感很强,所以你会联系到阶层矛盾,否则,我只会看两个家庭在你来我往的玩猫猫,对吧。故事细节,你看似不合理,不符合常理,但人家要讲的是一个寓言故事,表达的是阶层矛盾,而非家庭矛盾,从阶层矛盾的角度来理解,就合理了,就我说过的,刚开始寄生的段落,你会联系到:一人得道,鸡犬升天。所以说逻辑性是非常强的,否则,你一旦编导把控不好,就有烂片的节奏了,关键是,你在观影中,先会觉得不合理,怎么会这么巧,富人怎么会这么傻?但是你看完全片以后,看懂了该片,再去回味以前的寄生段落,你就会恍然大悟,奥,原来是这样,富人阶层当让会有很傻的人啊,要不怎么会有:一人得道,鸡犬升天的现象发生,如果富人阶层个个睿智,不可能会有这种事,从寓言故事的角度来说,就有必然性,逻辑性了,就如《皇帝的新装》一样,事实会有这种事吗?皇帝会这么傻吗?但从整个权贵阶层的现象来看,确实很多啊。
  包括大高潮的刺杀雇主,都是给人意料之外,情理之中的观影享受,说明他前面都做到位了,那你反应过来,自然会心悦诚服了,对吧。
  所谓电影的艺术性,也就在此,你不能太直白,也不能光靠风景画来吸引观众。
  故事层次感给人的回味,以及思想主题价值的高度浓练,会让人有一种艺术享受,你一部电影不能跑题,偏离主题。全靠巧合,偶然性去硬性拼凑。
  就像《这就是命》,我原来的故事架构都是紧扣主题的,(平凡小人物)面对困境,消极逃避不如勇敢面对。
  所以思想内涵上,兄弟情和反派(犯罪)副线,和骗保的主线,是一种有层次感都在说明这个思想主题的,观众高度提炼后,就会自己总结出我的表达。
  故事结构上,一主二副三条线,又是互为关联,两条副线都是辅助主线和成为主线的关键转折和节点的。
  但是《这就是命》他把我原来的一主一副两条线拿去了,可能把他原来神秘文件的犯罪活动改成一条副线,变成和主线通过巧合和偶然性衔接起来,而这条副线因为可能早已拍完,舍不得浓缩,就基本跑题了,观众看了也就提炼不出思想主题,所以豆瓣只能给4.4分啊。
  就这样,还能有5400多万元的票房,可以说我的故事救了他一个基本黄了的电影项目,同时,如果按我的原故事和相同的卡死阵容配备,显然,票房要远高于5400多万元,假设相同时间点,应不会低于《受益人》的2亿票房,同样豆瓣评分至少7分吧,如果让我当该片剧本医生来把控整体质量的前提下。
  我平时对有意义的事,一贯追求完美,对觉没意义的事,则会不拘小节,这是一条做人原则,一种自律。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-07 19:08:07 江苏
  同时,你创意,故事的格局,决定你是一部大片还是中低成本电影,这是有前者决定了,也就直接影响着票房。
  就像《攀登者》《中国机长》《卧虎藏龙》就是大片的创意和故事。
  而《寄生虫》《这就是命》(我为老婆骗保险)就是中小成本的。投资再大也是瞎化钱。
  这是由你的创意和故事决定的。
  寄生虫虽然主题宏大,但你故事场景都是家庭的,室内戏居多,即使是选世界首富的府邸,还是中小成本的命,后者主题是讲平凡小人物的精彩的,只能是低成本的电影,以小博大,所以以前发帖说过,都做到位了,5亿元的票房几乎是极限了,以后通胀的因素不考虑在内。
  像我现在创作的中国古装大片就是大片的主题和故事,所以才会想选张艺谋导演等啊。给没有格局的导演,直接就毁了一半啊。
  好创意,好故事,并不一定会成为好电影。例如一本二拍的《龙虾刑警》和《极限职业》,同样的创意和故事,前者电影不及格,后者显然是好电影,韩国人就有这种水平,中低成本的创意,给你做到大片的票房,这个人家确实有本事,看《寄生虫》成本非常低的,全球票房统计出来,能吓死你,还在增长,更不用说网络资源方面的价值衍生了。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-07 19:32:36 江苏
  同样,是否能成为一个优秀的电影原创编剧:
  是由你是否具有想象力和逻辑性方面的天赋和悟性,你对电影故事基础知识的掌握程度,把控运用,以及你的生活积累,沉淀感悟,和思想境界,格局,人品决定的。
  而不是以你是否上过电影艺术学校,硕士,博士学位,以及是否有成片上映决定的,后者只能作为一种参考补充,就像滕导的《上海壁垒》,肯定是编导的责任啊,公开场合去说主演,说明思想境界和格局,就不大适合导大片。仅为个人观点和看法,就事论事,他导的《失恋33天》是个人非常喜欢的,并一直作为观片模型,中低成本的模型。
  不是说你是否优秀,在有些时候,是否适合会更重要一点。
  电音学院的知识只是先学和后学的道理,悟性高一点的,买几本专业书,学透,学懂,能够完全理解故事原则和意义的实际运用,把控即可,观片也是如此,悟性高的,选择一些典型性的电影佳片,细细打磨,理解深意,远比搞题海战术,强制性的看多少片子要实用有效。
  你电影看多了,习惯性的会去选用人家的情节组合,等于抑制了你自己想象力的发挥,这是非常不可取的,会出现你的情节事件选择非常俗套,缺乏新意和创意,人家看了自然不会有惊喜。
  这对核心创意和电影剧本细节,桥段设计的选用和把控上,都是非常不利的。
  个人观点,仅供参考。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-07 20:09:29 江苏
  台下一分钟,台下十年功
  我从2012年10月,从对编剧专业几乎一无所知的菜鸟,到现在自认为是一个合格的原创编剧,算了也有近八年时间了,期间的辛酸,迷茫,矛盾,彷徨,坚持和努力付出,有心累也有自豪,冷暖自知。
  就像现在,我原本以为需要两天,其实今天上午的该中国古装大片的故事大纲,已经基本完成了,就是懒,不想马上发,云莱坞线上传送,申报版权还是费脑子的,毕竟不是小年轻,手快眼明的。
  所以才有时间网上闲聊啊,电影创作需要劳逸结合,不要钻死胡同。休闲下来,回过头再去看自己的故事,总会有一些新的想法和理念,可以完善故事,剧本。
  我昨晚就在总结自己故事的层次感,肯定比寄生虫要强,或许会优于《卧虎藏龙》吧,所以非常惊喜,同时还在浓缩故事的独创性,真不想再被人家抄了,毕竟你抄去,你也拍不好,我奥斯卡大片的创意和故事,被你抄去,胡编乱造,东拼西凑,对完美主义者来说,真是想死的心都有了。
  不信的,等我明天故事梗概发出来,看看是否是信口雌黄,你成名的剧本医生,估计也看不出大的破绽,顶多对细节有不同的看法和感悟,这就是完美主义的作品,故事。
  李安应该是个完美主义者吧,对电影专业的严苛要求,本人也是。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-07 20:16:41 江苏
  @前瞻居士 2020-03-07 20:09:29
  台下一分钟,台下十年功
  我从2012年10月,从对编剧专业几乎一无所知的菜鸟,到现在自认为是一个合格的原创编剧,算了也有近八年时间了,期间的辛酸,迷茫,矛盾,彷徨,坚持和努力付出,有心累也有自豪,冷暖自知。
  就像现在,我原本以为需要两天,其实今天上午的该中国古装大片的故事大纲,已经基本完成了,就是懒,不想马上发,云莱坞线上传送,申报版权还是费脑子的,毕竟不是小年轻,手快眼明的。
  所以才有......
  台上一分钟,台下十年功
楼主前瞻居士 时间:2020-03-08 11:17:34 江苏
  出售院线电影《匈奴灭亡路》,进军奥斯卡的创意,故事大片潜质,下发贴电影故事梗概等。

《匈奴灭亡路》
  备用名:《匈奴的欲望》《匈奴灭亡之谜》《匈奴汗国》《匈奴帝国》《汗国灭亡真相》
  原创作者:刘晓东 院线电影剧本
  QQ:945993045 QQ邮箱:945993045@qq.com
  类型:剧情 爱情 战争 历史
  创意:讲述汉元帝年间,匈奴汗国三大部落联盟面临西迁,留守和归汉的选择,但在各自精英和平民的人性欲望下,最终导致三方分裂,走向灭亡之路的故事。
  故事简介:
  汉元帝年间,匈奴汗国郅支单于,呼韩邪单于及以阿提斯可汗为首的阿拉萨三大部落联盟,面临集体西迁,留守和归汉的艰难选择,其中阿提斯为青年才俊,治军有方,欲效仿大汉,推行法度,是公认的汗国单于继承人。但是在分属部落各精英和平民:郅支,呼韩邪,阿提斯,鲜勇,洛丹,月芒等不同个人欲望驱使,又缺乏整体约束和道德自律,以致一步步使匈奴部落三方分裂,走向灭亡之路,相反,大汉则由于上下齐心,推行法度,吏治,良臣自律,最终成为了历史的赢家。
  核心创意,故事独创性分析:
  本故事通过匈奴可考历史中一段,关于郅支单于西迁,而呼韩邪单于则归汉的结局。同时可逻辑合理的推断必有部分匈奴会留守当地,即最终匈奴三方分裂,走向灭亡之路。故事设计建立在真实历史如汉使谷节被匈奴所杀等尊重历史,绝不乱编,但历史无从考证的则虚构人物和故事情节,使整个故事具有可看性,逻辑性以及商业价值。
  从个人欲望没有社会约束和道德自律的独特角度,来层次感极度分明的架构故事,塑造人物及人物关系:即普通平民欲望影响着公职人员,又进一步影响着部落精英的决策,最终影响了整个匈奴汗国的命运,同时分属现实主义和浪漫主义的爱情,也作为一种个体欲望,一步步影响着电影主角乃致整个匈奴汗国的命运。
  另大汉则作为最终赢家的一条副线,和故事主线形成鲜明的反衬,让故事以及思想主题更具逻辑性和必然性。
  原创作者本质是想讲今天的故事,立意是提倡现代社会的个体欲望需有必要的社会约束(法制化)和道德自律,否则可能危害无穷,同时也在部分宣扬“合则生,分则亡”,即个体要服从整体的利益全局,也和引申为统一大业等,从此角度来看,是在弘扬主旋律,满满的正能量,极具现实意义和思想内涵。

人物小传:
  阿提斯,29-40岁,可汗,极具领袖才能和大局观,想效仿大汉,推行法度,是整个部落公认的新生代联盟单于继位人,但儿女情长,非常宠妻。发妻得瘟疫临死前,将表妹洛丹托付给他。后对洛丹用情至深,万千宠爱,并因个人情感,对下属一步步放松管制,以致因小失大,但至死无悔,不惜江山爱美人。
  洛丹,19-29岁,美丽知性,暗恋表姐夫,一直拒绝冒于单追求,后嫁给阿提斯,喜欢安定,羡慕汉朝生活。得到阿提斯万般宠爱后,对阿提斯一心一意,理解阿提斯的两难,却感无奈,只能精心照顾阿提斯,以致怀孕后身子虚弱,远行动了胎气,导致阿提斯放弃集体西迁,后见阿提斯醉生梦死,内心非常自责。将儿子托付给卫子长后,自杀。
  郅支单于,48岁,非常看中阿提斯才能,和呼韩邪对立,主张“合则生,分则死。”集体西迁找出路,后见阿提斯选择留守,大骂“红颜祸水。”
  呼韩邪单于,43岁,看中阿提斯,主张“顺则昌,逆则亡。”集体归汉。
  鲜勇,26岁,家境贫寒,父母双亡,阿提斯忠仆,侍卫队穷人领袖,武艺高强。喜欢上富家女月芒,被月芒母女逼得走投无路,杀了亲姑母一家三口,娶月芒为妻,最后因月芒母子和阿提斯意见分裂,间接导致阿提斯改变集体西迁决定。彻底黑化,后被汉军乱箭射死。
  月芒,20岁,洛丹小姐妹,虚荣性强,嫌贫爱富,得知鲜勇是穷人时,想分手,诱使鲜勇抢夺亲姑父一家财产,最后以子要挟,让鲜勇留在身边。
  冒于单,30岁,郅支养子,一直追求洛丹,对阿提斯嫉妒。杀害汉史谷节,后被养父处死。
  卫生长,31-41岁,汉朝副将,后升为将军,忠心大汉,内除腐官,外抗匈奴。欣赏阿提斯才能,未知身份下和阿提斯结为异姓兄弟,原则底线极强,让阿提斯意识到灭汉很难。招降呼韩邪,最后带兵灭了阿提斯一族。也对阿提斯错误选择,深表惋惜。不会以私欲改变国家命运的人。

故事梗概:
  2018年春,故宫博物馆,某上海旅游团导游正在讲解匈奴的历史知识。
  张小明(10岁)一味玩游戏,并推倒溺爱他的姥姥,张父上前责骂,反被姥姥嘲讽,挣钱不如妻子多。
  女青年逼男友将父母老宅卖掉,付上海购房首付,而人发生激烈争吵。
  与此同时,导游被网友逼问匈奴灭亡真相之迷,导游则语塞。
  旁观一切的九十多岁老者(穿少数民族服饰)在后辈扶持下走来,说,“合则生,分则亡。”并向众人开始讲述:
  公元前45年,汉元帝年间,漠北的匈奴汗国,正面临汉军征战,领地漠化,人畜饥疫,资源匮乏,生存困难等各种压力,危机。
  帐内,以西迁为首的郅支单于,以归降汉朝为首的呼韩邪单于,以及意向留守的新生代才俊阿拉萨可汗阿提斯,三大部落联盟正商讨汗国未来出路。
  帐外,阿提斯手下以鲜勇为首的侍卫队,由于被另两部落讥笑他们都是穷人,讨不到老婆,整个部落怕女人,鲜勇等个个以一敌十,迅速干翻对方将士。
  阿提斯出来,要求部下集体下跪,鲜勇不服,阿提斯打了鲜勇耳光,并说,“肆意放纵自己,以为没人管得了你。”“谁敢不从,斩立决。”侍卫队集体道歉,但对方仍不依不饶,阿提斯亲自下跪,自责治军无方,愿受对方军士任何责罚。
  郅支和呼韩邪对阿提斯频频点头,赶紧上前将他扶起。
  阿提斯私下安慰鲜勇,讲明规矩。作为可汗,必须治他,作为哥哥,自己心疼。远处的郅支和呼韩邪见此,对阿提斯更加赞赏有加。
  首领们回到帐内继续讨论。但阿提斯接下人来报却匆匆离开,回家看望染上瘟疫的发妻,对母亲,大臣的阻挠却毫不在意,妻子临死前,托付表妹洛丹给阿提斯,要他一生承诺,待洛丹似她一般无二。
  洛丹早就暗恋表姐夫,欣喜若狂,洛母更是连连磕头,感谢神灵。
  此时,汉军来犯,阿提斯身先士卒,以少胜多,大败汉军,为救士兵受伤,仍然威风凛凛,在汗国树立威望。众部落年青战士高呼“可汗,可汗。”
  郅支和呼韩邪一贯对立,可出于大局,都希望阿提斯成为将来匈奴领袖,但郅支养子冒于单,对阿提斯心生嫉妒,因他以前一直追求洛丹未果。
  墓前拜祭发妻后,洛丹对阿提斯战斗中受伤,非常心疼,细心照顾,眼泪直流。
  一日,阿提斯教洛丹练剑,洛丹不停转圈,倒在阿提斯怀中,表露早有爱意,阿提斯表示自己也有七情六欲,并非铁石一块,早知美人心意,以后二人常在草原嬉闹练剑,仿佛忘去一切烦恼。
  阿提斯为满足洛丹的心愿,并不顾母亲,大臣的大力反对,乔装打扮去汉都游玩,随行的有鲜勇和洛丹好友月芒。(约30分)
  冒于单则跟踪洛丹,也偷偷来到了汉都。
  洛丹对汉朝居家的大府非常羡慕,让阿提斯感到两难,集体攻汉,还是集体西迁?
  鲜勇对月芒一见倾心,骗她说自己是将军,阿提斯无奈帮他隐瞒真相,月芒对鲜勇也很满意,要买很多首饰,阿提斯抵不过鲜勇苦苦哀求,借钱给鲜勇,说是预支军饷。
  阿提斯细致入微,干净利落的帮汉朝副将卫子长,找出内奸,并制服某大将的乔装偷劫库银事件。
  卫子长对阿提斯大为赏识,想留他做官,承诺前程一定超过自己,阿提斯隐瞒身份,只同意和他结为兄弟,两人惺惺相惜,阿提斯知道灭汉几无可能。
  汉军追杀阿提斯等,卫子长暗中救了阿提斯,得知对方不是汉人,只是商人后,虽有怀疑,但还是放了阿提斯一行。
  原是冒于单偷偷举报官府,又在路途暗中放箭,却伤了挺身相救的洛丹。
  回到漠北,阿提斯不顾母亲和大臣的极力反对,娶洛丹为妻。
  阿提斯出巨资建汉府建筑,引众人不满。
  见阿提斯如此,以解勇为首的穷人侍卫队 ,也纷纷跟风流行穿金戴银,最后发展为抢劫民众财物。
  阿提斯大力处治了鲜勇等人,鲜勇暗中非常不满。
  月芒得知鲜勇穷人身份,大发脾气,决定打掉胎中鲜勇孩子。月芒母女将解勇打出家门。
  鲜勇偷亲姑父财物,误杀了姑父,被姑母发现后,残忍的杀害了姑母一家三口和仆人,将帐篷,财物据为己有,月芒同意和鲜勇结婚。
  阿提斯得知真相后,下令杀了鲜勇,在月芒,洛丹连番求情,以及得知月芒怀孕后,打了鲜勇几十大板,解勇表示会一生尽忠阿提斯。
  月芒则对阿提斯非常不满,骂解勇只是条狗。
  一年后,汉使谷吉,卫子长带队招降呼韩邪,并希望汗国整体归汉,却遭到冒于单伏杀,谷吉身亡,阿提斯及时救了卫子长,卫子长才知真相。郅支不满阿提斯做法,要切断归汉的念头,阿提斯说卫子长救过自己,坚持放了卫子长,
  看到各部落瘟疫流行,人口减员严重,阿提斯最终接受了郅支的观点,答应集体西迁,并会出任匈奴单于,一起寻找出路,呼韩邪也只能接受。
  阿提斯宣布了集体西迁的决定,却遭到阿拉萨部落富人集体反对,因为他们是最富有的部落,和其他部落相比不值得,特别是女人们的反对声更大,造成了军心不稳。
  洛丹怀孕多月,身子虚弱,却始终照顾阿提斯,深深理解阿提斯作为可汗的两难。
  阿提斯知众怒难违,最终和郅支,呼韩邪提出反悔。
  冒于单对养父一再器重,袒护阿提斯非常不满,醉酒后欲强奸洛丹,阿提斯拼命相救,却反被冒于单手下抓住,冒于单想杀阿提斯,郅支及时赶到,亲手杀了冒于单,并告诉阿提斯作为单于,领袖,必须以大局为重。
  阿提斯宣布全部落必须集体西迁,反对者格杀无论。
  匈奴汗国集体西迁,阿提斯下令鲜勇火烧营地,当月芒却坚持和母亲,儿子要留下来,不想放下一辈子奋斗的财富,宁死不从。
  鲜勇难以下手,临时反悔,和一众侍卫队决定留下来,空下来的帐篷,汉府建筑,将归他们所有。
  集体兵变之际,阿提斯决定部落自由选择,他肯定要西迁,此时,车上的洛丹动了胎气早产,医生警告,洛丹不能远行,否则必死。
  阿提斯决定部落留下。(约90分)
  途中,郅支得到阿提斯的留守线报,大喊,“红颜祸水,天亡我汗国。”带队西迁。
  而呼韩邪则随后归降大汉,至此匈奴汗国三大部落联盟走向分裂。
  随后,卫子长带兵前来,射杀了鲜勇,阿提斯带队提前隐藏,逃过一劫。
  阿提斯和洛丹非常恩爱,常和儿子嬉戏打闹,但暗中却常常醉酒,对天哀叹,洛丹见此非常难受。
  十年后,卫子长带军队包围并全歼了阿拉萨部落。
  阿提斯宁死不降,卫子长心软,阿提斯却一心求死,告诉卫子长,虽生不如死,但为了洛丹,此生无悔。他不会怪任何人。
  洛丹自杀前,求卫子长能留下阿提斯儿子,卫字长应允。
  卫子长无比惋惜的挥刀砍死阿提斯,同时大呼:“因小失大,死不悔改。”
  此后,整个匈奴汗国走向了分裂灭亡之路。
  故宫,女青年答应男友会劝母亲,张小明一家和解。
  老者转身而走,偷偷擦去眼角的泪水,留下离去的背影。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-08 12:36:03 江苏
  贴一段故事梗概片段,原文:“ 卫子长对阿提斯大为赏识,想留他做官,承诺前程一定超过自己,阿提斯隐瞒身份,只同意和他结为兄弟,两人惺惺相惜,阿提斯知道灭汉几无可能。”
  ————————————————————————————————————
  剧本:(风格对白特点)

场景X
  卫子长府邸大院 外 夜
  大院宽敞简朴,只有一武器木架比较醒目,上有各种兵器。
  卫子长和阿提斯等人围方桌而坐,就餐饮酒。
  阿提斯:卫将军,在下有一事不解,想请教一二?
  卫子长:唉。。。唉?你我二人一见如故,以后兄弟相称如何?有事直说无妨,不必见外,
  阿提斯:好,虽说是维护法度,吏治,但兄台以小犯上,不担心上司报复,影响官场前程,身家性命。
  卫子长合双拳往上一举:上对起天子百姓,中对得起朝廷奉禄,下对得起自身良心,就会无所畏惧,死又何妨?
  阿提斯脸色微微变阴,喃喃自语:你这样的人,少了就好。
  卫子长:什么?
  阿提斯:啊,像兄台这样正直之人,一定很少吧。
  卫子长:兄弟说笑了,我算什么,只是大汉一位普通的副将而己。
  阿提斯顿时脸色铁青,将手中筷子折断。
  卫子长:兄弟,你这是?
  阿提斯:噢,蛮夷之人,不善用筷,让兄台见笑了。
  卫子长:哪里话,不过说正事,当今天子汉元帝赏识人才,公开招贤纳士,不计出身种族,哥哥想举荐兄弟入朝为官,以兄弟之见识才能,假以时日,前程必定在哥哥之上,不知兄弟意下如何?
  阿提斯环顾左右洛丹等人:谢兄台美意,弟乃一介商人,家中还有很多事务需弟回去处理,今晚不谈国事,我俩畅饮如何?
  卫子长:好,哥哥也有此意,来,干。
  阿提斯:干。
  阿提斯一杯接一杯狂饮.一旁洛丹好是担心。
  阿提斯起身,从武器木架上抽出一把长剑,狂舞起来。
  洛丹见此,脸生忧虑,再看卫子长疑虑的表情。
  洛丹站起:我来伴舞。
  夜色月下,英雄佳人,恰似绝配,让众人一时看呆。
  卫子长也站起身来:我来对舞。
  拨出长剑,和阿提斯比剑对舞。
  剑刺咽喉,险象环生,惺惺相惜,四目互生敬意。
  让停下来的洛丹看了又惊又喜,紧握粉拳。
  夜深,香案摆上,阿提斯和卫子夫八拜之交,结为异姓兄弟,
  卫字长:兄弟
  阿提斯:哥哥。
  一旁众人一晚的焦虑脸色,终于露出笑容。

(这是作为合格编剧最简单的基本功,你可以几秒钟的镜头语言表达,也可以写3-5分钟的情节片段,用到电视剧,编半个小时都可以,这就是手艺活,苦练即可,但是要原创核心创意,故事?天分的不同,会有不同的价值体现,一部电影真正卖钱的部分)
楼主前瞻居士 时间:2020-03-08 15:03:25 江苏
  再来说核心创意,故事的独创性:
  匈奴那段郅支西迁和呼韩邪归汉的历史,自然是公共资源。
  但是通过这个资源,题材,是来表达我这个故事主题的,就是我的核心创意。
  我已经公开发表,并申报产权了,谁用就构成抄袭侵权了。
  除非你能找到我发表之前有同样的作品,也是通过这段历史片段,来表达同样的主题的,那就不构成对我的抄袭侵权了。
  就要看具体故事结构有没有雷同相似。
  那你看中怎样?只能和我商量买啊,我就写了三天,但就是低于30万元,绝不会卖,除了李安(另算)。
  原创编剧和导演,制片人是团队合作关系,没有谁低人一等的说法,关键还是看你的作品,能力说话。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-08 22:42:20 江苏
楼主前瞻居士 时间:2020-03-08 22:42:50 江苏
楼主前瞻居士 时间:2020-03-08 22:46:42 江苏
  @前瞻居士 2020-03-08 22:42:50

上述《芳华》和《烈火英雄》都涉嫌抄袭被起诉?并且要求索赔金额都为300万元。
  如是这样,维权途径将通过网络途径和法律途径同时进行。
  准备咨询律师,准备上诉。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-09 10:12:02 江苏
  作者:前瞻居士9Lv 11 时间:2020-03-09 10:07:05
  最后再告诉你,也是分享给其他网友:
  想在这个行业有发展,只注重形式,看不到本质,是非常致命的缺陷。
  所以要改,否则你做的可能都是无用功,靠蒙,靠感觉在写东西。
  即使你有时蒙上了,人家要买你的东西,但买你东西的人自然是注重本质的(菜鸟老板另算,人家有钱,愿意烧,扔,是他的自由)。
  那你们交流时,人家就会了解你抓不到重点,自然以后合作的空间就小,无形中失去了长期合作的机会,对吧。
  什么叫努力?发现自己的毛病,缺陷,一个个改过来,都改好了,就适合这个行业了。至于能否获利两说,但至少你合格了。
  就像我,文采不好,我就去写了一年多的现代诗,写诗就要求文字优美,意境韵味,简单精炼,那是非常适合写剧本和故事梗概的。
  改好了,就成了啊,再有毛病再改啊。都合格了,再去研究创新,创意,新意的东西。
  否则你花了再多的时间也没多大实用啊,不合格,就是一枪头的事,就像在一直买彩票啊。
  我既然提了建议,自然是希望你不要钻死胡同,钻了三年,回去想想,还是要回去改掉原来的毛病。那时你才会想到有个网友说得有点道理,对吧。
  想做一件事,要有一个具体的规划,什么是规划就不讲了,网上查一下就OK了。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-09 18:10:07 江苏
  咨询了律师,答应今晚比对文件做出来。
作者:stumart 时间:2020-03-09 21:29:59 海南
  您好,能问一下大概是什么渠道被泄露了?电影公司投稿?还是编剧软件
  • 前瞻居士: 举报  2020-03-09 21:58:19 江苏  评论

评论 stumart:公开发表的作品无须去证明投递渠道,不论对方是故意如过失,只要实质性相似,都构成抄袭。
  • stumart: 举报  2020-03-10 22:36:22 海南  评论

评论 前瞻居士:建议把泄露渠道发出来,可信度会提高,巧合不是没有,我之前做项目时候遇到过,项目内容实现方式都很像,但确实不存在抄袭问题,另一家公司在北京,同样的项目参与了央视某节目,而我的项目只存在于计划书。仅是建议,言多勿怪
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主前瞻居士 时间:2020-03-10 11:27:41 江苏
  刚把连夜赶出来的比对文件草案以及索赔额理由分析传给了相关律师。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-10 11:40:26 江苏
  @前瞻居士 2020-03-10 11:27:41
  刚把连夜赶出来的比对文件草案以及索赔额理由分析传给了相关律师。
  几乎整了一夜,将这些东西弄出来,真是累。
  也是纳闷,假设电影抄袭索赔金额最多300万元。
  那如果影视公司看中一个非常有价值的故事,但对方开价至少1000万元。
  影视公司直接抄好了,何必买你的,抄完了,你最多索赔300万元,加点律师费用。
  比1000万元买你故事要合算啊。
  又没有相关违法人员判刑,市场禁入(类同运动员禁赛),翻倍巨额赔偿的约束。
  法制健全,细节规范,可操作性,真的非常重要啊。
  • stumart: 举报  2020-03-12 23:30:47 海南  评论

芦苇的本子不过几百万而已,你这是莫言小号吧
我要评论
楼主前瞻居士 时间:2020-03-10 13:47:58 江苏
楼主前瞻居士 时间:2020-03-10 13:54:45 江苏
  @前瞻居士 2020-03-10 13:47:58

其实这个案例很好认定的,既然于莎莎2015年11月23日有这段表述,依据:
  影视公司《这就是命》作品必定是已经注册版权了,否则就太不专业了。
  只要版权局一查,原《这就是命》电影的故事梗概,创意,以及独创性分析。
  自然什么都明白了,因为他这个时间点,肯定是早于2016年2月28日,即早于我的原创故事。
  如果有这条故事主线内容,就变成我抄袭他,而非他们抄袭我了。
  不过这种可能性几乎没有。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-10 14:20:06 江苏
  所以拿回版权是没有问题的,自于他龙大龙二,以及黑道二哥等的副线,送给我也不要。
  我只要我自己的原自杀骗保成全家庭的核心创意。
  所以现在影视公司要投拍,理论上变成了改编和翻拍,但是市场价值是比较成熟了,即风险和收益是有一定数据支撑的。
  我现在的报价是。买故事。低价30万元。
  买故事,要求我完成剧本,以及配合后期制作,一次性10万元编剧费用,加5%干股的票房分成。
  我能做到的是:如果是我完成剧本,以及或许是公司自己请人,我把关剧本医生质量的前提下。
  本人愿意抛头露面,打情感牌,配合公司宣发,即使公开向网友下跪也愿意,口号是:“希望观众支持原创,补原创作者半张电影票。”“支持保护知识产权。”
  要知道,我是一个非常心高气傲之人,但对于该片,为了整个团队,本人心甘情愿,也表达本人对投拍公司的一种感激之情。
  其他电影,故事自然不可能,想都别想。
  同时,本人是非常想韩国极限职业的团队来翻拍该片,在韩日翻拍电影是非常流行的,关键就看你故事核心创意。
  会找机会,找渠道,将故事传给该团队。但是本人在此表示,该片故事。除了内地,海外版权低于100万元人民币,绝对不卖,包括韩国极限职业团队。
  如有违此言,以后绝不会在本版发任何一个字,成为千夫所指也愿意。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-11 22:53:15 江苏
  9天了。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-13 10:21:21 江苏
  2020-03-09 21:58:19 评论

评论 stumart:公开发表的作品无须去证明投递渠道,不论对方是故意如过失,只要实质性相似,都构成抄袭。
  stumart: 2020-03-10 22:36:22 评论

评论 前瞻居士:建议把泄露渠道发出来,可信度会提高,巧合不是没有,我之前做项目时候遇到过,项目内容实现方式都很像,但确实不存在抄袭问题,另一家公司在北京,同样的项目参与了央视某节目,而我的项目只存在于计划书。仅是建议,言多勿怪
  前瞻居士: 2020-03-11 06:12:21 评论

说过了,不需要的,你的作品没有公开发表,当然需要证明人家看过啊。
  stumart: 2020-03-12 23:27:49 评论

评论 前瞻居士:法理逻辑是不是证明有罪,而是无罪推论,无实际证据不管事实怎么样没人会信你的
  ———————————————————————————————————
  不跟你瞎扯了,关于是否公开发表的表述。著作权利法上有明文相关叙述,又不是我个人说了算的,我只是转述事实而已,你接不接受都没有关系。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-13 10:29:11 江苏
  简单动动脑子,就能想明白的事情。
  公开上映的电影,你的作品和他实质性相似,当然就构成抄袭了。
  难道还要人家来证明,你曾经买过电影票?或者你单位或家庭电脑视频上,曾经有过该电影的观看记录?才能证明你是看过了,确实是抄袭。
  根本就不需要的。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-13 10:50:23 江苏
  为什么我会说是《我为老婆骗保险》救了该片这个电影项目,依据如下:
  分析该创意,故事商业价值如下:
  下面来先看一组电影票房公开数据:
  《这就是命》2017年12月1日上映:总票房:5439.87万元
  《受益人》2019年11月8日上映:总票房:约2.1亿元
  《龙虾刑警》2018年6月22日上映:总票房:6879.07万元
  《极限职业》韩国上映:观影总分次现史上第一,约1500万人次,总人口约5500多万,预计总票房:折合人民币约7-8亿元
  《人间喜剧》2019年3月上映:总票房:约6000万元,(基本一日游)
  《逗比熊人镇》2019年9月7日上映:总票房:633.54万元
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 2楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论
  楼主:前瞻居士9Lv 11 时间:2020-03-10 10:03:32
  基本建立在大数据,没有主观因素,站在客观中立理性,逻辑合理推断可知:
  《我为老婆骗保险》下简称《我。。。》
  《这就是命》电影质量较差,豆瓣评分4.4分,思想主题基本没表达出来,将黑道组织和龙大龙二的戏份,拖得过长,巧合实在太多基本以尴尬的笑料来构筑情节,逻辑性不合理处较多,同时副线和主线的主题基本偏离了,既没有起到辅助层次的作用,也没有起到反衬对比的作用,只是通过各种偶然性来起到整部故事中,危机深化和大高潮参与的作用,实际上起到了拉低整部电影质量和商业价值的效果,笑点的堆彻正面作用暂不简述。
  所以假如说拿掉了:男主自杀骗保的主线,以及杀手感化的副线,即使在加其他副线,相信票房不会高于《逗比熊人镇》的600多万元,预计上300万元都玄。
  王迅,于莎莎等的票房号召力和知名度,不会高于《逗比。。。》的朱亚文,张榕容等,同时从电影风格,质量,团队背景,制作水准,前者都不会高于后者。
  但票房给出了5400万对633万元的结果。可以说确实是剽窃了《我。。》的故事救了原本整个电影项目,说明了《我。。》故事的商业价值原则上不会低于5400万元和633万元的差值。
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 3楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论
  楼主:前瞻居士9Lv 11 时间:2020-03-10 10:20:48
  再来看《我。。》和《受益人》的核心创意对比:显然前者要明显好于后者,自杀骗保带给观众的共情程度,以及产生的喜剧情境,自然要远高于骗婚杀妻骗保的故事创意,这个不用具体分析了,懂行的一看会明白。
  假设同样的卡死,制作班底,以及上映周期都相同,理论上推断《我。。》的票房不会低于后者的2.1亿元。即《我。。》的潜在商业价值应该不会低于2.1亿和5439万元,或者2.31亿和633万元的差值。
  再来看一剧两拍的《龙虾刑警》和《极限职业》,可知故事的后期剧本制作,班底团队的再创作可以大幅提升原故事的商业价值,以《极限职业》的水准,相信如果同时段在大陆公映,票房至少10亿以上,16亿-20亿也是毫不稀奇的正常事。
  而《龙虾刑警》和《这就是命》在成本,卡死,班底团队,电影质量上都要明显高于后者。但票房却相差不大。6800万元, 5400万元。只能有一个解释《我。。》的创意,故事,理论上商业价值不会低于《龙虾刑警》的商业价值,否则无法合理解释前面配备和票房。
  以此推断,假设《我为。。》的创意,故事交给极限职业的制作团队的再创作,成片,预计韩国票房不会低于3亿元人民币,在大陆上映不会低于3.5亿元人民币。
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 4楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论
  楼主:前瞻居士9Lv 11 时间:2020-03-10 10:38:37
  再以《人间喜剧》和《这就是命》来横向比较:
  艾伦,王智在目前的票房号召力则要高于王迅,于莎莎好几个等次了。
  同时,前者在电影风格,班底团队,成本投入上,都要远高于后者。
  但是票房结果则是6000多万对5439万,几乎相差无几。这也只能说明后者的故事核心创意要远高于前者,否则很难科学解释。
  假设以艾伦,王智来替代王迅,于莎莎主演《这就是命》,其余均不变,票房应不会低于1亿元吧。
  可以推断后者商业价值还有潜力,至少增值不会低于1亿和5439万元的差值。
  同时假设《这就是命》拿掉原我为老婆骗保险的主线,故事框架和《人间喜剧》风格类同,都是几路人马围绕着精子或神秘文件袋,以各种巧合来制造笑点,冲突。则票房应该不会高于1000万元,既要减去艾伦,王智和王迅,于莎莎的票房号召力价值,应该不会低于4000万元。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-14 09:44:07 江苏
  以我目前和有关律师,相关检察长的沟通中,了解到国内院线电影抄袭案例成立的,我这个可能是首例,或许在全世界也是首例吧。
  一部电影在桥段,小情节上有抄袭,雷同,尚可理解。
  但是直白的抄袭人家的核心事件(故事),主线故事内容,真的有点离谱,毫无知识产权意识。
  如果上诉,作为原告,我一定会求情法官,对抄袭者必须严惩,零容忍,罚到后来者不敢抄袭为止,建议对抄袭者产取行业禁入的原则,警示后来者。
  以个人角度理解,抄袭比吸毒对行业的危害更严重,更可怕,吸毒危害的主要是自己,而抄袭危害的是他人的正当权益和整个行业。既然吸毒者要行业禁入,抄袭者更应如此。
  维护院线电影的健康发展,行业规范,必须刹住源头,否则后果难以想象。
  假如对院线电影抄袭者,也只是罚个几十万,上百万,草草了事,基本可等同于告知后来者,违法成本不高,电影是高风险,高收益项目,对于动辄上亿,甚至几十亿票房来说,几十,几百万算得了什么?抄袭的收益和风险性价比或许会高于贩毒吧,这是不可想象的。
  所以网络维权,也将产取海内外同步进行,目前英语,日语资源已经找到,就缺韩语翻译,有资源的网友,也可以联系我,手机13584912033,先表感谢!!!
楼主前瞻居士 时间:2020-03-14 14:24:34 江苏
  @前瞻居士 2020-03-14 09:44:07
  以我目前和有关律师,相关检察长的沟通中,了解到国内院线电影抄袭案例成立的,我这个可能是首例,或许在全世界也是首例吧。
  一部电影在桥段,小情节上有抄袭,雷同,尚可理解。
  但是直白的抄袭人家的核心事件(故事),主线故事内容,真的有点离谱,毫无知识产权意识。
  如果上诉,作为原告,我一定会求情法官,对抄袭者必须严惩,零容忍,罚到后来者不敢抄袭为止,建议对抄袭者产取行业禁入的原则,警示后来者......
  好了,韩语也搞定了,不麻烦各位网友了,找了个培训机构的老师,专业性肯定没问题了!!!
楼主前瞻居士 时间:2020-03-15 10:22:14 江苏
  楼主:前瞻居士9Lv 11 时间:2020-03-15 10:10:08
  中国文字博大精深,但不能玩文字游戏,特别是在保护私有产权这个层面,更应该严格规范。
  有句古话叫:“巧取豪夺”,什么叫做巧取?古时候,农民文化层次低,有知识的人玩文字游戏,偷换概念,用“诈”的手段,把人家的东西占为已有,农民也无可奈何,没能力去争辩啊,这种现象就叫做“巧取。”豪夺不用解释了。
  再来看现在什么叫做“借用。”
  没有经过人家的同意,没有相应付出回报,就把人家私有产权的东西拿过来用,就是偷,
  剽窃。
  偷房子是偷,没经过人家同意,把人家防盗窗,阳台拆下来借用了,也叫做偷。或称之为偷了房子产权的部分。
  知识产权,著作版权如何理解呢?
  像《这就是命》核心故事几乎和我的那个核心故事完全实质性相似,自然是构成剽窃,抄袭。
  但是向《一出好戏》跟《蝇王》的如何认定呢?
  就看蝇王的前面的故事设定:起因和发展连接起来,是否构成独创性,唯一性。
  如果构成了,世界独一份,那《一出好戏》就构成了抄袭,或称部分抄袭,剽窃。
  那就要去找蝇王小说之前,有没有一群人来到一个荒岛,与世隔绝,并且二到三派人为了,“小社会”话语权而互相争斗的故事设定。如果找不到。
  就构成侵权了,如果提前跟蝇王的版权方协商,购买改编权,就不构成抄袭。
  无偿借用和抄袭,同改编或翻拍,只是存在版权方是否同意,交易的区别。
  这就是游戏规则,相关秩序,文明程度,如果人家都遵守了,你不遵守,就说明你没文化,不文明,会被人看不起。
  如果这种行为,源头不制止,那么后果是整个行业都在无偿借用,各种抄袭,观众看到的电影都会差不多。
  就像《史密斯夫妇》夫妻俩都是间谍的这个设定,谁敢借用?就这个创意,其他电影用了,就涉嫌抄袭了。人家全世界票房约4.5亿美金,你用了3-5亿人民币的票房,总有吧,但是谁敢用。这种版权保护意识,是全球通用的。
  你不购买人家的版权,就随意借用,就会被人看不起,给国内影视行业添加不光彩的一笔。
  假如说,夫妻都是间谍的设定是公共资源,那是都有可以借用的,区别就在此。
  那以我所知,蝇王的这个前提设定,显然不是公共资源,所以是不能随意借用的。
  不经过人家同意就随便借用了,而且后面又随意胡编乱造,这就叫做毁经典作品。是非常不道德,非常让人看不起的行为。
  常说:留取丹心照汗青,什么叫做汗青?对一个名人来说,你再有钱,再出名,但你只要有不光彩的记录,留在世上,后人总会找得出来,事大事小而已。
  从小了说,会让你的后代,子孙感到羞愧,耻辱,从大了说,这种事,累积到一定程度,数量,会给整个国家,整个行业,在国际上造成不良的声誉。
  所以人一定要讲究自律,特别是对搞文化产业的人来说,更应该严格要求自己。
  否则会被人嘲笑,没文化!!!
楼主前瞻居士 时间:2020-03-15 10:23:24 江苏
  @前瞻居士 2020-03-15 10:22:14
  楼主:前瞻居士9Lv 11 时间:2020-03-15 10:10:08
  中国文字博大精深,但不能玩文字游戏,特别是在保护私有产权这个层面,更应该严格规范。
  有句古话叫:“巧取豪夺”,什么叫做巧取?古时候,农民文化层次低,有知识的人玩文字游戏,偷换概念,用“诈”的手段,把人家的东西占为已有,农民也无可奈何,没能力去争辩啊,这种现象就叫做“巧取。”豪夺不用解释了。
  再来看现在什么叫做“借用。”
  没有经过人家......
  所以作为同行业的人,个人建议《一出好戏》的团队好好研究一下,如果确实构成侵权的,就提前和《蝇王》团队的版权方,去协商一下版权事宜,就是钱不钱的事。
  说到底,这是国内院线电影的行业环境问题,如果你无偿借用了,又不付出回报。
  那别人也会无偿借用《泰坦尼克号》《史密斯夫妇》《无间道》的各种设定。
  那整个电影行业还有什么发展前景?别说得奥斯卡了,生存下去都难。
  作为一个国家的文化人,不仅要有自律,有担当,更要有大局观,使命感。这才能体现一种文化自信!!!
楼主前瞻居士 时间:2020-03-15 11:09:02 江苏
  我是非常反感和反对“本土化原创”的这种论调的,这就是巧取的一种表现形式。
  你看见外国作品中的东西好,又不想出钱买人家的改编权。通过风土人情的差异,利用国界的不同,自己拿来改头换面,本质上还是私心贪欲和能力不行在作怪。
  换位思考,假如说其他国家,也拿我们的经典作品《英雄》《芳华》去搞他们各自国家的本土化原创。我们会怎么想,去打官司,就会变成都在扯皮了,这不乱套了吗?
  事实上,韩,日,美之间影视的购买版权,改编和翻拍,是非常流行的,这是在鼓励原创,起到净化影视环境的示范作用。也是体现了全球影视行业的一种文明程度。
  我们绝不能为了一部分人的私欲和小团体利益,去毁了整个国内影视的健康发展前景。
  人,都不傻的,都去拿国外的作品搞本土化原创,又有多少人会傻乎乎的自己付出无数心血搞原创,实质上是抑制了本土影视的创新,和上面提倡的文化自信原则,也是根本性冲突的。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-15 17:01:52 江苏
  找到了《这就是命》两家制作公司的公开邮箱:
  北京乐动乐听文化传媒有限公司(中国)
  中央新影集团
  分别发了一份维权声明过去!!!
作者:deshunhe 时间:2020-03-16 16:11:28 美国
  @前瞻居士 2020-03-15 10:22:14
  ………………
  ………………
  ………………
  会被人嘲笑,没文化!!!
  楼主这么“有文化“,居然不知道《蝇王》其实就是”反《珊瑚岛》文“?
  威廉·戈尔丁 看不惯原著小说”积极、乐观、向上“的故事基调,才故意写成现在这样。

你要说“抄袭”吧?
  人物设定是相反的
  《珊瑚岛》的三个遇难被困孤岛的小孩齐心协力,通力合作,克服一切外在困难。友好又团结。
  而《蝇王》中的小孩四分五裂,各组阵营。(唯一“怪兽”是飞行员的尸体,用来表现孩童面对的其实都是“心魔”)

你要说”不抄袭“吧?
  连主角名字都跟 《珊瑚岛》的一样,也是 Ralph 跟 Jack
  情节点也都差不多:遇难,考察,求生,获救。
  尤其是 考察岛屿 及 岛上求生的情节几乎就是照搬《珊瑚岛》: 以果充饥,生火,搭棚屋,猎杀野猪…………

基本可以肯定,没有《珊瑚岛》就不会有《蝇王》
  那么现在问题来了,像《蝇王》这样未经”授权“就”篡改”原著
  究竟算是“巧取豪夺”?? 还是“本土化原创”??

《蝇王》这样的“改编”是否应该的到“原作者“的”授权“??

如果当初《蝇王》的作者被告,从此”臭名昭著“,不再有出版社与其签约,文坛是否会因此损失一名”诺贝尔文学奖得主“??(毕竟《蝇王》是威廉·戈尔丁第一本小说)??
  • joylife2010: 举报  2020-03-16 19:46:14 上海  评论

以礼待人。这是楼主的主帖,别打搅人家好梦。有话好好说。。。出门拐弯。。。
我要评论
楼主前瞻居士 时间:2020-03-16 16:53:04 江苏
  两周了!!!
楼主前瞻居士 时间:2020-03-16 16:57:45 江苏
  索赔金额 诉讼费
  50万 8800
  100万 13800
  300万 30800
  500万 46800
  上诉哪吒侵权的那家公司,索赔金额是5000万元。
  长知识了!!!
楼主前瞻居士 时间:2020-03-16 19:40:12 江苏
  会在全球网络公开维权声明中大力营销自己的作品。
  初步定位三大篇幅:
  维权篇
  营销篇
  海外篇
  三大部分来表达一件非常有意义的事!!!
楼主前瞻居士 时间:2020-03-17 20:48:39 江苏
  当时原创《命运沙盘》 这个故事,2016年1月的时间点对我来说,或许是一个重要的转折点。
  我不再去想一些天马行空的故事,而是回归本源,老老实实的去发掘一些贴近生活的故事。
  比如《创业男女》《男友太优秀的怎么办》包括《我为老婆骗保险》《匈奴灭亡路》等等。
  回想起来,当时一定经历过一段的严重的思想挣扎,自我否定,最后做出务实的个人规划。
  我是一个计划性很强的人,一定会综合考量过一件事情,反复论证,计算收益和风险点,性价比。自身缺陷在哪里,有什么地方必须学习,和可以改进的地方。
  但是,一旦定下来的规划,就一定会尽所有的努力去完成他,除非不可抗力,否则无人能影响,左右得了我,简而言之:坚持做自己。
  我比较清晰的记得在本版说过一段话,当时时间点大致在2014年左右,即菜鸟进入编剧行业不到两年时间。
  我已经定出规划,要创作出像《阿凡达》《阿甘正传》这样的故事大片。
  学电视剧只是个人计划的第一步,最终目标是为了做院线电影。
  所以想进军奥斯卡,对本人来说,绝不是一句口号,空想。
  这是本人的人生理想和行业目标,并且一直在为这个目标,付出心血和无尽努力!!!
作者:joylife2010 时间:2020-03-17 21:33:21 上海
  @前瞻居士 2020-03-17 20:48:39
  我比较清晰的记得在本版说过一段话,当时时间点大致在2014年左右,即菜鸟进入编剧行业不到两年时间。
  我已经定出规划,要创作出像《阿凡达》《阿甘正传》这样的故事大片。
  学电视剧只是个人计划的第一步,最终目标是为了做院线电影。
  所以想进军奥斯卡,对本人来说,绝不是一句口号,空想。
  这是本人的人生理想和行业目标,并且一直在为这个目标,付出心血和无尽努力!!!

强烈支持!!!建议取名:阿娜尔罕,阿拉木汗,阿凡提。。。三部曲面对面PK阿凡达,阿甘正传。(+阿曼达。帮你凑成三部)
作者:joylife2010 时间:2020-03-17 21:33:56 上海
  还有一系列动画片:阿里巴巴和四十大盗。。。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-18 07:42:55 江苏
  @飘去不飘来 2020-03-18 00:21:52
  哥们,我都有点看不懂你了,你要是维权,就该实打实的收集证据起诉对方,你要是搞营销,就该拿出点像样的作品,而不是在这里发表一些无意义的言论,有用吗?你话里话外都在展露你对影视的认知,如你所说,你早已武功大成,天下无敌,那我想请问你,你卖出过一部作品吗?能不能务实一点。
  好吧,回答你一下,同时也是分享给其他网友的,因为以后我认为很多无意义,很无聊的问题,我是不会再作解答的,除非觉得有非常的必要。
  我有一个做人的基本原则,不会以自己的主观要求去要求别人,即妨碍他人的正当自由。同时针对公开的作品,事件会尽量中立客观理性的角度去解读,评论,即以通用的衡量标准来看待事物。
  如评价电影,当然以专业,逻辑性严密的标准,评论人物行为,当让以法理,通用规则
  约束的角度来评价。
  所以说了,我是作品被抄袭,剽窃的当事人。当然要维权啊,自己都不维权,难道希望别人来主动帮我维权吗?你又怎么知道我不在有计划的维权呢?
  维权通用的做法,目前自然是网络维权和法律维权啊,我同时都在进行,具体就没有义务来必须告诉你们,对吧,我也要适当保护和我接触过的相关专业,以及法律界的个人隐私,不能以我的个人事宜,去影响别人的正常生活,这不是我的做人原则和一贯作风。
  最后,成功的定义,莫言和马云,王思聪是否成功?对不同知识层次的人来看,自然会有不同的定义。所以不能以自己的主观要求去衡量别人,可能会出现道德绑架。
  我有一部作品被人家抄袭,并给投资人赚钱了,即这个电影项目项目成功了,当然也可以理解为有成功作品上映了。
  因为该片的核心故事,主线故事都是我的心血,迟早我会拿回来,时间长短而已。
  业内懂行的人自然会看得懂。
  其他的不想过多解释了,我的作品发在网上出售,是我个人的权利和规划,任何人都可以这样做。
  目前比较成熟的作品《我为老婆骗保险》可改名为《极限家庭》,这个作品,上映的收益和风险已经可以用大数据来衡量了。
  另外三部《匈奴灭亡路》《西游记后传之再度西游》《男友太优秀了怎么办》
  在我维权时间内,对有实质意向的影视公司。将考虑适当低价出售,以作为法律维权的相关上诉费用。
  这个案例,可能是国内院线抄袭侵权的首例,所以我即使借钱,索赔金额也不会低于300万元人民币,这是为了维护个人的正当权益,同时也为了国内院线电影行业有一个健康发展的环境愿景决定的。
  假如在本案上诉前,我有相关作品出售,拿到了现金,索赔金额将在约1700万元左右,我只要300万,多余的赔偿将捐献给慈善事业,或让有关公益人士去成立维权基金,为今后原创作者在被侵权又有上诉费用困难的,提供无偿援助。
  因为法律上有相关解释,大致是,抄袭事件,造成的侵权影响金额无法衡量的,索赔金额可以以对方违法所得为依据。
  《这就是命》票房收入5439万,票房分账应在1700万元左右,还不包括网络平台分账,以及版权出售金额。
  所以我的索赔金额是有法律依据参考的。
  院线电影本就是高风险,高收益项目,什么意思?就是抄袭侵权对受害方造成的经济影响,是比较难以衡量的。
  这种阐述,在我的全球公开网络维权声明中,都会有相关解释说明,依据理由。
  在此不做过多叙述了。
  • 飘去不飘来: 举报  2020-03-18 11:17:51 海南  评论

你觉得你说的这些有用吗?这里边除了你个人臆想,还有什么实质性的东西?我支持任何人维权,这是个人的自由,问题是你得务实明白吗。扯那些概念性的东西有用吗?你自己琢磨去吧。
  • deshunhe: 举报  2020-03-18 13:27:07 美国  评论

评论 飘去不飘来:买彩票图的是什么?? 开奖之前,做做“发财梦”仅此而已,并非因为“成功几率“会有多高?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主前瞻居士 时间:2020-03-18 08:07:52 江苏
  我现在是在给对方团队一个机会,时间是三周,一个改正错误的机会。
  举个例:
  有个家庭中的儿子偷了我的东西,或者有家公司中的工作人员偷了我的东西。
  我当然可以直接报警,同时我也可先跟对方的家长,公司负责人告知具体情况,要个说法啊。
  但是如果对方家长,或者公司负责人不闻不问,没当回事,根本无所谓。
  这就是态度问题了,上诉到法院,自然法官也会考量这个啊。
  不管是道义和法理上都出问题了,对吧。
  • deshunhe: 举报  2020-03-18 13:28:47 美国  评论

两周都过了吧?? 你收到一封”回音“没有??
  • stumart: 举报  2020-03-18 17:16:23 海南  评论

评论 deshunh 对人家的法务,基本就是挠痒痒,文学这种东西,抄不抄袭,emm... 仓颉后人能告中文圈,剧本更不用说了,每个热剧都有一大票抄袭的,话说回来,大公司聘请的人都需要抄袭了Z和于正情况可不一样Z,那么大公司为什么会聘用这些人呢,大公司脑子可能有坑,但不会这么大
我要评论
楼主前瞻居士 时间:2020-03-18 12:51:34 江苏
  @前瞻居士 2020-03-18 12:37:06
  这些也都是俺的原创,从来就鄙视抄袭!!!
  现在回想我在影视行业奋斗的八年,恰如一部电影故事的主角,在经历了无数次的努力,奋斗和挫折。。。一无所有,灵魂深夜,最后做出了选择,终将迎来大高潮,结局应该是一个完美的喜剧吧!!!
  应该做的我都做了,几乎发挥到了极致,相信上天会眷顾一位,时刻准备着的人,即使他很平凡,很普通,很卑微。
  但这就是生活,这就是人生!
楼主前瞻居士 时间:2020-03-18 14:31:23 江苏
  很多业内人不知道一部文字作品中最有价值的是什么?看看无间道吧!
  《无间道风云》2006
  这部由马丁·斯科塞斯翻拍的《无间道风云》由小李子和呆萌主演,拿下奥斯卡最佳影片奖。
  《双面》2012
  日本翻拍版改名叫《双面》,分成《潜入搜查》和《伪装警察》两部。香川照之饰演的角色是神奈川县的县警,与刘德华在《无间道》中饰演的角色相对应;西岛俊秀饰演的角色是潜入黑道“织田组”的卧底警察,也就是梁朝伟的角色。日版剧情基本上借鉴了《无间道I》,但为了凑足两部电影的时间,添加了很多戏份,尤其是感情戏。
  日本翻拍版最突出的地方,是两部影片分别以两个主角的视角进行讲述,各自成一个完整的故事。第一部的主角是西岛俊秀,除了添加的感情戏外,还增加了潜入“织田组”老大的别墅探查情报的具体情节。第二部主要讲述了香川照之进入“织田组”之前到成为警察卧底的整个过程。
  抢首赞 评论 分享 举报
  匿名用户
  《无间行者》是由华纳兄弟电影公司于2005年出品的警匪动作片,影片由马丁·斯科塞斯执导,莱昂纳多·迪卡普里奥、马特·达蒙主演。
  该片翻拍自香港电影经典影片《无间道》,讲述了波士顿黑帮组织和警方之间互相培养卧底安插在对方内部,以及互相斗智斗勇的过程;是警方和黑帮都决定展开洗底行动的故事。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-19 21:13:26 江苏
  我曾经以为《西游记后传之再度西游》是我此生中最好的创意了。
  没想到会发现《匈奴灭亡路》这样的好创意,好故事。在全球商业价值,思想内涵深度,故事架构,电影质量等等都要远远优于前者,浑然天成啊。
  真所谓旦夕祸福。
  所以胸无大志,没有格局,长远眼光,又何谈进军奥斯卡?
  文化自信,自然是要把自身的优秀文化传播出去,让世界去赞美,去评论,去鉴赏,而非闭关自嗨。
  我一直认为电影第一是商品,第二是文化,第三是技巧(质量)。
  所以我的创意,故事的商业价值不会太担心。
  就像《我为老婆骗保险》被人家抄袭,弄得东拼西凑,电影质量不及格,却还能有5439万元票房。
  像《匈奴灭亡路》这种级别的故事大片,票房自然会是几何级的数字。
  就看资本方了。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-20 08:24:50 江苏
  遵守规则,敬畏法制,如果连这最基本的都不能做到,还去谈什么做影视,搞什么文化产业。
  还有三天了!!!
楼主前瞻居士 时间:2020-03-20 16:00:12 江苏
  刚收到版权登记证:(电子版)
  登记号:国作登字——2020——A---A000380
  作品名:匈奴灭亡路 作品类别:文字作品

照片发不出来,这次网上登记的类别申请是短篇小说,也通过了。
  其实稍微详细的故事梗概,和短篇小说区别不是很大的。
  相对而言,短篇小说的产权维权,版权出售可能略显正规一点。
  但本质上都在讲故事,一个比较完整的故事。
  我前面也跟有关律师解释过。
  只要是抄袭,哪怕是一部几百集的电视剧,一部电影,你只是抄袭了一部几百字的微小说,那也应该是抄袭,否则又怎么能说是版权保护呢?
  这种理念和意识,应该形成行业内统一,提倡原创,反对抄袭,从点滴做起。法制从长远来看,自然是维护和保障各行各业健康发展的。这就是意义所在。
  • 专帮顶彭浩: 举报  2020-03-20 16:40:43 河北  评论

你跟“有关律师”解释过?你这么懂,还要律师干什么?!哈哈哈,简直是全天下最大的笑话了。
  • joylife2010: 举报  2020-03-20 17:03:09 上海  评论

评论 专帮顶彭浩:人家用律师护驾来尊重法律行业的资质要求,并不影响幕主的上诉水平。
我要评论
楼主前瞻居士 时间:2020-03-20 16:28:48 江苏
  在即将发布的全球公开维权声明中:
  我将重点营销《匈奴灭亡路》这部电影。
  海内外影视公司报价都接受,假如内地的制作团队都没有进军奥斯卡的雄心,当然会卖给海外团队啊。
  价格也是30万,不过是美金,低于这个价格,基本不会考虑出售。
  对内地团队的故事出售低价则是30万元人民币,作为国人普通一员,毕竟要考虑国界的。
  • joylife2010: 举报  2020-03-20 17:00:59 上海  评论

为啥有二道贩子嗅到了30万元人民币与30万美刀之间的利润差价?
我要评论
楼主前瞻居士 时间:2020-03-21 12:55:00 江苏
  刚刚学习了豆瓣上发影评,先在《这就是命》豆瓣影评上发了部分维权内容。。。
  等全球网络维权声明发布时,会同时在该豆瓣评分中,发一份。。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-21 13:02:29 江苏
  @前瞻居士 2020-03-21 12:55:00
  刚刚学习了豆瓣上发影评,先在《这就是命》豆瓣影评上发了部分维权内容。。。
  等全球网络维权声明发布时,会同时在该豆瓣评分中,发一份。。
  准备同时在知乎上发表《中国院线电影抄袭,剽窃,公众如何做到刹住源头?真正做到大国文化自信。》,希望引起全国网民的热议和关注!!!
楼主前瞻居士 时间:2020-03-21 13:21:18 江苏
  本人自己作品《我为老婆骗保险》被《这就是命》抄袭侵权的网络维权方法:
  1,先在本版发了公开维权声明,并给对方团队,多家公司公开邮箱发了该声明。
  同时给与对方3周时间,如果没有实质效果,将采取进一步升级举动如下:
  A,全球网络公开维权声明,将具体比对文档,被抄袭依据理由,以及当事人对待知识产权保护的态度,对法制的敬畏程度等等,做相关说明。
  B,在《这就是命》豆瓣评分中,转发上述维权声明。
  C,在知乎平台,发起《保障维护原创环境,做到大国文化自信》,以及后续相关话题的探讨,期望引起全国影视爱好者的关注和热议。
  D,微信朋友圈转发。。。
  目前想到就这些,其他影视人士,热心网友,有好的提议,方法可百家争鸣,同时各自在创作中遇到的涉嫌抄袭问题,也可发帖,一起探讨。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-21 13:26:14 江苏
  @前瞻居士 2020-03-21 13:21:18
  本人自己作品《我为老婆骗保险》被《这就是命》抄袭侵权的网络维权方法:
  1,先在本版发了公开维权声明,并给对方团队,多家公司公开邮箱发了该声明。
  同时给与对方3周时间,如果没有实质效果,将采取进一步升级举动如下:
  A,全球网络公开维权声明,将具体比对文档,被抄袭依据理由,以及当事人对待知识产权保护的态度,对法制的敬畏程度等等,做相关说明。
  B,在《这就是命》豆瓣评分中,转发上述维权声明......
  本人非常有兴趣看看:以后到底是抄袭剽窃者,小偷的势力大,还是维护知识产权,保障原创环境的力量大。
  看看有关部门,全国网民,会站在谁的立场上发声?
楼主前瞻居士 时间:2020-03-21 13:31:56 江苏
  《这就是命》创制作团队明细(摘自百度)
  北京乐华圆娱文化传播股份有限公司(中国)
  北京乐动乐听文化传媒有限公司(中国)
  北京善爱科技有限公司(中国)
  中央新影集团
  天津龙火映画文化传播有限公司(中国)

四川科影时代文化传播有限公司(中国)
  四川开心映画影视文化传媒有限责任公司(中国)
  成都步升投资有限公司(中国)
  霍尔果斯乐华影业有限公司(中国)
  北京韩亚投资基金管理有限公司(中国)
  霍尔果斯星烁时代影业有限公司
  发行公司 北京斓景盛世文化传媒有限公司(中国)
楼主前瞻居士 时间:2020-03-21 13:37:26 江苏
  还有在自己新浪微博中实名举报,加全球网络维权声明。
  向于编剧那学的一招。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-21 13:55:50 江苏
  作者:前瞻居士 时间:2020-03-21 13:54:59
  1,本人现有三部电影原创作品《杀手的傀儡》《地铁爱情课》《极限人生》正在加紧创作中。。。。
  2,同时还要积极出售电影,筹备相关法律上诉费用。
  3,现在正在写全球网络维权声明三大篇幅。
  对知识产权,著作权法,边研究,边写上诉理由依据,毕竟隔行如隔山,法律相关术语,专用名词解释,和影视行业相关俗称,以及中国传统影视专业术语,和好莱坞故事相关注解,也有一定的出入。
  请相关权威专家认定,比对,肯定不会免费,流程也有一定时间,只能都自己来做,真的好累!!!
楼主前瞻居士 时间:2020-03-21 14:33:54 江苏
  作者:前瞻居士 时间:2020-03-21 14:29:56
  在相关作品抄袭案例中:
  最关键的就是独创性表达和公共素材
  确实,现在的大部分故事情节都基本可认定为公共素材,但是即使是公共素材,通过情节点的不同排布,串联,也可以形成作品的独创性表达。
  关键就是如何认定的程度问题,有可能会出现偏差。
  但我的那个案例没有这种问题困扰,因为1,我作品中的独创性表达元素比较明显,丈夫对提出离婚的妻子,买了一份人身意外险,第一受益人是妻子,单单是这个情节点和男女主的特定的人物关系,双方的实质性相似,同时又均为双方作品的主要内容和实质性内容,已经基本可认定为对方抄袭了。
  2,对方抄的过于直白了,连故事走向和结局也实质性相似,同时副线故事中罪犯被夫妻情感化的情节反转,虽然不能称之为独创性表达元素,但是和主线故事的串联,基本可认定为一个独创性表达的整体,对方团队连这个也基本照抄了,所以故意剽窃应该是无容置疑的了。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-21 21:31:32 江苏
  回想当年,一路走来,确实感谢版内各位老师,交心网友的各种分享!
  所以我会一直在本版呆下去,不管是现在,还是未来,坚持以衡的心不会改变。

忆往昔,多少业内高手,成名剑客,潮起又潮落。
  看现在,多少昔日老师,玩命好友,水上又水下。
  望明天,多少年青后辈,少年才俊,青出胜于蓝!!!

踏踏事实多学点功夫吧,记住是功夫,而不是豆腐!!!
楼主前瞻居士 时间:2020-03-21 21:56:55 江苏
  想在影视这个行业,生存下去,你不得不认真学习,不得不努力付出。
  就怕比你有天赋,有才华的人,比你更努力,比你更投入。
  想要靠抄袭,剽窃,纯粹拿来主义,投机不劳而获,终将是昙花一榭,成为业内的笑柄,全国的笑话。
  因为与理不合,与法不容,邪不胜正!
楼主前瞻居士 时间:2020-03-22 12:00:05 江苏
  刚才在自己的新浪微博,晓东原创:
  发了该公开维权声明。
  同时将《匈奴灭亡路》电影公开出售。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-23 11:47:49 江苏
  三周时间,今是最后一天了。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-23 12:31:33 江苏
  @前瞻居士 2020-03-23 11:47:49
  三周时间,今是最后一天了。
  刚在天涯论坛舞文弄墨,转发了上述公开维权声明!!!
楼主前瞻居士 时间:2020-03-23 12:36:41 江苏
  本人从明天开始:
  公开实名举报该抄袭剽窃违法行为。
  全球网络公开维权声明。(分维权篇,营销篇,海外篇三大部分)
  以及适当时间,进行法律维权。

总之一句话:维权升级。
  • deshunhe: 举报  2020-03-23 13:09:43 美国  评论

”适当时间,进行法律维权“是什么意思?? 楼主不打算”打官司“,光在网络上”空喊口号:赔我钱来“??
我要评论
楼主前瞻居士 时间:2020-03-23 12:45:38 江苏

《这就是命》电影简单拉片(来自腾讯视频):
  《这就是命》简介
  
  导演: 王丹    
  演员: 王迅/曾志伟/梁超/潘斌龙/于莎莎/赵英俊
  
  一事无成的落魄作家孟大卫与妻子杨晓楠感情遇危机,偏又雪上加霜被诊患癌。心灰意冷的孟大卫购买了人生意外险,欲在自己死后为妻子留笔巨款。一心求死前往泰国寻找担任导游的妻子,试过各种办法自杀却总是未能成功,还阴差阳错引发一系列搞笑闹剧。余生时间已不多,孟大卫只好聘请专业杀手Bryan来杀自己。奈何人品衰到底, “菜鸟 ”杀手接连失误,炸药扔错、电梯事故算错时间、撞车对不准……孟大卫彻底绝望,谁知他已默默被卷入一场神秘的文件夹争斗中。 而这份来头不小的文件夹,已给众多人招杀身之祸。黑道小弟snake为其丢掉性命;本想代购生财却上当的“二傻兄弟”龙大、龙二因其被追打,最后黑道霸主鲨鱼将目标锁定在孟大卫身上。 究竟衰到爆的孟大卫能否求死成功?低智商龙氏二兄弟还将如何犯傻?看似凶狠却屡次被整黑道老怎样翻身? 一连串啼笑皆非的意外惊喜即将上演……
  
  拉片:
  (以下具体时间点为:小时,分钟,秒)

00——1:50孟大卫面临家庭危机:得知身患癌症,选择自杀,夫妻矛盾,妻子提出暂时分开。孟大卫得知人身意外保险可获巨额赔偿。放弃自杀。
  1:50——3:00 孟大卫去泰国找妻子,并告知他来了
  3:00——5:00 妻子晓楠是个导游,团中龙大,龙二,其实是来代购的,偷偷离开旅游团
  5:00——5:30 孟大卫想对妻子说出真相,但还是隐瞒了,约好地点见面
  5:30——7:00 孟大卫搞错地址,到了色情场所,被妓女勾搭,引起妻子误会,提出彻底断绝关系。
  7:00——8:00 孟大卫准备入住酒店1602房,但已有人入住
  8:00——10:20 孟大卫提出换房,一番纠缠,换房成功。
  10:20——12:30 孟大卫想念妻子,但还是选择触电自杀未果。
  12:30——13:10 龙一,龙二吃东西闲聊
  13:10——14:53 黑道二哥要亲信找出内鬼和重要文件袋
  14:53——16:00 黑道大哥,二哥有矛盾。
  16:00——16:40 亲信手下(内鬼)杀人,得到文件袋。
  16:40——20:00 孟大卫到杀手游戏酒吧,求自杀未成,回忆画面说明孟大卫买了保险,受益人是妻子。
  20:00——20:30 孟大卫告诉酒吧女老板自己想自杀。
  20:30——21:30 (估计女老板介绍了杀手给孟大卫)孟大卫联系杀手制造意外状况杀自己
  21:30——24:00 龙大龙二一路找代购联络人
  24:00——27:30 代购是骗局,逼龙大龙二倒卖文物
  27:30——29:00 龙大得知骗局真相
  29:00——30:45 火车上,杀手策划制造坠物(火或化工品)自杀,二哥用100万美元和内鬼交易文件袋,龙大的文物也意外上了火车。
  30:45——33:00 内鬼上火车,杀手上火车,亲信也上火车
  33:00——34:40 孟大卫在火车上发现妻子,导致意外自杀失败,一番打斗,内鬼被亲信所杀。
  34:40——36:10 孟大卫发现认错了妻子是误会,龙大意外得到文件袋,二哥打电话给内鬼,龙大想得到100万美金交易文件袋
  36:10——36:50 文物意外被警察拿走,大哥和二哥都要找文件袋
  36:50——38:50 又是巧合,龙大龙二住进1603房间和1602房对门
  38:50——40:00 杀手设计电梯坠落事故,龙二叫妓女,却叫她去1602房
  40:00——41:20 龙大约二哥,在自己住的酒店见面交易
  41:20——46:00 龙大龙二妓女都进了1602房和孟大卫产生纠纷
  被妓女帮手打了一顿,孟大卫晕倒,两个文件袋意外换错
  46:00——51:00 龙大龙二乔装去交易,亲信也来到酒店,三方互相争斗,导致电梯事故弄死了亲信手下,自杀失败
  51:00——53:00 二哥抓住了龙二龙大,发现文件袋搞错了,要龙大找到重要文件袋交换龙二
  53:00——53:40 孟大卫和杀手设计撞车自杀,
  53:40——56:30 妻子发现自己怀孕,杀手为救小孩,撞车自杀失败,
  56:30——58:20 孟大卫得到两个文件袋 ,杀手准备枪杀孟大卫
  58:20——59:00 二哥要找孟大卫,
  59:00——1小时:02:00 杀手想枪杀孟大卫,却被龙大打晕,意外自杀失败
  1小时:02:00——1小时:03:40 龙大找到孟大卫,意外发现文件袋,却还是拿错了。
  1小时:03:40——1小时:05:00 孟大卫仍一心求死,却错把二哥当成了杀手
  1小时:05:00——1小时:08:00 二哥和孟大卫谈判,孟大卫要意外自杀,二哥错把孟大卫当成黑道大哥,忍他胡来
  1小时:08:00——1小时:10:30 妻子电话告诉孟大卫怀孕了,大卫约妻子1602房见面解释
  1小时:10:30——1小时:10:50 被打晕的杀手醒来
  1小时:10:50——1小时:12:50 龙大将文件袋给二哥,二哥发现仍然是错的,二哥发现孟大卫和妻子合影照片

1小时:12:50——1小时:14:00 孟大卫得知绝症是医院误诊,不想自杀了

1小时:14:00——1小时:14:20 二哥绑架晓楠,要求孟大卫拿文件袋来救人
  1小时:14:20——1小时:16:40 杀手一路追杀孟大卫,
  1小时:16:40——1小时:18:20 龙大龙二在牢里和晓楠解释孟大卫,骗保成全她的事,三人一起逃出二哥魔爪

1小时:18:20——1小时:20:00 妻子看到孟大卫手机视频,知道丈夫爱她,放弃了分手决定

1小时:20:00——1小时:21:40 晓楠决定去救孟大卫,龙大龙二受感动,决定一起前往帮助晓楠

1小时:21:40——1小时:23:40 杀手没子弹意外失败,两人吐露真相,同病相怜,杀手放了孟大卫去救妻子

1小时:23:40——1小时:26:40 孟大卫去找二哥救妻子,二哥收到文件袋,却要杀孟大卫,但二哥却被亲信所杀,原来是大哥暗中作梗
  1小时:26:40——1小时:30:00 二哥手下和亲信手下火拼,孟大卫意外中枪,妻子大哭后,孟大卫醒来,二人和好
  1小时:30:00——1小时:31:15 亲信跟踪孟大卫想杀他,杀手为救孟大卫,和亲信同归与尽
  1小时:31:15——1小时:32:30 孟大卫送钱给杀手一直照顾的孩子
  1小时:32:30——1小时:33:20 回忆孟大卫曾答应杀手会照顾他的孩子
  1小时:33:20——1小时:34:50 黑道大哥被警察抓住
  1小时:34:50——1小时:35:40 大结局,夫妻憧憬幸福生活。

故事梗概:
  一事无成的落魄作家孟大卫与妻子杨晓楠感情遇危机,偏又雪上加霜被诊患癌。
  心灰意冷的孟大卫购买了人生意外险,欲在自己死后为妻子留笔巨款。却对妻子隐瞒得病和骗保真相。
  一心求死前往泰国寻找担任导游的妻子,不料妻子误会孟大卫和色情女有染,提出断绝夫妻关系。
  孟大卫试过各种办法自杀却总是未能成功,还阴差阳错引发一系列搞笑闹剧。
  余生时间已不多,孟大卫只好聘请专业杀手Bryan来杀自己。奈何人品衰到底, “菜鸟 ”杀手接连失误,炸药扔错、电梯事故算错时间、撞车对不准……
  孟大卫彻底绝望,谁知他已默默被卷入一场神秘的文件夹争斗中。 而这份来头不小的文件夹,已给众多人招杀身之祸。黑道小弟snake为其丢掉性命;本想代购生财却上当的“二傻兄弟”龙大、龙二因其被追打,最后黑道霸主鲨鱼(二哥)将目标锁定在孟大卫身上。
  二哥抓了晓楠,要挟孟大卫交换文件夹来救,
  而此时已经知道妻子怀孕和自己绝症纯系误诊,孟大卫不想自杀了,不想专业杀手 屡屡失败后,一路追杀孟大卫。
  同时,关在同一个牢里的龙大龙二向晓楠解释了孟大卫骗保真相,而后三人逃了出去,晓楠看到孟大卫留给自己的视频,知道孟大卫心意,决定去救孟大卫,龙大龙二受感动,一起前往帮助夫妻二人。
  杀手追杀孟大卫还是失败了,同时两人同病相怜,互相理解,杀人放了孟大卫。
  孟大卫为救晓楠中枪,二哥也在火拼中被杀,晓楠赶到,孟大卫醒来,二人和好。
  黑道手下欲杀孟大卫等人,不料杀手牺牲自己,成全了孟大卫。
  孟大卫记住曾经答应杀手的话,帮杀手照顾他的孩子。
  黑道成员均被警察抓住。
  孟大卫夫妻过上幸福生活。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-23 13:12:31 江苏
  待续。。。
楼主前瞻居士 时间:2020-03-23 14:12:48 江苏
  再来科普一下,何为独创性元素表达:
  例如,你的故事中,一男青年娶了一头母猪,生了个三胞胎,都是驴。
  这就是独创性元素表达,全世界独一无二的。
  别人只要时间点在你之后,无偿借用了这个,哪怕生的不是三胎,就一胎也是头驴。
  就构成了实质性相似,构成了抄袭剽窃。

但是人家为什么要抄袭你的这个独创性元素表达呢?因为你的这个元素表达毫无价值,毫无意义,没有故事创作的遐想空间。
  所以对一个原创作者,要想出一个独创性元素表达,同时具有商业价值,和思想内涵,对作品的故事创作有很大的遐想空间,这是非常非常难的。

楼主前瞻居士 时间:2020-03-23 14:20:00 江苏
  @前瞻居士 2020-03-23 14:12:48
  再来科普一下,何为独创性元素表达:
  例如,你的故事中,一男青年娶了一头母猪,生了个三胞胎,都是驴。
  这就是独创性元素表达,全世界独一无二的。
  别人只要时间点在你之后,无偿借用了这个,哪怕生的不是三胎,就一胎也是头驴。
  就构成了实质性相似,构成了抄袭剽窃。
  但是人家为什么要抄袭你的这个独创性元素表达呢?因为你的这个元素表达毫无价值,毫无意义,没有故事创作的遐想空间。
  所以对......
  像我,就每天都在想这些东西啊,付出无数心血,天赋和努力,还要看创作灵感,上天的眷顾。
  我辛辛苦苦想出来的独特性创作智慧,自己都没有商用,一毛钱没收到,就被别人剽窃,偷了去,赚了几千万元。救了人家一个基本黄了的破电影项目。
  那我能不维权吗?小偷能躲得了吗?
  维护自己正当的合法权益,于情于法都问心无愧啊!!!
  • deshunhe: 举报  2020-03-23 14:23:10 美国  评论

所以赶紧上诉法院才是正经!不要老是在这里骚扰访客?
我要评论
楼主前瞻居士 时间:2020-03-23 19:01:03 江苏
  1,抄袭侵权事件来龙去脉,本人原创电影故事《我为老婆骗保险》(以下简称我方)在2016年2月28日,公开发表于天涯论坛天涯剧社,并于2016年3月8日,公开发表于中国编剧网,并同时注册网络版权保护登记号:2016-C-01195。
  在2020年3月1日经某网友提醒,并认真比对后,发现于2017年12月1日,公开上映的《这就是命》创制作团队(以下简称为对方团队),抄袭侵权了我方电影故事。本人于2020年3月2日在天涯剧社天涯论坛,发表了公开维权声明,并在3月5日-3月15日给对方团队三家制作影视公司公开邮箱,发了该声明的邮件,并给与对方团队三周时间,给我一个说法,希望达成和解,否则会采取维权升级的做法。
  但对方团队至今音讯全无,缺乏最基本的道义,行业自律,对法律的敬畏,对维护知识产权的漠视态度,令本人感到无比的惊讶和非常的愤慨。

2,上述抄袭法律证据:
  本人学习了相关著作权法,以及国内相关抄袭案例等。
  个人理解,我国著作权法目前主要保护的是原创作品的独创性表达,而非公众素材等,所以可基本归纳为三种抄袭剽窃,侵权行为:
  A,抄袭了原创作品的独创性元素表达:

我方作品中,电影男女主角是夫妻关系,妻子提出离婚,丈夫买了一份巨额人身意外险,第一受益人为妻子,同时策划自己意外身亡,成全妻子,特有的人设和人物关系,就属于独创性的元素表达,全世界独一无二。
  而对方团队,没有经过本人同意,公映电影直接用了该独创性元素表达,构成实质性相似,已经构成抄袭剽窃我方作品,具体比对在后。

举例:《无间道》中男一,男二号,警察和罪犯同时双双卧底的设定,属于独创性元素表达,因为该设定和特定的人物关系,系全世界独一无二,原创作者的独有的智慧型表达。所以其他作品不能无偿借用,典型的美国电影《无间道风云》,日本电影《双面》均购买了《无间道》的改编和翻拍版权。
  《史密斯夫妇》中夫妻双方,同时为对立的双方间谍,也应该属于独创性元素表达,其他作品不能无偿借用。
  一本两拍的中国电影《龙虾刑警》和韩国电影《极限职业》,警察小队为破案,盘了一家饭店,为了卧底监视罪犯,本质上就是警察和小业主的职业互换,也属于上述情形。
  本人作为一个独立的原创编剧是非常注重独创性元素表达的,就如我曾创作过的唯一一部抗日电视连续剧《新刀枪恩仇录》,其中抗日英雄男主角的人设是一个中日混血儿,其父亲是大BOSS,日军指挥官,母亲是中国普通妇女,立意是希望引起中日两国人民对侵华战争的深度思考,共同提倡珍惜和平,反对侵略。
  当时公开发表在天涯剧社,并有一家影视公司策划看中后,有意向往上推荐,本人就创作了前三集剧本,但后来对方的答复是该公司老板,要求完成全部剧本才能决定是否购买?本人对抗日剧,原本就没有多大兴趣,只不过当时刚学习编剧约两个月,对国内抗日剧基本不屑一顾,包括《雪豹》《亮剑》几乎均为缺乏思想深度的情节剧,大同小异。所以纯属玩票性质,花了一周时间创作了该剧,所以也主动放弃了,对方不愿付定金,就算了呗。
  但是只要发现以后的抗日剧,或电影中,也有实质性相似的人设,人物关系,且是该剧的实质性内容,就会采取维权行动。因为这是我作品中的独创性元素表达。

B,抄袭了原创作品的情节排布和串联等所形成的独创性整体表达:
  主要为原创作品情节虽然采用的基本为公共素材,但是具体情节排布,串联,以及形成的因果关系,内在逻辑,形成了原创作品的独创性整体表达,其他作品也不能无偿借用。
  典型案例为琼瑶的《梅花烙》被于正的《宫琐连城》大量的桥段(或称情节故事)无偿借用,构成了抄袭。
  而我方作品中核心故事(或称大情节故事)的独创性整体表达,被对方团队作品抄袭。
  同时我方故事中的主线故事和1条副线故事的情节排布,串联构成的独创性整体表达,也几乎被对方电影完整抄袭,具体比对在后。

C,抄袭了原创作品的整部作品的独创性整体表达
  即两部作品中小情节存在大量实质性相似,这种情形在院线电影中基本不可能出现,因为观众们首先就会不答应,直接侮辱了电影票钱。具体案例可见小说《锦绣未央》,抄袭了约十二部小说部分小情节内容。
  这种情况在我方和对方作品中的具体小情节,只有少许雷同的现象,也都属于公共素材,例如自杀事件,撞车,都有溺水的叙述表达,我方男主第一次是在公交车上卷入犯罪事件,对方男主第一次是在火车上卷入
楼主前瞻居士 时间:2020-03-23 19:01:51 江苏
  上述发帖系重发?原来的被删了?有具体违规现象吗?
楼主前瞻居士 时间:2020-03-25 02:20:51 江苏
  刚刚写完《我为老婆骗保险》和《少爷的磨难》二者作品不构成实质性相似的陈述理由。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页