预测我国院线电影市场前景,个人非常看好今年9月以后的票房市场,理由如

楼主:前瞻居士 时间:2020-04-18 10:01:12 点击:529 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

预测我国院线电影市场前景,个人非常看好今年9月以后的票房市场,理由如下:
  1,特殊原因,国内疫情基本得到全面控制,欧美韩日等海外,预计今年9月前,会基本得到控制,原因不详述。
  2,服务业将是我国今后重点发展行业,而影视行业则会是文化创意行业的龙头。
  网络和电视剧市场受本次疫情影响,远没有院线电影来得大。所以个人预测,国家有关部门将会有一系列的,刺激院线电影市场的措施和优惠政策,包括票房贴补,对影院,影视公司税收优惠,奖励基金等等,做大整体票房市场。
  3,危机危机,危中要看到机会的公司,才能成为最终的赢家,相反在危机中被洗牌的公司,想在市场复苏中,再去跟风,投资,永远会慢别人一拍。
  4,作为原创编剧,个人只关心自己的作品,是否贴近现实生活,是否会得到主流观众的喜爱,是否具有思想文化和商业价值,是否能让投资人赚到钱,获得以小博大,一本万利的机会。
  其他考虑的意义不是很大。做好自己远比杞人忧天要更加实用有效。
  5,市场大了,蛋糕大了,就会有新的资本,新的公司会接入院线电影行业,原本可能摸棱两可的作品,就会获得意想不到的机会,良遇。
  也就给了有才华,有能力的原创作者获得上一个台阶的良机,国内实例很多,网络小说中唐家三少,江南等一大批作者,以及网络平台大力发展网大,抢占市场中,也给了一大批影视编导,证明自己才能的机会。
  而下一个风口,最大的机遇,就是院线电影,我国现在是全世界最大的银幕数量,救院线电影,也就是救院线银幕,这点一定要有前瞻性的商业眼光,才能洞悉未来前景。
  此贴为证,不信者就看吧!!!

2020年4月18日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主前瞻居士 时间:2020-04-18 10:57:53
  现在院线电影市场,叫做买盘息手,有钱的主也是选择观望。
  但是一旦后市预期,政策明朗,大家一致看好,资金就会报复性涌入。
  造成好作品,好故事供不应求的局面,水涨船高。
  这在以前炒IP时,已经出现过一次,相信院线电影作品,大几率会复制当年小说IP的局面。
  而且院线电影市场,应该远比小说IP的市场要大,更加贴近现实,看得见,摸得着。
  相反,小说IP就显得比较虚,鱼目混珠的,确实有一些好故事,但大部分都是值不起细细推敲的。

就如最大的IP,盗墓的《鬼吹灯》,就寻龙诀还行吧,到了《云南虫谷》就惨不忍睹了,亏得裤衩都变薄了好多。

而最近热炒的网络剧盗墓题材,和院线电影,则是完全两码事。
  有网络大平台垄断的因素在内,所以很难评价盗墓IP的真正价值所在。
  前几天,看了一点网络剧鬼吹灯系列,说实话,不好意思点评,吹的元素远比作品本身的质量,要高了许多许多,或许小镇青年会非常喜欢吧。
  但这种作品如果放到院线电影上去展示,相信打脸的机率会非常之高!!!
作者:清辉竹影 时间:2020-04-18 17:06:24
  楼主一向以“逻辑严谨超越常人”为自傲,可你的五点理由就有二点跑题,唉!
  顺便给你打个广告:
  院线电影《这就是命》抄袭剽窃了楼主的原创文字作品《我为老婆骗保险》,正在维权中。。。。。
作者:新影音 时间:2020-04-18 18:46:34

清辉竹影,你不懂楼主的意思,楼主发这么多帖子讲这么多道理宗旨只有一个:买我的剧本。
  楼主这种心态我早些年也有,一看到和自己剧本有直接或间接联系的新闻或文章就会把它贴出来并告诉大家:1、我有前瞻性,我的判断是正确的。2、我的剧本独一无二绝对会得到市场认可。
  很明显楼主这种信心爆棚的心态和其剧本被剽窃有很大关系,作为编剧爱好者很不想打扰他的美梦,看破不说破是一种境界但绝非善良,楼主可能很憎恨那些骂他的人,但事实上那些骂他或提醒他的才是真好人,因为从旁观者的角度来看,无论是从他的写作水平和目前中国影视现实状况分析,他都很难从编剧这块获得成功,如果执意走这条路,消磨的是意志、损害的是健康、伤害的是家人、毁的是自己一辈子。。。。
  无意冒犯你,建议入行不久的或入行很久又没有资源的赶紧收手做点别的或许还来得及,如果一定要做就针对夏衍杯创作,这是草根编剧唯一、唯一、唯一的出路。
楼主前瞻居士 时间:2020-04-18 18:55:00
  @新影音 2020-04-18 18:46:34
  清辉竹影,你不懂楼主的意思,楼主发这么多帖子讲这么多道理宗旨只有一个:买我的剧本。
  楼主这种心态我早些年也有,一看到和自己剧本有直接或间接联系的新闻或文章就会把它贴出来并告诉大家:1、我有前瞻性,我的判断是正确的。2、我的剧本独一无二绝对会得到市场认可。
  很明显楼主这种信心爆棚的心态和其剧本被剽窃有很大关系,作为编剧爱好者很不想打扰他的美梦,看破不说破是一种境界但绝非善良,楼主可能很憎......
  -----------------------------
  先谢谢这位网友的建议吧,虽然看来说的一无是处。
  不想浪费时间多做回答了,我在本版来约7个月的时候,本版大咖冷香暗渡就对我做过了她的预测。
  但我就根本没放在心上,坚持做自己,现在我却又院线电影上映了,票房5439万元。
  但她未必做得到。
  所以你的这番庸人自扰,纯粹在浪费时间,有空多管好一下自己吧。
楼主前瞻居士 时间:2020-04-18 19:15:18
  在认为他人是笑话的时候,最好先确定一下,自己就是一个大笑话。

把自己当成“阿必大”的时候,竟然会愚蠢到别人也会是“阿必大”。

“如果一定要做就针对夏衍杯创作,这是草根编剧唯一、唯一、唯一的出路。”

这是智商低到何种程度,才会冒出来的一句话。

难不成没有了"夏衍杯",中国所有草根编剧都是无路可走,死路一条?

就你发的这句话,确实在这个行业再努力多久,也是白搭,但是对别人来说,却是未必如此。

人跟人有时候,确实没法相比,不服不行!!!
楼主前瞻居士 时间:2020-04-18 19:16:16
  @前瞻居士 2020-04-18 19:15:18
  在认为他人是笑话的时候,最好先确定一下,自己就是一个大笑话。
  把自己当成“阿必大”的时候,竟然会愚蠢到别人也会是“阿必大”。
  “如果一定要做就针对夏衍杯创作,这是草根编剧唯一、唯一、唯一的出路。”
  这是智商低到何种程度,才会冒出来的一句话。
  难不成没有了"夏衍杯",中国所有草根编剧都是无路可走,死路一条?
  就你发的这句话,确实在这个行业再努力多久,也是白搭,但是对别人来说,......
  把自己当成“阿必大”的时候,竟然会愚蠢到认为别人也都是“阿必大”。
作者:新影音 时间:2020-04-18 19:49:52
  十年后再来看谁对谁错吧。
楼主前瞻居士 时间:2020-04-18 20:07:21
  还需要证明吗?
  等我起诉《这就是命》抄袭,法庭胜诉的时候,就OK了呀。这只是对寻常观众而已。

至于稍微懂点影视行业的,或者逻辑性稍强的观众,事实已经很明显了啊。

只是结果什么时间段出来而已。
楼主前瞻居士 时间:2020-04-18 20:09:34
  所以我才会说这段话啊:
  “  在认为他人是笑话的时候,最好先确定一下,自己就是一个大笑话。”

楼主前瞻居士 时间:2020-04-18 20:32:25
  我发现本版很多网友,都喜欢去管别人的事情,有这个闲功夫,先练好自己的专业水平,做人的道理,不是更有意义吗?

你要想管别人的是,人家是否违法,违规,违反道义准则,如果没有,你去管了干嘛?
  人家怎么做,关你什么事?对你有什么意义?

所以我觉得马云的话很有哲理,不要试图去改变别人,你连你妈都改变不了。

因为本版这种人过多,所以我专门发个贴,分享一下,以后也不会在自己的帖子里去一一回答,解释这种无聊的话题。
  ————————————————————————————————
  重新复制一下原来的发帖,希望别人不要再自讨没趣,没事找事了。
楼主前瞻居士 时间:2020-04-18 20:50:00
  @新影音 2020-04-18 18:46:34
  很明显楼主这种信心爆棚的心态和其剧本被剽窃有很大关系,作为编剧爱好者很不想打扰他的美梦,看破不说破是一种境界但绝非善良,楼主可能很憎......
  “无意冒犯你”?我已经公开发帖了,希望别人管好自己的事,别来管我的事。

你这不就是在有意挑事吗?你什么资格,什么水平?充当过来人,长者一般的的来说三道四,无非想证明一下你自己具有独到的眼光,比我有见识的多,对吧。

这不是闲的蛋疼,自寻烦恼吗?

我一事无成,又关你什么事?我拿到了巨额赔偿金,又关你什么事?难道你会天真的认为,我会分给你一毛两角的。
  还要十年后证明谁对谁错?我闲的无聊,来跟你去证明谁对谁错,难不成对了就分个奥斯卡奖什么的?

守好自己的一亩三分地吧1!!

楼主前瞻居士 时间:2020-04-18 21:07:43
  本人回驳这么多话的意思是,希望还能讲一点道理,有点文化的网友,别自讨没趣,弄得自己下不来台,我没心情打口水仗,要探讨的也是影视专业上的话题。而且探讨对象也希望是旗鼓相当,能够相互互补的,否则也就是看心情解释而已。没空去唠家常。

但是对于那种满口脏话,出口成脏的那类人,则是基本不可能去理睬,回复的。

这是来本版后,自己一贯坚持的原则,不会自降身家到同流合污的地步。除了内心满满的鄙视和看不起之外,不会做其他任何事。
楼主前瞻居士 时间:2020-04-21 21:44:57
  “楼主这种心态我早些年也有”
  ——————————————————————
  我学习了编剧七个月,就准备立志要创作出《阿凡达》《阿甘正传》这样的故事。

你也和我有一样的这种心态?你也想进军奥斯卡?
  你是在蹭我的热度?还是生硬的往自己身上贴金。
  你有什么资格跟我去相提并论,你看得破什么?又点得破什么?

管好自己。

一段几百字的文字,几乎句句都能让我批评指责的。

我在本版发了多少文字,多少帖子?也跟你一样,不要被别人羞死的。

公开发出来的文字,当然人人都可以点评,批评,指责,自然要有理有据,否则就是自取其辱,自不量力,自己把自己当成众人的笑柄,却未必自知。这才是最可笑的事情。
楼主前瞻居士 时间:2020-04-21 21:55:13
  “清辉竹影,你不懂楼主的意思,楼主发这么多帖子讲这么多道理宗旨只有一个:买我的剧本。
  很明显楼主这种信心爆棚的心态和其剧本被剽窃有很大关系,作为编剧爱好者很不想打扰他的美梦,看破不说破是一种境界但绝非善良,楼主可能很憎恨那些骂他的人,但事实上那些骂他或提醒他的才是真好人,因为从旁观者的角度来看,无论是从他的写作水平和目前中国影视现实状况分析,他都很难从编剧这块获得成功,如果执意走这条路,消磨的是意志、损害的是健康、伤害的是家人、毁的是自己一辈子。。。。”

看看吧,你这段文字,几乎句句我都反驳,指责,批评了。
  事实如此,没有问题吧。

你也可以来反驳,如果你认为有这个能力,水平,跟我一辩的话。“新影音”这个号,是吧。

给了你机会,其他很多网友,我基本是不会给这种机会的,近八年来在本版,一直坚持的自律准则。
作者:新影音 时间:2020-04-21 22:05:22
  天哪,都过去这么多天还在骂,真是无语。
  好吧,我说错了给你赔礼道歉行了吧!我无知我弱智我脑残。。。。
楼主前瞻居士 时间:2020-04-21 22:35:21
  @TOM橙子 2020-04-21 22:09:58
  天天作践自己,你不心疼吗?
  最后再跟你警示一遍。什么子来着?
  脑子里进水太多,记得自己定期清理一下。
  不要老想着到人家的帖子里来,想让我来帮你清理。
  我一没兴趣,二对你这种人根本就非常不屑,三,已经说过N遍了不欢迎你,记忆力不好,拿支笔自己记一下。OK。
楼主前瞻居士 时间:2020-04-23 16:12:26
  假如说真的9月,院线电影票房巿场能引来井喷,如想在院线电影方面有所作为的影视公司,目前是介入,选择项目的最佳时间点,前期准备,报批,立项等等,全部完成,9月后正式开拍,时机刚刚好,即使票房市场复苏延后几月,也可以同步观望,风险完全可控,相反,赶在风口上,自然获利机会大增!!!
楼主前瞻居士 时间:2020-05-05 19:10:52
  从华谊今年4月29日最新公告的229000万元定增预案来看:

认募机构不乏阿里,腾讯,复星等大牌相关公司。

有理由推测他们还是比较看好国内院线电影市场的,至少说明大佬们的信心还是比较足。的。

因为华谊是影视公司中一个比较典型的代表,包括唐德公司的《巴清传》后续接盘也已经比较明朗了。都是一个很好的参考依据。
楼主前瞻居士 时间:2020-08-14 08:55:32
  个人非常看好今年9月以后的票房市场
  ——————————————————————————————
  院线上座率从30%放宽至50%。
  可以预期9月-10月,仍会有一系列优惠政策出台。
  国内院线票房市场复苏可望!!!
作者:新影音 时间:2020-08-14 17:46:22
  预测我国院线电影市场前景,个人非常看好今年9月以后的票房市场,理由如下:
  1,特殊原因,国内疫情基本得到全面控制,欧美韩日等海外,预计今年9月前,会基本得到控制,原因不详述。
楼主前瞻居士 时间:2021-02-17 07:26:26
  春节档票房的井喷,虽然有一些额外因素,但国内院线电影扭转劣态的趋势已经相当明朗。
  相信只要有不断的好电影,贴合现实生活,消费市场的好内容,国内电影市场的健康之路,不可阻挡。

预计,影视公司会有相当长一段时间的开工潮,项目投入增长期。
  《你好,李焕英》的商业巨大成功,以及《侍神令》的惨败,也给了业内人一个非常有价值的参考,怎样的电影作品,内容才更加贴近目前的市场,广大消费者的精神需求!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规