电影院不解禁,电影复苏就是空谈。

楼主:家电老大 时间:2020-05-25 11:32:58 点击:2479 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

电影院不解禁,电影复苏就是空谈。网络电影只能是小打小闹,不太可能产生新热点,掀不起太大的浪。疫情改变了人们观影心理,就算疫情过去之后,人们也不会很快回到电影院。各大影视公司都在观望,有好剧本也不敢拍,电影人都在苦熬,没有活干,没有收入……

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zhangxian2014 时间:2020-05-25 15:03:13
  没关系。泥沙俱下不复返,大浪淘沙始见金。现在大家都没有活干,谁坚持得久,谁就能笑到最后。越是困难就越是要坚持,等你挤出去水分,淘汰掉末位,这样你的作品就会更加闪闪发亮。毕竟娱乐需求总是有的,首先恭喜你,你已经把我淘汰了,坚持,努力,奋斗,加油。
我要评论
作者:意替 时间:2020-05-27 13:48:47
  @zhangxian2014 2020-05-25 15:03:13
  没关系。泥沙俱下不复返,大浪淘沙始见金。现在大家都没有活干,谁坚持得久,谁就能笑到最后。越是困难就越是要坚持,等你挤出去水分,淘汰掉末位,这样你的作品就会更加闪闪发亮。毕竟娱乐需求总是有的,首先恭喜你,你已经把我淘汰了,坚持,努力,奋斗,加油。
  -----------------------------
  你怎么这么有自信,留下了的就都是金子呢?

也许劣币驱逐良币……

楼主家电老大 时间:2020-05-27 14:03:45
  这个时候编剧莫急,静下心来多充充电,好好磨一磨手中的剧本,等待春天。
  • mark_hamer: 举报  2020-07-19 07:54:56  评论

剧本差是中国电影烂的首要原因,其次是演员差,导演因素最小。证据就是王宝强都能当导演。
我要评论
作者:zhangxian2014 时间:2020-05-27 15:31:43
  @zhangxian2014 2020-05-25 15:03:13
  @意替 2020-05-27 13:48:47
  也许劣币驱逐良币……
  劣币驱逐良币的时代已经不复返了,中国的观影主力是80后和90后,你看现在再拍《小时代》《爵迹》等电影还会有人看吗?
作者:意替 时间:2020-05-27 15:42:28
  @意替 2020-05-27 13:48:47
  也许劣币驱逐良币……
  @zhangxian2014 2020-05-27 15:31:43
  劣币驱逐良币的时代已经不复返了,中国的观影主力是80后和90后,你看现在再拍《小时代》《爵迹》等电影还会有人看吗?

100%的有……

70后和之前的XX后,从来不喜欢看《小时代》《爵迹》之类的脑残片……
作者:清辉竹影 时间:2020-05-27 16:01:40
  《小时代》怎么会是脑残片呢?我没看过,不好评价。但是天涯剧社有位冲击奥斯卡的大咖,就十分推崇《小时代》。
我要评论
作者:zhangxian2014 时间:2020-05-27 16:31:51
  @清辉竹影 2020-05-27 16:01:40
  《小时代》怎么会是脑残片呢?我没看过,不好评价。但是天涯剧社有位冲击奥斯卡的大咖,就十分推崇《小时代》。
  我看过《小时代》第一部,真觉得不好看。
作者:意替 时间:2020-05-27 17:13:24
  @清辉竹影 2020-05-27 16:01:40

"有位冲击奥斯卡的大咖"?????????????

——哈哈哈哈……有没有冲击诺贝尔奖的大虾呀……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主家电老大 时间:2020-05-28 08:48:15
  劣币驱逐良币的时代并没有过去,中国电影的劣质管理者、劣质投资人,劣质制片人,劣质编剧、劣质导演……还有大批低素质观众!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:意替 时间:2020-06-07 14:21:50
  @家电老大 2020-05-28 08:48:15
  劣币驱逐良币的时代并没有过去,中国电影的劣质管理者、劣质投资人,劣质制片人,劣质编剧、劣质导演……还有大批低素质观众!

网上看看美剧,英剧就挺好……

真别指望国内的影视人,能拍出什么好玩意儿来……
作者:不吐不快2015a 时间:2020-06-07 15:59:56
  就算电影院解禁了,没嘛好电影看,电影复苏岂不照样仍是空谈。
楼主家电老大 时间:2020-06-08 09:43:35
  影院从业者生存艰难,亟需复工!
  原创 贺炜 电影市场简报 3天前
  (全文1478字,阅读约需3分钟)

炜哥曰:

我们要复工...

早在5月8日,国务院就下达了“允许电影院等室内密闭娱乐场所预约限流复工”的相关通知。虽然早知某部某局未必会严格按国务院通知办事,但总以为国家机关多少会互相给个面子,所以当时大家还挺乐观。

虽然影院复工时间从未官宣,但影院从业者大多按“两会后”来预估复工时间,也大多按此时间点来进行复工筹备。再加上两会期间又放出了很多关注民生的消息,专资办也适时下达了专资贴息的通知,复工希望又更大了一些。

5月27日晚,盆友圈里流传出某省下发的允许电影院开业的通知,复工的希望仿佛更大了。不少影院人结束休假状态,不少影院打出了招聘广告,一时间热火朝天,乐观情绪竞仿佛要驱散笼罩多日的乌云。

两会后的第一周是大家以为“有积极信号”的一周,可惜我们还是太天真太自作多情。一时间,失望情绪再次排山倒海地涌上电影人的心头,各种难辨真假的消息在各种行业内部群和电影人的盆友圈出没。

譬如,有人说影院不开业是报团取暖搞饥饿营销,有人说某市委下文影院不准开业,有人说局里下周准备安排寄片盘,有人说影院开业至少要到7、8月份,有人说国务院再次督促文旅体育行业扩大复工复产…

不要怪电影人胡思乱想,没有真相自然会流言四起。这次疫情告诉我们,没有疫苗的时候,公开透明就是最好的治病良药。没想到过了这么久,某局居然还没有学会这个道理。还是说,您明白这个道理,却无能为力?

如果说普罗大众对电影行业有误解,认为圈里人都是如明星一般挣钱如喝水,认为电影网上看没什么大不了,认为电影院疫情风险冠绝天下也就罢了。身为行业主管部门,难道不清楚行业现在到底是个什么样子吗?

前几个月,大众普遍高估电影院新冠传播风险的时候,您本应该站出来解释一下真相,告诉人们电影院人流聚集的情况不多,预约限流很好实现,实名追溯比绝大部分行业都容易…可惜,当时我们看不到您。

现在,疫情控制得很好了,大众对影院的误解慢慢消失了,绝大部分比影院风险更大的行业复工了,不少群众开始期待影院复业了,甚至不少地方政府都开始催促影院开业了,看起来万事俱备,只欠您这个东风了,我们也还是看不到您。

古语尚且有云“当官不为民做主,不如回家卖红薯”。作为行业主管部门,一不站出来积极与我们交流沟通,二不明确告知我们何时复工条件如何,就放任数十万从业者面临生存艰难的困境。行业大难如此,您于心何忍?

有流言说您想趁机收拾不听话的电影人,我是不信的。主管部门如果真想收拾我们,有一百种更漂亮的办法,不至于傻到选择最坏的一种。再说了,我们电影人现在还不听话吗?停业这么久,有话语权的大佬和明星们有谁吭过半句?

据说今年是扶贫攻坚的最后一年,党和国家要实现全国贫困人口脱贫。我想弱弱地问一句,数十万停薪在家的影院从业者,已经连续几个月没有什么收入了。再这样下去,他们是不是也会返贫?这是不是给国家拖后腿?到时候国家扶不扶?

大大数次强调“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。数十万影院从业者也是“人民”,我们对美好生活也有向往。请您不要单单只记住了大大那句“电影还是网上看”,也要记住大大对“奋斗目标”的表述。

都在说和谐社会,电影行业内这么多不和谐的声音,您应该能听到吧?不准许复工,不屑于沟通,就是电影行业建设和谐社会的方式吗?如果牺牲我们能让社会更和谐,我们也就认了。可是,现在牺牲我们对社会和谐有一点积极意义吗?

一个和谐文明社会的建立,不能以牺牲弱者和少数派的利益为代价。让他们能与强者和多数派一样,能得到同样的公平和关注,才是建设和谐社会的意义。作为电影从业者,我不要送外卖也不要摆地摊,我要生活,我要复工,我要呼吸。

余不一一。
  • mark_hamer: 举报  2020-07-19 08:00:47  评论

说的好,当官不为民做主不如回家卖红薯,如果拿百姓生命不当回事确实该回去卖红薯。电影人可以参加送餐队伍共渡时艰。
我要评论
楼主家电老大 时间:2020-06-11 15:38:23
  博纳影业的副总裁黄巍终究没能等到疫情下的院线复苏
  黄巍生前的朋友圈,几乎都与影院相关。4月3日,他说,“别等了,都散了吧!我也考虑做做家庭影院吧”。4月10日,转发“如果不是想逼死影院,总该做点什么吧”。4月13日,转发电影家协会报告,“虽然现在院线的复工还遥遥无期,有72%的观众对院线观影抱有期待”……
作者:意替 时间:2020-06-11 20:18:10
  @家电老大 2020-06-11 15:38:23
  黄巍生前的朋友圈,几乎都与影院相关。4月3日,他说,“别等了,都散了吧!我也考虑做做家庭影院吧”。4月10日,转发“如果不是想逼死影院,总该做点什么吧”。4月13日,转发电影家协会报告,“虽然现在院线的复工还遥遥无期,有72%的观众对院线观影抱有期待”……

散了,那就散了吧……

谁说明星艺人不能摆地摊,送外卖?你们是弱者吗?你们以前获得的利益少吗?

都是劳动人民,要放下身段,做到与‘6.亿.千.元.收.入.者’的贫苦人民同呼吸,共命运……
作者:鸭梨比山还大 时间:2020-06-14 17:09:44
  网络直播带货的艺人也有不少,拍戏赚不了钱,可以直播带货赚粉丝的钱。
作者:林染呀吵 时间:2020-07-18 20:45:46
  ,大浪淘沙始见金。现在大家都没有活干,谁坚持得久,谁就能笑到最后。越是困难就越是要坚持,等你挤出去水分,淘汰掉末位,这样你的作品就会更加闪闪发亮。毕竟娱乐需求总是有的,首先恭喜你,你已经把我淘汰了,坚持,努力,奋斗,加油。
作者:政务服务投诉 时间:2020-07-18 21:02:45
  电影解禁,风险很大!

新疆出现了16例本土病例,肯定跟跨省旅游放开有关系!

目前,不可以放开跨省旅游!
作者:政务服务投诉 时间:2020-07-18 21:04:23
  @家电老大 2020-06-11 15:38:23
  @意替 2020-06-11 20:18:10
  散了,那就散了吧……
  谁说明星艺人不能摆地摊,送外卖?你们是弱者吗?你们以前获得的利益少吗?
  都是劳动人民,要放下身段,做到与‘6.亿.千.元.收.入.者’的贫苦人民同呼吸,共命运……
  有点钱的明星艺人真正的职业都是商人,

开餐馆作投资,演戏不过是副业吧!

楼主家电老大 时间:2020-07-19 08:36:54
  电影院解禁了,恢复期可能比较慢长,需要有好片大片把观众带回电影院。
楼主家电老大 时间:2020-07-19 17:47:26
  @家电老大 2020-07-19 08:36:54
  电影院解禁了,恢复期可能比较慢长,需要有好片大片把观众带回电影院。
  拍电影本就是高风险投资,加上疫情风险,各大影视公司都在观望,生怕下半年再有二轮疫情,谁都不敢投。
作者:乔木的小花园 时间:2020-07-20 07:34:46
  我也好想去看科幻大片,好久都看不到像盗梦空间那么经典的科幻片了
作者:最爱名哭毡 时间:2020-07-23 14:36:49
  电影复苏就是空谈。网络电影只能是小打小闹,不太可能产生新热点,掀不起太大的浪。疫情改变了人们观影心理,就算疫情过去之后,人们也不会很快回到电影院。各大影视公司都在观望,有好剧本也不敢拍,电影人都在苦熬,没有活干,没有收入……
作者:熄火保护B 时间:2020-07-24 08:27:05
  电影人都被酒色财气掏空了创造力和想象力
  绯闻、高价薪水。。。。。充斥着港台腔怎么听怎么不舒服的主演。。。。

我们观众是渺小的,没能力对抗财大气粗的影业集团

但我们能到一点:不掏钱看你的
作者:熄火保护B 时间:2020-07-24 08:32:21
  国军抗战拍得惨烈无比

八路抗战拍得天马行空

湾湾导演,你想做什么?
作者:joylife2010 时间:2020-07-24 09:44:42
  @乔木的小花园 2020-07-20 07:34:46
  我也好想去看科幻大片,好久都看不到像盗梦空间那么经典的科幻片了

这个话题耐人寻味,照理说,创意优先于电影制片。那么,为何人们不是先从文本(小说)途径去读到《盗梦空间》这类科幻故事,而是等待电影屏幕的画面呢?

自然顺序是文本——屏幕。比如《三体》系列。

一种答案是:好莱坞市场拥有一种优先权,就是先买入版权,然后拍摄制作上荧幕。

这样的资本操作方式,就吸引了作者在原创文本之后,先考虑销售影视版权。一旦版权买卖交易成功,那么,制作方有权力决定文本与影视版本哪个获得上市的优先权。换句话说,有可能封杀文本的优先权,从而保证影视版本的票房收益。
作者:joylife2010 时间:2020-07-24 09:46:55
  原创作者先推销影视版权的另两个明显的好处,就是:1,避开被盗版的风险。2,谈判获得更高价。

这两个好处是相互关联的逻辑。
作者:whwenzheng 时间:2020-07-29 09:23:33
  根本就不需要那么多的影视行业的从业者。
  疫情期间淘汰一批再好不过了。

在我看来,国内现在的影视行业保留20%就差不多了。其余的80%完全就是滥竽充数或者洗钱的多余存在。越早淘汰越好。

作者:驾校老教练 时间:2020-07-30 11:47:33
  就这成天出脑残片的电影市场,禁就禁了吧。
  一群辣鸡。
  能多拍点像 团长 征服 这种片子不?
我要评论
作者:草灰伏线慢就是快 时间:2020-07-30 19:32:05
  电影院门口搞几个自动测温仪,可以考虑全面放开吧,餐饮公园其他公众场合不都开放了吗?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规