记录看过的电影

楼主:coney2006 时间:2020-09-07 07:15:09 点击:260 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:21次 发图:21张 | 添加到话题 |
楼主coney2006 时间:2020-09-07 07:16:37
楼主coney2006 时间:2020-09-22 23:17:35
楼主coney2006 时间:2020-09-22 23:24:49
  要记这个帖子,好像一篇也没有写
  这个是前几天看的
  当时好像是因为看了新闻,又翻拍《半生缘》
  老版是吴倩莲主演的,就翻来看
  我很喜欢她的《饮食男女》
  看了半生缘,觉得命运捉弄人,好像也是注定似的
  社会之中无形规则的看不清,但却已经根深蒂固的规则在那
  当时看一个影评写的很好,是说她姐姐一直在向外寻找
  却忘记向内寻求自我,所以可悲
  这个给我很多的启发,我不也是这样的
  在强求一些东西,自己又累,还得不到
  这个电影挺好看的,特别是女主在电影院内看的是好像是喜剧
  眼泪却止不住地流
  人生就这样默默地妥协着,好像也是一种坚强
  没有疯没有垮

楼主coney2006 时间:2020-10-05 13:48:23
楼主coney2006 时间:2020-10-05 13:49:13

我要评论
楼主coney2006 时间:2020-10-05 13:51:43
楼主coney2006 时间:2020-10-05 13:56:50
  这部电影感触很多

楼主coney2006 时间:2020-10-05 14:01:13
  一直重复看,电视剧也放这

楼主coney2006 时间:2020-10-27 09:03:34
  日本电影《步履不停》,很好看
  很平淡日常的生活,藏着强烈的情绪
  剧中的妈妈活的好辛苦,去给儿子扫墓期间略带幽默地说:没人比给儿子扫墓更悲伤的事了。当时听她这么说,我立马笑了,将这么悲伤的事说的这么轻描淡写是多么难的过程,可是妈妈熬过来了

因为彼此之间有爱,所以有裂缝也是会生长的。这可能是血缘的力量
  但没有血缘会不会很难说的?

坦然接受平凡,不为难他人,也不为难自己。

但接受不是妥协,而是清醒,重要的是,不停止前行。

楼主coney2006 时间:2020-11-24 12:24:06
楼主coney2006 时间:2020-11-24 12:24:49

楼主coney2006 时间:2020-11-24 12:25:56
  《我不是潘金莲》

不甘心

大部分时候,我都是容易陷入不甘心的旋涡中的
  如果付出了,没有回报,就会觉得不甘心,这种情绪很强烈

在知乎上找相关问题,看到一个帖子说之前范冰冰主演的《我不是潘金莲》
  这种不甘心的状态下的自己是不理智的,极端情绪化的
  她在影片中甚至去跟一个喜欢他的男人说,同意跟他上床,让他去杀了他前夫
  兜兜转转告了十几年的状,最后是在前夫的意外死亡之下,她被动地结束了这次的不甘心的旅程
  然后生活像了失去了动力

这个执拗到底是在寻找什么?对与错?
  每个人的心里都有自己的答案,爱与恨也是
  离开为什么不让自己体面些?还要这样搭上自己的一生去质问没有答案的答案
楼主coney2006 时间:2021-01-01 12:10:17
  《与玛格列特的午后》

楼主coney2006 时间:2021-01-01 22:03:37
  估计看了5遍了
  也是常看常新
  这次看,佳倩在情感上也是没有归属的
  我之前觉得她就是独立又干练的人,什么都不怕
  可是听到姐姐的事去雷蒙,是很急迫
  大姐为什么要编故事?

楼主coney2006 时间:2021-01-28 21:16:08
  现在也不会强求一些东西
  但是患得患失的情绪还是很重
楼主coney2006 时间:2021-02-15 22:55:20
  《逃跑的女人》

我现在不愿意见人,会让我觉得累
  我每天能感觉到爱,嗯,这就是爱情吧

剧中很多类似的对话
楼主coney2006 时间:2021-02-15 23:46:39
楼主coney2006 时间:2021-02-17 00:40:28
  《心灵捕手》,咨询师真的nice

楼主coney2006 时间:2021-02-17 00:52:07