电影《西海》剧本梗概

楼主:青岛clxinmi 时间:2020-12-30 12:14:32 点击:194 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  故事发生在抗日战争末期。
  山东半岛西海区大财主金爷乐善好施,与世无争,一家过着富足平安的好日子。
  金爷膝下有三个儿子和一个女儿:大儿子金龙是城里日本鬼子的翻译;二儿金虎是八路武工队的干部;三儿金豹加入了土匪;女儿金凤在西海学堂教书。
  既无鬼子戕害,也无土匪袭扰,金爷还是武工队的座上宾,金家左右逢源,过着安稳富足的日子。
  可随战事的发展,金家的好日子即将结束。
  日本鬼子进入了穷途末路,困兽犹斗;土匪不仅袭击鬼子也袭扰百姓;国民党特务偷偷地渗透,抢占即将到来的胜利果实;八路武工队拼命抵抗,争取抗战胜利的早日到来......
  错综复杂的关系彻底打乱了这个“只想过几天安稳日子”富足之家。
  金家长工老海藏匿了鬼子飞机错投的药品,武工队、日本鬼子、土匪一起争抢。
  金龙被国民党策反任命为少将。
  土匪刘黑七被日本鬼子围剿,武工队袭击县城围魏救赵。
  金凤挖出了既是自己恋人也是国民党特务的盼生.......
  金爷弥留之际,悔之已晚,但仍然发出一句慨叹:国难当头之际,谁也不能置身度外......
  田园风光里,看似平静,敌后武工队的顽强抵抗,日寇的负隅顽抗,国民党的不断渗透抢夺,在这抗战的后方,没有前沿阵地的激烈与血腥,但地底下依旧暗潮涌动,谁也不能置身事外。
  草民们最终认清了形势,站在了一起。
  (不同于以往抗战史上激烈的交锋,田园风光里,一场事关家国的争斗依旧激烈,这是一部堪称草民抗战中史诗级的故事。剧本已经完成,并注册,期待合作,私信联系)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主青岛clxinmi 时间:2020-12-30 12:36:12
  微信同号:13206379007
作者:杠精小李子 时间:2020-12-30 13:16:06
  一句话概括下你的故事:
楼主青岛clxinmi 时间:2020-12-30 13:35:46
  @杠精小李子 2020-12-30 13:16:06
  一句话概括下你的故事:
  -----------------------------
  一个草民抗战的故事。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规