安徽军影影业剽窃我的剧本

楼主:家电老大 时间:2021-01-09 14:55:41 点击:859 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年8月,安徽军影影业张正军总经理请我创作电影剧本《瑶岗1949》,并签订电影创作合同书,支付定金。12月底剧本创作完成。2019年4月上旬,在国家电影局完成报备审核。2019年3月22日,一个朋友告诉我《瑶岗1949》开机了,我打电话问张正军为什么不邀请我参加开机仪式,张正军说:我写的剧本送国安局审查被毙了,开机用的剧本是请别的编剧重新创作的。张正军说考虑你写这个电影的辛苦可以给点补偿。我很快在网上查到《瑶岗1949》编剧叫许泽夫,是安徽肥东县宣传部副部长,多家纸媒、网媒都报道了这件事。一个朋友把拍摄用的剧本发给我,我发现拍摄有的剧本除了剧中人物名字全换了,剧本的剧情、故事、桥段、结构百分之八十以上和我创作的剧本一样。我通过朋友找到这位许副部长的电话,许泽夫在电话中说剧本不是他的,他一个字都没写。许泽夫十分害怕我告他。我给电影局发律师函,状告军影剽窃我的剧本。2020年11月《瑶岗1949》还是通过国家电影局审查,拿到龙标。公布的消息第一编剧名字改成了我。张正军至今拒不付我稿费。 于正、郭敬明剽窃成了过街老鼠,通过这件事相信大家一定看清了军影张正军骗子丑恶嘴脸。前些年,军影影业打着八一厂的牌子骗过许多人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:joylife2010 时间:2021-01-09 20:30:45
  张正军说:我写的剧本送国安局审查被毙了

涨知识。

剧本要送国安局审查?!
楼主家电老大 时间:2021-01-10 08:53:47
  谍战影片必须通过国安局审核。
楼主家电老大 时间:2021-01-10 11:24:05
  @剧本发行网 2021-01-10 10:48:59
  来 剧本发行网 投诉他们
  -----------------------------
  @家电老大 2021-01-10 11:16:50
  欢迎转发
  在剧本发行网怎么投诉?
作者:刘何处 时间:2021-01-10 20:57:32
  姓许的才是重点,连姓许的一起拿下才精彩,有后续继续发帖
作者:刘何处 时间:2021-01-10 21:23:21
  找反剽窃基金会
楼主家电老大 时间:2021-01-11 09:11:34
  张正军为了得到安徽肥东县(渡江战役总指挥部所在地)的支持,让许当第一编剧。
作者:清辉竹影 时间:2021-01-11 11:04:25
  既然人家已经把第一编剧换上了你的名字,就不存在剽窃的问题了,只是拖欠你稿费的事。
楼主家电老大 时间:2021-01-11 13:53:20
  律师说:影片还没播映,影片上映后再打官司证据确凿,可让张付出更大的代价。
  • 跳动的闲人: 举报  2021-01-12 16:41:11  评论

不对吧,影片上映了再打官司有何用,人家第一编剧署上你名了。只能以没付稿费为由,阻止上映才对。
我要评论
作者:和运超 时间:2021-01-12 19:25:41
  这个案例确实蛮特别的,如果诉求点是对方剽窃,但貌似对方已经改正了;如果诉求点是追讨费用,原来对方兑现了多少,拖欠多少,好像要比照合同和付款多少的种种依据,那么,编剧后续是想针对的剽窃在索赔,还是针对拖欠费用而索赔?怎样做对编剧才是最有利的,貌似真的很有普及的价值啊,支持
  • 清辉竹影: 举报  2021-01-13 20:21:20  评论

如果对方付了定金请楼主写剧本,那么自始至终就不存在剽窃这一说,按照楼主的说法,只是侵害了楼主的署名权和拖欠稿费。可是后来署名权的问题也解决了,只剩下拖欠稿费的问题了。
  • 和运超: 举报  2021-01-14 19:28:16  评论

评论 清辉竹影:说的也是,所以作者打算继续讨公道的时候,诉求出发点显得很重要,这种情况也确实值得编剧警醒,现在行业一团糟,欺负人的情况比比皆是
我要评论
楼主家电老大 时间:2021-01-13 09:40:20
  电影是编剧、导演、演职员、投资人等的共同产品,阻止上映一损俱损,我不想这样做。我的要求是:1、合同约定的稿酬。2,对前期编剧错误宣传的名誉损害登报道歉,并赔偿。
我要评论
楼主家电老大 时间:2021-01-14 09:40:26

军影在通过媒体宣传假编剧,侵害了我的名誉权,他必须道歉,赔偿。
  董哲对外宣称为《建国大业》“编剧”“主笔”身份,并以此进行网络宣传、参加电视综艺节目、修改百度词条等行为,侵犯了编剧王兴东、陈宝光署名权,同时构成不正当竞争的案例有了判决结果,法院依据《著作权法》、《反不正当竞争法》等相关法律法条判定董哲赔偿124500元,并限期登报道歉消除影响。这是个好的案例。
  感谢各位编剧同仁关注!
作者:钉钉当 时间:2021-01-14 11:46:45
  制作方真缺德啊,你应该去微博上去发布这事,剽窃抄袭现在是舆论热点。
作者:不吐不快2015a 时间:2021-01-14 16:22:37
  估计是肥东县赞助了钱或者物啊什么的,所以……
  • 和运超: 举报  2021-01-14 19:31:29  评论

估计起初就是想以审查没过为由,让那个地方领导捞名,然后地方领导出钱出力协助拍摄,这个操作其实很常见,一般来说多挂两个编剧名只要商量下来,按说也没啥的,不知道为什么居然会用了剧本还想压根不给编剧署名,感觉太恶劣
我要评论
楼主家电老大 时间:2021-01-15 14:11:12
  律师告诉我,可以先告许泽夫剽窃。
楼主家电老大 时间:2021-01-15 15:44:01
  我没看到片子,现在我还不能确定编剧的署名情况,我向国家电影局发律师函,第一编剧才改成我,之前军影对所谓“第一编剧”的宣传,是对我名誉的严重损害,必须道歉,赔偿。
我要评论
楼主家电老大 时间:2021-01-15 21:14:35
  合同我是第一编剧,剧本是我写的,编剧没有我的名,这难道不是剽窃吗?后来是加上我的名是因为我给电影局发律师函,他们不得不改。盗贼偷东西被抓往了,东西还回来了,就不是盗贼了吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主家电老大 时间:2021-01-16 11:08:59
  军影直到现在不认错,不按合同支付稿酬,一付无赖嘴脸。
  • 清辉竹影: 举报  2021-01-16 22:42:26  评论

照理说你们是很熟悉的,之前关系也不错,要不然也不会请你写剧本,对你都这样不守信用,可见他们的人品!
我要评论
楼主家电老大 时间:2021-01-17 10:17:53
  @家电老大 2021-01-16 11:08:59
  军影直到现在不认错,不按合同支付稿酬,一付无赖嘴脸。
  八一杯我获一等奖,认识张正军,通过广电总局重大项目审定的电视剧《渡江战役》剧本是我的写的(正在筹拍)。在写《渡江战役》期间,张请我写电影《瑶岗1949》。张正军以前的一个好朋友评价张是“真小人”,做人没有底线。
作者:大白悟 时间:2021-01-17 21:36:32
  支持楼主追究到底!我们有编剧协会吗?有类似保障编剧权益的组织吗?若有,应建立“黑名单”制度。
楼主家电老大 时间:2021-01-20 16:27:28
  这件事最后还是要通过法律来解决,国家保护知识产权,新修订的知识产权法不但要让侵权者赔偿损失,还增加了对侵权者罚款的内容 。
作者:江南金桂 时间:2021-02-24 19:59:24
  湖南通道县的一个业余作者写的电影剧本也曾被他的上级领导剽窃过……
作者:东东不语 时间:2021-03-07 15:11:21

这老小子还在到处骗人呢
  2014年前后,忽悠过我,还忽悠过一个我认识的老师给写剧本,后来都不了了之了
楼主家电老大 时间:2021-03-08 13:44:45
  @东东不语 2021-03-07 15:11:21

这老小子还在到处骗人呢
  2014年前后,忽悠过我,还忽悠过一个我认识的老师给写剧本,后来都不了了之了
  张正军就是个骗子,是个投机钻营的小人,没有任何信用可言。