故事《信念》,应征《疯狂人生》歌曲MV,注:仅出售MV改编权。

楼主:前瞻居士 时间:2021-01-10 13:04:04 点击:107 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  故事《信念》,应征《疯狂人生》歌曲MV,注:仅出售MV改编权。
  《信念》
  故事简介:
  讲述大学刚毕业的杨光,踏上工作岗位后,由于执着自己的信念,和社会各方发生冲突(主要为坚持绿色环保和自由择业两个点),不惜牺牲爱情和安稳职业,开启了他人眼里的疯狂人生,并渐渐获得大众认同的故事。

  创意简述:
  主题:
  执着自己的信念,成为他人眼中的疯狂人生。
  好创意,好故事必定来自于生活,贴近现实,具有广泛争议,兼具个性和共性,现代社会可简单分为有信念和无信念(盲从,随波逐流),自律和不自律的人,本故事既放大了此矛盾冲突,塑造了有信念,自律的杨光,和八面玲珑,现实逐利的秦月的主要矛盾冲突,同时塑造社会各方(秦母,中年胖男,有钱人等)作为支线,加深烘托主题,使故事更加完整。通过现代和未来两个重要的点:环保和择业,让故事具有可看性和积极意义,宣扬社会正能量。
  故事梗概:
  杨光是一个自律,坚持信念的大学生,由于喜欢秦月,毕业后择业,成了秦月的下属,示爱不成后不放弃,不气馁,通过努力工作和体贴照顾,渐渐赢得了秦月的芳心,但由于坚持绿色环保,在对待核心客户时,两人发生严重分岐,导致分手。杨光选择了送外卖,并坚持骑自行车的环保理念,同时每天在自媒体上发表“外卖故事”,而秦月虽嫁给了有钱人,但精神上的空虚只能靠读“外卖故事”给予蔚藉,一天,秦月母亲心脏病发作,急需用药,杨光拼命骑车买药,不惜被车撞伤,秦母获救后,杨光获得订单指令,秦月含泪看着满身伤痕的前男友,继续他的疯狂人生。


  情节(桥段)设计,排布:
  1, 导师教育讲信念,2,一见钟情选职业,3,示爱不成不放弃,4,理念不同致分手,5,绿色环保送外卖,6无私奉献获认同。
  风格定位:
  整个MV设计无一句对白,特殊处用两字字幕(如信念,心跳,环保)来表达,情节饱满,紧凑,带有少许幽默,可以加入卡通。
  人物小传:
  杨光:刚毕业大学生,青春阳光,,自律,执着自己的信念,有主见,乐于助人。
  秦月:杨光上司,女友,知性现实,八面玲珑。
  中年胖子:杨光同事,秦月下属,安于现状,后失业,跟随杨光一起送外卖,找到自我价值。
  秦月母亲:较世俗的女人,看不起杨光,逼迫秦月嫁给有钱人。
  秦月丈夫:有钱人,但喜欢抽烟喝酒,撒谎。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规