编剧被制片方抛弃了,如何阻止电视剧播映

楼主:跳动的闲人 时间:2021-01-12 17:01:35 点击:1878 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

制片方和编剧是哥们,拿着剧本全稿筹资,说等找到投资方再签合同,因为是哥们,编剧就认了,反正制片方也积极把这部剧运作成功。但是后来,发现制片方背着编剧已经投入拍摄了,还在骗编剧没筹到钱。编剧用什么手段制止制片方违规行为,促使他和编剧签署合同?
  电话跟制片方勾通,对方回答没找到钱,没拍摄。
  如果制片方仍不编剧和签合同,到哪个部门起诉,能够中止制片方的违规行为?促使制片方和编剧签合同?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主跳动的闲人 时间:2021-01-14 19:21:11
  在这之前,授权书也给他了。
作者:稻草人ga 时间:2021-01-17 15:00:44
  为什么钱都没有拿到,授权书就给他
  • 跳动的闲人: 举报  2021-01-17 17:05:55  评论

为了方便他把项目搞成,就先给他授权书,我是出于积极协作想法,让他及早做成。我是想问,如果他抛弃编剧,我该怎么办?我们又没有签署正规合同,就没有合同依据告他。但是这个剧本在给他前我已经注册了版权,那在他向广电申报项目时,有没有出示身份证复印件这个规定?
我要评论
作者:稻草人ga 时间:2021-01-17 19:59:28
  我也是新人,不知道。授权书给他,我总感觉不妥,但愿你遇到这个人是个好人。
我要评论
作者:大白悟 时间:2021-01-17 21:45:58
  1.授权书上有没有写授权期?若有,到期收回。
  2.有没有写授权目的,若有写是为了制片方筹资方便,那现在电影已开拍,说明目的已达到。那授权书就可以收回。当然,开拍的证据要留存。
  3.以上都没有,就登报申明“授权书”失效。
  具体措施还是咨询律师为妥。
作者:木头人丫头雪儿 时间:2021-03-18 11:21:04
  起诉告他,没有实际酬劳就用你的作品
  • 跳动的闲人: 举报  2021-03-18 13:22:14  评论

你说的对,我也是这个意思,不给我稿费,有我的委托书也不行,因为剧本出让委托就是经济价值,不给稿费,等于违约,你也不能拍,或通过有关部门禁止公映。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规