主旋律院线电影《天地良知》完稿,诚邀影视公司合作共赢

楼主:编剧韩秀成 时间:2021-02-02 10:04:56 点击:135 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国西部某中学高三学生郝明珠放学回家路上不顾同伴劝阻,将不慎摔倒在路边的孤寡老人李奶奶扶起反遭诬陷。郝明珠的父亲郝天良将李奶奶送到医院救治,高昂的治疗费令他头痛不已。郝天良本打算卖了自家的西瓜后给李奶奶交住院费,未料一场突入其来的天灾让他的希望化为泡影,就在他一筹莫展之际,竟然意外捡到一个装有巨款的黑色手提包。想到没钱修缮的到处漏雨的房屋、想到卧床多年没钱医治的老母亲、想到李奶奶的住院费、最后想到丢钱的失主,面对从天而降的巨款,秉性忠厚善良的郝天良经受着前所未有的煎熬与考验!在巨大的利益诱惑面前,他将会做出怎样的艰难抉择?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主编剧韩秀成 时间:2021-02-02 10:13:26
  联系人:韩秀成
  手机(微信):13810830073
作者:随风而动001 时间:2021-02-03 03:15:29
  这种题材的电影可以去央6碰碰运气。
作者:东德周 时间:2021-02-03 21:16:46
  说句实诚话,这中剧情乏善可陈,毫无意义。

你看了开头,就知道结尾了。善良学生遭人陷害,意外捡到巨款……还能怎么样呢?用脚趾头想都能猜得出来,那必然是善有善报,恶有恶报,陷害的人遭到惩罚,善良学生归还失主巨款,得到美满结局……这事儿还用问“如何抉择”吗?

这种故事,就是摆拍的新闻联播。
楼主编剧韩秀成 时间:2021-02-04 09:23:21
  @东德周 2021-02-03 21:16:46
  说句实诚话,这中剧情乏善可陈,毫无意义。
  你看了开头,就知道结尾了。善良学生遭人陷害,意外捡到巨款……还能怎么样呢?用脚趾头想都能猜得出来,那必然是善有善报,恶有恶报,陷害的人遭到惩罚,善良学生归还失主巨款,得到美满结局……这事儿还用问“如何抉择”吗?
  这种故事,就是摆拍的新闻联播。
  -----------------------------
  感谢您的点评!但我认为社会需要正能量,即便是新闻联播又有什么不好?希望您能写个有意义的让我学习一下。
  • 东德周: 举报  2021-02-05 16:56:38  评论

新闻联播挺好的,但是写连闻联播的,那叫编辑,不叫编剧。新闻联播是挺好的,但是新闻联播能卖出票房吗?你的电影作品,是要给投资人赚钱的,而不是给你自己满足社会正能量需求的。话句话来说,你不能拿着投资人的钱去标榜你自己的理想。
我要评论