媲美周星驰巅峰作品的武侠喜剧——《侠女书生记》故事梗概,请指点

楼主:泥娃娃涂涂 时间:2021-02-16 20:56:29 点击:220 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《侠女书生记》为系列电影,里面几个故事都是相对独立的。第一个故事名为《月信花开》。
  单就喜剧元素来讲,《侠女书生记1——月信花开》就不次于周星驰的《九品芝麻官》和《唐伯虎点秋香》,而更重要的是,这不仅仅是一个搞笑的故事,而更是一个有内涵,有思想的古装喜剧作品。如果能综合好的导演,好的演员,好的团队的情况下,这是一个有可能创造奇迹的电影。
  明朝时期,宁王手下有十二名月信花使者,每当月圆之夜,就有一名使者为他采回一名绝色美女,她们被称为月信花神,而王府在迎来新的花神之际,就会处死旧年的花神,然后埋在花园里,上面会种上一株属于她的月信花。
  故事的开始,书生王鸿渐和朋友们在独山游玩时遇到侠女贞娘,因唐王遇刺,官兵在搜查刺客时遇到贞娘,关键时刻,王鸿渐想要英雄救美,却反而为美人所救。
  二人为了避祸,随同邹忌前往江西。在酒店中,众人巧遇邹忌的几位朋友,贞娘和王鸿渐万万没想到,他们的危险才刚刚开始。原来,这是一个别人精心设计的陷井,而邹忌就是宁王派出为他采集月信花的使者,而陆飞鹰等人是帮助押解月信花的帮凶。
  因为王鸿儒弹劾唐王荒淫无道,正德皇帝朱寿(这是历史上最具个性的皇帝,其人其事见于正史)到南阳查访唐王,也正好在酒店中遇到贞娘等人。
  因为贪恋贞娘美色,第一次调戏贞娘不成的朱寿不舍,竟也尾随而来。
  一个是英俊的采花使邹忌,一个是权倾天下的皇帝,书生王鸿渐身份尴尬。
  王鸿渐无意中得知邹忌等人的阴谋,可是当他把一切告诉贞娘时,贞娘却一点都不信他。
  朱寿一连三次设计调戏贞娘,贞娘却始终不假以辞色,陷入情网的她一心都只在邹忌身上。
  去年被邹忌欺骗的月信花仙宁逃了出来,可是当她回到家时,却发现全家人被杀,羞愧难当的她想要自杀时,却被丐帮的帮主正好救下,于是在丐帮的帮助下,也来找邹忌复仇。
  在大街上,丐帮帮主巧妙地将一只断掉的金钏放在邹忌的手里时,邹忌却已忘记,这正是去年此时他送给仙宁的定情礼物,而这一切,包括海枯石烂的誓言,在短短一年的时间中,竟被无情的他完全忘记,仙宁黯然神伤。
  邹忌等人打算害死王鸿渐,却害怕贞娘警觉,于是作罢。贞娘因为一心只在邹忌身上,也不愿痴恋自己的王鸿渐跟随,于是找机会抛开了王鸿渐。
  王鸿渐不放心贞娘,随后追来,路上正好遇到朱寿,因为听到仙宁选婿的事,好事的朱寿带了王鸿渐赶去。在仙宁的家中,二个偷偷溜进花园,却发现了仙宁全家三十多个人的坟,其中更有仙宁的坟墓。二人大惊,赶回去时,却发现在楼中等待被仙宁选中的公子王孙只是徒遭奇耻大辱。
  二人大醉一场,第二天继续追赶贞娘等人。朱寿因三次调戏不成,竟用了釜底抽薪计,要对邹忌下手。却不料弄巧成拙,反而令贞娘对邹忌更加相信。
  唐王派来的第二波高手赶到,打斗中遇险,幸好王鸿渐用贞娘送他防身的千机弩连杀数名高手,才化险为夷。贞娘不顾自己危险,为邹忌吸毒疗伤……夜半,总是遥遥传来女子的哭泣声,仙宁的复仇慢慢展开。
  终于到了邹忌口中的邹家老宅了 ,晚上,准备好了在花园赏花,贞娘却并不知道,真是要赏的花并不是花园里艳丽的花,而是原本作为赏花者的自己。幸好,在赏花前,王鸿渐却来到了花园中,丐帮的人来抓邹忌,却反而稀里糊涂地把他抓走了。
  一番周折,通过仙宁的描述,事情才得以明白,就在邹忌将被处死之际,贞娘却救走了邹忌。
  花园中,贞娘仍愿意相信邹忌,却在喝下有迷药的酒后,被人送去了宁王府。
  贞娘在被带走后,邹忌却是了迷药,原来贞娘留了心,暗中已将酒换过,众人赶到,仙宁在一番申诉后,将邹忌杀死,想起当日的山盟海誓,不禁悲痛万分。
  次日,王鸿渐和朱寿赶到南昌城,朱寿先使用釜底抽薪计……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zhangxian2014 时间:2021-02-16 21:09:16
  努力啃完了,写得挺好
楼主泥娃娃涂涂 时间:2021-02-17 20:42:24
  王鸿渐和朱寿赶到南昌城,朱寿先使用釜底抽薪计,将宁王关进了南昌府大牢,打算晚上再伺机去救贞娘。二人在街上偶遇邹燕,尾随其后来到一处妓院,在妓院里,朱寿如鱼得水,王鸿渐却浑身不自在,朱寿见他被几个妓女耻笑,心中恼怒,表面却不动声色,他花了几千两银子,故意让二名花魁为他拉车,将她们好一番羞辱。
  街市上的屠夫为相好抱打不平,和朱寿在街头扭打,这一番情景正好被前来寻打正德皇帝的众大臣看到,朱寿欲逃跑,却被堵个正着。
  朱寿无奈,借口察仿唐王,溜之大吉,只留下王鸿渐一人。晚上,王鸿渐一人独自潜入宁王府,无意中来到一名叫做香妹的月信花的房间。
  因为听到宁王被抓的消息,香妹的许多个情人相继来夜访佳人,王鸿渐亲眼目睹了香妹脚踏五六只船而不倒的超高技艺,又不禁感叹人情的凉薄。
  贞娘心中又何尝不是,在和王鸿渐出了宁王府后,心乱如麻,再次抛下了独自离去。
  王鸿渐无奈,只好回到了南阳,几日后,听说好友大婚,于是骑驴前往,不料迎亲的过程突生变故,新娘被唐王劫走,于是一面告官,一面来唐王府要人。
  最后唐王终于被抓,朱寿得意之余,还想逼迫前来的贞娘,而贞娘却明白地告诉他,自己喜欢的人是王鸿渐。同于朱寿曾和王鸿渐约为兄弟,自不便用强,于是又生出一个刁钻古怪的方法。
  他以替王鸿渐选妻为名,让王鸿渐独闯九九八十一名美女组成的红颜蚀骨阵,最终王鸿渐力竭陷身阵中,贞娘见他对自己一片情深,救了他出来,面对皇权,两人决意以命相抗。
  王鸿渐被关进了大牢,在听闻贞娘的恶耗后,他破口大骂,几番昏死过去。三天之后,朱寿却来带了王鸿渐出城。
  在荒郊野外,朱寿指着一座坟,告诉王鸿渐是贞娘的坟墓,王鸿渐伤心欲绝,见坟墓裂开,毫不犹豫跳了下去,却不料贞娘未死。
  原来,贞娘和正德打赌,说王鸿渐若是愿意跳进坟里来陪自己死,正德便不可以再干涉两人的事,最终赢了朱寿,贞娘和王鸿渐携手离去。
  故事的结尾,提到宁王叛乱,借此引出第二个故事——《侠女书生记2——三十六计》。
楼主泥娃娃涂涂 时间:2021-02-18 20:46:59
  !
楼主泥娃娃涂涂 时间:2021-02-20 20:51:24
  《侠女书生记2——三十六计》故事梗概
楼主泥娃娃涂涂 时间:2021-02-23 20:24:19
  大家都认为把小说或剧本挂在这里是卖不出去的,其实我也知道,不过我还想再坚持一下,也许……
楼主泥娃娃涂涂 时间:2021-02-24 20:13:07
  :
  王鸿渐和贞娘离开后,于路上无意中听到一位叫做‘圣公’的人派快马帮的人去捉皇帝朱寿,好去献给宁王,不禁大吃一惊。
楼主泥娃娃涂涂 时间:2021-02-26 20:07:56
  事关皇帝的安危,贞娘决定悄悄地跟踪他们,两人约好到南阳再会面。
楼主泥娃娃涂涂 时间:2021-02-27 20:30:55
  王鸿渐回到南阳,却没有见到贞娘,正当他在街头寻觅时,遇到一位仙风道骨的算命先生。
楼主泥娃娃涂涂 时间:2021-02-28 20:47:36
  道长为王鸿渐指点迷津,让王鸿渐感恩佩服不已,却丝豪没看出来这位道人却是个骗子,正将他引入一个陷阱。
楼主泥娃娃涂涂 时间:2021-03-01 21:41:20
  王鸿渐按老道说的话,却不小心中了人家的计,几人将他关在一所破庙内,逼迫他要钱。
楼主泥娃娃涂涂 时间:2021-03-02 20:59:48
  他们用熬鹰的方法对付王鸿渐,王鸿渐坚持了几天,快要撑不住的时候,忽然听到一个熟悉的声音。
楼主泥娃娃涂涂 时间:2021-03-04 20:18:06
  他万万没有想到,来的人竟然是朱寿。
楼主泥娃娃涂涂 时间:2021-03-06 20:30:06
  朱寿见到王鸿渐,大喜过望,让对方放了王鸿渐,哪知对方只认钱,不念兄弟交情,朱寿大怒,双方大打出手。
楼主泥娃娃涂涂 时间:2021-03-08 21:01:43
  最后朱寿带了王鸿渐回去,王鸿渐诉说了事情经过,朱寿大喜,暗中布置人手,专等高快马上门。
楼主泥娃娃涂涂 时间:2021-03-09 20:26:42
  入夜,外面一片扰乱,朱寿大喜,跑出去时,才发现贞娘捉了高快马带来。
楼主泥娃娃涂涂 时间:2021-03-12 20:35:24
  于是他将计就计,放了高快马,让他仍去宁王军中,以为内应。
楼主泥娃娃涂涂 时间:2021-03-15 20:45:01
  朱寿取出从旧书摊买的一本三十六计,交给王鸿渐,一时意气风发,要亲率大军作战,和王鸿渐大展拳脚,扫除宁王叛乱。
楼主泥娃娃涂涂 时间:2021-03-17 20:07:05
  不日,朝庭派的大军赶到,朱寿亲率大军,浩浩荡荡向江南而去。
楼主泥娃娃涂涂 时间:2021-03-21 20:20:15
  就在他大张旗鼓地率军南下的时候,竟然发生了一件让他意料不到的事情。
楼主泥娃娃涂涂 时间:2021-03-24 20:36:21
  原来,在朱寿等待朝庭大军这段时间,南赣巡抚佥都御史王阳明已经平定了叛乱,并活捉了宁王。
楼主泥娃娃涂涂 时间:2021-03-29 20:22:20
  朱寿大怒,却故做不知,仍然命令大军南下。
楼主泥娃娃涂涂 时间:2021-04-03 20:52:27
  王阳明得到消息,害怕皇上南下扰民,忙押了宁王迎来。
楼主泥娃娃涂涂 时间:2021-04-07 20:58:51
  朱寿一肚子气,拒而不见,监军太监张近忠暗地里私放了宁王,嫁祸给王阳明,朱寿借机把王阳明下入大狱。
楼主泥娃娃涂涂 时间:2021-04-19 20:44:38
  王鸿渐吃了一惊,赶忙来见朱寿。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规