看到还有人在这里聊剧本、卖剧本真的很心痛

楼主:新影音 时间:2021-02-18 20:35:17 点击:346 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果你没有进圈子,建议那些还在怀揣梦想的编剧赶紧转行,执着只会让你一辈子完蛋。
  你去电影院看看,谁缺剧本了?
  电影不是因剧本而起,是因人而起。你觉得有人会因你的剧本拍电影吗?就算是你的剧本引起某人的兴趣,人家用你的剧本的概率几乎为零。
  不说了,你们继续!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:飘去不飘来 时间:2021-02-18 23:17:34
  写不出来不要怪社会
我要评论
作者:zhangxian2014 时间:2021-02-19 00:43:08
  大家只是聊剧本,聊电影而已!没有想卖剧本呀!不过,也有版友在网上卖出了剧本的例子!
作者:joylife2010 时间:2021-02-19 17:38:04
  没啥心痛的。在本坛玩,还是很有趣的,可以锻炼自己的智商。

比如,嫌弃国产剧故事弱的,可以自己试试同名创意,编故事情节,能否更加有趣,有新意?

或者,还有一种玩法,比如,贾玲的《你好,李焕英》成功之后,下一部“以贾玲导演与演绎集一身”的电影故事怎么编?就是一道挑战题。
楼主新影音 时间:2021-02-19 21:03:56
  拍抖音写头条不香吗?挣钱才是王道。以前有人能卖出剧本,那也是极少数,且大多数都是网络剧,跟手艺人没什么区别,现在就难了。花大把的时间在这上面会后悔的。
  说一句不好听的,编剧这行业比狗屎还臭。还居然有人长篇大论谈电影,方向绝对错误
楼主新影音 时间:2021-02-19 21:08:06
  @joylife2010 2021-02-19 17:38:04
  比如,嫌弃国产剧故事弱的,可以自己试试同名创意,编故事情节,能否更加有趣,有新意?
  或者,还有一种玩法,比如,贾玲的《你好,李焕英》成功之后,下一部“以贾玲导演与演绎集一身”的电影故事怎么编?就是一道挑战题。
  -----------------------------
  呵呵,我没看这部电影,但从网络上只言片语就知道这是一部和《夏洛特烦恼》一样将自己一辈子的段子用光的电影,所以没有下一部,即使有也是鸡肋。我更不会花时间挑战她,我还不如躺床上刷一会抖音。
作者:joylife2010 时间:2021-02-19 22:23:56
  @joylife2010 2021-02-19 17:38:04
  @新影音 2021-02-19 21:08:06
  呵呵,我没看这部电影,但从网络上只言片语就知道这是一部和《夏洛特烦恼》一样将自己一辈子的段子用光的电影,所以没有下一部,即使有也是鸡肋。我更不会花时间挑战她,我还不如躺床上刷一会抖音。
  网上已经有枪版了。可以看看,了解一下剧情走向。

必须承认,催泪效果是明显的。不失为一种成功标识。
作者:joylife2010 时间:2021-02-23 15:44:31
  谢谢版主与论坛编辑的协助。

让我放手试试,编一个有趣的故事:《你好,贾玲》!
作者:joylife2010 时间:2021-03-14 14:35:33
  美国特效大片《阿凡达》重回银幕,票房一路走高。

貌似本版有人怀疑中国票房为何重感情叙事,轻视特效大片。这不是答案回归了嘛。

中国影院排片目前阶段还是”管制年代“,在特效大片被”堵“时,国产片票房飙升,只不过是”补缺“效应的呈现。
  电影的奇幻效果永远是观众的注意力经济。当然,情感叙事得法也是一种成功。如果两者兼之,肯定锦上添花。
作者:不吐不快2015a 时间:2021-03-15 17:07:22
  投稿也没出路,照样碰一头疙瘩,走投无路才到这里来,虽然也不会有啥作用,但至少还可以发发牢骚,出一出心中的闷气。
作者:不吐不快2015a 时间:2021-03-19 16:46:31
  若不是御用签约的编剧,实难有出头露脸的机会。什么“不缺钱就缺好剧本”、“是金子总会发光的”、“只要练好内功,写出好剧本不愁没人要”……不过都是自欺欺人罢了。
  • 新影音: 举报  2021-03-19 17:28:54  评论

所言极是,你就是拿泰坦尼克号、拯救大兵瑞恩的剧本都不可能有人拍的,当然,人家会说你们也写不出那种本子啊
我要评论