我不是单身狗

楼主:黄尚松 时间:2021-02-23 14:34:05 点击:24 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  大街上
  “嗨——!美女,Love——!”
  “下流!” “啪——”
  陈强瘪着脸:“哼,我就说今天晦气,回家。”
  “那个败家仔回来了。”
  “小强,你回来了。”“阿强,你回来了。”“色鬼,回来啦!”“臭小子,怎么这么没礼貌?”陈强说。陈妈抓蒂扫把出来,“你个小东西,招打!”小熊孩子见势不妙,一溜烟逃回家了。     
  屋子内
  陈强踱步着——
  “小强”
  “嗯”
  “别急,我了解你,知道你想那事,给你相了个对象……”
  这边陈妈等人簇拥着陈强,那边媒婆和姑娘妈妈等人簇拥着姑娘,相往会集,陈强:“妹妹,你身体真好,生娃一定是个男的!” 姑娘:“请问,你是不是个二流子?”
  媒婆:“他是个豪爽的人!”陈强:“有为青年是我的目标。”姑娘说道:“你看起来不像好人。”陈强:“其实我是个雷锋。”  “ 我家快插秧了,要不你去历练一下?“你不早说!”陈强满口说道。
  “人逢喜事精神爽!” “恭喜恭喜!”“哎呀,兄弟,没想到你也会有今天?”“什么话呀!”“哈哈哈,大阳从西边升起来了,侄儿,恭喜呀!”“一拜天地——,二拜高堂——”主持还没讲完,在众人的一片喜悦中,突然传来一阵叫喊声,“闪开闪开,闪开!”人头簇动,一帮人闯进来,为首的一名莽汉扯下新娘头上的纱巾,叫道“我王老虎的女人,谁敢娶?是不是嫌死的不够快?”一把揪住新郎的胸襟,一拳挥过,“去你妈的!”……王老虎一把鼻涕一把泪拉住陈强的裤脚,“帅哥——我真的不知道你这么帅,要是我知道,给我10个胆,我也不敢呀!”陈强吼道:“现在知道我有多帅了吧?”众流氓诺声道:“你太帅了!我等一败涂地——”齐声跪倒,全部诚恳。
  主持清了清嗓,高声的说道:“那现在就让我们重新开始吧,新郎新娘准备准备——各位就绪了哦,开始——               
  一拜天地——
  二拜高堂——”
  “阿弥陀佛,善哉善哉!”一名高僧双手合十道:“两位施主,命中相煞,不可结为夫妻,如若不然,横尸街头,望施主三思。”话音未尽,一人叫道:“哪来的野和尚,敢来这里撒野,看我不打你满地找牙!”原来是那个小熊孩子,拿个木棍,径直上来打那和尚……“东-方-不-亮,西-方-亮,佛-不救-你-们,上-帝-救,阿门”一名神父现身:“新-郎-官,这-是-我-的-名-片,放-心,神-会-成-全-你-们,信-耶-稣得-永-生!”陈强往前抓紧神父的手:“我脱单就靠上帝了!”神父虔诚地说:“上-帝-的-意-思-是——让-我-主-持-你-的-婚-礼。就-让-上帝-祝-福-你-们-吧!”……
  尼姑庵中
  “嘟—嘟—嘟”
  妙春敲着木鱼念着经,毕节师太走进来,唤道:“妙春”,妙春回头:“师傅”,毕节师太缓缓坐下道:“你带发修行12年,而今罪过己清。该还俗了”
  妙春一身素装走在大街上,自从12年前跟师傅上山,就没在俗世中走动过,恍然生惚了,她慢慢的行走着,一个老鸨接上来,上下打量道:“哟,姑娘,您这是要住店了还是要住店?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规