电影剧本《神秘森林》拍卖或寻求影视公司拍摄

楼主:徐凤学 时间:2021-02-28 19:04:05 点击:44 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  惊悚,悬疑电影剧本
  《神秘森林》故事梗概及人物小传
  一、一句话:
  因误会而引起的械斗、残杀……
  二、故事简介:
  几个年轻人要去神秘森林旅游,和路边的一家小卖店发生冲突,离开后发现店主始终跟在他们身后,进入森林后又有人失踪,怀疑是店主报复,双方发生械斗,导致多人受伤,最后却是误会……
  三、卖点分析(亮点):
  1、宣传正能量。故事中的神秘森林是一片英雄的土地,英雄的后人继续守卫这片土地,虽然和游人发生械斗,残杀,最后误会解除,握手言欢。更可贵的是英雄后人能原谅伤害他们的人,反应我们社会和谐,友爱,谅解。
  2、别具一格。国内外惊悚,悬疑的影视剧数不胜数,基本都是好人和坏人的斗争,正义战胜邪恶的主题,又都是血腥,残暴,本剧却是好人和好人之间因互不了解而导致的械斗残杀,互相伤害。
  3、小投资。本剧场景只在一个森林内,几个演员,一个木屋,几辆汽车,不需要大制作,大投资。
  四、主要人物:
  任鑫——男,(20多岁),神秘森林的守护人,老实憨厚,与人为善,舍死救人,却屡被误会,好人终有好报。
  程强——男,(20多岁),旅游者,暴躁,多疑,凶狠,毒辣,因女友失踪记恨任鑫,侮辱,械斗,暗杀,绑架,最后得知真相追悔莫及,主动投案自首。
  李萍——女,(20多岁)旅游者,程强的女朋友,美丽大方,温柔善良。因为任鑫和程强反目,最后打晕程强救出任鑫。
  鲁莽——男,(20多岁)程强的同学。
  王爽——女,(20多岁)程强的同学。
  王淑贤——女,(40多岁)小卖店店主。
  继成——男,(8岁)王淑贤儿子。
  盗匪甲,乙,丙——男,(30至50岁)。
  五、故事梗概:
  大学刚毕业的程强开车拉着三个同学去神秘森林探险,来到路旁的小卖店想买东西,从院里跑出一个追狗的小男孩,程强怕撞到孩子紧急打舵,车被路边的一颗大树剐蹭掉漆,高强找小卖店男主人任鑫要求赔偿一万元钱,任鑫只给五千,双方发生争执打斗在一起,女主人王淑贤回来把他们劝开,赔了一万元钱了事。程强开车离开后却发现任鑫也开车跟在他们后边,就对任鑫起了疑心,一路上别车,辱骂,挑衅,任鑫都不计较。进入神秘森林后,神秘森林里布满陷坑,暗箭,吊网,滚木,雷石,狼嚎虎啸,毒蛇出没,惊险刺激,恐怖吓人。程强女朋友李萍失踪,寻找时发现李萍躺在地上,衣扣被解开,任鑫在旁边用嘴对着李萍的嘴想要接吻,程强怀疑任鑫劫持李萍,就第一个冲过去和任鑫打斗,同学鲁莽和王爽也过来帮忙,三个人都被任鑫打倒在地,任鑫背着李萍来到一条小溪旁,用手捧着水给李萍喝,程强三个人追过来又和任鑫打斗,鲁莽受伤,程强和王爽逃走,任鑫把李萍背进一个山洞,找来一些山果野菜给她吃。程强打不过任鑫,想打手机找朋友来帮忙,山里没有手机信号打不通,两个想走出森林去外边求救,却在森林里迷了路,碰见狼群吓个半死,遇见毒蛇仓皇逃命,又累又饿误食毒蘑菇中毒昏迷不醒,被任鑫找到背进山洞用中草药治疗,程强醒来发现躺在身边的李萍穿着任鑫的衣服,以为李萍受了任鑫的欺负,就趁任鑫不备用木棒把他打晕,程强把李萍,鲁莽,王爽三个人都背出山洞,又在山洞口堆了些干柴想把任鑫烧死,正要点火时,李萍醒过来阻止,两个人发生争吵李萍解释,她失踪是掉进一口枯井,枯井里有沼气导致她昏迷,任鑫下井把她救出来,做人工呼吸,程强误会了任鑫,程强质问李萍为什么身上任鑫的衣服,李萍回答不上来,程强看在任鑫救李萍一命的份上不杀他,让李萍和他一起离开山洞,李萍不同意,要留下来照料任鑫程强和鲁莽王爽离开……
  一伙寻宝的盗匪来到森林,看到程强开的豪车就想开走,正巧程强三个人赶过来双方发生械斗,程强三个人被打败,程强和王爽被抓住塞进后备箱,逃出去的绑匪鲁莽跑进山洞找任鑫求救,任鑫用计把盗匪骗进森林里中了埋伏,盗匪都被抓住,程强也被解救出来,开车拉着匪路边小卖店,女店主王淑贤给做了好吃的让他们饱餐一顿,程强却偷着放了盗匪,还和盗匪劫持了王淑贤的儿子,李萍苦劝程强放人,程强都不答应,任鑫用自己去换出王淑贤儿子,就在程强放了王淑贤儿子,用刀要杀任鑫时,李萍却抡起木棍把程强打晕救出任鑫,任鑫又紧急抢救程强,程强醒来,任鑫给并讲述了神秘森林的故事……
  神秘森林一块英雄的土地,原来这里是一个村庄,早在鸦片战争时这里的人们就因抵抗英国人而被放火焚毁,抗日战争时又因为抵抗日本人被用飞机炸毁,森林里的那些陷坑,暗箭,吊网,滚木,雷石等就是当年先辈们在同侵略者们斗争留下的,任鑫和小卖店的女主人王淑贤不是一家人,王淑贤的丈夫祖上就是同英国人和日本人斗争而被杀害的,丈夫为了守住这片英雄的土地而居住在山里,因为怕旅游的人不了解秘密森林里的危险跟在后边随时救人,任鑫就是来旅游掉入陷坑被救出,王淑贤丈夫却受伤离世,任鑫就留下来一边照顾孤儿寡母,一边继承着王淑贤丈夫的事业……
  程强和盗匪听了任鑫的话都后悔不跌,请问求任鑫打电话报警把他们抓起来判刑,任鑫和王淑贤却原谅了他们,李萍,鲁莽和王爽自愿留下来,程强和盗匪都自己给警察打电话自首,发誓说等他们刑满结束也回来和大家一起守护这片什么的森林……



  作者:徐凤学
  手机号:13349452998
  微信:a4590079
  QQ:937080035
  版权注册号:2021-C-00811

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规