有朋友愿意聊聊最近的历史连续剧山河月明吗?

楼主:TOM的橙子 时间:2022-05-12 12:20:06 重庆 点击:114 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这部连续剧导演是高希希,编剧是董哲(天津人,40多岁,以前老写历史题材,主旋律等等)

该剧是描写明成祖朱棣和其徐皇后(徐达之女)的一生。。。

导演据说是本来野心挺大,想写成一个类似大明王朝1566那种历史正剧,但是投资方有人干涉,要求必须增加感情戏的支线,要朱棣,徐皇后,以及第三者形成三角恋。然后就虚构了一个北YUAN的蒙 古 公主海别。。。。哈哈哈。

--
  一共拍了80多集,但是,后来结果被删了三十多集,海别的的戏份给删了很多。

总之这剧一言难尽

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主TOM的橙子 时间:2022-05-12 12:24:31 重庆
  随便说说该剧的各种优缺点吧。

优点:

1,服化道挺不错。朱元璋的服装真的考究,我对明朝服装不太了解,我也是看了一些明粉的表扬才知道的。。。

2,其实该剧的历史功底不错,台词也不错,毕竟董编剧的水平不错

缺点(也非常多):

1,我是黑火药武器爱好者,我首先就受不了,里面居然出现了火绳枪和燧发手枪(明初只有火门枪),这点我百分百可以肯定

2,海别的言情古偶桥段不用说了。

3,其实剧里面很多的历史知识对普通非明朝粉丝观众来说有点太难了些。

4, 冯绍峰不适合朱棣(朱棣的霸气冯绍峰根本演不出),他也许适合朱标

5,女一号成年的徐皇后的演员也不行(那个女演员的名字我忘了,以前其实我也看过她的戏)。。。
  • TOM的橙子: 举报  2022-05-12 12:33:50 重庆  评论

6,补充一下,为了剧情需要,董编剧(我估计是高导演授意)把明初很多的历史人物的各种时间线和背景都改了,例子实在太多,恐怕有20几个。。这里就不细写了。。。
我要评论
楼主TOM的橙子 时间:2022-05-12 12:27:24 重庆
  @和运超 @deshunhe

评价这剧, 和兄肯定最有资格了。我相信和兄这样的历史迷肯定也看了

HE兄也可以聊聊剧情

--

我个人是少有的这部剧都看了。前面十几集我看得很仔细,后面我基本都快进的看了,不过我好歹是看到了第45集,最后朱棣65岁北伐途中去世。。。。
  • TOM的橙子: 举报  2022-05-12 12:29:57 重庆  评论

最新的武侠剧 “且试天下”我看了一集,受不了那种古偶的服化道,马上弃剧了。路阳的风起陇西我是看了7,8集,但是后面的剧情有点坚持不了了,毕竟三国背景不是我喜欢的。。看起来有点费劲,加上路阳导演不知道为什么故意的半文半白(还故意加上了很多现代词汇)只能放弃。
我要评论
作者:和运超 时间:2022-05-12 20:22:05 四川
  呃呃,这个真有点尴尬了,这剧之前确实留意过,但因说删减太多,确实我就没有兴趣了,就没有看,高希希导演不是没有水平和名气,但水平又不算多高那种,总体这剧评价都感觉中等偏下的。

作者:逸安逸安 时间:2022-05-17 16:15:59 北京
  只能说,董编剧的能力不在于编故事。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规