经典主旋律、剧情、传奇电影剧本《房神》故事梗概及报价。

楼主:21世纪中国电影 时间:2022-05-15 22:26:02 重庆 点击:312 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

故事发生在2013年夏,边疆都市春城。
  梁小奇本是一乡下开搅拌车的年轻人,因大伯家发生重大变故:大伯身患绝症,堂兄夫妻车祸双亡,植物人侄子无人照料,于是过继给大伯为子,由此摇身一变,成为坐拥数百套房产的建筑(租赁)公司老板。
  为了却大伯遗愿,梁小奇向希望工程、红十字会、慈善总会、民政等部门捐赠成百套房产,因无相关法规,竟无一单位接收。白捐都没人要,梁小奇百思不解;
  目睹房客住所窘境,亦为有效利用闲置房,梁小奇别出心裁推出“梁氏公租房”,引发社会轰动,求租者络绎不绝。正当梁小奇自鸣得意时,却遭工商、税务、城建、房管等多部门限期整改、罚款的行政处罚,梁小奇深感迷惘;
  而出租房接连发生的噪音扰民、入室盗窃、强奸凶杀等案件,更是将梁小奇卷入矛盾旋涡。为加强出租房管理,亦为自证清白,梁小奇多次与警方合作,并为此付出重大代价,也弄出不少笑话;
  要命的是,刚刚离婚的“儿子”的小姨趁梁小奇酒醉,竟然钻进了他的被窝。虽然梁小奇明白,自己多半被仙人跳了,但梁小奇却认定一个死理:男人做过的事就得认账,因而打算接受现实。财不外流,小姨最终说服梁小奇放弃了刚刚找到的爱情;
  岂料祸起萧墙,小姨前夫因炒股失败,欠下巨债,与被警方追捕的黑恶贩毒头目一起绑架了“儿子”!
  梁小奇卖掉唯一住所,筹齐赎金,并一路追踪劫匪,与之展开了斗智斗勇的殊死搏斗。
  小姨用生命换回了“儿子”,而刑警队长在解救梁小奇时牺牲。
  此时,梁小奇终于明白了“爸”的捐房本意:财富换不来健康和生命,平安快乐、自我创造才是真正的人生幸福。
  在民政部门协调下,经多单位特事特办,梁小奇终于了完成“爸”的捐房遗愿。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主21世纪中国电影 时间:2022-05-15 22:27:47 重庆
  本版网友报价1元起,价高者得;
  影视机构报价10万元起,先到先得。
楼主21世纪中国电影 时间:2022-05-15 22:30:49 重庆
  经资格认证,求购者可索取人物简介,完整剧本。
楼主21世纪中国电影 时间:2022-05-16 08:19:00 重庆
  没人要,我就自己拍了哦。以小博大,发笔横财!
楼主21世纪中国电影 时间:2022-05-16 22:25:45 重庆
  在万众编剧网发布出售信息,看有没有丁点收获。

楼主21世纪中国电影 时间:2022-05-16 22:48:41 重庆
楼主21世纪中国电影 时间:2022-05-19 07:43:20 重庆

我要评论
作者:清辉竹影 时间:2022-05-19 22:59:26 江西
  夏衍老先生说:希望你把《房神》投给他。
我要评论
楼主21世纪中国电影 时间:2022-05-20 00:00:34 重庆
  设置了付费阅读(试看7页后)一人/次一元。网站太专业,没啥人气,可怜两天收入7元!

我要评论
楼主21世纪中国电影 时间:2022-05-27 08:29:13 重庆
  重读一遍剧本,很多感触——因为曾经从事过媒体和宣传工作,也创办过自己的企业(包括房地产),并且达到一定高度和规模,其间艰辛天下几人能知?这丰富的人生阅历和经历,以及对生活或人生的自我(独特)认识,或许正是我创作的动力和源泉。
我要评论
楼主21世纪中国电影 时间:2022-07-06 04:31:07 重庆
  传说,天居是天堂里神仙居住的地方;对于我们老百姓来说,无论身处何方,一套房子就是一个家,就是一片心灵,就是一种幸福,就是我们的天堂。——写在剧本《房神》前的话。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规