大家评价黄景瑜主演的反黑刑侦连续剧罚罪?

楼主:TOM的橙子 时间:2022-09-03 20:02:09 重庆 点击:439 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

罚罪这部连续剧其实是我六七天之前下载了6集丢我硬盘里面,昨天才抽时间出来看了前2集,目前感觉剧作勉强还行吧。

我对现代题材的戏很不感冒,我一般只喜欢明清或者民国的影视剧,如果是现代题材,我只看看体育题材和搏击题材。。。因为我生活中是个绝对的老派,对电子方面实在是不太懂,微信我都是最近3,4年才完全搞懂基本的功能,甚至今年才搞懂如何用微信打的付款,哈哈哈,惭愧。。。所以连战狼2,空天猎啊,这种现代枪战电影我都没有看过。。。因为我对现代战争各种各样的电子产品搞不明白,空天猎其实我看了一点,但是我实在搞不懂各种低空导弹的工作原理,和各种战机如何对付地面雷达这种七七八八的玩意,还有,我特别讨厌各种什么红外,什么微光夜视仪,还有什么无人机打击,我觉得这样搞,特种兵的个人能力就特别受限,干不过那些个现代的先进装备。。。

--

此外我对派出所,警察局的各种内部细节也不太明白,所以看起来这种现代刑侦剧我往往也是一头雾水(相反,我看民国的刑侦剧我就比较容易理解。因为我超级喜欢阿加莎小说的影视剧改编)。

-
  总之,希望阳光兄有时间看看这部反黑刑侦连续剧。。。我个人看了2集 ,觉得勉强还可以,但是我的观点不靠谱,前面我已经解释了,我对现代刑侦这块缺乏相关知识。。如果有错误,大家请指正

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主TOM的橙子 时间:2022-09-03 20:08:34 重庆
  刚刚又看了第3集。

总体看了前3集,从剧作来看,感觉如下:

1,台词还是不错,比较接地气。

2,笑点有,有点还挺不错。

3,有反转。第二集(常征是卧底)和第三集(到底是不是常征炸了游艇)都有悬疑和反转。虽然感觉第一反转有点问题,不过总体还是给观众一种反转的爽感。。。

4, 黄景瑜饰演的男一号常征在第二集破坏那起短管霰弹枪的QIANG JI 案里面的破案过程感觉还是比较靠谱的。。。

5,其实赵家老三的剧本刻画还是不错,

---

不足

1, 我感觉赵家老二的设定好像有点过于戏剧化,不太真实
楼主TOM的橙子 时间:2022-09-03 20:18:00 重庆
  补充不足之二:第一集刚开始出场的人物太多,让人看得脑子乱。

再补充一个亮点,各个势力互相之间的各种尔虞我诈的斗争还是不错。。。虽然有些地方有点逻辑BUG
楼主TOM的橙子 时间:2022-09-03 20:25:23 重庆
  演技上面,黄景瑜的演技比较GOU SHI。

那个演赵家老三的演员演得还可以,编剧在剧本里面把老三写成一个演技很好的花花公子,在第三集里面,那个演员在表演老三在听说父亲很可能成为植物人之后,内心狂喜,但是在众手下面前不得不装得很悲痛,然后转过身就一阵窃笑的整个表情上面做得很不错。。。。

--

黄景瑜除了那身腱子肉,脸部微表情真的还需要提高。
楼主TOM的橙子 时间:2022-09-03 20:40:12 重庆
  这个剧的编剧水平明显高过2022版飞狐外传,虽然逻辑上的确有些BUG,但是可看性好多了
楼主TOM的橙子 时间:2022-09-03 21:16:14 重庆
  刚刚看完第4集,这个逻辑BUG好像的确不少。

我对 刑侦,监 察 等等部门不了解,但是如果李幼斌饰演的那个小组如果有这么好的装备,这么多的人员,按逻辑来说,他们应该非常容易就能找到赵家的罪证啊。。。

感觉编剧把李幼斌饰演的那个小组设定得太过于无所不能了点。。。只是个人观点。。。
楼主TOM的橙子 时间:2022-09-03 21:42:02 重庆
  第五集好墨迹!车轱辘话,废戏一大堆,节奏慢。其实可以快一点
楼主TOM的橙子 时间:2022-09-03 22:04:52 重庆
  刚刚看完第五集,累了。准备睡觉。

第五集太墨迹了。。。

---

其实这个连续剧的前面5集这种警察被陷害的套路国外的警匪,或者谍战电影特别多类似的,甚至包括美国队长的第二集,反正一大堆,非常俗套。

一般来说,国外都是给男一号设计一个平民老百姓的女的,然后被逃亡中的男一号给挟持了。诸如此类,然后那个女的一开始就试图逃跑,没有跑成,然后最后又慢慢理解了这个男一号,最后这个女的会帮助男一号发现警局里面暗藏的坏人。这种电影国外太多太多。。。

---

也就是说,一般国外的类似电影都是要靠男一号自己的实力为自己洗清冤屈。

咱们这部连续剧因为大家都可以理解的, 众所周知的 审 查 原因,当然不能表现监察机关 无能, 于是就设定了这个李幼斌饰演的这个官员带领的小组。。

于是乎,男一号黄景瑜的能力就其实在前5集里面得不到太多的展现。。。。没办法,可以理解。。。

---

总之这剧目前看完前5集还算勉强可以吧。不过这个编剧是真的比2022飞狐外传要好。。
楼主TOM的橙子 时间:2022-09-07 13:18:51 重庆
  中午看了第6,第7集。

总体节奏还是有点慢,不过情节勉强算不错吧。

第6集的那个大反转很不错,搞半天,赵家老四才是最厉害的幕后角色。智商超级高。一切都在他掌控之中。

---

我不满意的是:作为男一号的黄景瑜,在剧里面最近的几集真的是缺乏危机,也就是说,编剧没有给黄景瑜饰演的常征足够大的危险啊。。。反正我这一直看着,一直都丝毫不担心常征的安危。。。

弃剧了
楼主TOM的橙子 时间:2022-09-07 18:58:05 重庆
  本来说不看了,到了晚饭时候还是忍不住一边吃饭,一边快进着看

第8集,剧情让人联想起当年90年代港片的各种黑道火拼的紧张戏份,虽然有点超现实主义(该剧前面都还算写实,到这集就有点为了惊险而稍微有点不真实了),不过还是挺好看。

---

黄景瑜的男一号那边的戏份真的不吸引人啊。。。。没有戏剧张力,没有强大的阻碍。。。看起来远远不如杨祐宁饰演的这个赵家老四的戏份好看。。。

---

我尽可能真的不往下看了,这剧和武侠无关,对我帮助不大,虽然本剧亮点不少。。。
楼主TOM的橙子 时间:2022-09-07 19:00:59 重庆
  @deshunhe 鹿兄,别和别人争论那个抗日题材的具体细节了。

有时间看看这部FAN 黑 刑侦 剧,权谋,谍战(姑且叫谍战吧),智斗,惊险,各种元素都有,我觉得比较适合你们2人的胃口

我对现代刑侦剧不感冒,你们应该可以看出剧情的逻辑BUG。

看完麻烦2位简单评价,谢谢
  • deshunhe: 举报  2022-09-07 23:00:36 美国  评论

有空我再看吧? 刑侦可不比武侠剧(看个2集就能看出个大概)不看到结尾很难评论出什么名堂?估计 荀鹿老师会有兴趣。
  • TOM的橙子: 举报  2022-09-07 23:03:11 重庆  评论

评论 deshunhe:这个编剧肯定比 2022飞狐外传好不少。。。不过黄景瑜那条线比较弱,杨祐宁那条黑 DAO 内部的斗争线有点精彩。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规