麻烦各位去看看这部武侠网络电影奇门暗刃的剧作,我无法判断

楼主:TOM的橙子 时间:2022-09-08 11:59:51 重庆 点击:636 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这部武侠网络电影“奇门暗刃”昨天网上刚刚出资源,我昨天下载,我以为又是一部垃 圾的网络武侠电影,昨晚一直没有看。

结果中午随意点开,发现打戏,服装,色彩,摄影,甚至女主的造型动作设计,都很有特点。虽然有点各种武侠名片的缝合痕迹(路阳绣春刀,路阳的刺杀小说家,还有日 本 的一些个古装武打电影),不过这个打戏真的很特别!!!
  --
  但是这个剧情就非常迷惑了。一开始我还能看得懂,后来我就迷惑了,又是怪兽,又是RUAN SE 情,就不能好好的拍个武侠吗? 有点浪费了这摄影,武指,服装人员的努力啊。

本来剧本好一点,这个网络武侠电影我觉得可以火起来的,可惜这剧本。

--

不过我还是不太敢肯定,请HE 兄, 鹿兄,看看这部网络武侠电影,你们来评判一下。。谢谢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主TOM的橙子 时间:2022-09-08 12:06:21 重庆

第一场打戏,女一号在雪地,梅花中,使用双刀的戏份很精彩!打戏上,导演刻意加快了武打动作,再配合一些慢镜头,快,慢镜头结合得很好。

这女一号,长得挺有英气,身材也高,协调性也可以。。。将来应该去演武侠的连续剧甚至,假如有可能,武侠的院线电影(只不过现在武侠的院线电影已经非常非常少了,几乎不会立项了)

---
  • TOM的橙子: 举报  2022-09-08 12:23:55 重庆  评论

这个擦刀的动作是路阳的电影绣春刀里面 张震饰演的 沈炼 完事之后用衣袖擦刀,完全一样
我要评论
楼主TOM的橙子 时间:2022-09-08 12:22:51 重庆

最后的决战,这女一号一身盔甲,她身材比较高,看起来挺不错。

当然我不是说她懂武术,我看了一下她的打戏,她肯定是不会武术的。

现在的这个年代,所有的女演员都出自各电影学院,戏剧学院,或者是学舞蹈的。

--

真正懂武术的,只有已经36岁的蒋璐霞(红海行动里面那个女特种兵,全国的武英级运动员)

--

反正我觉得这个女的不错。。。鹿兄,HE兄,建议你们两人看看这部网络电影的打戏。
楼主TOM的橙子 时间:2022-09-08 12:34:06 重庆
  刚刚搜了一下,这女演员叫刘泳希,身高一米七。

已经29岁了。。。演过不少网剧。。。当然,这些网剧我都没有看过。。。

可惜了,没有大火起来。。。我倒觉得武侠影视剧比较适合她。。。

--
楼主TOM的橙子 时间:2022-09-08 12:41:21 重庆
  我不是说这个女演员漂亮,她其实算不得多漂亮(当然,颜值这个玩意儿,个人有个人的喜好,无法统一口径统一标准)

她是乌鲁木齐市出生,好像没有整容。这点至少比千篇一律识别度很小的网红整容脸要让人眼前一亮。。。

---

可惜崖山兄不在此处,他是搞摄影的,如果他来评价一下本网络电影的摄影应该更加专业。。。我对摄影那是只知道最最基本的皮毛罢了。。。
楼主TOM的橙子 时间:2022-09-08 12:43:30 重庆
  @deshunhe 鹿兄,你们今晚如果有空真的可以看看此片。虽然只是网络电影,但是打戏和服装真的还是比较出彩的。

剧作嘛,真的就一言难尽了。。。哈哈哈,为了迎合网络电影的受众,大家懂的。

不过前半段,这个电影的剧作其实没有崩,请两位务必看完前半段的电影。谢谢
楼主TOM的橙子 时间:2022-09-08 13:16:29 重庆
  剧作嘛,我只能说逸安老师有一次劝我的几句话是千真万确的。

为了适应网络电影的大部分受众(大家都知道网络电影的受众是程度比较低的三四线城市),网络电影的投资人往往强行要求编剧在剧本里面增加 软 SE QING 的戏份。。

这部网络电影的后半段,居然莫名其妙的,和主线剧情无关的就出现了一堆剧情,BED , 大家知道敏感词,我不能打出来

还有几个穿短衣短裤的女的,真的让人不知道该说什么好?

---

由此片的剧本可以看出,在网络电影的剧作创作,编剧有时候还真的就不能完全按自己的意愿来写,里面为了增加片子的点击率,投资人强行安排的一些个儿情节,编剧只能无可奈何的加进去。。。。

大家看完电影的后半段就明白我在说什么了。再次重申,电影的前半段还是正常的,无干扰的。。。
楼主TOM的橙子 时间:2022-09-08 17:48:56 重庆
  对了,HE兄,我忘了昨天我还让阁下您看连续剧罚罪呢。

您如果时间不够,就先看看这个网络武侠电影,这个短 ,而且您可以拉着快进看。罚罪明后天再看也不迟。。。
作者:deshunhe 时间:2022-09-08 21:51:05 美国
  @TOM的橙子 2022-09-08 13:16:29
  为了适应网络电影的大部分受众(大家都知道网络电影的受众是程度比较低的三四线城市),网络电影的投资人往往强行要求编剧在剧本里面增加 软 SE QING 的戏份。。
  这部网络电影的后半段,居然莫名其妙的,和主线剧情无关的就出现了一堆剧情,BED , 大家知道敏感词,我不能打出来
  ---
  ......
  -----------------------------
  其实后半段也没有崩?
  bed 主要3个作用 ,
  第一个:显示提举大人有着“不为人知”的一面(虽然剧情发展到30分钟时候,我就知道他是“青出于蓝”)

第二个:显示提督的"真爱”是女主,他 xx是浮现女主的脸庞

第三个: 那个跟提举 相好的女子就是后面 “最红女斗技师”(也就是凤火军的刺客)似乎对提举(反派)是真爱,但是她不知道 提举 是组织的幕后主使
  (注意:当她被文喜公公诛杀的时候,八臂魔神(也就是提举)出现 杀死了文喜公公,然后 女斗技师/此刻冒出一句:原来是你!
  表示她不知道 提举的真实身份。在bed 上面,她曾试图向提举 套问 官家跟太后的保安布置,被提举无情的拒绝:不该问的别问。鉴于这个故事都是“背负秘密使命者”爱上不该爱的人: 比如女主爱上皮影老公,开场的风火军结婚生子,个人倾向此女对 提举动了真情,因为她临死之际毫无怨恨之情。?
楼主TOM的橙子 时间:2022-09-08 21:57:30 重庆
  @TOM的橙子 2022-09-08 13:16:29
  ---
  ......
  @deshunhe 2022-09-08 21:51:05
  其实后半段也没有崩?
  bed 主要3个作用 ,
  第一个:显示提举大人有着“不为人知”的一面(虽然剧情发展到30分钟时候,我就知道他是“青出于蓝”)
  第二个:显示提督的"真爱”是女主,他 xx是浮现女主的脸庞
  第三个: 那个跟提举 相好的女子就是后面 “最红女斗技师”(也就是凤火军的刺客)似乎对提举(反派)是真爱,但是她不知道 提举 是组织的幕后主使
  (注意:当她被文喜公公诛杀的时候,八臂魔......
  对啦!

怪我在看到BED 戏的时候,还有女子格斗的戏份,我都快进了。。。。

所以造成了我没有完全看明白,所以一开始我说这个编剧只写了半部好剧。

--
  如今看来,这编剧这个剧作值7分以上啊。比上次那个网络电影“雪山飞狐之塞外夺宝”高了2个档次。

很开心,网络电影里面有这样不错的佳作。

也谢谢HE兄的提醒 。
楼主TOM的橙子 时间:2022-09-08 22:17:08 重庆
  刚刚搜索, 编剧是两个人:陶磊 / 马广

但是根本没有这2人的详细资料。。。

不过这个剧作还是很不错了,在网络电影里面是可以排这2年的前面几位了。
楼主TOM的橙子 时间:2022-09-08 22:33:15 重庆
  这部网络玄幻悬疑电影的名字取得不对,不应该叫“奇门暗刃”,既俗气,又没有表达主题

应该改叫“影”(虽然和张艺谋那个电影“影”同名),或者“影子刺客”,既高大上,又表现了主题
  • TOM的橙子: 举报  2022-09-08 22:44:23 重庆  评论

这个女一号是个多重间谍,她在电影里面的行为和他们的这个刺杀方式(以影子和幻象作为刺杀的武器)其实就是 “影”,此外,女一号的老公,那个会使用皮影戏的窝囊废,他也是个会使用光影和幻象的高手。。。
我要评论
楼主TOM的橙子 时间:2022-09-08 22:38:23 重庆
  回头想了一下,这部“奇门暗刃”水平虽然在网络电影里面绝对是上等之作

但是我感觉我上个月准备写的那个“绣春刀之火判官”肯定在立意和历史关联度上是超过这部电影的。。。只不过,我写笑点肯定写不过这部剧的两个编剧:“陶磊 / 马广
  ”

---
  如果有个人和我一起写,我觉得我那个“绣春刀之火判官”应该比这部电影震撼。

毕竟第一,我那个“绣春刀之火判官”的最后幕后凶手谁也猜不到(三重反转),但是动机非常合理

第二, 我那个 火判官 出来杀人的的手法,不像这个“奇门暗刃”采用了玄幻的办法。我那个火判官 的奇诡的杀人手法是可以用物理说得通的。

--

或许我应该继续写 那个 火判官,停止我目前在写的这个魔改 云海玉弓缘?
楼主TOM的橙子 时间:2022-09-08 22:46:34 重庆
  不管如何,这部网络玄幻悬疑电影的水平我觉得比 几个月前网络播出的 李仁港导演的《青面修罗》是要好一些的。

那个 青面修罗 不但最后的大BOSS特别好猜(胡军),而且整个电影里面的逻辑BUG不少,当然,本部网络电影也有逻辑BUG,但是肯定是少于 “青面修罗”的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规