iMac Pro体验:它最强的地方不是硬件 而节省出的时间

楼主:和花儿一样 时间:2018-02-07 10:16:45 点击:102 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  苹果 iMac Pro
  这是一篇迟到的文章,在iMac Pro上市1个月后,新浪数码在上海见到一些开发者和设计者,希望从专业用户角度去理解这款产品。

  iMac Pro带着“最强Mac”的出生在一个本该属于软件的大会上。在现场,当它出现时台下曾响起持续热烈的掌声——那是来自专业人士(应用开发者)们的喜悦,毕竟,苹果已经有太久没更新属于这类人群的产品了。

  1 关于硬件

  在前几年,厂商们会特意用“工作站(work station)”这个名字来称呼这类专业电脑,他们往往身形巨大、具备强大的数据处理能力,所有的部件被塞进一个巨大的机箱中,用以完成地图测绘,卫星数据等特定任务。

  苹果以前也有类似产品,金属感十足的Mac Pro便是其中典型,在多年前曾是设计人士们的心头好。

  
  早年的Mac Pro 俗称“铁盒子”

  
  上代“最强”的Mac Pro
  2013年WWDC开发者大会上,苹果用一个圆柱形的设计改变了工作站产品的固有形象,此后在很久的一段时间内,它都没有更新,制造2017年的WWDC大会,苹果出人意料的将iMac一体机和Mac Pro融合在了一起,拿出了iMac Pro这款混合产品。
  在介绍这款产品的时候,苹果公司相关人士说,我们希望它保持iMac的一体整洁,全部连接只要一根电源线,又保持Mac Pro的强大性能。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:4张 | 更多 |
楼主和花儿一样 时间:2018-02-07 10:38:21

  
  整个机身只有一根电源线

  这种设计的好处是让工作台变得极为简洁,也是苹果这家公司从上到下、从一开始就倡导的美学观点、以及“少即是多”的理念。它的好处不言而喻,用台式机的人看一眼机箱后面那团乱糟糟的线就会懂。而且从少到多的过程没有以牺牲性能为代价,反倒更强了。

  当然,对部分只想要性能而不要这么大屏幕的用户来说,可能还要再等等——苹果未来会有一款模块化的新Mac Pro推出,其难得提前剧透。

  回到iMac Pro,除了显示专业的黑色机身,这款产品的整体轮廓跟5K屏幕版的iMac并没有大区别。苹果似乎今年特别喜欢这个颜色,他们甚至给iMac Pro单独制造了一套黑色的键盘和鼠标,以显示其独特之处(此前苹果家的鼠标键盘从来只有白色)。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规