华为Matebook X Pro:91%屏占比 相机藏在按键下

楼主:叫什么鸟名 时间:2018-02-26 10:23:41 点击:5767 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  2月26日早间消息,戴尔的XPS 13广受赞誉,原因是它拥有优良的设计和极佳的电池续航能力,还在笔记本行业开启了超窄边框屏幕趋势。但大多数人不知道的是,世界上边框最窄的笔记本电脑不是来自戴尔,而是出自华为的手笔。

  虽然华为多年来一直在生产一流的手机,但直到2017年才开始生产笔记本电脑,其中最引人注目的是MateBook X。但在2018年的移动世界大会上,华为认为它可以做得更好,于是就有了MateBook X Pro。

  
  看到这款笔记本时,最引人注目的当属超窄的屏幕边框。每一边都只比4mm略宽一点,因而实现了91%的超高屏占比。作为对比,最新的戴尔XPS 13的屏占比也只有80.7%百分点。而在智能手机领域,三星Galaxy S8的比例仅略高于84.2%。

  但更重要的是,与几乎所有其他的旗舰超便携设备不同,MateBook X Pro并没有采用丑陋而巨大的底部边框,把摄像头等原件集成在那里。这意味着华为能够将14英寸的显示屏封装在一个接近传统13英寸的机身上。

  
  它的网络摄像头到哪里去了?华为没有把摄像头放在显示器外面的某个地方,而是把它藏在键盘上的一个按钮上,当你按下它时,摄像头就会弹出。尽管这个摄像头的视角有点偏下,但仍然比你XPS 13要好,而且这种设计的确很精巧。

  对于那些担心政府或黑客利用自己的笔记本电脑摄像头监视他们的人来说,华为的弹出式设计也带来了额外的好处。当它嵌入键盘时,摄像头和麦克风都捕捉不到内容。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:4张 | 更多 |
楼主叫什么鸟名 时间:2018-02-26 10:26:20

  
  Matebook X Pro通过UCB-C充电,从此出门不用带着块板砖似的充电器了

  华为将为美国用户提供免费的转接器,以防用户需要更多接口,还提供一年免费的Office 365,甚至可以选择Windows 10的签名安装。这套系统非常干净,你不会在其中发现任何一个华为的应用或图表。

  与之前的Matebook X一样,X Pro也在电源按钮上内置了指纹传感器,而杜比全景声扬声器的尺寸也更大了。

  目前还没有关于价格或发布日期的消息。但在外媒试用MateBook X Pro的过程中,华为的移动计算主管安吉特·吉哈维利(Ankit Jhaveri)表示,该产品将采用“颠覆性”定价。虽然很难想象这款产品会有多么便宜,但希望他所言不虚,因为X Pro看起来确实是一台各个方面都找对方向的笔记本。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规