iPhone X已被破解 你的苹果手机还安全吗?

楼主:范小桶 时间:2018-03-01 10:11:53 点击:388 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  据《福布斯》杂志报道,全球的苹果手机用户可能将面临新闻安全隐私问题。近日美国一家政府服务供应商声称自己找到了一种可以几乎解锁所有iPhone的方法,这项技术对美国执法部门可谓是一个重大的突破。

  Cellebrite信息安全公司总部位于以色列,可为客户提供各种解锁移动设备的业务,目前已成为美国政府机构的合作搭档。该公司在本月发出声明,称他们的工程师现在已经掌握了破解iOS11设备的能力,从中包括最新的iPhone X。在去年的11月份美国国土安全局曾成功破解过一名罪犯的iPhone,很可能使用的就是他们的破解技术。

  Cellebrite是日本Sun Corporation的一家子公司,虽然还没有官方的对外宣称过自己拥有破解iOS系统的能力,但一位匿名人士向《福布斯》透露道该公司其实早在几个月前就已经研究出了这项破解技术,并且开始向全球各国政府部门和私人取证组织售卖该技术。

  这家公司在描述Advanced Unlocking and Extraction Services这项业务时提到,只要是运行iOS5到11的任何一款 iPhone,iPad,iPad mini,iPad Pro或iPod touch,都可以被破解。一位来自警方取证部门的人士还透露道,Cellebrite称自己可以帮他解锁一台iPhone 8。而他认为iPhone 8和iPhone X的安全系统没有非常大的区别,所以能够破解iPhone X的这个消息应该是无误了。

  苹果去年9月份推出的iOS 11后,Elcomsoft信息安全公司还曾经赞美过其关于安全的新功能,认为其实连专业的取证专家也很难破解。

  Cellebrite提供可以“失效”苹果iOS和谷歌安卓设备的PIN、模式选择和解锁功能的服务。不管是警察需要破案还是你有其他的理由,只要把设备寄到该公司,他们就会用自己的技术在公司实验室里帮你破解手机。其实之前《福布斯》已经曝光过该公司的破解费,每台设备只需要大概1500美元,而发现一个iPhone漏洞的悬赏价格是100万美元,相对来说这个价格并不算贵了。

  iPhone X 已被破解

  美国政府应该已经在iPhone X成功使用过Cellebrite的这项破解技术了,因为《福布斯》在密歇根发现了一份文件,iPhone X破解事件也是通过该文件被曝光的。

  
  文件内容曝光

  这份文件描述了对嫌疑人Abdulmajid Saidi(涉嫌贩卖武器)的侦查,该嫌疑人本打算在去年的11月20日离开美国前往黎巴嫩,但被警察发现并且收走了他的iPhone X。这台手机之后被一个Cellebrite的专家破解开,并且在12月5日成功的把数据提取出来了。但是在文件中我们没有找到警方的破解过程。

  能够成功破解运行iOS设备不仅对美国执法机构是一个非常大的突破,该影响甚至可以扩散到全球各个国家。苹果每次在更新出新系统时,都有在提升自己的安全性,各大机构也都在寻找破解的各种方式。

  Cellebrite夹在政府和苹果间可以说是渔翁得利,他们还拥有许多其他的政府部门的客户。之前美国移民与海关执法局曾在与该公司的单笔交易中就花费了200万美元。电子前线基金会的高级律师亚当·施瓦特兹称Cellebrite并没有把漏洞公布给苹果或者是大众,而是选择把它们隐藏起来,这对公众安全是十分不利的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规