小北漂终于在北京买到了第二套房,说说经过,顺便找个男友~

楼主:孔雀东南飞001 时间:2011-03-19 19:40:31 点击:27674 回复:637
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 

(1)我是一个80后北漂,雌性,正处在奔三的大道上,但是毕竟是80后,长的也显得很年轻,经常被人误会是20岁左右,所以厚着脸皮先自称下“小”;从去年6月正式定居到北京,到现在算算还不到一年,不是很资深的居京人士。不过突然发现自己还比较幸运,这不到一年的时间里积累到两套房产了,虽然都不是很大。一套在东三环劲松附近,40多平的小一居,房子90年代初的,属于当时单位分的宿舍吧,不过走运的是属于大产权房,落个什么户口的没问题了;另一个也就是这周刚买下来的,远了一些,在东五环外,不过也属于朝阳区了,出门就是6号线地铁站,房子还没交房,要等到年中,不过很快也就几个月就到了;房子也不大,属于LOFT,上下层加上赠送面积有近80平吧,不过是商住两用房,谁叫咱现在还是老外地被控制了那;第一套房贷款了20来万,第二套全款。不管怎么说,这一路走来也比较波折了,不过波折后的成果我自己觉得还是挺满意了。

虽然满意,但是买完房后心情也没有像想象中那样激动兴奋起来,甚至比较沮丧,因为想想这几年在学业,工作和房产上做了很多努力,但是个人问题一直没有解决,可见物质和感情上的满足是不能相互代替的,加上自己已经开始奔三了,不得不正视这个问题。所以介绍自己经历的同时看看有没有可能找到个对象凑合凑合,虽然也没抱太大希望,不过还是试试吧~
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:中华大地第一砖家 时间:2011-03-19 19:43:00
  嗯 找吧,支持你
作者:叫我_胖子 时间:2011-03-19 19:49:00
  劲松 这个地方 如此的吸引我
作者:幼稚坏Bi 时间:2011-03-19 19:55:00
  好厉害啊
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-19 19:59:00
  第一套,虽然有贷款但是房本拿到手了,背景是这个帖子吧~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-19 20:06:00
  第二套比较特殊一点,虽然是购买的二手房,但是房子还没有竣工,房本也得等到明年才下,所以先和业主签的合同;打款后房子竣工就可以直接入住了,等下房本时他再协助我拿。由于业主是开发商里面的人,所以还算有保障吧。
作者:风倒 时间:2011-03-19 20:12:00
  姐姐,你就要了我吧
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-19 20:12:00
  业主拿到数额不小的首付(100万)后,就把当初开发商给他的购房合同给了我;我也搞的自己简直是要破产了。
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-19 20:15:00
  然后说说我的择友条件再继续侃哈

1.男士,必须是北京户口,最好是当地人,最好住的不要离朝阳太远;

这个没话说,我就一外地老冒,而现在在北京生活,没有户口,面临的问题越来越多,所以不得不把这条当做首先考虑的条件啊~~~~ 想喷的尽管上,生活总比口水重要多了,我也是木办法哦~~~~~~~
作者:光头胎 时间:2011-03-19 20:18:00
  你比我能干多了,我只有在燕郊的房,还是贷款。今天刚恢复单身,跟你一类了。恭喜发财。
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-19 20:21:00
  9#作者:光头胎 回复日期:2011-3-19 20:18:00
    你比我能干多了,我只有在燕郊的房,还是贷款。今天刚恢复单身,跟你一类了。恭喜发财。
  =======

谢谢~~~~~ 其实财产方面我也没有啥太多奢求了,现在倒是很希望自己能在感情方面风生水起起来~~~~~~~~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-19 20:26:00
  这两天心情其实差到极点,也是沮丧的很,总之是有些事情失败了;虽然没有出乎自己的意料,但是还是觉得比较郁闷;

2.身体健康,没有不良嗜好;

3.性格好,可以包容别人,善良,体贴,我想缠的时候不会嫌烦,我不想搭理的时候会自己安静呆着;总之,能包容我,欣赏我,在乎我;

作者:tuziabca 时间:2011-03-19 20:35:00
  哈哈!居京者!!可逮到你啦!!站住不要动!举起手来!把房本交出来!!! 哈哈喝.....哈哈.... <0_0>
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-19 20:39:00
  恩,以前开过些帖子,后来把精力都集中在寻找房产上就没太照顾了;
  现在是这周一刚交易完,遂想继续把征友活动进行到底~~~~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-19 20:42:00
  然后说说自己今年在京的买房过程,一来给想买房的北漂们做个参考,2来也算自己顶顶自己,看看有什么优质种子;;;
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-19 20:56:00
  4. 在北京有自己的房子;

为嘛想要买房呢,搁置资金;另外是觉得第一套房有点小,如果家里有亲友来拜访想暂住一下,都不好办;还有虽然咱一直念叨找个有房的男士,但是万一喜欢上个没房的,孩子将来的房间住的地方,倒成我挂心的事了;现在政策开始打压,我倒觉得是个出手的时机了,倘若它不打压,我也就出局了。总之,资金也到位了,政策也出来了,年龄上成家的刚需也日渐显现了,几种事情归并在一起,也就使我动了买房的念头。咱也不想炒房,就当自己是纯粹的刚需,哪怕房价跌了,到时候一卖,照样还能买到别的房子。其他投资要求的知识技能太多,我也笨,再说女人都是爱好房子的,我就想干脆还是买房吧。
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-19 21:13:00
  基于我自己现在的条件,也只能选择商住两用了,选择的地点主要是东边,因为来北京后一直是住在东面的缘故吧。北京人曰:有钱不住东南房,正好我第一套房就是在北京东南面,为了表示自己不信邪的大无畏精神,甚至把自己的ID也加上了东南向的含义在里面;我觉得东面其实很好,很有活力,那些老例儿有什么在乎的?

第一个看中的是青年公社,位于东四五环之间,那一块繁华的高档小区是很多的,然后中介指给我看:“看,前面那就是星河湾;”遂震一跟头;青年公社除了比邻贵宅外还是有很多优点的,一是小区外就是地铁口;马路对面就是大悦城,其他医院超市菜市场也一应俱全;

但是房子本身不是很令人满意,房型是LOFT,首先在售的基本都是朝北的房子,窗户外面就是嘈杂的朝阳北路,大落地窗看着很美好,但是已经叫人感觉到冬天来临时的寒意了;另外进去之后感觉相当憋屈-层高比较低,感觉很不舒服;号称单层50多平,实际因为公摊太多,也就30来平,LOFT中间的隔板没有隔到顶,缺了一块,美名其曰:挑空;但是这样私密性隔音性和面积使用率就要大打折扣了;房价一般是155万左右,也是没下房本,业主一般首付要100万,其实我也是能买的,但是买完后就要贷款,怎么还?这种房子租金很高,5500一个月左右,毛坯也会是4500;但是因为商住两用房只能贷款10年,等于我10年房子不住出租出去才可以还贷,那我买了真成纯粹投资了;但是自己毕竟还是蠢蠢欲动想住住北京的新商品房;这样就成看得到动不了的摆设了。

后来中介说,这片房子将来非得四万一平,我一点都不怀疑其升值潜力,但是如果购买的话就得贷款,贷款就牵涉到很多事情和麻烦,我已经贷了一套了,不想再贷款了;再说房子也是真的看着就憋屈,犹豫了很久就放弃了;
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-19 21:25:00
  因为自己买房的目的之一也是改善面积,但是困于资金有限 - 自己那点款在市区较为中心一点的地带大概也就买一开间,所以只好把目光放在LOFT上,第一面积能大点,二来都是商住两用,还是可以购买的;

后来关注了一个叫 北京像素 的小区,实际上我知道房子还在售的时候还是大为惊讶的,因为印象中N年前这个小区的广告就四处肆意轰炸了,在北京这种一线城市,我感觉新房子出来都是应该一两个星期立马售空才对;后来看见北京像素目前还在搜房网等地儿大发广告才恍然觉得完全不是那么回事。

因为抱着全款买房的目的,感觉像素虽然远了些,但是交通还是应该比较方便的。就给开发商销售处打了个电话。

电话里和他们发布的消息基本一致,更叫我觉得兴奋的是,如果全款的话,可以打8折,一套单层40平的LOFT,70多万就可以拿下了,虽然朝向不是很好,但是觉得这个价格在北京就几乎算是白送了。

然后就马上问销售房屋地址,打算周末去看样板间了,觉得这个价格,即使房型有些问题,也比较值了;

但是后来在网上搜索到的信息实在很令人失望,房子上方经常过飞机还不是问题,问题是北边不远处就有一个垃圾焚烧场,可能一年到头散发致癌物质,而销售说的,70来万能买到的房子,就是朝北的,也就是朝着垃圾场那个方向的。遂感觉自己简直是打算花70来万催自己早亡,心说介个就不能住了,倒找70万也算了吧。最后也没有再去。整个就不再考虑了,现在看北京像素贷款都可以打85折了,心说这种房子啊。当初建就是个错误嘛。何必呢。
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-19 21:49:00
  下面一个登场的是乐栋300,也是在搜房网上看到的LOFT新房,话说起价110万,一层40平,还送16平,最高四层还带电梯,往西一直走就到国贸了。听着很不错,就叫家人过去看了下,实际是连定金也带上了;

过去一看,和我汇报是:周边很荒凉啊,下了车还要过一条小河走一走;过一会又来电话:感情它所谓的赠16平,是在底层40多平米的基础上,上方赠一个16平的,层高仅2米的只能放张床的小空间;而我以为是,下面40来平,上面40来平,再送16平了;感情上面一层就是一搁床的地儿,没有厕所,晚上想上厕所还得上下楼;尽管可以送精装修,但是这么个住法可太叫我晕菜了;

然后家人就和我说啊,这种房子,再过去,就叫阁楼,(其实现在翻译过来也叫阁楼),都是穷人住的,家里住不开,就中间隔一块。上面搁张床。不过时代不同了,过去是窘迫,现在叫时髦,尤其那个大挑空,上面吊一水晶灯,就算实际再囧,气势也出来了。不管怎么说,实际和想象差得太远,还是放弃了。
作者:fuv 时间:2011-03-19 21:51:00
  第二套怎么还没竣工就二手了???
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-19 22:04:00
  19#作者:fuv 回复日期:2011-3-19 21:51:00
    第二套怎么还没竣工就二手了???
  -------

因为我不是找开发商买的,是找一手房主买的,等于房本还没下来一手房主就出售了,所以虽然是二手的,还是新房。或者说虽然是新房,也是二手的。
作者:twinsen 时间:2011-03-19 22:23:00
  国华置地吧

楼主买的是华贸城的loft 如果我没说错 我应该知道楼主是谁。哈

楼主是外地户口 怎么在北京搞定的二套房的呢?

建议你pie男友 还是别提房子的事情啊

楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-19 22:23:00
  后来甚至去南边的亦庄看了看,感觉环境很不错,外国人很多,小楼一栋栋修的也很雅致;这种LOFT的商住两用房的选择也很多,像什么国融国际,东晶丽都,荣京XX(忘了全名);但是亦庄有个比较致命的麻烦,南五环外到不是问题,就是没有什么方便的直接到CBD附近的公共交通工具;地铁是要倒很多次的,公交也比较少;

另外看过亦庄的论坛,居民普遍反映就是 人少,睡城,买东西不方便,基本要靠网购实现,提到“城里”也是一脸向往,在亦庄的商铺很多也要开通送货服务。像我这种不敢开车的,没车的且目前买不上车的主儿想在那里生活,真是想想就汗~

另外亦庄居民虽然对城里生活很是向往,但是亦庄的房价简直一点不输市里,包括出售价和出租价。有的甚至要高于市里。这我就郁闷了。亦庄配套的医院好像就是一个同仁医院,在网上也是似乎被斥责的无地自容。另外据说大兴有不少化工厂?另外可能周边会建首都第二机场?总之,出于价格,地理位置,生活便利等因素考虑,亦庄也没有表现出很好的优势。

亦庄虽然号称开发区,电话号码也市区化,但是属性应该和郊区是差不多的。因为地铁亦庄线属于地上布局,这种布局价格仅为地下的三分之一,功能不如地下完备,一般仅适用于郊区范畴内,比如大兴线,房山线等,均是天上跑的格局。所以以后再看到这种地铁,大概就明白,哦,我这实际是到郊区了。
作者:眼镜蛇2008 时间:2011-03-19 22:23:00
  LZ是在买第3套房还是在找第3个男人啊?没看明白...
作者:傲笑天山雪 时间:2011-03-19 22:24:00
  天涯处处搞对象

几多欢喜几惆怅

我在这里吼一句:求包养!会暖床!夜夜床上矫健郎!嗨!矫健郎!~
作者:twinsen 时间:2011-03-19 22:27:00
  楼主 在线啊 现在不是限购啊 你是怎么搞定二套的?

外地户口 不是只允许买一套啊

楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-19 22:30:00
  21#作者:twinsen 回复日期:2011-3-19 22:23:00
    国华置地吧

楼主买的是华贸城的loft 如果我没说错 我应该知道楼主是谁。哈

楼主是外地户口 怎么在北京搞定的二套房的呢?

建议你pie男友 还是别提房子的事情啊
  =======

这个倒不是,我也是刚在网上查才知道华贸城在北苑,后面我会说我购买的小区在那个位置;所以你也猜不出我是谁~ 哈~ 另外,限制外地户口购买的是普通民宅,这种商住两用房是不受政策限制的,也就是说,你即使是外地户口,这种房想买一百套,甚至这一百套都贷款,政策也是管不到的。这就是我为啥只注重商住两用房的缘故;

你的提议也很对,谢谢,这里我就干脆主要当记录自己选房的一个经过吧。
作者:twinsen 时间:2011-03-19 22:33:00
  是50年产权的吗

华贸城有70年的loft 你可以去看看

最后祝楼主 事业爱情2丰收就完美了
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-19 22:33:00
  23#作者:眼镜蛇2008 回复日期:2011-3-19 22:23:00
    LZ是在买第3套房还是在找第3个男人啊?没看明白...
  =======

发帖就是记录下买第二套房的经过吧,也许能给北漂做做参考?
  找男人嘛,不要说第三个,我是一个也没找到,我现在心情也很沮丧,找男人和找房子感觉完全不一样的,房子驻在那里,随你挑挑看看;男人嘛,合适的哪里有都不知道,更别说系统性研究考察了,难啊~~~~~~~~~~~~~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-19 22:35:00
  我在这里吼一句:求包养!会暖床!夜夜床上矫健郎!嗨!矫健郎!~
  ---------

咱也不需要包养,对方一般矫健就可以了,我也不想养男人,互相体贴关心,心里总能惦记着对方就好了;
作者:傲笑天山雪 时间:2011-03-19 22:36:00
  咱先去牛二,接着肘子,最后去如家谈心聊天,操作一把,看和谐与否
作者:njtuccnp2011 时间:2011-03-19 22:37:00
  我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。你是个美女,我毫不关心;你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌;你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛13的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的收入。
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-19 22:38:00
  是50年产权的吗

华贸城有70年的loft 你可以去看看
  =========

对,是50年产权的;我看了看你说的那个华贸城,是在北五环,似乎离我工作的地方比较远了,另外感觉价格都也不低,也不是很好承受的样子啊~~~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-19 22:40:00
  最后祝楼主 事业爱情2丰收就完美了
  -------

谢谢,有时候真不想找了,话说缘分是你的就是你的不是你的找也没啥用,但是木办法,就当时完成任务硬着头皮来吧。
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-19 22:42:00
  30#作者:傲笑天山雪 回复日期:2011-3-19 22:36:00
    咱先去牛二,接着肘子,最后去如家谈心聊天,操作一把,看和谐与否
  ---------

你这是见网友的流程,现在不在咱操作运行的计划内。
作者:足球快车 时间:2011-03-19 22:48:00
  你很厉害,希望你早日找到属于你的那一半。
作者:傲笑天山雪 时间:2011-03-19 22:54:00
  这是效率!

直接实际操作!

哪来那么多的麻烦事儿~~

不过话说回来,你对见网友的流程很熟悉啊

真给力!
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-19 22:57:00
  这是效率!

直接实际操作!

哪来那么多的麻烦事儿~~
  =======

当然效率了,喝完酒吃完肉开完房;早上起来提上裤子就各奔前程继续自己其他的性福了,简直一点麻烦多余的事也没有嘛~
作者:傲笑天山雪 时间:2011-03-19 23:00:00
  你对这个流程的把握比我好,高人,我膜拜你!
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-19 23:18:00
  后来甚至考虑到昌平的回龙观和通天苑;这两个地方,尤其是回龙观,简直是外地人驻京的第一选择,俺们单位谁买个房子,一听,简直又是回龙观的,十人九观了我看。所以不想去凑那个热闹,但是后来怎么着也大概看了一下。看那个北六环到北五环啊,地图上看着简直是远的恍若隔世啊~~~~~先别提住,看着就眼晕,话说北边人看南边那不但寒酸,而且也是远的与世隔绝的,南边人看北边可能也这样,远的简直是可望不可及啊~~

后来用GOOGLE地图量了下,北六环到北五环,13公里多;南五环到南四环,东南面的只有3公里多。北边是好,但是太北了就感觉太悲了;
  大概测了测从回龙观到CBD的距离,几乎是20来公里,加上往返?

另外昌平给我的印象就是房价也根本低不到那去,或者说根本不低,总价高的大户型很多,而商住两用房的选择也不多,也是以开间为主。

另外也有一点很重要,一提 昌平 两个字,气就泄了一半,听着确实不如市区舒服;我这个人可能也是思想不太纯正,一提 昌,马上就联想到 娼 去了,昌平昌平,又娼又贫,服了;记得有次看一女孩选房,选到一个小区 叫 环卫家园,看到内四字后 马上就不想要了。这也可以理解,要我我也立马失去兴趣了。总之,一开始就没看上眼,俺也不想浪费太多时间培养感情了。

楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-19 23:20:00
  39#作者:傲笑天山雪 回复日期:2011-3-19 23:00:00
    你对这个流程的把握比我好,高人,我膜拜你!
  ========

您觉得我是跑这来找一夜情的吗?那您还真膜拜错人了~
作者:twinsen 时间:2011-03-19 23:28:00
  楼主买哪个楼盘 站内下
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-19 23:38:00
  42#作者:twinsen 回复日期:2011-3-19 23:28:00
    楼主买哪个楼盘 站内下
  =======

后面我会介绍到的了
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-19 23:50:00
  总结下:

1.男士,必须是北京户口,最好是当地人,最好住的不要离朝阳太远;
  2.身体健康,没有不良嗜好;
  3.性格好,可以包容别人,善良,体贴,我想缠的时候不会嫌烦,我不想搭理的时候会自己安静呆着;总之,能包容我,欣赏我,在乎我;
  4. 在北京有自己的房产;

作者:傲笑天山雪 时间:2011-03-19 23:55:00
  偶然天涯

竟然得遇前辈高人指点迷津

传我无敌ons流程

小生感激不尽!!!

一看前辈对流程的得心应手

就知道血战无数,经验丰富

哈哈哈哈

前辈风范,高山仰止啊!

楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-20 00:32:00
  另外本人素质及其他条件也还可以:

海归,硕士,供职欧洲外企,大城市市中心出生,外观周正,显年轻,

欢迎毛遂自荐及推荐他人
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-20 00:33:00
  作者:傲笑天山雪 回复日期:2011-3-19 23:55:00
  -------

介不就一吃饱撑的没事干的痞子吗?酱爆盐吃多了是吧
作者:glacier5186 时间:2011-03-20 03:01:00

这条件 一抓一大把的哦!
  详细介绍下青年汇的房子 可否
作者:jjjzhmy 时间:2011-03-20 08:45:00
  广告贴*兰州烧饼
作者:AiZuoRen 时间:2011-03-20 09:03:00
  就位置来说,两个房子有些不方便了,如果住劲松,开车应该选走京沈出来5环附近的房,不开车选7号线沿线。
作者:eutgj 时间:2011-03-20 10:00:00
  漂过,慢慢找哈,我是光有北京户口的穷小子一个,配不上
作者:落之水 时间:2011-03-20 10:02:00
  哎,lz条件好好,要求好高,默默走过。
作者:苏3000 时间:2011-03-20 10:31:00

楼主好条件

应该会很快找到心仪的对象

作者:傲笑天山雪 时间:2011-03-20 10:37:00
  原来是快乐的小海龟
作者:internation2011 时间:2011-03-20 10:38:00
  绝对有卖弄之嫌,还是低调点吧,强人很多,更何况也并不是通过自己努力得来的的,我认识的一些朋友,一开始靠家里资助买车买房,基本都不好意思和别人讲。
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-20 10:58:00
  报个道~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-20 11:10:00
  48#作者:glacier5186 回复日期:2011-3-20 3:01:00

这条件 一抓一大把的哦!
    详细介绍下青年汇的房子 可否
  --------

青年公社是属于青年汇2期还是3期忘了,总之那一期都是LOFT户型吧。

单层有48或者54的,听着不小,但是进去有一种面积很小的错觉,以至于我反复用卷尺量才确定实际套内面积。

年限是四十年,略低,应该是商水商电,煤气忘记了。

基本都是北向,但是号称北向房子好出租,因为冲着朝阳北路,可以在房子外面加搭LED广告板,对商家是很合适的。

不过感觉地理位置是非常好的,号称CBD东扩的核心区,周边看着也是很繁华,对面是欧式的什么珠江啥啥的,东面就是可望不可及的天鹅湾,北面有星河湾,总之高档社区云集;还有什么西单,大悦城,菜市场,民航医院之类,晚上通过落地玻璃观景还是觉得色彩斑斓的。但是感觉如果在那里住就得有车,因为周边配套是很难脚走过去的,不像劲松这里,周边随便走走基本生活配套就都够的到了。

青年公社目前的问题就是业主要的首付太高,要在100万左右,实际如果你不交这么高首付,惩罚性的税费也是很高的;另外就是需要贷款,对我来说。我晓得很多投资炒房客非常希望能多贷款,但我也不是炒房投机者,实际还是想有机会自己能住住的。这样的话靠出租还贷以房养房就不现实了。记得当时差点交定金了,但是又考虑了下可能要贷款贷个三四十万,再加上不薄的中介费和税费,再加上自主,感觉这种房子呆着不太舒服,所以只好就放弃了。
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-20 11:17:00
  49#作者:jjjzhmy 回复日期:2011-3-20 8:45:00
    广告贴*兰州烧饼

========

可否请问我为那个楼盘做广告了???
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-20 11:19:00
  没想到起来后没觉得过多久都11点了,汗~~~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-20 11:26:00
  作者:AiZuoRen 回复日期:2011-3-20 9:03:00
    就位置来说,两个房子有些不方便了,如果住劲松,开车应该选走京沈出来5环附近的房,不开车选7号线沿线。
  =====

首先说我不开车的,驾照是一两年前拿的,但是上路的次数一只手就能数过来的,所以我希望我的对象,可以开车,毕竟在北京不开车确实也不是非常方便,当然了,驾车也是有危险的成本也是不低的,所以尽量少开车,但是为了办事出行等比较迫不得已的情况下有车开还是不错的;

另外我的新房是在6号线一地铁站附近,虽然都是在东面,但是和劲松是一南一北,因为大家都说北边比较好,加上CBD东扩什么的,所以也是一直向往在朝阳的北边买,如果将来去住,劲松的可能就出租出去?还没想好。但是坐公交或者地铁基本倒一次就可以到了,总之,把房子同样买在朝阳而不是海淀,也是希望能方便一点,当然我是希望往近了买,但是劲松这边2005年左右90平两居次新房也要近300万了,所以没办法,只好选择牺牲方便,凑合面积了。
作者:verycctv 时间:2011-03-20 11:59:00
  我有盐
作者:福兴美克 时间:2011-03-20 12:03:00
  这句话有点耳熟
作者:福兴美克 时间:2011-03-20 12:20:00
  把贴看完才看出点眉头,其实就是找一经济实用男
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-20 12:34:00
  自己把单位的活带了点回家,于是边工作边更新一下;

51#作者:eutgj 回复日期:2011-3-20 10:00:00
    漂过,慢慢找哈,我是光有北京户口的穷小子一个,配不上

-------------------

其实找对象么,就是互相扶持,最好是优势互补,利于双方生活,就可以了;对于家境优厚的大款,我也觉得自己配不上,或者说我也不以高攀为荣,所以其实写的要求我个人觉得还是很基础很普通的;两方可以有一些差距,但是不要差太多就可以了。

但是昨晚加了个人聊天,叫我感觉有点不舒服,之所以这里提一提,是觉得这位男士在男人中是比较有代表性的,可以拿出来说一说;他加了我之后,我就按照我在帖子里写的要求,询问他是否有户口以及房产,倘若我自身条件不好,感情历史复杂等,我想我似乎也配不上问这些。但是我自己感觉,凭我各种的条件,我要求这些,其实已经很基础了。再说帖子里事先也提到了,但是对方就很诚实的告诉我,没有户口,没有房子,外地农村来的,但在某个听起来比较响亮的单位做主管工作。然后我遂问他的年薪如何,因为将来生活日常开支,抚养孩子,照顾老人,有个病等状况,都是需要银子打点的。然后对方就批评我物质。我就反问他说北京就是一个很物质的城市,如果你没有一定的生活来源,过日子是会很艰难的。

然后他就很严肃的告诉我说,“说句实话,我来应征,不是冲你有多少套房子,我只是希望能够遇到可以牵手一辈子的女人。一起奋斗,平平稳稳地过日子。” 我就觉得他这么说太虚伪了。

然后我就顺藤摸瓜,看看该人平时的发言记录,结果如下:

楼主作者:XXXXXX 发表日期:2010 13:09:39
   周末呀,要搬家啦,房子没处,愁呀。谁有好的房子信息说一下,最合适合租的哦。谢谢!

作者:XXXXXX 发表日期:2011-3-6
   本人紧急求租朝阳区XXX附近房子,合租也可以,男女不限,只要房子干净整洁,住户和谐。

所以可见好像是一个马上要被扫地出门的落魄人,急于寻找住的地方所以来投靠我了,投靠就说投靠吧,还得做出一副非常清高非常真诚非常纯洁的样子,实在叫我很不舒服,我和你非亲非故也没有感情,你又没有什么太出众的优势,为什么要让你投靠?这样的凤凰男,找到你大概就是为了个落脚地,等到自己发达了,八成也就不翼而飞了。我承认确实有用自己的房子做幌子,但是希望吸引到的是相对条件也好一点的人士,至少户口房子方面还是能自给的,而不是叫自己成了个难民救助所,吸引了大批待救助的人士。这与我初衷是相违背的。这种男人在北京是很多的,自己条件不是很好,但是就幻想找一个有一定物质基础,但是思想还不物质的女方来帮助自己,援交。我觉得很没有意思,我希望对方是一个,不能说顶天立地或者事业多么惊天动地,但是至少自己能抗起生活的男士。跟这样的人生活我才好放心。

作者:internation2011 时间:2011-03-20 12:49:00
  到此为止吧,你自己怎么规划你的未来是你的事,你怎么看别人也是你的事,别在这里抖落了。
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-20 13:08:00
  作者:internation2011 回复日期:2011-3-20 12:49:00
    到此为止吧,你自己怎么规划你的未来是你的事,你怎么看别人也是你的事,别在这里抖落了。
  =======

其实我也觉得这样不大好,不过似乎近几年总碰上这样的人,时间久了就想一吐为快了。

很多男人就是这样,觉得女方那方面好找过来;这个可以,人总是会被别人的优点吸引是吧。吸引没问题,但是如果你也想吸引别人,总也得有自己的一点优势吧;

但是他们的思维就是很奇怪,你有优点,优势,帮助他们是绝对应该的,但是你不能对他提条件,完全不能提任何条件,一提,你就是物质的了,叫人不齿,鄙视的了。是完全不应该的事情。 很叫人发冷。

另外即使你真愿意以自己的优势不计任何回报帮助他,他也会告诉你,你有很多方面还是没有达到他的要求,他还是不会满意,而他没有能力给你提供任何帮助。最后,即使他没有能力帮你,即使你可以帮他很多,但是感觉还是你欠他的,他和你一起他是吃亏的,很奇怪。

问题在北京,虽然剩女很多,但是真正结婚方面会有客观障碍的,还是男士居多。男士应该好好提高自己,如果无法提高很多,可以考虑找个比自己条件差或者和自己差不多的女士交往,还是比较合乎情理的。但是请不要一边往高处攀,一边喊着自己吃了亏,同时对女方提出的任何要求或者质疑扣以 物质不真诚 的帽子,大家都是成年人,也都不是傻子,非要这么说这么做,是在不是很聪明啊。
作者:crabman1983 时间:2011-03-20 13:36:00
  现在男的,女的,骗子都太多了。
  头两天看到一个帖子。
  楼主说,其实父母大多想让自己家姑娘嫁个本地郎,将来两家时常能关照着彼此。可是轮到北京人说这句话,就成了地域歧视。
  况且啊~就算你嫁了北京土著,你也会发现你很多年内无法拿到户口。北京的管理者不是北京人,北京的政策也不是北京人订的——但是却非常苛刻。
  人家楼主最后说了一句话:兄弟省份的朋友们,北漂们,居京高人们,您就拿我们北京人当个P,把我们放了吧。
  唉~那一瞬间我是内牛满面啊。同感,同感。
  牢骚发完了。说说正事。
  感情这个东西,如果你真想要,就得碰。那两套房子晾出来,你会发现一堆骗子和癞子紧紧地贼上你,然后想方设法创造些看似“缘分”的东西忽悠你。
  我不知道我这句话是否客观,但我是冷静的向你提出建议:
  你渴望感情风生水起,但是你很现实的提出互补的交易条件。这样说可能残酷了点,但是你有可能什么都得不到你所期待的。
  不如好好等待你需要的,能碰到的,爱你,你也能去把自己的身心完全托付奉献之的北京人。
作者:上证对冲基金 时间:2011-03-20 13:38:00
  感觉像上海娘们,事事的。忍住耐心看完了
作者:屁屁虎不拉哥 时间:2011-03-20 13:45:00
  这位天津小妹仅仅要求大致门当户对,粉正常粉正确,支持!
作者:crabman1983 时间:2011-03-20 13:55:00
  我再补充两点:
  1,每当看着管理北京的这些来自全国各地却唯独没有北京人的政府领导,对来京的兄弟省份务工者们制定了这么残酷的政策,我就感到北京人原来是夹缝中生存的“被首都”的一群土著。本是同根生,相煎何太急。外来者恶治外来者,这才是北京今天一切地缘矛盾的最好写照。
  2,北京80后的这一代孩子,可以说99.9%都是独生子女。这很可悲。在全国各地的父母们都可以偷着也好,冒险也罢多生几个小孩的时候,我们的父母都很听话地只生了一个。今天,他们都年近花甲了。独生子女的家庭,父母养老问题比很多非独生家庭严峻的多。嫁给北京的男孩,且他是个孝顺的孩子的话,你要做好这个思想准备,嫁出去的姑娘泼出去的水,你要做好一个和女儿一般孝顺的儿媳,甚至你要淡定的面对孝顺公婆,却无法为父母做出同等侍奉的困境。中国今天最可怕的事情就是50年间,传统废弃了,在没有信仰的同时却盲目接轨国外的所谓“文化”。现在的女孩大多要求自己的男人将来和公婆分开过,甚至越少来往越好;但是,别忘了强调这种“接轨”的同时,美国国务卿的姓名叫做希拉里·克林顿。

• shen_hai: 举报  2014-08-17 05:55:37  评论

还嫁出去的女儿泼出去的水。男的说这话,恶心死了,只有没本事的男人才会天天琢磨剥削自己媳妇。女的说这话就更恶心了,m属性。
我要评论
作者:crabman1983 时间:2011-03-20 14:06:00
  纠正你一个误解:
  有钱不住东南房,这句话是针对老北京的四合院中东南角落的房子而言的。因为北京地理位置多西北风,东南下风下水,且不比坐北朝南的北房全年阳光充足,干燥舒适;东南房夏季潮湿易患风湿,冬季阴冷不利于老人。
  现在四合院几乎没有了,北京已经毁得只剩下“首都”而没有真正的“北京”了,所以这句话可以无视了。
  我一个朋友曾经告诉我,近20年,北京的官僚群体中倒是有这么一句流行话:东富西贵,南贫北贱。可以参考。
作者:苏3000 时间:2011-03-20 14:57:00

楼主MM,可能你这样找男朋友也许会适得其反

应征的人,可能大多数是奔你的房子去的,所以不会介意你对他们来说不适合的地方,结婚后原形毕露也许就杯具了

对条件不是特看重,更看重感情和性格的,可能会反感你用条件去匹配的方式,没准就漏过了

下次找男朋友,最好不要先提自己比较优越的条件,说自己没有家庭负担即可,毕竟男人都知道,买房是爷们的事,不会注重女生是否有房

作者:dbong127 时间:2011-03-20 15:17:00
  回你们老家买房去,北京的房都让你们炒高了,添乱,从哪来回哪去!
作者:glacier5186 时间:2011-03-20 15:36:00
  孔雀MM ,第一套房贷款了20来万,第二套全款。 这2套房你大概付了200万的现金哦。这已超出一般人的能力范围啦。 所以嘛,不能将就。至少找个门当户对的。
作者:热风2011 时间:2011-03-20 15:46:00
  丫头我只能说你 太牛叉叉了!!!
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-20 16:01:00
  麻烦诸位有兴趣和我认识交往的人士在短消息中把QQ号发来,谢谢~

有点累,先看会儿线上视频节目~
作者:林曦__ 时间:2011-03-20 16:05:00
  羡慕-
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-20 16:12:00
  作者:crabman1983 回复日期:2011-3-20 13:36:00
    现在男的,女的,骗子都太多了。
    头两天看到一个帖子。
    楼主说,其实父母大多想让自己家姑娘嫁个本地郎,将来两家时常能关照着彼此。可是轮到北京人说这句话,就成了地域歧视。
    况且啊~就算你嫁了北京土著,你也会发现你很多年内无法拿到户口。北京的管理者不是北京人,北京的政策也不是北京人订的——但是却非常苛刻。
    人家楼主最后说了一句话:兄弟省份的朋友们,北漂们,居京高人们,您就拿我们北京人当个P,把我们放了吧。
    唉~那一瞬间我是内牛满面啊。同感,同感。
    牢骚发完了。说说正事。
    感情这个东西,如果你真想要,就得碰。那两套房子晾出来,你会发现一堆骗子和癞子紧紧地贼上你,然后想方设法创造些看似“缘分”的东西忽悠你。
    我不知道我这句话是否客观,但我是冷静的向你提出建议:
    你渴望感情风生水起,但是你很现实的提出互补的交易条件。这样说可能残酷了点,但是你有可能什么都得不到你所期待的。
    不如好好等待你需要的,能碰到的,爱你,你也能去把自己的身心完全托付奉献之的北京人。
  ============

哈哈,您说的很直接也很有意思~

简单说说,其实,我本身是不需要户口的,因为我本身,前面也有人提到,是天津市区户口,似乎也不是很差,做这个要求主要是将来能够生活方便,本来我也是无所谓,但是这最近,突然车给限制了,房子给限制了,将来还不知道限制什么,加上孩子的需要,既然在北京住了,四处又可能受限制,所以还是考虑尽量争取一下;其实在北京有户口的人,也是到处都是的,算不上什么特别稀罕的东西,总是觉得有比没有强吧。其实找对象也是想个互补的,弥补自己的一点不足,互相都可以为家庭做点贡献,算是家庭成员的义务和责任吧。

另外您提到了骗子和无赖,当然,这个肯定有的,我也碰见,所以这种“对敌斗争”的经验还是有一部分的;我也不会轻易因为 缘分 这样的说辞就头晕转向了;所以在转向失去理智前,还是要把一些看重的要求摆出来,不符合就不浪费时间继续了,减少自己受骗吃亏的可能吧。

其实我也一直是在等待,我其实也都不相信刻意找和不刻意找实际效果有什么区别,大概就是给自己点心理安慰吧,至少自己还是付出了一些努力,能使自己安心一些不会惭愧了。
作者:阿呆鹅 时间:2011-03-20 16:12:00
  有房子是件令人欣慰的事,不过倒真不至于兴奋,这点赞LZ。
  有点小不明,找BF和晒房产的联系?叵测的猜LZ想展示小小的优越感和幸福感。
  招亲的第4条,我倒觉得还不如看男人的事业或者发展前景更重要,房子不过是浮云。或者说北京人有房子的倒是大把,不过怎能确定人家是自己买的,还是父母的,亦或是拆迁的;没房的也不代表未来不能买个几套。以房产作为条件,或许有些幸福你会错过。
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-20 16:14:00
  刚出门回来,休息一下再继续
作者:阿呆鹅 时间:2011-03-20 16:22:00
  在这里继续,好像没这个必要吧。。。那不如放大你的生活圈里去寻找你的BF。天涯不过是水区,只有水,没有你的BF,嘿嘿
作者:crabman1983 时间:2011-03-20 16:31:00
  第一,国人好赌。
  第二,文明越古老的地域,人渣越多。(黄河,美索不达米亚,两河,爱琴,尼罗河)
  第三,一个人人渣到了一定地步,那是相当人渣的。

所以,1,别把宝押给未来,例如84楼小兄弟的话。我说的残忍点,这样说话的,都是用明年秋后的收成换今年春天的地的。你记住了,靠不住。将来赖上你,他总有的是理由。宁可找一个本事一般般,发展前景也看不清的,但是人品不错,家道殷实,肯听你的意见和辅助,值得去相爱的男人,也别找一个告诉你他将来很有前景,很有可能大有作为,然后一个转折告诉你现在什么都没有,等着“一起去创造未来”的男人。我把结果提前告诉你:糟心。
  2,就是人渣的问题了。我算是个老北京人,所以我告诉你,北京人,很胆小,畏畏缩缩,安于现状,好面子,且人渣多。但是这些特点的背后,就是北京人的优点:不折腾,知足安逸,不算太贪婪,耳朵根子软,传统守规矩,老理儿多。

我要出门了~回来再关注你的帖。
作者:屁屁虎不拉哥 时间:2011-03-20 16:38:00
  正解!
作者:京郊农村放牛娃 时间:2011-03-20 16:48:00
  YY贴,鉴定完毕
作者:皇城龙四 时间:2011-03-20 16:58:00
  呵呵,我过来打酱油的。找对象首先还是要看相处合适不合适。不要拿物质的东西当钓饵。否则既轻视了对象也轻视了自己。

作者:阿呆鹅 时间:2011-03-20 17:01:00
  87#作者:crabman1983 回复日期:2011-3-20 16:31:00

第一,别叫我小兄弟,比你年龄大了7岁,我怕人家说我装嫩;

第二,选男人重要的是人品,这个是第一位,这个同意你的观点;

第三,可找户口北京但非京籍,老北京碰不得,又懒又馋满嘴跑火车且事妈,。

第四,别把宝押给未来,这个我极大的不赞同。家道殷实,说白了不就是啃老么?如果人家人品不错,有点事业小基础,未来还有自己的前景怎么就不成了?哦,非得住父母留下的房子,每个月挣个3000,就成了?那样两个人随着未来成长的不同,差距就越来越大。
作者:crabman1983 时间:2011-03-20 17:44:00
  回91楼,你大我七岁啊,世兄在上,我只能说您还真没活明白。

老北京你是么?不是不要发言。就好像我现在说你是老XX,又奸又癞又无耻,吃喝嫖赌抽坑蒙拐骗偷,就属你那里人玩的娼。全是吃软饭的,每一个老实男人。你肯定会说,我老家人你认识几个?你了解么?怎么了解的?拍脑门吧?还是跟几个兄弟省份仇京同胞喝多了议论过几次,然后就出结论了?不是老XX,就不要乱说。同理。

我是回楼主,各抒己见,楼主的眼睛看谁的文字觉得靠谱,她一个姑娘家就去采纳谁的。她看着都是扯淡,那人家心里有数。你有你的观点,你认为押宝是好事。我对楼主还是那句话:
  用明年秋后还没见着的收成换今年春天的地的男人,不可靠。

关于啃老,看清了我送给楼主的话再回复:
  家道殷实,肯听你的意见和辅助,值得去相爱的男人
  这句话的意思就是,先嫁了肯接受你的聪明主意(前提是不缺德,不害父母等等)的郎,再相扶相助,创造未来。

LZ看明白我话里的意思了吧?作为一个妻子,和丈夫总是要相互依靠,相互辅助着前进的。你是想做朱元璋的马大脚,还是想做李渊的唐国公夫人呢?虽说最后都开朝立代了,但是人家起步不一样。假如你现在有做唐国公夫人的资本,那你会不会被朱元璋骗去做一个马大脚呢?哈哈。
作者:FDDI 时间:2011-03-20 17:45:00
  挺失败的
作者:glacier5186 时间:2011-03-20 18:17:00
  龙湖啊? 哈哈 应该是这个小区。 MM上来确认下
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-20 18:28:00
  我再补充两点:
    1,每当看着管理北京的这些来自全国各地却唯独没有北京人的政府领导,对来京的兄弟省份务工者们制定了这么残酷的政策,我就感到北京人原来是夹缝中生存的“被首都”的一群土著。本是同根生,相煎何太急。外来者恶治外来者,这才是北京今天一切地缘矛盾的最好写照。
  ==================
  恩,是的;不过如果真是北京人掌权,也许外地人的生活情况会更严峻更受排挤?介我就不晓得了。

2,北京80后的这一代孩子,可以说99.9%都是独生子女。这很可悲。在全国各地的父母们都可以偷着也好,冒险也罢多生几个小孩的时候,我们的父母都很听话地只生了一个。今天,他们都年近花甲了。独生子女的家庭,父母养老问题比很多非独生家庭严峻的多。嫁给北京的男孩,且他是个孝顺的孩子的话,你要做好这个思想准备,嫁出去的姑娘泼出去的水,你要做好一个和女儿一般孝顺的儿媳,甚至你要淡定的面对孝顺公婆,却无法为父母做出同等侍奉的困境。中国今天最可怕的事情就是50年间,传统废弃了,在没有信仰的同时却盲目接轨国外的所谓“文化”。现在的女孩大多要求自己的男人将来和公婆分开过,甚至越少来往越好;但是,别忘了强调这种“接轨”的同时,美国国务卿的姓名叫做希拉里·克林顿。
  ----------------

恩,我们那边基本也都是独生子女;

孝顺公婆的道理我还是明白的,这是理所应当的;
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-20 18:34:00
  作者:crabman1983 回复日期:2011-3-20 14:06:00
    纠正你一个误解:
    有钱不住东南房,这句话是针对老北京的四合院中东南角落的房子而言的。因为北京地理位置多西北风,东南下风下水,且不比坐北朝南的北房全年阳光充足,干燥舒适;东南房夏季潮湿易患风湿,冬季阴冷不利于老人。
    现在四合院几乎没有了,北京已经毁得只剩下“首都”而没有真正的“北京”了,所以这句话可以无视了。
    我一个朋友曾经告诉我,近20年,北京的官僚群体中倒是有这么一句流行话:东富西贵,南贫北贱。可以参考。
  ===========

我是没住过平房,所以这种生活体验也不是很深;

不过我看过一个北京三维地图,上面显示2环里的四合院数量感觉是超级惊人的多,密密麻麻不计其数,说几乎没有了~未免有点夸张;另外,我不太希望对方有的房,是这种平房,当然,作为保值,拆迁获益,这种还是相当不错的。因为实在不太适合居住,没有厕所,保温性能差,等等。最好是那种适合居住的婚房,不知道要求有没有过分~

另外东富西贵,南贫北贱这句话,我也是早所有耳闻,西边是贵,老破6层板楼,叫价3万以上,举不胜举,所以压根就没敢在西边找。所以就落在东南向,半富半贫的水准,也就满足了;
作者:crabman1983 时间:2011-03-20 18:40:00
  你来想想,上海人管上海管了二十来年,现在上海如何?上海人买得起房子不是因为上海的房子便宜,也不是因为上海人挣得多;是因为上海人主政上海的日子里,给了上海人很多本地消费的额外政策性补偿。
  如果北京人主政北京,北京也无外乎就是那样。
  北京远比上海包容性强。因为北京人不像上海人,真正的做了上海的主人翁;北京人活在外地人把自己家乡建成大都市后,又由这些建设者创造的夹缝中。
  比如景山,东四,西四,鼓楼,地安门,北海这些市中心的大杂院。这些北京人今天依旧很贫穷的生活在这里。你知道么?就算·拆···迁,也只能得到少得可怜的补偿。
  而原先京郊的农民兄弟们拆迁,拆出了开着宝马拉黑活的笑话。

这不能怪老百姓。这是政府施政和政策的不负责任。
  只有家乡的儿女,会把家乡的建设和让家乡人生活好一点,当做一个问题放在他的眼睛里。——不管他多么腐败。
  这个不讨论了。容易涉及行政问题。
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-03-20 18:41:00
  有兴趣认识的就直接把qq发来聊
  这样最干脆省事了
  也许因为什么状况,不会在你发完消息后能马上加到你,不过我一天至少看一次短消息,不漏过一个应征人士~ 谢谢~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规