毛主席赛过我亲爷爷----------郭沫若

楼主:一杯浓浓红嗏 时间:2011-07-13 09:54:10 点击:2124 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天安门上红旗扬
  毛 画像挂墙上
  亿万人民齐声唱毛 万岁万万岁
  万岁万岁寿无疆
  毛 呀毛  
  你真赛过我亲爷爷

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主一杯浓浓红嗏 时间:2011-07-13 09:59:00
  郭是何许人也,我就不多做介绍了,相信大家比我更清楚。 久闻郭先生的大名,今天突发奇想把郭先生的大作贴出来,以敬各位品鉴!
楼主一杯浓浓红嗏 时间:2011-07-13 10:05:00
  亲爱的江青同志,
  你是我们学习的好榜样。
  你善于活学活用战无不胜的毛泽东思想
  你奋不顾身地在文化战线上陷阵冲锋
  使中国舞台充满了工农兵的英雄形象。

郭沫若:《献给在座的江青同志》节选

楼主一杯浓浓红嗏 时间:2011-07-13 10:17:00
  《写给斯大林元帅70大寿》 作者:郭沫若
    斯大林元帅
    我向你高呼万岁 
    我向你高呼万岁
    我向你高呼万岁 
    斯大林元帅,
    你是全人类的解放者, 
    今天是你的70寿辰,
    我向你高呼万岁   
    …………    
    原子弹的威力在你面前只是儿戏 
    细菌战的威协在你面前只是梦呓  
    你的光暖使南北两冰洋化为暖流  
    你的润泽使撒哈拉沙漠化为沃土 
    原子弹的威力在你面前只是儿戏,
    不朽的马克思和你同在,
    你和马克思一样永远不朽了!
    不朽的恩格斯和你同在,
    你和恩格斯一样永远不朽了!
    不朽的列宁和你同在,
    你和列宁一样永远地不朽了!
作者:已昏负女 时间:2011-07-13 10:18:00
  据说 这人挺那啥的
楼主一杯浓浓红嗏 时间:2011-07-13 10:22:00
  评《茅屋为秋风所破歌》

“……杜甫是个大地主。
    他的茅屋为秋风所破歌,
    卷我屋上三层茅,
    据我所知,四川贫民最多一层(!)草,
    他有三层草,大地主无疑,
    邻村的革命小将拿走他的茅草
    是革命行动,我们应该为之欢呼。”

作者:kkjbbj 时间:2011-07-13 10:28:00
  臭老九们从来没把这软体动物当自己人看。
楼主一杯浓浓红嗏 时间:2011-07-13 10:33:00
  《天狗》郭沫若
  我是一条天狗呀!我把月来吞了,
  我把日来吞了,
  我把一切的星球来吞了,
  我把全宇宙来吞了。
  我便是我了!

我是月底光, 我是日底光,
  我是一切星球底光,
  我是 X 光线底光,
  我是全宇宙底 Energy 能量的底总量!

我飞奔,我狂叫,我燃烧。
  我如烈火一样地燃烧!
  我如大海一样地狂叫!
  我如电气一样地飞跑!
  我飞跑,我飞跑,我飞跑,
  我剥我的皮,我食我的肉,
  我嚼我的血,我啮我的心肝,
  我在我神经上飞跑,我在我脊髓上飞跑,
  我在我脑筋上飞跑。

我便是我呀!
  我便是我呀!
  我便是我呀!
  我的我要爆了!

作者:柒哥弗里德 时间:2011-07-13 10:43:00
  他有三层草,大地主无疑
楼主一杯浓浓红嗏 时间:2011-07-13 10:55:00
  从《天狗》可知, 郭先生才是咆哮体的鼻祖啊。

作者:柒哥弗里德 时间:2011-07-13 11:02:00
  我把全宇宙来吞了。
  我便是我了!
  我是全宇宙底 Energy 能量的底总量!

这霸气外露的 二逼将相风范 就不知道他有没有那么大肚子~
作者:zhangpeiyue2 时间:2011-07-13 11:11:00
  大风起兮云飞扬,风标脖子像弹簧。---唯老毛马首是瞻。
作者:zhangpeiyue2 时间:2011-07-13 11:11:00
  郭沫若就是一条狗!
楼主一杯浓浓红嗏 时间:2011-07-13 11:12:00
  本人在06年的时候开读《封神演义》 ,那是我19岁。 我靠,可把我给震撼了。商纣手下的文官那是死谏啊,武官是死战啊。 一个个忠胆义敢,视死如归。太霸气了,完全的为君为主为国不顾生死。 看看现在这些个文人、做官的。一个个奴颜婢膝,苟且偷生的。 尼玛,现在我们这个民族的男人和前人比较,真是我辈汗颜呢~~~~~~~~~~ 尤其是镰刀锤子那帮里的人!!!
作者:中原第一大隐才 时间:2011-07-13 11:33:00
  这孩子今天怎么啦!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主一杯浓浓红嗏 时间:2011-07-13 11:42:00
  @中原第一大隐才

你这才注册了一天的ID 唧歪个啥。 我这是欣赏文化部长、科学院院长郭先生的大作呢。
作者:中原第一大隐才 时间:2011-07-13 11:47:00
  个人见解不同,和注册日期无关,孩子你还小。。。。。。。。。。
楼主一杯浓浓红嗏 时间:2011-07-13 11:54:00
  @中原第一大隐才 老可不是装的,即使你真大,也别倚老那啥

何谓见解不同啊, 这个帖子里,你看到我说什么见解了吗? 我除了贴郭先生的诗以为,仅仅说了个咆哮体,有对郭先生评头论足吗? 有吗? 你接别说什么不得已的苦衷了,汪精卫、溥仪都有苦衷。可结果呢。。。。。。。。。
作者:中原第一大隐才 时间:2011-07-13 12:38:00
  你真“幽默”,你欣赏老郭的作品,说明他的思想你也认同,这就是见解。好啦,别说啦,我无意和你争论,我只是个回帖的。
作者:吃个饱 时间:2011-07-13 12:48:00
  哦,这个其实很多人都知道的

你发出来能说明啥?翻历史旧账吗,那个年代的怪事多了去了

现在是言论自由许多,不过不如向前看

作者:甲仁珍 时间:2011-07-13 13:11:00
  就一马屁精
作者:中国地一公民 时间:2014-12-18 22:16:00
  从诗词上看,作者可能是某人的孙子.或是像他自己说的是条狗,而且是一个不接地气的"天狗".
作者:中国地一公民 时间:2014-12-28 11:30:00
  曾见过一只最名贵的叭儿狗,它对主子极尽谄媚之词,
  天天称这个主子“爹”,那个主子“娘”。真怀疑这个狗不是
  爹娘生的。因为,它从来没认过生身父母,真可悲呀!
作者:旗帜1966 时间:2014-12-29 07:53:00
  是四川乐山的才子。
  幸亏鲁迅早没了。
  否则也要让他给搞死。
  据说二人是死对头。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规