又出了新政策~北京户口是不是越来越没价值了~?

楼主:孔雀东南飞001 时间:2011-12-22 20:40:31 点击:61253 回复:519
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 

这两天不经意得知,朝阳区不再准许两限房的申请了,以后统一为公租房的申请~

相同的政策好像也已实施到海淀,石景山,还有一个区忘了~

这样就感觉北京户口含金量减少了很多~

看见有个人发帖子说,“我要申请两限房啊,哪怕在火化场边上,垃圾焚烧场边上,好歹是自己的家不是租的啊~” 汗~

小产权坚决明令禁止,土地放量极少,现在连两限房都没有了,可见国家对房价打压力度之狠~

车牌摇号的政策据说明年也要变~

大家都再说说北京户口还有什么比较 绝对的 优势?

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:没钱更没人品 时间:2011-12-22 20:42:00
是不是你都这一个户口,要卖啊。得卖的出去啊。
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-22 20:46:00

我没(北京)户口啊。我属于 吃不到葡萄喊葡萄酸 的群体~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-22 20:46:00
转:

【楼主】 发表于 2011-12-22 07:16 只看该作者

惊天霹雳!噩耗啊两限房取消了!!

今天去街道交材料和表,被告知两限房已经于2011年12月1日开始不再受理了,以后也再没有两限房了,怎么这样啊??太不公平了,让我们准备材料,准备好了又说取消了,连新闻也没有,也没有公告,就这么静悄悄的取消了,让我们老百姓怎么办啊????

这个消息可靠,但是前提是朝阳区,市里没有这个政策,是朝阳自己定的,其他区貌似还可以申请,朝阳区的确没了 擦她妈的朝阳珠宝版,朝阳猪包办说,统一没有两限房和经适房说法了统一为保障房,我今天去街道了,看到了那个所谓的保障房表格,TMD就是公租房,逼着我们申请公租,我说我只想要两限房,他们没有两限房表了,12月1日后申请直接安排公租,住个几年后如果有房源再转两限。等了这么长时间,政策说改就改

楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-22 20:48:00

知情人士透露,北京确实在大幅降低两限房的供给,而将公租房作为保障房的供给主力。该人士同时证实,目前已经申请两限房的符合申请条件的市民可正常等待分配,政府会首先以提供公租房的形式解决这部分人群的住房需求。

楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-22 20:52:00

朝阳的目标是=======> 全北京乃至全国的富人区。

作者:若为自由物 时间:2011-12-22 20:58:00
爱咋咋!反正俺也不是市内户口!
  2限房俺也不够条件!即使够条件俺也不买!质量特垃圾!
  一个熟人买的房子进屋后除了人是直的没有其他里面是直的!
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-22 21:00:00
北京远洋公租房月租金每平米41元
  http://bj.house.sina.com.cn 2011年12月22日08:10
    记者昨天从北京市保障性住房建设投资中心了解到,北京首个面向社会配租的公 远洋沁山水公租房,租金标准确定为每月每平米41元,而该地区的市场租金则为49元,相比之下公租房的租金打了84折。

一居月租金1927元

昨天,市保障房建设投资中心相关负责人介绍说,即将于春节前入住的远洋沁山水公 项目,其租金标准已经获批,为每月每平米41元。此前,住房保障部门曾委托专业机构,测算了该地区的市场租金,为每月每平米49元。这样的话,公租房的租金约为市场租金的83.7%。

据介绍,远洋沁山水公 项目共提供公租房数量550套。其中一居339套,主力户型建筑面积约47平方米,二居211套,主力户型建筑面积约68平方米。以此计算,一居室的租金约为1927元,两居室的租金约为2788元。

据了解,北京市公 租金补贴办法正在制定中,中低收入家庭承租,可享受到金额不同的分档补贴。

这位负责人表示,公 的租金包含了物业费,承租家庭无需再单独缴纳物业费。承租家庭需要自己支付水、电、有线电视、采暖等费用。

楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-22 21:02:00
作者:若为自由物 回复日期:2011-12-22 20:58:00
    爱咋咋!反正俺也不是市内户口!
    2限房俺也不够条件!即使够条件俺也不买!质量特垃圾!
    一个熟人买的房子进屋后除了人是直的没有其他里面是直的!
  =========

这也是~

楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-22 21:05:00

实际上,北京要驱逐的,不一定是外地人,可能就是没钱的人~

上面公租房租金很便宜吗?我觉得一点也不便宜~ 几百块钱还OK~ 2千多。。。

就算你放出来叫人租,内些人也不一定租得起啊~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-22 21:07:00

租金标准确定为每月每平米41元,而该地区的市场租金则为49元,相比之下公租房的租金打了84折。

承租家庭需要自己支付水、电、有线电视、采暖等费用。

=====

打个84折很慷慨吗?
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-22 21:26:00
北京户口能享受的福利越来越少

因为北京政府现在越来越对实际的利益有兴趣

利益面前,什么本地外地啊,什么户口啊,什么文化遗产啊,什么家乡情啊,都算什么~

把外地穷人的唐家岭拆了,本地穷人的两限房禁了~

最不爽的就是 穷

人和人之间,就剩个赤裸裸的 “利”字~

这才是事实~

楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-22 21:34:00
我觉得现在政府最不爽的就是没钱的老北京

穷的外地人,感觉混不出头,就索性回老家了,反正老家也有大房子~

而没钱的老北京,从法律和情理还还是会死死粘在北京~占有社会(土地)资源~

政府觉得亏了,就一点点减少这些人的福利,公租房租金抬得和市场价都差不多了~

但是这些老北京又没处去,一气之下抬屁股去外地的事肯定基本做不出。

逐渐就边缘化为实质的北漂,而且还没有其他地方后方可回得北漂~

将逐渐成为社会城市化的牺牲者~
作者:柏林通缉令 时间:2011-12-22 21:39:00
早没任何优势了,否则也不会来北京这么多人买房,买车,上学,工作,养老,看病。。。。。。。因为什么也不影响了。
作者:ID名就是ID 时间:2011-12-22 22:45:00
楼主讲的有一定道理。

所以嘛,流动人口快快回家,二三线买房然后生孩,过好日子。日子好过。

留下来就为政。府。 的GDP做贡献啦

政。府。的如意算盘打空, 你也不用当炮灰了,明白了没?
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-22 23:11:00
14#回复 作者:梦遗绥芬河 回复日期:2011-12-22 22:42:00
    朝阳区现在把保障房申请合并了,就是说你现在无论是申请两限房、经济适用房还是廉租房,都合并到一起,即,现在只能申请廉租房,当有两限房、经济适用房房源的时候,再根据提交材料核准申请两限房还是经济适用房,具体请咨询:010-85629957.

首先,不是不能申请了。是合并了。第二,只是朝阳区这样,北京市别的区还在正常申请。第三,说明朝阳区人多,实在是没有房子可以分配了。呵呵
  ======

第一,确实是合并了,申请公租和两限房都被迫去申请公租了,上面转个帖子主人公发觉的;

其二,海淀和石景山据说也停了,没停大概也会逐步一个一个区停;

其三,不是因为朝阳人多,是朝阳土地比较值钱~

好像有句话说是,能公租先赶你去公租,等你收入上来了,停掉你两限房资格,再等你收入继续上升后,公租房再给你赶出去~

所以天朝的P民没必要天真的幻想了~ 面对事实才好解决问题~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-22 23:23:00
除了"以证管人",北京还有"以房管人""以业控人".......

这个"人"可不是北京人,而是外地2B.....北京还会出台歧视政策 让外地2B在北京生存越来越难

外地2B别妄想取代北京当地人 你们在北京只是个上税的工具而已 北京人的福利都是外地2B上税送的 贱B似的还不滚蛋呢
  =====

看见我主帖“以房管人”是管谁了吗?是管内没户口的吗?

出台的政策只是使得穷B越来越困难,

让妄想没钱还想在北京好区住的人都贱B一样滚而已~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-22 23:25:00
20#回复 作者:梦遗绥芬河 回复日期:2011-12-22 23:20:00
    外地2B不用替没钱的老北京担心

政府对他们的保障其实是不错的,有低保+77元廉租房兜底.......这部分老 傻 残的弱势群体北京也就不到30万人,

85%的北京人有自有住房,超过一半的北京人有两套以上住房,更有相当一部分老北京占有价值千万甚至上亿以上的平房,他们盼拆迁盼得眼睛都绿了......

北京人就是要骑在外地2B头上撒尿吃房租
  ==================

77元就是个笑话,内租客目前也被政府赶出去了,叫苦不迭。

自有住房的住房水平一般都比较差,另外据报导每两个有北京户口的人就有一个租房,估计政府可管不来~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-22 23:29:00
16#回复 作者:ID名就是ID 回复日期:2011-12-22 22:45:00
    楼主讲的有一定道理。

所以嘛,流动人口快快回家,二三线买房然后生孩,过好日子。日子好过。
  ========

真正回家的流动人口实际对北京人是没有影响的,没必要是重点关注对象~

在北京大肆买房,炒房,烘托房价的对北京人尤其是普通人 才是影响巨大的。
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-22 23:37:00
穷的外地人,偷井盖的,卖伪劣食品的,贴小广告的来劲儿,实际至少还能给有房的老北京提供 租金收入~

有钱的外地人,除了烘托房价外,还对已知租房市场形成竞争力,dilute老北京房租市场的利润~

现在的局势确实对普通老北京乃至一般穷人越来越不利了~
  所以赶的是谁,明眼人很容易看出来~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-22 23:38:00
北京穷人的收入=北京低保(1000元)+至少一份房租(3000元)+自己打份零工(2000元)
  ======

这可不是北京穷人的标准- 够申请限制房吗?
  北京穷人的水平是很低的,而且也是相当浩大的~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-22 23:41:00
对了,北京房租均价3120元

北京先取消群租房,北京再清空地下室,北京接着发布15条.

北京房租将大涨.
  ==========

房租大涨是对所有人大涨,

公租房租金是市场价85%,很便宜吗?

所以滚的还是穷B~ 一种滚回老家,一种滚出6环~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-22 23:43:00

24#回复 作者:梦遗绥芬河
  ======

为内些对户口歌功颂德,奋力拼搏。。最终却发现户口越来越像废纸的 大爷们 默哀~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-22 23:46:00
北京已经越来越严格的限制外地2B人口留京了。

基本上如果在毕业的时候没有拿到北京户口的外地2B,那么这辈子都别想了
  ========

今年12月前没申请两限房在朝阳的主儿,这辈子也甭想入朝阳啦~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-22 23:48:00
外地2B你永远没机会的和北京人平起平坐的.
  ======

是,您连马驹桥都不一定能进,还想和朝阳的房东平起平坐,下辈子吧~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-22 23:50:00
『房产观澜』 [业界快讯]给房租定标准?北京首个公租房租金每平米41元点击:661 回复:21 作者:资深80后 发表日期:2011-12-22 13:27:00

记者从北京市保障性住房建设投资中心了解到,和此前调查机构测算该地区每平方米49元的市场租金相比,该公租房租金相当于便宜了16.3%。

作者:wangxiaojin1 回复日期:2011-12-22 21:54:33  回复

这个价格应该不包括取暖费。

如果再加上取暖费,每个月还得加一至二百。

另外,配不配电视 冰箱 洗衣机 热水器 空调 及必备的家具。如果自己配,合到多少钱一个月了,常住还行,短住就太亏了——搬三次家等于着一次火。

很多这个价格的民房,基本上都可以做到拎包入住了,而且家具电器的档次并不低。
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-22 23:54:00

穷瓜,政府保障你啥了?是保障你有 产权房了,还是保障你的房租低于市场不到20%了?-还是没家具家电的~

大部分北京人是 家里70~90平两居一套,顶多再有个一居,第二代结婚住房都有困难~ 基本都是祖上传下的,而不是政府最近白送的~

这还算条件好的~

谁也没有保障,想要保障只好自己去多赚点钱。

楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-22 23:58:00

计划经济市场逐步被自由资本逐步取代~

天上掉得馅饼越来越少了~

这就是事实啊·
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-23 00:02:00
我来算一笔账。

我住的小区房价是32000,边上的经济适用房才8400,这巨大的差价就是北京户口的福利。

反过来讲,北京人享受的福利怎么来的?不就是象楼主这样的外地2B被迫买北京高价商品房带来的利润吗?
  ===========

经济适用房以后越来越少直至减少,过去北京户口好申请,现在呢?都不叫你申请了~

以前100块叫钱,现在呢?

利润是叫政府光耀面子去了,然后抬高房价,有房的老北京也没办法卖了,没房的想住房也是越来越困难
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-23 00:04:00
41#回复 作者:梦遗绥芬河 回复日期:2011-12-23 0:02:00
    外地2B一边羡慕北京人

外地2B一边却在为无法成为他们中的一员而哀嚎,而谩骂诅咒北京人
  ======

以前很羡慕,现在越来越觉得。。。。。

外地2B你没钱,没势,不是达官贵人,我建议您赶紧走,你不走北京也要想办法赶你走

外地2B走之前别砸北京路灯泄愤就行了,北京人民感谢你
  ==========

不光是没钱没势外地人,本地人也是要被赶啊~

楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-23 00:09:00
有房的老北京惜售,喝外地2B的房租足够了
  =========

不是惜售,是卖了就没地住了~

这种情况太多了~ 下一代住自有房,上一代出去租房~,这并不是少数人群~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-23 00:11:00
外地2B哪儿不服?
  ====

没啥不服的,至少自己现在在东三环自有房住的很好,没为住六环的不便利头疼,或者申请不上两限房感到“晴天霹雳”
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-23 00:13:00
很服,哈哈,自己所在的区越来越给力了~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-23 00:19:00
前段时间拆迁,好像是东四环内边,一平米补贴9000多,号称是因为使用2001年补偿标准 - 号称对历史的尊敬。

老北京享受的福利,政府会红眼,然后慢慢以各种政策,方式 取消或吞占过来~

所以即使你有户口占到便宜也不要喊,喊了就把政府喊来跟你讨讨了~ 傻玩意儿~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-23 00:23:00

把自己装的跟头肥羊赛的,到时候人家不宰你宰谁呀?

拿人家当傻子了吧?~

楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-23 00:28:00
楼主这样的外地2B没有北京户口,北京一切福利待遇与你无关!!!
  ========

中国福利待遇在全球都数得上的差~

你还觉得多的两手都捧不过来是吧?

看来你内福利还得再让人控制点,才爽吧~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-23 00:35:00
现在北京的拆迁也是非常疯狂,1件破房子就是几百万的补偿金,我一个朋友4间房子,补了1100万。他的工资是多少呢?顶多4000。一辈子不吃不喝也就100万左右,但现在一下子拿到1100万,他还不乐意呢,说有的北京人拿到4000万
  ==================

北京十八里店村将遭遇流氓拆迁!!!

北京市朝阳区十八里店村拆迁 纯属十八里店乡政府的流氓政策 不通过任何民意和村代表大会 村代会上代表们没有一点发言权 对于不合理的政策 乡里一意孤行。 没有细则的公示 马上入户量房 完全不顾百姓利益与死活 以极其低廉的价格回收土地 不好好安置土地的原持有人 试问政府 北京市的绿隔加储备用地 怎么到乡里就成了只认绿隔政策 乡里的工作北京市到底有没有监督权 市里到底管不管?? 11年拆迁,十八里店乡政府竟然拿出02年的拆迁方案,口口声声说村民代表同意?!到底谁同意了,怎么会有这样的方案!这样的方案是否经过全体百姓同意?周围的房价已超过02年的十倍,这样做就是你们所说的以人为本吗?!应该是以你们乡政府为本吧!我们不是无理取闹,我们要求重新制定方案,并且得到百分之八十百姓认可!中央一再提出,认可并鼓励大望京村拆迁方案,提倡大家学习他们的经验,为什么十八里店政府还要制定出这种让大家无法理解也无法接受的方案!

=====>

楼主:长空一笑3 时间:2011-11-5 11:10:00128楼
  北京四环地基价1500一平米,地上物800一平米,村民多次提出的若干问题均没有答复,多次提交给信访办和人大的材料均石沉大海,在被拆迁人安置未果的情况下,还有人愿意拆?

========

2011年东四环拆迁补偿1500一平~ 千万富翁?
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-23 00:42:00
有道理
  ===

是老北京上边就得拿着当个宝儿?

拆迁目前,东四环,居然就一两千一平米

上边拿他们当什么?

还贵族,大概就认定他们就是要贪多占的无赖,混混,贪民,刁民~

认为他们就是挡住自己财路的“头疼”

所以价格先往死里砍,先发制人防止刁民狮子大开口~

他们就是挡住财路的石头,影响自己政绩,财政收入的麻烦,阻碍社会城市化进程的障碍,令人生畏的地头蛇~

还以为自己是全北京的宝儿啊,慢慢等着叫人驱逐吧~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-23 00:45:00

对社会贡献甚少,但是紧紧死抓社会优质土地的老北京,就是社会最先想要解决的目标~

你们不是“宝儿”,是社会最想抢来资源的“猎物”“目标” 

楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-23 00:48:00
北京用从楼主这样的外地2B身上抽的税为北京老百姓盖经济适用房,两限房,公租房 廉租房,
  ======

看来北京人不用交税,呵呵~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-23 00:50:00
北京用从楼主这样的外地2B身上抽的税为北京老百姓盖经济适用房,两限房,公租房 廉租房,
    ======

交税有什么可耻的,

另外限制房现在都没了,没看我主帖写的啥嘛?
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-23 00:54:00

社会之间的关系,就是利益关系,其他关系,都会被减弱了~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-23 01:00:00
你没权没势,没本事没技术没贡献,楞死抓在市区最好位置的土地不放手~

社会咋就得这么宠你对你好拿你当宝天天给你“福利”呢?

真不觉得自己像眼中钉肉中刺,很危险吗?

楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-23 01:07:00
限制房只是暂时停止审批

退一万步就算限制房现在都没了,北京房租不就更高了,北京人还是既得利益者呀
  ============

暂时~ 为啥要暂时停止?为啥? 北京户口这么神奇,不但不加量,还给暂停了?什么道理?

北京房租高不是北京人得利,是有房的得利~ 

好像我现在也是高房租既得利益者,我也不是北京人呀~

我邻居北京人,现在还租房住,得利了么?失利了?

天天喊利益,这么懂利益,就得明白,户口和利益两回事,不是吗?
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-23 01:10:00
吃风沙 吸尾气 饿肚子 愁房租 地下室 受歧视 没户口 没福利
  ========

前几条都一样

最后几条,有啥福利了?

一个户口本换一套商品房?谁换给你?说说?
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-23 01:12:00
外地2B别妄想取代北京当地人 你们在北京只是个上税的工具而已 北京人的福利都是外地2B上税送的 贱B似的还不滚蛋呢
  =====

到底还有什么强大的福利啊????打预防针便宜点?俺是越来越奇怪了~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-23 01:18:00
外地2B捞不到北京户口,早起晚睡北京挤公交,冬天挨冻夏天受热,就为了北京那几张钞票?
  ========

有北京户口就不用挤公交了?
  拿一个户口,去有关部门门口排队,每人换一辆奥迪?是这意思?
  您天天是不用为钞票头疼,问题得有地儿要您~拿着户口一亮,就直接做CEO了~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-23 01:20:00
才发现你兜里没积攒什么钱,都花费在了住宿,吃饭,交通,手机上,原来还是廉价的劳动力.
  =========

攒钱最SB了,狂印4千亿,几年后攒的钱就是一堆草纸~ 不是吗?
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-23 01:23:00
就算你月薪过50万,怎么着,你外地2B没有北京户口本!你外地2B也还是个异乡人,如此而已。 

=====

你大街上喊一声 - 

谁愿意放弃北京户口,我给他月薪50万,甭喊50万,就喊5万~看看一个个什么反应吧~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-23 01:27:00
北京还会出台歧视政策 让外地2B在北京生存越来越难
  ====

现在出台的什么政策看看我标题不就晓得了伐?这么选择性失明啊?
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-23 01:34:00
京户买房、工作不用纳税~

北京户口可以换奥迪,换商品房,月薪50万的工作~

京户没有租房的,都是房东~

京户都是每月收入至少5K,然后攒4K5的高贵血统~

京户有N多福利,不用外面赚钞票,天天等着政府过来砸钱就OK~

您是这意思吧~?
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-23 01:36:00
哈哈~

发烧烧糊涂了,您内白日梦醒醒吧~

您先醒着盹吧,我得睡啦~ 哈哈~
楼主孔雀东南飞001 时间:2011-12-23 01:40:00
PS:

党的政策亚克西~亚克西!~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规