嫁到北京的外地媳妇请进来

楼主:轩轩然然妈 时间:2013-02-01 23:32:52 点击:8571 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和老公结婚快7年了;就是大家所谓的7年之痒!呵呵!怎么说呢!我们自己谈的;但是他的父母希望自己的孩子找个自己称心的、儿子满意的!而恰恰相反我的公婆不喜欢我;婚后的生活也是一塌糊涂、以前我总认为只要两个人彼此相爱就可以了;谁知道不必对方父母接受的婚姻是不幸福的!我的公公很强势在家必须都像他看齐、不管是对是错!说一不二、而我的婆婆是属于内向、特抽、禁不住别人扇风、到外面把你说的一文不值!当面逮着也不承认得主!而我的老公恰恰随了我的婆婆性格、内向、偏激、没有主心骨、铸成了我婚后常年被骂、被外人指指点点、甚至被他家人打、我不是一个很有心计的女人;我希望我的公婆健康、夫妻恩爱、但是不如人意、就举个很平常的事情吧!有一次我老公不知道干什么被我公公骂的狗血淋头、外人在看笑话;我只是好心的说了声:爸!您别和Xx生气了、别气坏了身体!因公公体格真的不好;不能走路、一直在家!这时;我家强势的公公来了句:你丫少管我家的事情、和你没有关系?滚!!!当时我的心真的凉了!一个大闺女嫁到了人家;人家却拿你不当人看!当时我什么都没说、自己回屋哭了起来!在举一个平常的例子;公婆当我老公面不说;背后和我不止一次说不希望我和他儿子结婚!可是我老公都不相信;受不了我回了娘家,公公又在我老公面前说:当初就不同意你们婚事、你非娶她、有事没事就跑回娘家、其实原因是什么只要我公婆清楚!而我婆婆呢?是一个没有主见的人、别人家侄子媳妇说完了我的慈禧婆婆回来就照做、不理我、我和她说话她不理、等见到我老公时说我不理他!我公婆习惯用的杀手锏!最可恨的是我的公婆让我老公自己办卡把所有的钱存在自己名下!说明一下结婚头几年老公都是让我掌管钱;虽然不多但我很开心!现在180度大转弯!哎!现在我真是骑虎难下、看着孩子就想哭!老公家拆迁了;拆迁细则我一点都不知道!老公现在有了钱也觉得我不配他、说实话!我和他走在一起绝对对得起他!可是人家爸给他钱花、我又能有什么给他?他是家里独子属于累活不干笔墨不会的人!他的工资一年也就3万整!如果你也是外地媳妇北京爷们的话!谈谈你的心里话吧!

楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
作者:不吃萝卜的猫 时间:2013-02-01 23:37:00
  一遍遍的,祥林嫂啊

作者:愤怒的黑加菲 时间:2013-02-01 23:44:00
  @不吃萝卜的猫 1楼 2013-02-01 23:37:00
  一遍遍的,祥林嫂啊
  -----------------------------
  理想与现实的差距呗!原想当个自豪的北京人,没想到在丈夫家里也是三等公民!
作者:南瓜译个 时间:2013-02-02 00:23:00
  至于吗,大不了离婚呗,过不到一块就分,这一遍遍的

楼主轩轩然然妈 时间:2013-02-02 09:15:00
  你们都幸福吗?

作者:北京壹根草 时间:2013-02-02 09:19:00
  恩,做为目前很多外地女人想嫁北京男人的一个反面教材值得学习。
楼主轩轩然然妈 时间:2013-02-02 09:24:00
  我把我的处境告诉大家就是让咱们有个倾诉!也许你会笑话我、讽刺我、可是你们嫁到北京的媳妇真的就那么幸福吗?

我要评论
作者:西山有人 时间:2013-02-02 10:09:00
  怎么说呢!我总觉得外地媳妇儿和家里总是有风俗和生活习惯问题!自己老公肯定不会太在意!但老家儿看了肯定会不习惯!真不是排外!但我觉得还是不找外地媳妇儿的好!

作者:天河之水1967小号 时间:2013-02-02 10:36:00
  幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸,这还不分地域,都一样。没有百分百的,你只不过婚前没长好眼睛。
作者:漫长两年2011 时间:2013-02-02 11:25:00
  回复第2楼,@愤怒的黑加菲

@不吃萝卜的猫 1楼 2013-02-01 23:37:00
  一遍遍的,祥林嫂啊
  理想与现实的差距呗!原想当个自豪的北京人,没想到在丈夫家里也是三等公民!
  --------------------------
  北京人吸毒气就自豪?你的生活还真的不如我喂的狗吃得好。

作者:爱情就像柠檬 时间:2013-02-02 11:32:00
  你不工作么?我也是嫁到北京的外地媳妇,我觉得挺幸福的,你老公一年才三万,在北京你还能指望得上他?经济上独立才是硬道理~
作者:很纯萌妹子 时间:2013-02-02 11:34:00
  读第一遍同情,读第二遍可笑。

作者:愤怒的黑加菲 时间:2013-02-02 11:38:00
  回复第2楼, @愤怒的黑加菲
  一遍遍的,祥林嫂啊
  @漫长两年2011 9楼 2013-02-02 11:25:00
  张嘴就喷粪,你算什么东西。
作者:愤怒的黑加菲 时间:2013-02-02 11:45:00
  一遍遍的,祥林嫂啊
  @漫长两年2011 9楼 2013-02-02 11:25:00
  你丫听得懂人类语言吗?自豪的北京人有什么贬义,三等公民是指公公婆婆、丈夫之下的第三等,这是楼主明确说明的。你这个傻缺看不明白吗?要不说煞笔永远是傻逼呢?
我要评论
作者:天河之水1967小号 时间:2013-02-02 12:57:00
  一遍遍的,祥林嫂啊
  @愤怒的黑加菲 13楼 2013-02-02 11:45:00
  你丫听得懂人类语言吗?自豪的北京人有什么贬义,三等公民是指公公婆婆、丈夫之下的第三等,这是楼主明确说明的。你这个傻缺看不明白吗?要不说煞笔永远是傻逼呢?
  嗨,猫爷你真是的,不是人能懂人话吗?你是不是又喝酒了?
作者:愤怒的黑加菲 时间:2013-02-02 13:00:00
  一遍遍的,祥林嫂啊
  @愤怒的黑加菲 13楼 2013-02-02 11:45:00
  @天河之水1967小号 14楼 2013-02-02 12:57:00
  喝的不多呀,我也没说什么,就说这姑娘地位低,就招个傻逼放屁。这都什么玩意!
作者:SaintCristina 时间:2013-02-02 13:03:00
  一遍遍的,祥林嫂啊

不是北京人自豪,是想当北京人的外地人自豪。你这人怎么辱骂外地人呢。
作者:SaintCristina 时间:2013-02-02 13:04:00
  大家好,我楼上提到一个人他辱骂外地人,俺已经给举报了。
作者:天河之水1967小号 时间:2013-02-02 13:07:00
  一遍遍的,祥林嫂啊
  @天河之水1967小号 14楼 2013-02-02 12:57:00
  @愤怒的黑加菲 15楼 2013-02-02 13:00:00
  喝的不多呀,我也没说什么,就说这姑娘地位低,就招个傻逼放屁。这都什么玩意!
  如果是个玩意倒好了,就怕啊。嗨不说了,我睡觉了,刚喝完困死了。他们你还不知道,种地习惯了,不管什么地,上去就一稿。呵呵。
作者:尹WY 时间:2013-02-02 13:15:00
  现在不要理他们,赶快强大自己吧,等你有了好的物资条件,就什么都不怕了,
作者:活着便精采 时间:2013-02-02 13:55:00
  结婚跟谈恋爱不一样,结婚根本就不是两个人的事而是两个家庭的事,跟他家人处不来那你们早晚会出问题
作者:金金鱼鱼 时间:2013-02-02 15:12:00
  这根本就不是 地域的问题~
作者:狗尾巴花啦 时间:2013-02-02 15:50:00
  lz真成祥林嫂了~~你的痛苦造成的原因:
  1. 和公婆住,而且公婆是北京农村人,素质不高
  2. 你不欣赏自己的丈夫,甚至在你的词语中我感觉你看不起 他,这是硬伤
  3. 你的经济不独立,经济基础决定上层建筑
  4. 可能娘家条件也不好
  5. 太玻璃心
  我也是嫁到北京的外地媳妇儿,现在家庭很和睦。你的痛苦和你丈夫是北京的,你外地的没关系,心态和为人处事很重要。出了问题先不要在你周边的人身上找原因,先找找自己的问题,学会做一个聪明的女人。
  如果还不行,你去做了改变但悲催的生活还是无法改观,那你还是离婚吧。

作者:miqi1181 时间:2013-02-02 16:11:00
  @SaintCristina 2013-02-02 13:04:00
  大家好,我楼上提到一个人他辱骂外地人,俺已经给举报了。
  你们外地人有时真很欠!

作者:我不想站在原地 时间:2013-02-02 16:18:00
  LZ,你这明显不是地域问题,是自己嫁之前没看清楚,公婆不待见你,老公也不宠你。这样的婚姻放在全国哪个地方也不幸福啊。不是每个嫁到北京的外地媳妇都这样受气的,关键是你自己得硬气起来,冲你公公对你那个态度,你们还不搬出来住?别说你老公不同意,你和他结婚,要是连这点主都做不了,还要这婚姻干什么。
楼主轩轩然然妈 时间:2013-02-02 22:18:00
  @尹WY 2013-02-02 13:15:00
  现在不要理他们,赶快强大自己吧,等你有了好的物资条件,就什么都不怕了,
  谢谢!

楼主轩轩然然妈 时间:2013-02-02 22:21:00
  @狗尾巴花啦 2013-02-02 15:50:00
  2. 你不欣赏自己的丈夫,甚至在你的词语中我感觉你看不起 他,这是硬伤
  谢谢!我以前一直上班就从有了孩子没有工作!我想好了;孩子大点我就出去上班

作者:elaine20120725 时间:2013-02-02 22:25:00
  @狗尾巴花啦 22楼 2013-02-02 15:50:00
  4. 可能娘家条件也不好
  5. 太玻璃心
  我也是嫁到北京的外地媳妇儿,现在家庭很和睦。你的痛苦和你丈夫是北京的,你外地的没关系,心态和为人处事很重要。出了问题先不......
  这位分析的很到位....
楼主轩轩然然妈 时间:2013-02-02 22:26:00
  @南瓜译个 2013-02-02 00:23:00
  我一提离婚就动手;说杀我全家

作者:南瓜译个 时间:2013-02-02 22:37:00
  回复第28楼,@轩轩然然妈

@南瓜译个 2013-02-02 00:23:00
  我一提离婚就动手;说杀我全家

杀呗,就看谁先动手了。你怂啥啊??怕丫的你还跟他结婚。你这就是矫情,懂吗,乐死我了你

作者:等花插的牛粪 时间:2013-02-03 17:18:00
  我也是嫁到北京的外地媳妇,我也没出去上班。婆婆不在了,我公公和我老公对我都挺好的,一家人也和谐,至于婆家人对你好不好,和你们是不是一个地方的人没多大关系,这个和婆家人的素质和人品有关系。最大的关系还是取决于你老公对你的态度。总说北京人如何排外什么的,我身边接触的北京人都没发现有这问题,感觉他们都蛮热情的,那里都有素质人品好坏的人。
作者:进行飞翔 时间:2013-02-03 21:40:00
  我也是外地媳妇,嫁了个北京人。但是我有自己的房产,我经济独立。我老公也有自己的房子,我们不跟公婆一起生活。
  我在自己的婚姻中很自信。
  我全力以赴培养儿子,儿子很优秀,我老公很爱儿子,自然也就离不开我们娘俩了。
  婆婆也会偶尔捣乱,我根本就不给她机会,想让我看婆婆的脸色,没门。
作者:各种玫瑰各种美好 时间:2013-02-04 11:26:00
  这跟你嫁给北京人还是美国人没有关系啊.是跟你嫁给谁有关好吗
作者:Chouyaku 时间:2013-02-04 14:19:00
  @西山有人 7楼 2013-02-02 10:09:00
  怎么说呢!我总觉得外地媳妇儿和家里总是有风俗和生活习惯问题!自己老公肯定不会太在意!但老家儿看了肯定会不习惯!真不是排外!但我觉得还是不找外地媳妇儿的好!
  还真是老公一般都不会说什么,
  婆婆一般比较絮叨,
  算是婆媳关系的另一种表现吧。
作者:Chouyaku 时间:2013-02-04 14:22:00
  @轩轩然然妈 6楼 2013-02-02 09:24:00
  我把我的处境告诉大家就是让咱们有个倾诉!也许你会笑话我、讽刺我、可是你们嫁到北京的媳妇真的就那么幸福吗?
  和嫁到哪里没关系,
  只能算是你们婆媳关系不好。
作者:就是看不灌 时间:2013-02-05 13:09:00
  天哪,当初你是怎么看上他这个北京爷们儿的?
作者:BD5632 时间:2013-02-05 16:16:00
  一家人过日子,有矛盾是正常的。有道是距离产生美,离老尖远点,十天半拉月回去看看,买点他们爱吃的,绝对对你们特好。要是住在一块,问题可就不好办了。
作者:罗德犬舍 时间:2013-02-18 17:47:00
  其实我感觉幸福不幸福和地域没啥关系吧。我在我家那结的婚,婚前什么都好,婚后和他父母的矛盾突出,人家毕竟是一家人,不会向着你的。后来我离了婚,我觉得很好,再也不用过那种受气的生活了,天无绝人之路。一切都由自己掌握。
作者:w_dong99 时间:2013-02-18 19:57:00
  说也没用,一叶障目不见泰山,自己眼睛不好使还怪外星人不成
作者:月落无声胜有声 时间:2013-02-18 20:10:00
  @轩轩然然妈 2013-2-2 9:24:00
  本帖发自天涯社区手机客户端
  你完全可以有一万个理由‘红杏出墙’ 总比一遍遍啰嗦强。
作者:天堂有路为何不走 时间:2013-02-18 20:25:00
  毫不犹豫的出轨

作者:悠然闲着 时间:2013-02-18 22:58:00
  一遍遍的,祥林嫂啊
  @愤怒的黑加菲 2楼 2013-02-01 23:44:00
  这话说的有点损
作者:sucasqianqian 时间:2013-06-08 12:06:00
  @就是看不灌 35楼 2013-02-05 13:09:00
  天哪,当初你是怎么看上他这个北京爷们儿的?
  关系好也没有用,我结婚一年多,现在压力已经很大了,老公根本不理解,认为我敏感,他爸爸经常就说农民工咋地咋地,他妈就经常说外地人咋地在地,有一次我们打车,然后对面有一个开车的青年人,车转弯很猛,差点和我们撞到,我婆婆第一句话就是,这个人肯定是外地的!我当时就在旁边,我不知道外地人怎么她了。然后最近又老是说外地媳妇结婚后就想把房子过户到自己名下,又说外地媳妇离婚了就要好多东西!还举身边的好多例子,我就想说,你这是要闹哪样!!!
作者:2XX拉面 时间:2013-06-08 13:17:00
  本人北京土著,,愿意入赘到外地!!家里有房!有人要我吗
作者:自由意志主义者 时间:2013-06-08 14:26:00
  愿赌服输

楼主抱怨没有意义
作者:pctec 时间:2013-06-08 14:53:00
  幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸.至理名言!
作者:wuyou0402 时间:2013-06-08 16:28:00
  外地媳妇嫁北京男 还有一礼拜就领证七周年了
  过的就是普通老百姓的日子
  感觉很幸福,
  你说的这些事儿 没遇到过
作者:u_114129896 时间:2016-07-27 08:45:00
  真心不知道 为什么外地人就这么值得北京人瞧不起 , 也很想知道男方为什么婚前海誓山盟的 婚后就各种的排挤, 说实话现在有种婚姻恐惧症
作者:大蓝蓝的幸福 时间:2016-07-27 14:42:00
  凡事无绝对,也要看你遇到个什么样的人,实话讲,普通家庭的外地女孩的嫁到北京来,相当来说这段婚姻就不是太平等,好多人说不是为了户口什么的,先不说这个,外地的你同样找个外地的,婚姻生活质量肯定不一样,生活压力也不同,我同事外地嫁北京来的,总说她在家里干活老公懒什么的,这个明显就是老公没拿媳妇当回事,真当回事,不管外地还是北京的,都是可劲儿的疼你,北京爷们在家做家务做饭并且有主见的真心不少,所以还是看你遇到个什么样的人
作者:白勺儿的 时间:2016-07-28 16:00:00
  @轩轩然然妈 楼主,这不能说明嫁到北京怎么怎么样,只能说明你的的确确的嫁进了一个操蛋的家庭,也确确实实的说明了人家真的不待见你,反正一句话,你老公公也是够混蛋的,这种家庭哪都有,只是你比较倒霉赶上了。
作者:大漪豆 时间:2016-07-29 08:42:00
  从你的标题我理解到:1.你是外地媳妇 2.你嫁到北京
  并且你觉得是这些造成了这家人不拿你当人看。但我认为,这不是你目前不幸的根源
  你的不幸是因为你老公和他的家庭不适合你。和人有关系,和出身地域没关系。
  嫁错了那是常有的事,能忍就忍,忍不了重新洗牌。
作者:Big瑶瑶 时间:2016-07-29 10:30:00
  我作为一个北京姑娘来说,北京的男人的好的确实不多。并且你说一年整3万,家里拆迁和我家这边的情况基本吻合。3万对于北京的男人的来说,挣得很少,基本属于不争气。但是因为是北京的,再不济有房,并且拆迁了,那么他的懒惰就更能体现出来。 北京本来就对外地媳妇以及外地男的是拒绝心里,我认为你现在确实骑虎难下。如果你和那个男人离婚,那么拆迁财产肯定有你的,这时候就有人说你了,你就是问了拆迁嫁到北京的。但是你不离婚就要受到婆婆的不待见。你老公把钱给你说明他是爱你的,你跟你老公离公婆远点。你尽量挣钱,让自己强大吧。并且你说你婆婆没有主见,那么就好办了,给她买买买拿钱砸他,把儿子给他让他给你养。 再不济,那是他孙子,以后他一死钱要不你老公的,要不你儿子的。
作者:Big瑶瑶 时间:2016-07-29 10:34:00
  其实我也想说,并不是我们北京瞧不起外地人。 你们知道吗?很多和北京结婚的男的骗婚,一开始政策就是只要你和北京人结婚你就能把户口挪到北京,很多人骗北京的,和北京的结婚之后就离婚。前几年是结婚8年才能转北京户口,有的男的真忍了8年,8年户口转了马上离婚。 并且有的嫁给外地男的,男的老家拖家带口全来了,一住两个月,美其名曰我住我儿子家来了,你们北京的有钱。我们都是老百姓,真被你们折腾不起。也别来我们不喜欢你们,我们希望结婚被骗婚?女的二婚好听吗?房产给人一般凭什么?
作者:云里云外2016 时间:2016-07-29 12:35:00
  你老公一年就挣3万还这样,说明能力不行啊,就这样还对你指指点点?

作者:鱼巷猫尾随 时间:2016-07-31 21:41:00
  和地域无关,和男方人品已经自身性格能力有关系。女人最好还是不要远嫁。我也是外地的嫁到北京,也不喜欢公公婆婆,他们对我不好不坏吧,我也不叫他们爸妈。。凑合过呗,反正如果让我受气我就离婚。我老公对我还不错,做饭洗碗洗衣几乎都干,我也不上班。

作者:sddzln 时间:2017-08-12 18:51:33
  合适在一起,不合适就分开,你的遭遇和在北京这个大环境下有一定关系,但更多是没遇到合适的家庭。
作者:慕扬子k319 时间:2017-08-15 09:38:55
  真心说,有的北京人很虚荣,尖酸势利冷漠点低。
  说他没文化,他会很委屈。
  这类人,往往不过移民三代、五代。
  数典忘祖,或者典为何物都不大清楚。
作者:ty_闪闪红星985 时间:2017-08-22 09:15:59
  楼上说的对·大不了离呗 不能一直这样的生活 到最后受委屈的还是你自己·北京人都那个揍性,没什么了不起
作者:1076806757 时间:2017-08-31 15:20:03
  您说的像童话如果是真的话,怎么一家子都像是有病似的?女人进入一个家庭是融合千万不要想改变人家固有的模式,其次大多五六十岁的北京人是不愿意和儿女一起居住的,因为都是独生子女,公婆做饭看孩子照顾家庭自愿辛劳是常事,对媳妇那么无理的除非媳妇“特别”无理在前。不然您就是盖上了奇葩家庭。
作者:深海梨落 时间:2017-11-26 02:52:43
  我先生就是北京人,土著,结婚快十年了。家里上上下下都还算和睦。楼主心态好一点,凡事自己要想开点,让自己学会融入进来。十里不同风百里不同俗还是有道理的。愿楼主诸事顺利!
作者:北都的秋 时间:2017-11-26 14:48:28
  挣多少钱与幸福无关,我一年100万,照样找不到媳妇,大家别喷!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规