对北京汽车摇号严重质疑

楼主:sansunming 时间:2013-02-27 11:05:53 点击:1089 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从2011年6月开始摇号,到现在参加了21期摇号,依然未中签,很是悲摧!交通委这帮孙子们天天说摇号是公平、公正的,把这21期的数据做了统计(详细数据见下图,红色为实际间隔>平均中签间隔,绿色为实际间隔<平均中签间隔),在这21期中,居然有一大半的都远远超过了当期平均中签间隔,21期总体的平均中签间隔是49,而我间隔居然高达91,是平均中签间隔的一倍,这就是这帮孙子们天天叫嚣的公平、公正。
  不知道哪个孙子想出的这种摇号方法,每期摇号都是相互独立,要中与否与参与摇号次数无关,随着参加摇号人数的增加,中签几率越来越难。
  昨天看了整个摇号的过程,其中可以作弊的环节太多了。从初始值的产生,到系统摇号,数据刻盘,哪个环节都可能有问题。

楼主发言:2次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主sansunming 时间:2013-02-27 11:11:00
  自己顶

作者:日产破 时间:2013-02-27 11:38:00
  马克
作者:路路熊 时间:2013-02-27 15:32:00
  我是2011年1月的,到现在还没抽上呢。
作者:精彩888 时间:2013-02-27 15:33:00
  北京交管局、公交公司这种单位很多政策都特别不人性化,制定的很垃圾,但是我们只是发发唠叨,这些衙门都是有水很大,除非天要灭他,而我们反不了天。
作者:北京小媳妇儿 时间:2013-02-27 15:40:00
  11年三月到现在了

作者:黑马白鼻梁子 时间:2013-02-27 16:07:00
  跟年龄、驾龄有关系没?
作者:黑马白鼻梁子 时间:2013-02-27 16:08:00
  好不容易看见一个重名的,可是申请序号差老鼻子啦,都是8、9的大数。
作者:森林里的小刺猬 时间:2013-02-27 16:46:00
  2012年6月开始摇号的也表示十分的愤慨,表示完了继续默默的当分母。。。
作者:阿德亚宙 时间:2013-02-28 12:40:00
  那是你命不好,我咋就能摇到呢
作者:tisnys 时间:2013-02-28 12:46:00
  摇到号的就别过来找抽了
作者:地狱奏鸣曲 时间:2013-02-28 12:50:00
  我觉得最可恶的不是摇号,是那些摇中了不买的,应该出台严厉的惩罚,第一:参与摇号不能撤出。第二:摇中不买车5年不能用同一个名字摇号。免得那么多没事干的抢地方。还有那个“摇号帝”连续中就是不买,向谁炫耀呢。
作者:liuyuliang721 时间:2013-02-28 13:02:00
  质疑无效,该干嘛干嘛去
作者:排除外难 时间:2013-02-28 15:11:00
  应该质疑本地人在本地买车为什么要同外地人一起摇号
作者:思索者70 时间:2013-04-28 16:21:00
  北京的购车摇号制度,反映的是北京交通委执政能力不及格!
  (1)行政干预市场。以行政强迫的方法灭绝人们购车的正常需求。
  (2)不公平。所有人民的权利应该平等。这个政策残忍地剥夺了后来人的用车权力而为了满足先购车人的畅通权。北京就是再堵,对所有人来说,也是一种公平。
  (3)违背经济学常识。面对需求,供给永远不足。但应该通过市场而不是行政手段手段更加合理。因此,摇号的方式显然比拍卖,脑残的多。
  (4)广州用摇号加拍卖的形式最合理。因为他很好的平衡了急用车、穷人也有买车权的关系。没有想到,北京首都的政策制定者执政能力如此的不如广州、上海。
  (5)住房限购政策的严厉,购车为什么就不能学?为什么住房都能只限购多于一套?而购车却有车人和无车人不能区别对待?
  (6)以个人,而不是以家庭为单位的购车,技术上做不到?分明的借口!
作者:神奇无比软捏捏 时间:2015-02-13 10:23:00
  我是42还是43期了,反正就是从第一个月开始摇的,到现在都没中签。亲戚朋友中签借牌子给我都换了仨了,人家都能中,就我中不了!
作者:武岳丰 时间:2017-09-12 10:48:10
  我从11年开始摇号,现在还没中。期间就三期没参加。
作者:豫凡回家 时间:2017-09-13 10:10:56
  质疑 胳膊拗不过大腿 就该把这帮鼻子缝发音的孙子们 一锅端了,打死这帮孙子们
作者:mariah0890 时间:2017-09-13 12:56:59
  我是11年开始摇号的,现在都17年了还没摇上呢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规