外地姑娘怎么了?北京男孩老家为什么不让找外地姑娘

楼主:果果蓝莓 时间:2013-05-25 14:52:29 点击:42164 回复:1110
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  我是东北女孩,长得还不赖,大学本科毕业,北京国有企业上班,年收入10万左右,自己在北京有一套小房子,谈了一个北京爷们,各方面条件都一般,相处半年男方家长知道后强烈反对,说辞是我家儿子不能找外地的,我就不明白了,为什么没见过面就说外地女孩子不好,要拆散我们呢?555555

楼主发言:82次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 15:00:00
  男方父亲家岗职工,母亲普通小职员,女方家里父母都是干部 ,家庭条件属于还可以,一句你是外地的就可以把我们感情斩断么?男孩特别孝顺,这也是我喜欢他的地方,但是这是我心里的死结,解不开,求助天涯网友!!!!!
作者:小楼昨夜又东风BJ 时间:2013-05-25 15:40:00
  老人家的观念还是有些陈旧,好像总是对外地人有些看法!其实哪里都是有好人坏人的,重要的还是自己要有一个良好平和的心态!让现实的生活去验证!
作者:等待腐朽a 时间:2013-05-25 15:40:00
  可以理解,搁我也不让

作者:南瓜译个 时间:2013-05-25 16:09:00
  外地的本来就不能要,?管你多有钱就是不能要

作者:tom161566038 时间:2013-05-25 16:15:00
  可能因为是东北女孩?瞎猜的,莫怪

作者:soncymely 时间:2013-05-25 16:15:00
  可能有的老人家怕过年麻烦?
作者:zsl1968 时间:2013-05-25 17:11:00
  北京男孩不能娶外地媳妇的原因很多,北京电视台最近做了几期节目都是因本地媳妇外地郎,外地媳妇本地郎结婚之后甚至有了孩子矛盾开始显现,大部分外地人和本地人结婚后由于这些人非常有心计,总考虑将房子过户到手美其名曰有安全感,北京的孩子比较实在没那么多心眼也不反对,但父母们深知其中的风险所以大部分极力反对,由此而闹岀种种不快。闹到电视台找专家评理。

如果外地的家庭条件还可以父母都有退休金那么只是因病而给小家庭帶来负担也是理所应当的。但是若对方家庭是穷乡僻壤的那么今后的麻烦大了,若再有哥们姐们所有的事都要由你们承担,今儿他来找工作明儿他来看病,若父母一方有了大病一定会拖垮你这小家庭,当然对双方父母孝敬也是天经地义,但这些因素一定要有心里准。不是不能娶外地媳妇一定三思!

楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 17:37:00
  @soncymely 6楼 2013-05-25 16:15:00
  -----------------------------
  东北女孩怎么了?很凶么?我性格也不坏呀。
  • 卤煮只吃火烧: 举报  2014-12-31 20:08:59  评论

他不是说你凶 他的意思是说 过年走亲戚麻烦 你懂么 一个是过节过年得跟你去看你爹妈 再有 亲戚朋友来了得招待
我要评论
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 17:38:00
  @zsl1968 8楼 2013-05-25 17:11:00
  北京男孩不能娶外地媳妇的原因很多,北京电视台最近做了几期节目都是因本地媳妇外地郎,外地媳妇本地郎结婚之后甚至有了孩子矛盾开始显现,大部分外地人和本地人结婚后由于这些人非常有心计,总考虑将房子过户到手美其名曰有安全感,北京的孩子比较实在没那么多心眼也不反对,但父母们深知其中的风险所以大部分极力反对,由此而闹岀种种不快。闹到电视台找专家评理。
  如果外地的家庭条件还可以父母都有退休金那么只是......
  女方家父母都是领导阶层,男方也知道,就是不同意。。
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 17:38:00
  @soncymely 6楼 2013-05-25 16:15:00
  我自己也是有房的,过年父母来北京也是可以的,您觉得呢?
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 17:39:00
  @小楼昨夜又东风BJ 2楼 2013-05-25 15:40:00
  老人家的观念还是有些陈旧,好像总是对外地人有些看法!其实哪里都是有好人坏人的,重要的还是自己要有一个良好平和的心态!让现实的生活去验证!
  谢谢。他父母也是年轻时候来的背景,也不是老北京,这种事。。。。郁闷是真心的
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 17:41:00
  @zsl1968 8楼 2013-05-25 17:11:00
  如果外地的家庭条件还可以父母都有退休金那么只是......
  @果果蓝莓 10楼 2013-05-25 17:38:00
  女方家父母都是领导阶层,男方也知道,就是不同意。。
  --------------------------
  前提是自己也有套房子,比他的还大一些,不懂。。。
我要评论
作者:soncymely 时间:2013-05-25 17:41:00

@果果蓝莓 11楼 2013-05-25 17:38:00
  那你问问他父母想要什么样的,其实有时候就是供需关系。。。
  你条件再好,别人不想要这样的也没办法。
  还有,男孩子自己能不能有点主见?
作者:一个路人罢了 时间:2013-05-25 17:45:00
  这个你不能怪人家老人,你们自己老乡里混蛋骗子假黑社会失足遍地,让人家老人怎么放心?你可以说你们不都是坏人,但是北京现在都是独生子女甚至双独,人家摊上一个不好的就没什么机会改正了,现在好些外地媳妇一离婚动徹索赔几百万,谁敢那自己儿子后半生赌?要怪就怪自己所在群体里面的败类

楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 17:45:00

@果果蓝莓 11楼 2013-05-25 17:38:00
  @soncymely 14楼 2013-05-25 17:41:00
  那你问问他父母想要什么样的,其实有时候就是供需关系。。。
  你条件再好,别人不想要这样的也没办法。
  还有,男孩子自己能不能有点主见?
  一句话外地的就不行,让我伤心的是,男生好弱。斗阵了一阵子不行了。。
作者:一个路人罢了 时间:2013-05-25 17:46:00
  回复第8楼,@zsl1968

如果外地的家庭条件还可以父母都有退休金那么只是因病而给小家庭帶来负担也是理所应当的。但是若对方家庭是穷乡僻壤的那么今后的麻烦大了,若再有哥们姐们所有的事都要由你们承担,今儿他来找工作明儿他来看病,若父母一方有了大病一定会拖垮你这小家庭,当然对双方父母孝敬也是天经地义,但这些因素一定要有心里准。不是不能娶外地媳妇一定三思!

谁知道不想结婚了自己家改驻京办事处

我要评论
作者:农民工刚会上网 时间:2013-05-25 17:47:00
  总感觉 门不当户不对,很难相处的。。。
  结婚不是两个人的事,而是两个家庭的。。。
  所以。。。。
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 17:48:00
  回复第8楼, @zsl1968
  @一个路人罢了 17楼 2013-05-25 17:46:00
  谁知道不想结婚了自己家改驻京办事处
  我自己有房子的呀,我父母给买的,怎么就驻京办事处了呢请问?
作者:soncymely 时间:2013-05-25 17:48:00

@果果蓝莓 16楼 2013-05-25 17:45:00
  一句话外地的就不行,让我伤心的是,男生好弱。斗阵了一阵子不行了。。
  你开头就说了男生条件一般,家庭一般,也没提到自己多爱他,其实只是不甘心被人否定呗。。。
  其实没什么,说不定下个会更好。。。
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 17:50:00

@果果蓝莓 16楼 2013-05-25 17:45:00
  @soncymely 20楼 2013-05-25 17:48:00
  你开头就说了男生条件一般,家庭一般,也没提到自己多爱他,其实只是不甘心被人否定呗。。。
  其实没什么,说不定下个会更好。。。
  爱是前提啦,要是不爱的话说这些有什么用呢?谢谢您。突然失恋心情很差。。
作者:一个路人罢了 时间:2013-05-25 17:54:00
  回复第19楼,@果果蓝莓

@一个路人罢了 17...

你可能是个好姑娘,但是人家老人不清楚,人家就一个孩子赌不起,也不会有人拿自己儿子后半生去赌,我建议你主动提下婚前财产公正,婚后别主动提管钱,因为你的好多老乡在钱方面做的很不好,让北京人,北京老人寒了心,另外最好签个协议说明下以后不接受不常走动的亲戚来北京超过一周的借宿以及各种对于本地人来说都很难做到的所谓求助,比如让他们孩子上北京好学校,比如来北京看病,别怪北京人对你们不放心,是你们群体里有些人做的事情让北京人死了心

• yuyao55520: 举报  2015-10-10 21:10:06  评论

那还不如拉倒得了,就是再喜欢再爱也经不起你这么折腾吧!妥协到没边了都!
我要评论
作者:grace兔 时间:2013-05-25 17:55:00
  如果楼主有房,男方没有房,你愿意让他住在自己的房里吗?结婚后你愿意将房本上的名字改成男方名吗
作者:soncymely 时间:2013-05-25 17:57:00
  @grace兔 23楼 2013-05-25 17:55:00
  如果楼主有房,男方没有房,你愿意让他住在自己的房里吗?结婚后你愿意将房本上的名字改成男方名吗
  这个改成男方名字是不是过分了?
作者:soncymely 时间:2013-05-25 17:58:00

@果果蓝莓 21楼 2013-05-25 17:50:00
  爱是前提啦,要是不爱的话说这些有什么用呢?谢谢您。突然失恋心情很差。。
  我觉得爱得不够才会不反抗家长,你说是不是。。。
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 17:59:00
  @grace兔 23楼 2013-05-25 17:55:00
  -------------------------
  我愿意让他住在我的房子里,也考虑过这样,因为我的房子离他单位特别近
  结婚后房本改成他的名字这是为什么呢,父母给我买的房,改他名字怎么跟我父母交代呢?
我要评论
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 18:02:00
  回复第19楼, @果果蓝莓
  @一个路人罢了 22楼 2013-05-25 17:54:00
  你可能是个好姑娘,但是人家老人不清楚,人家就一个孩子赌不起,也不会有人拿自己儿子后半生去赌,我建议你主动提下婚前财产公正,婚后别主动提管钱,因为你的好多老乡在钱方面做的很不好,让北京人,北京老人寒了心,另外最好签个协议说明下以后不接受不常走动的亲戚来北京超过一周的借宿以及各种对于本地人来说都很难做到的所谓求助,比如让他们孩子上北京好学校,比如来北京看病,别怪北京人对你们不放心,是你们群体里......
  跟您说实话我特别想财产公证呢,因为我家的条件真的比他家强太多了,我在乎这个,觉得这个男孩对我好,我们合拍,在一起开心才想在一起的,但是他们家不给我解释的机会,说外地就是不行,我们昨天刚刚被迫分手,心啊。。。凉了
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 18:04:00
  @一个路人罢了 22楼 2013-05-25 17:54:00
  你可能是个好姑娘,但是人家老人不清楚,人家就一个孩子赌不起,也不会有人拿自己儿子后半生去赌,我建议你主动提下婚前财产公正,婚后别主动提管钱,因为你的好多老乡在钱方面做的很不好,让北京人,北京老人寒了心,另外最好签个协议说明下以后不接受不常走动的亲戚来北京超过一周的借宿以及各种对于本地人来说都很难做到的所谓求助,比如让他们孩子上北京好学校,比如来北京看病,别怪北京人对你们不放心,是你们群体里......
  我想说哪都有好人,哪也都有坏人 ,我猜您是北京人吧?我就是想说女方陪嫁270万的房子还有什么不放心的呢?
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 18:05:00
  我想说哪都有好人,哪也都有坏人 ,我猜您是北京人吧?我就是想说女方陪嫁270万的房子还有什么不放心的呢?他父母连我面都没见过就不同意,我觉得冤得慌..
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 18:09:00

@果果蓝莓 21楼 2013-05-25 17:50:00
  @soncymely 25楼 2013-05-25 17:58:00
  我觉得爱得不够才会不反抗家长,你说是不是。。。
  我承认,我是感情的弱者,兴许男孩什么事都没有呢,我很重感情,也很喜欢他,我觉得他也很喜欢我,但是,闹成了这样。
我要评论
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 18:11:00
  @soncymely 24楼 2013-05-25 17:57:00
  这个改成男方名字是不是过分了?
  房子270万,我父母的心血,为什么要改成男方的名字?证明我爱他么?那有几个北京孩子会吧房子改成老婆的名字呢?
作者:grace兔 时间:2013-05-25 18:12:00
  @果果蓝莓 26楼 2013-05-25 17:59:00
  我愿意让他住在我的房子里,也考虑过这样,因为我的房子离他单位特别近
  结婚后房本改成他的名字这是为什么呢,父母给我买的房,改他名字怎么跟我父母交代呢?
  为什么好多女人结婚后都要将男方家的房改成女方的名,我虽然是女的,但我觉得这样做就是不对。同理女方买房子是不是也不愿意将房本上的名字改成男方。
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 18:15:00
  @一个路人罢了 15楼 2013-05-25 17:45:00
  这个你不能怪人家老人,你们自己老乡里混蛋骗子假黑社会失足遍地,让人家老人怎么放心?你可以说你们不都是坏人,但是北京现在都是独生子女甚至双独,人家摊上一个不好的就没什么机会改正了,现在好些外地媳妇一离婚动徹索赔几百万,谁敢那自己儿子后半生赌?要怪就怪自己所在群体里面的败类
  您看前提条件了么????我有个270万的房子,父母给买的,假黑社会?我年薪10万,男孩5万左右,我根本没有想到离婚???即便说到离婚是我损失大还是男方损失大?
作者:grace兔 时间:2013-05-25 18:15:00
  为什么好多女人结婚后都要将男方家的房改成女方的名,我虽然是女的,但我觉得这样做就是不对。同理女方买房子是不是也不愿意将房本上的名字改成男方。
作者:grace兔 时间:2013-05-25 18:14:00
作者:soncymely 时间:2013-05-25 18:16:00

@果果蓝莓 30楼 2013-05-25 18:09:00
  我承认,我是感情的弱者,兴许男孩什么事都没有呢,我很重感情,也很喜欢他,我觉得他也很喜欢我,但是,闹成了这样。
  强求不来这种事情,休息一阵再重新出发吧。
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 18:17:00
  @grace兔 35楼 2013-05-25 18:14:00
  谁的就是谁的呗,是谁的这有那么重要么?
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 18:17:00
  @南瓜译个 4楼 2013-05-25 16:09:00
  您娶的肯定是本地的了,祝您幸福。。
作者:grace兔 时间:2013-05-25 18:18:00
  你不是北京人,你愿意找一个非北京籍的吗,也是北漂没户口。好些中老年人怕外地人借着跟北京人结婚,混个北京户口,这种事不是没有。
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 18:19:00
  @等待腐朽a 3楼 2013-05-25 15:40:00
  可以理解,搁我也不让
  他妈之前给他介绍过密云的北京妞。只不过男孩没看上而已
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 18:23:00
  @grace兔 39楼 2013-05-25 18:18:00
  你不是北京人,你愿意找一个非北京籍的吗,也是北漂没户口。好些中老年人怕外地人借着跟北京人结婚,混个北京户口,这种事不是没有。
  ----------------------------
  我今年20多。混北京户口得45岁才能有,还有20多年等着有户口了。有孩子了。然后离婚??我的房子200多万,男方自己的房子现在100多万,离婚了我还得陪着钱,我图什么?想得通么?讲的通么?
  我不是说就是想找北京人。外地的也不是不行,但是有户口的肯定是好的,毕竟以后孩子上学是个问题,只不过是遇到了一个喜欢的,碰巧他是北京的,就是这样。。
作者:soncymely 时间:2013-05-25 18:23:00

@grace兔 35楼 2013-05-25 18:14:00
  你觉得人家不对,你还对楼主这么提议干嘛?
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 18:24:00

@果果蓝莓 30楼 2013-05-25 18:09:00
  @soncymely 36楼 2013-05-25 18:16:00
  强求不来这种事情,休息一阵再重新出发吧。
  谢谢,我也想好好调整调整,祝您幸福。。
作者:soncymely 时间:2013-05-25 18:24:00
  @果果蓝莓 38楼 2013-05-25 18:17:00
  你就别纠结了,找几个好朋友,出去吃喝玩乐一通,再坐个云宵飞车啥的,有什么想不开的。
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 18:27:00
  @soncymely 44楼 2013-05-25 18:24:00
  你就别纠结了,找几个好朋友,出去吃喝玩乐一通,再坐个云宵飞车啥的,有什么想不开的。
  谢谢。我就是弱。真的,对男孩付出感情之后就是想不开。但是现在好点了。。。谢谢
作者:绵小米 时间:2013-05-25 18:43:00
  楼主,客观的说,你觉得你在外地女的里面就算条件好的了,还一直把270万的房子挂在嘴边,但是如果从北京男的家长角度来看,随便找一个北京80后独生女做儿媳,不仅女方有户口,并且女方的身家大多数都会比你好吧,毕竟独生女的父母最后都会把房子财产留给女儿,相比之下你还觉得你条件很好吗?况且你那270的房子也是你父母给的,那北京本地女父母能给她的除了至少一套房子还有户口呢。
  你想要的在乎的东西,别人家长不乐意给你,就这么简单。来做个假设,如果你男友别的条件都不变,只是他也没北京户口了和你一样,你还能这么想跟他结婚?

楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 18:45:00
  @绵小米 46楼 2013-05-25 18:43:00
  楼主,客观的说,你觉得你在外地女的里面就算条件好的了,还一直把270万的房子挂在嘴边,但是如果从北京男的家长角度来看,随便找一个北京80后独生女做儿媳,不仅女方有户口,并且女方的身家大多数都会比你好吧,毕竟独生女的父母最后都会把房子财产留给女儿,相比之下你还觉得你条件很好吗?况且你那270的房子也是你父母给的,那北京本地女父母能给她的除了至少一套房子还有户口呢。
  你想要的在乎的东西,别人家长不乐......
  我发誓我会,只因为我喜欢他,就这么简单,撒谎被雷劈
作者:zym8318 时间:2013-05-25 18:47:00
  其实跟条件没关系,我就是外地的,当时我老公找我,他家是没反对,但是因为结婚的一些讲究,也弄出了很多麻烦事。地域差异什么的,确实很麻烦,比如过年回家什么的,还有两方父母以后给钱什么的,总之,不是一个地方的,以后遇见的问题会很多,要很费心的解决
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 18:49:00
  @zym8318 48楼 2013-05-25 18:47:00
  其实跟条件没关系,我就是外地的,当时我老公找我,他家是没反对,但是因为结婚的一些讲究,也弄出了很多麻烦事。地域差异什么的,确实很麻烦,比如过年回家什么的,还有两方父母以后给钱什么的,总之,不是一个地方的,以后遇见的问题会很多,要很费心的解决
  ---------------------------
  确实很麻烦你说的。我也理解,只不过把两个简单相爱的年轻人分开我觉得难受心里,分手那天他哭了,我觉得他也难过的吧。
作者:zym8318 时间:2013-05-25 18:51:00
  @zym8318 48楼 2013-05-25 18:47:00
  @果果蓝莓 49楼 2013-05-25 18:49:00
  确实很麻烦你说的。我也理解,只不过把两个简单相爱的年轻人分开我觉得难受心里,分手那天他哭了,我觉得他也难过的吧。
  是啊,真的相爱的两个人分开了是挺难受的,我觉得靠争取吧,我们当时也差点分了,最后坚持在一起,他爸妈,我爸妈也没办法了。再说,咱们也不是靠男人养活的人,做点样子给他们看看。
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 18:53:00
  @zym8318 50楼 2013-05-25 18:51:00
  是啊,真的相爱的两个人分开了是挺难受的,我觉得靠争取吧,我们当时也差点分了,最后坚持在一起,他爸妈,我爸妈也没办法了。再说,咱们也不是靠男人养活的人,做点样子给他们看看。
  没戏了,就等时间过去事情平息吧。我觉得他会后悔的,真的。。
作者:grace兔 时间:2013-05-25 18:54:00
  @grace兔 39楼 2013-05-25 18:18:00
  @果果蓝莓 41楼 2013-05-25 18:23:00
  我今年20多。混北京户口得45岁才能有,还有20多年等着有户口了。有孩子了。然后离婚??我的房子200多万,男方自己的房子现在100多万,离婚了我还得陪着钱,我图什么?想得通么?讲的通么?
  我不是说就是想找北京人。外地的也不是不行,但是有户口的肯定是好的,毕竟以后孩子上学是个问题,只不过是遇到了一个喜欢的,碰巧他是北京的,就是这样。。
  那你就找个你们东北本地的,生活习惯也一样
作者:zym8318 时间:2013-05-25 18:55:00
  @zym8318 50楼 2013-05-25 18:51:00
  @果果蓝莓 51楼 2013-05-25 18:53:00
  遇见一个能死心塌地爱自己的人很难,你也别太难过了,都是缘分,还会遇见更适合你的
作者:grace兔 时间:2013-05-25 18:56:00
  @果果蓝莓 37楼 2013-05-25 18:17:00
  那你说如果你找了个男的结婚,你房本上写你们两个人的名字行吗
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 18:57:00
  @grace兔 52楼 2013-05-25 18:54:00
  那你就找个你们东北本地的,生活习惯也一样
  如果是东北的,正好遇到我也喜欢,我首选东北男孩。
  不是说想嫁北京的就能嫁,不是说想找东北的就能找。感觉,默契程度,喜欢程度。这个才是最重要的。。。你说呢
  • tuantuanfeng: 举报  2015-10-12 11:06:06  评论

肯定有别的不好意思说的理由。这个借口比较普遍。别想那么多了,又不是嫁不出去,找个比他条件更好的北京人儿,然后请他们全家去参加婚礼
我要评论
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 18:58:00
  @果果蓝莓 51楼 2013-05-25 18:53:00
  @zym8318 53楼 2013-05-25 18:55:00
  遇见一个能死心塌地爱自己的人很难,你也别太难过了,都是缘分,还会遇见更适合你的
  谢谢 ,你也是好姑娘,祝福你。。
作者:大致001 时间:2013-05-25 18:59:00
  回复第1楼,@果果蓝莓

男方父亲家岗职工,母亲普通小职员,女方家里父母都是干部 ,家庭条件属于还可以,一句你是外地的就可以把我们感情斩断么?男孩特别孝顺,这也是我喜欢他的地方,但是这是我心里的死结,解不开,求助天涯网友!!!!!
  别哭、别哭!找个接受你的,你爱的就行了吗,户口我认为瞎掰!不行咱俩谈谈。呵呵~

楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 19:00:00
  回复第1楼, @果果蓝莓
  @大致001 57楼 2013-05-25 18:59:00
  别哭、别哭!找个接受你的,你爱的就行了吗,户口我认为瞎掰!不行咱俩谈谈。呵呵~
  您是处女座?
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 19:01:00
  @果果蓝莓 37楼 2013-05-25 18:17:00
  @grace兔 54楼 2013-05-25 18:56:00
  那你说如果你找了个男的结婚,你房本上写你们两个人的名字行吗
  我真的可以接受,只要他家不找事,我们俩感情好,这些都无所谓的。我现在难受的是跟我喜欢的人因为经济,地域,还有其他因素分开了。
作者:grace兔 时间:2013-05-25 19:06:00
  我插句嘴,你为什么找处女座的
作者:grace兔 时间:2013-05-25 19:06:00
作者:grace兔 时间:2013-05-25 19:07:00
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 19:08:00
  @grace兔 61楼 2013-05-25 19:06:00
  没有要找处女座啦,只是男朋友处女座的,触景生情一下下 ,不好意思
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 19:09:00
  @grace兔 61楼 2013-05-25 19:06:00
  没有要找处女座啦,只是男朋友处女座的,触景生情一下下 ,不好意思
作者:南瓜译个 时间:2013-05-25 19:50:00
  回复第38楼,@果果蓝莓

我是女的。没别的,外地孩子门不当户不对,走不到一块去,没有共同语言,

作者:南瓜译个 时间:2013-05-25 19:52:00
  回复第44楼,@soncymely

他要是想得开就不发帖了

作者:神的孩子all跳舞 时间:2013-05-25 20:10:00
  东北女孩只能内销~~

作者:绵小米 时间:2013-05-25 20:12:00
  算了我就这么安慰你吧,如果对方家长不喜欢你,那就算你们费尽千辛万苦在一起了,你男友也不会发自内心真的高兴啊,而且他父母对你一直不好,你俩生活也过不开心啊,趁着还没结婚算了就算了吧,真没谁是离了谁就得不到幸福了。你条件也不能算差,找个男方家里能接受你的有啥不好。反正我是女生,我也见识过各种类型态度不同的男方家长,你没有办法改变别人对你的态度的。

作者:黄瓜有点涩 时间:2013-05-25 20:57:00
  @果果蓝莓
  我只能说,我也是和你差不多的原因吧,我放弃老家工期国企工作来找她,却因为父母不同意被甩了。
  说句实话,北京人家的孩子,比较依赖父母,自然而然,也非常尊重和听取父母的意见。不像咱们从上大学那个时候开始,就和家人聚少离多,这点以后再找男朋友的时候,你就需要考虑到了,当然了,异地结合,有很多种问题,需要考虑到,不过这需要取决于你另一半的想法,只要他觉得可以解决,就OK,如果他觉得解决不了,就也没办法了,如果沟通三次,他还是觉得解决不了,我可以说,这是一个借口,你需要放手了!
我要评论
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 21:19:00
  @绵小米 70楼 2013-05-25 20:12:00
  算了我就这么安慰你吧,如果对方家长不喜欢你,那就算你们费尽千辛万苦在一起了,你男友也不会发自内心真的高兴啊,而且他父母对你一直不好,你俩生活也过不开心啊,趁着还没结婚算了就算了吧,真没谁是离了谁就得不到幸福了。你条件也不能算差,找个男方家里能接受你的有啥不好。反正我是女生,我也见识过各种类型态度不同的男方家长,你没有办法改变别人对你的态度的。
  已经分了。。哎
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 21:29:00
  @神的孩子all跳舞 68楼 2013-05-25 20:10:00
  东北女孩只能内销~~
  为什么呢
作者:samiyimei14 时间:2013-05-25 21:40:00
  为什么不让?
  我是北京姑娘,家里/亲戚间就没这顾虑和偏见。何况楼主这种自强自立的好姑娘!
  你男友家观念太莫名奇妙了,可见层次一般,分开了也不太可惜。。。
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 21:52:00
  @samiyimei14 74楼 2013-05-25 21:40:00
  为什么不让?
  我是北京姑娘,家里/亲戚间就没这顾虑和偏见。何况楼主这种自强自立的好姑娘!
  你男友家观念太莫名奇妙了,可见层次一般,分开了也不太可惜。。。
  什么都不说了,谢谢妞,我对男友是气,气他太肉,但是我也理解他,父母命难为,我想修整之后重新振作!
作者:最爱上影译制 时间:2013-05-25 22:14:00
  楼主是东北哪里的?我是辽宁的,有房有北京户口,光脚身高一米八三,不胖不瘦。留个qq联系一下?

作者:最爱上影译制 时间:2013-05-25 22:18:00
  我父母肯定不会嫌弃外地什么的,他们的户口还是我给办的呢。

楼主果果蓝莓 时间:2013-05-25 22:24:00
  @最爱上影译制 76楼 2013-05-25 22:14:00
  楼主是东北哪里的?我是辽宁的,有房有北京户口,光脚身高一米八三,不胖不瘦。留个qq联系一下?
  我猜你沈阳?
作者:最爱上影译制 时间:2013-05-25 22:35:00
  没错,和平的。楼主也是?

作者:最爱上影译制 时间:2013-05-25 22:36:00
  我得睡了先

作者:asdwww2013 时间:2013-05-25 22:39:00
  主要是担心以后照顾老人的问题吧

独生子女+不错的家教和家境 隔阂就会小很多 因为家庭背景也很重要 不同的地区也可能会有相同的生长环境

但如果是独生子女,2家又隔的那么远 会带来很多不方便 有个差不多的北京姑娘,甚至是稍微差点的,男方也有可能会选本地的 这就看个人观念了
  这和是不是北京关系不大,换个地方,家长也会首选本地的 方便,所以不要扯到地域
作者:大无厘头 时间:2013-05-25 23:24:00
  -----------------------------看明白了。你很会算计,一套房再值钱与北京男孩没有任何关系,那是婚前财产,离婚是没有男方的份儿的,而结了婚首先孩子能有北京户口,接着自己也能落户。这种曲线救国的招数是北京家长禁止孩子找外地人的重要因素。
  • 咱是农大老职工: 举报  2014-12-31 16:42:04  评论

孩子有北京户口也没错啊,孩子是共同的孩子啊,又不是原来肚子里边有的。至于她自己落户那是结婚多少年以后的事情。北京现在飘着的外地人很多都是孩子北京户口,不想离开孩子太远所以就在北京混着的,一般找对象跟人说没孩子,其实是孩子跟着男方,因为男方条件好啊
我要评论
作者:ddzglb 时间:2013-05-26 00:13:00
  东北的啊。
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-26 00:24:00
  @ddzglb 84楼 2013-05-26 00:13:00
  东北的啊。
  是的
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-26 00:26:00
  @大无厘头 83楼 2013-05-25 23:24:00
  看明白了。你很会算计,一套房再值钱与北京男孩没有任何关系,那是婚前财产,离婚是没有男方的份儿的,而结了婚首先孩子能有北京户口,接着自己也能落户。这种曲线救国的招数是北京家长禁止孩子找外地人的重要因素。
  您眼里除了张口闭口的离婚,你懂是爱情么?太可笑了
作者:军队大院的老公 时间:2013-05-26 00:27:00
  @果果蓝莓 找我吧,我只看相貌
作者:samiyimei14 时间:2013-05-26 00:32:00
  @果果蓝莓 2013-05-25 21:52:00
  @samiyimei14 74楼 2013-05-25 21:40:00
  为什么不让?
  你男友家观念太莫名奇妙了,可见层次一般,分
  抱抱~~
作者:东绒线胡同 时间:2013-05-26 01:08:00
  @果果蓝莓 1楼 2013-05-25 15:00:00
  如果对方做出错误的决定,你根本不需要想明白,那得多累。
  第一次失恋?多几次心态就好了。我可不是咒你啊,呵呵。是想表达人经历一些风雨,就会变得成熟。
作者:的的wxc 时间:2013-05-26 01:37:00
  有的时候成长环境不一样会造成很多问题。观念上肯定还是有所差距的。况且不能把一些东西物质化来看吧。

作者:最爱上影译制 时间:2013-05-26 06:28:00
  楼主的男朋友是第几代北京人呀?人们不常说往前推三代都是外地人嘛。其实找第三代北京人做配偶是最不值的。要么找真正的老北京,五代以上,最好是清朝就已定居内城的。这种老北京的祖先或多或少都有些本事,遗传基因不会差,而且经过五代以上在北京的浸染,他们的后代已经真正的拥有贵族气质了。要不就找一至二代北京人,58年户口严格控制以后进京获得身份的北京人,不需多解释。 第三代北京人是最没意思的,其祖上十有八九是战乱期间流离失所的难民,跟现在天天在北京站打地铺那些人差不多。只是赶巧了当初恰巧逃荒流落到北京,很多还是在城外荒地搭起草棚落的脚,但是58年也成法律意义上的北京人了。你说他们能有多少优秀的基因?这就像港籍一样,现在能拿到港籍的人,绝没有一个善茬。爷爷辈拿到港籍,很有可能只是个逃兵流民要饭的。

作者:最爱上影译制 时间:2013-05-26 06:40:00
  红三代不算,一般老百姓也接触不到红三代。祖辈在清末到民国到解放前进京的,多数都是流民难民。

作者:沉沦的家乡 时间:2013-05-26 07:20:00
  回复第27楼(作者:@果果蓝莓 于 2013-05-25 18:02)
  北京男孩不能娶外……
  ==========
  你知道北京人被你外地老乡搞得心有多凉?

楼主果果蓝莓 时间:2013-05-26 07:25:00
  @最爱上影译制 91楼 2013-05-26 06:28:00
  楼主的男朋友是第几代北京人呀?人们不常说往前推三代都是外地人嘛。其实找第三代北京人做配偶是最不值的。要么找真正的老北京,五代以上,最好是清朝就已定居内城的。这种老北京的祖先或多或少都有些本事,遗传基因不会差,而且经过五代以上在北京的浸染,他们的后代已经真正的拥有贵族气质了。要不就找一至二代北京人,58年户口严格控制以后进京获得身份的北京人,不需多解释。 第三代北京人是最没意思的,其祖上十有八九......
  我听您说话太解气了,他就是第三代,爷爷辈来的北京,我觉得男孩还是好男孩,但是事到如今我只能认了
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-26 07:30:00
  @的的wxc 90楼 2013-05-26 01:37:00
  有的时候成长环境不一样会造成很多问题。观念上肯定还是有所差距的。况且不能把一些东西物质化来看吧。
  是的,我觉得我俩前提是爱情,就算他没房没户口我也爱他,他失去了一个爱他的姑娘!
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-26 07:33:00
  @果果蓝莓 1楼 2013-05-25 15:00:00
  @东绒线胡同 89楼 2013-05-26 01:08:00
  如果对方做出错误的决定,你根本不需要想明白,那得多累。
  第一次失恋?多几次心态就好了。我可不是咒你啊,呵呵。是想表达人经历一些风雨,就会变得成熟。
  恩,不是第一次失恋,但是这次是因为外在因素结束感情我不甘心而已,谢谢你
  • u_106204678: 举报  2015-10-03 23:49:44  评论

知道为什么北京的男孩都不喜欢东北的女孩吗?因为95%的东北都很现实,太势力,结婚也是算计。大多数的结婚的只有两种可能:1,双方门当户对,无论男方女方,家庭的条件和个人的能力都相差不多。双方父母也很满意。婚后互帮互助。2青梅竹马,有一定的感情基础。可以为对方付出,可以在事业上帮助对方。
我要评论
作者:最爱上影译制 时间:2013-05-26 08:18:00
  楼主身高如何呀?什么星座?

楼主果果蓝莓 时间:2013-05-26 08:21:00
  @沉沦的家乡 93楼 2013-05-26 07:20:00
  回复第27楼(作者: @果果蓝莓 于 2013-05-25 18:02)
  北京男孩不能娶外……
  ==========
  你知道北京人被你外地老乡搞得心有多凉?
  我觉得做人基本上是得有良心,我承认东北有贪图条件的姑娘,但是你就敢保证北京百分之百女孩都是坦荡荡的么?是不是李天一犯强奸罪,北京的男孩都去强奸呢?什么事都有好坏两面,就事论事是必要的你说呢
  • u_106204678: 举报  2015-10-03 23:50:52  评论

反正我是想到不喜欢你们东北的老乡在北京发展的99%以上北京人不认可,别问为什么?自己找几个北京的男孩或者女孩去问问。
我要评论
楼主果果蓝莓 时间:2013-05-26 08:23:00
  @最爱上影译制 97楼 2013-05-26 08:18:00
  楼主身高如何呀?什么星座?
  170,金牛
作者:madcock 时间:2013-05-26 08:43:00
  那天听几个老太太聊天,说儿媳妇儿千万别找外地的,跑了都没地儿找切。心想也对,宣武的找个朝阳的打跑了去朝阳娘家找地铁一小时就到,要是西城的找个西安的那就千里之外影儿都没了。要是朝阳的找个朝鲜的跑了追切护照都不定能办下来。要是德外的找个外星的,那到好办了,等神九上天跟着一块儿去就齐了。

• 咱是农大老职工: 举报  2014-12-31 16:44:31  评论

怎么就那么看不起外地人呢。东北人也有仗义行侠的好姑娘,活儿也不错。
  • u_106204678: 举报  2015-10-03 23:52:44  评论

不不,哥们你这话偏激了。我个人感觉河北和山东以及四川那边的女孩就不错。没那么多的算计,大多数还是讲感情的。挨着边境的就不说了。怕说实话被人家一堆人抽。哈哈。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规