低素质人口泛滥是导致北京现状的直接原因。

楼主:steven557 时间:2013-07-01 17:42:59 点击:20900 回复:973
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  就是这样。

楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:丁香依然 时间:2013-07-01 20:59:00
  YES
作者:lyf110120 时间:2013-07-01 21:27:00
  说到点上了

楼主steven557 时间:2013-07-01 21:31:00

实在气闷,怎么活啊。。。

作者:uusee898 时间:2013-07-01 21:45:00
  北京市本来就没法子待了。只是,北京给外地老人享受本事老人的待遇,可外地可没给北京老人这种待遇。所以,只能进不能出,不是人满为患是什么?
  • jcxxsh: 举报  2018-03-25 22:38:32  评论

外地老人啥时候享受了本地老人待遇,即使享受到了,和你有一毛钱关系吗,你个不积德的家伙
我要评论
作者:fcssw 时间:2013-07-01 22:24:00
  我们家周边的四个免费的大公园,到了晚上全是外地人,不愿意去了,懒得听他们南腔北调的;上周六一大早去了一趟天坛,人还真多,但找回来点老北京的影子,外地人相对少多了

• jcxxsh: 举报  2018-03-25 22:40:22  评论

这都是一个国家的人,不爱南腔北调,干嘛还拼命往国外跑,势力眼,多少年后,指不定谁看谁不顺眼呢
我要评论
作者:加菲也疯狂 时间:2013-07-01 22:29:00
  @fcssw 5楼 2013-07-01 22:24:00
  我们家周边的四个免费的大公园,到了晚上全是外地人,不愿意去了,懒得听他们南腔北调的;上周六一大早去了一趟天坛,人还真多,但找回来点老北京的影子,外地人相对少多了

-----------------------------
  天天走天坛,早上起来外地游客也不少。前几天就看到一个团里的二大爷叼着烟在那逛,随手就把未熄灭的烟头扔草坪里了。哥们我直接叫丫过去捡了回来
作者:纵横四海2222 时间:2013-07-02 08:48:00
  没错!可笑是那些涌入北京赚钱的低素质盲流还口口声声说北京是它们建设的,不知道它们放着生它们养它们的家乡不去建设,为啥非死乞白列赖要给北京“建设”?
  • jcxxsh: 举报  2018-03-25 22:41:51  评论

就你这素质真高,就你这样高素质,咋不选你进人大代表呢
  • jcxxsh: 举报  2018-03-25 22:43:34  评论

北京建设是你在天涯喷出来的成果,就知道喷,人家忙着辛勤劳动,只有尔等二流子自以为素质高
我要评论
作者:日产破 时间:2013-07-02 09:04:00
  马克
作者:zhangende526 时间:2013-07-02 09:19:00
  回复第6楼(作者:@加菲也疯狂 于 2013-07-01 22:29)
  我们家周边的四个免费的大公园,到……
  ==========
  英雄

作者:zhangende526 时间:2013-07-02 09:25:00
  这事想起都烦。。。肯定说。素质低的也有北京人。这种人太讨厌了。

作者:谁删我号跟谁急 时间:2013-07-02 09:31:00
  @steven557
  你没看清楚根本啊。最低素质的是这个制度。
作者:大帅太可爱 时间:2013-07-02 09:33:00
  @zhangende526 10楼 2013-07-02 09:25:00
  这事想起都烦。。。肯定说。素质低的也有北京人。这种人太讨厌了。
  +1
楼主steven557 时间:2013-07-02 09:34:00
  @谁删我号跟谁急 11楼 2013-07-02 09:31:00
  @steven557

有什么样的人民,才会有什么样的制度。
作者:谁删我号跟谁急 时间:2013-07-02 09:50:00
  @谁删我号跟谁急 11楼 2013-07-02 09:31:00
  @steven557
  @steven557 13楼 2013-07-02 09:34:00
  人人平等,每个人生来都是平等的。是制度造就了后天的不平等,不平衡。
作者:河马肚 时间:2013-07-02 09:50:00
  @纵横四海2222 7楼 2013-07-02 08:48:00
  没错!可笑是那些涌入北京赚钱的低素质盲流还口口声声说北京是它们建设的,不知道它们放着生它们养它们的家乡不去建设,为啥非死乞白列赖要给北京“建设”?
  有点道理!
作者:摩卡咖啡我喜欢 时间:2013-07-02 11:00:00
  作者:河马肚 时间:2013-07-02 09:50:00
  @纵横四海2222 7楼 2013-07-02 08:48:00
  有点道理!

============

是啊,难道他们都是活雷锋?
  • jcxxsh: 举报  2018-03-25 22:47:18  评论

你算哪跟葱,也好意思再这里说一批人素质低,转眼你会不如他们,胡乱侮辱人会遭报应的(来自天涯社区客户端)
我要评论
楼主steven557 时间:2013-07-02 11:25:00
  @steven557
  @steven557 13楼 2013-07-02 09:34:00
  @谁删我号跟谁急 14楼 2013-07-02 09:50:00
  人人平等,每个人生来都是平等的。是制度造就了后天的不平等,不平衡。

平等≠不劳而获
作者:lijie1508 时间:2013-07-02 12:05:00
  北京的回迁楼,让外地人喷(贴)的小广告都满了!

通下水道的
  搬家公司的
  招嫖的

......
作者:月空伯爵 时间:2013-07-02 14:28:00
  人口大量涌入、资源分配不均的结果。高素质人也来了不少。不建议带着有色眼镜去看事。
作者:sborientsun 时间:2013-07-02 15:05:00
  作者:河马肚 时间:2013-07-02 09:50:00   @纵横四海2222 7楼 2013-07-02 08:48:00
  有点道理!
  -------------------
  哭着喊着来建设北京,挣不着钱骂骂咧咧
作者:逍遥爽悠悠 时间:2013-07-02 15:15:00
  人口流动是社会发展的一定趋势,但是过多低素质资源的流入会制约城市建设发展!中国国民素质需要普遍提高任重道远。。。。我说的怎么那么官方。。。
  • jcxxsh: 举报  2018-03-25 22:46:13  评论

你算哪跟葱,也好意思再这里说一批人素质低,转眼你会不如他们,胡乱侮辱人会遭报应的
我要评论
作者:wsj040219 时间:2013-07-02 16:33:00
  作者:河马肚 时间:2013-07-02 09:50:00 @纵横四海2222 7楼 2013-07-02 08:48:00
  有点道理!
  -------------------
  @sborientsun 20楼 2013-07-02 15:05:00
  哭着喊着来建设北京,挣不着钱骂骂咧咧
  看看隔壁那个给北京教委的请愿书吧,雷死了。
  先是高考,中考,然后小学,这只是教育一块,要是再看看医疗,更无语。
  虽然哥们现在有个北京户口,但身份证是370开头的,是在北京辛苦了10多年努力得到的,哥们从来没想过空手套白狼的事情,打工就要有个打工的态度,当你的付出达到当地的要求,当地政府和人民不会拒绝你的户籍申请,看看2003年的时候,为啥没这些事情,都逃命去了,有谁想过北京的死活?哥们虽然知道留下做不了什么,但站一起共同面对危机也是一种支持,减少人口流动也是减少非典的传播速度和区域。所谓可怜之人必有可恨之处,不无道理。
作者:小楼昨夜又东风BJ 时间:2013-07-02 16:47:00
  真是这样,很多盲流都高喊着说来建设北京,真是闭着眼说瞎话,一点道德都没有!
  • jcxxsh: 举报  2018-03-25 22:48:51  评论

人家挖你家祖坟了吗,谁没有道德,碍你啥事了,外地人都走路去,就你这德行也好过不了哪里去
  • jcxxsh: 举报  2018-03-25 22:50:09  评论

北京本地人有些人,游手好闲,找榜间,吃老本
我要评论
作者:户外仰望星空的猪 时间:2013-07-02 17:26:00
  老北京人的素质和外地人农民工的素质哪个高?这还真不好说。
作者:加菲也疯狂 时间:2013-07-02 17:27:00
  @户外仰望星空的猪 25楼 2013-07-02 17:26:00
  看犯罪率去
作者:bqjlbqjl 时间:2013-07-02 17:59:00
  蛋疼的摇号已经激起民愤了!希望掌权者尽快解决这个蛋疼的政策,否则,酿成大错为时已晚矣!
  回复.收藏.关注楼主

作者:笔落惊风雨2010 时间:2013-07-02 17:57:00
  中国的城市人口几乎都是移民的后代,移民的来源就是经过逐级筛选的农民,所以从人口基本素质来看,从最基层的乡村到顶级都市逐步形成了一个从低到高的谱带,当然不否认具体到各别家族,家庭和个人会有差异,但是这个整体的大趋势不会变化.

49年之后政府施行了更严格的户籍管理制度,这个户籍制度将这个筛选的过程更加严格化,这样城乡人口的综合素质的差异就越发明显.

改革开放之后这个户籍制度逐步放松,大量的基层人口逐步从乡村,镇,县,地,市极其剧烈地向大城市汇集,这样不同基本素质的人群之间的矛盾自然而然就产生了.

处于基本素质顶端的京,沪以及一线的省会城市率先感受,更强烈地感受到了低素质人口的冲击,这种素质差异因为流入人口数量过于庞大直至影响到城市居民的实际生活的地步,这种素质的差距使城市人产生优越感其实是极其自然的.

大量的流动人口进入城市的结果,不外2种: 一是流动人口数量不占据主流的时候,他们会逐步学习和适应城市生活,逐步提高自身的基本素质, 融入到城市中去,基本保持城市原有的整体高水准,高素质和基本秩序; 二是大量流动人口无序地拥进城市,将城市的整体发展水准拉低到使他们中意,习惯,适应,喜欢的他们出生地的水准,这就是典型的城市退步和败坏,典型的城市贫民区都是这样发生的......

所以说在城乡发展及其不平衡的前提下,出于所谓的人权,公正,平等等等宏大,绚丽的口号之下,放任城乡之间因为基本素质差异而产生的矛盾及其惨烈后果的发生,绝对是政策上的绥靖和失职,这是某些政策制定者必须承担的责任!
作者:谁删我号跟谁急 时间:2013-07-03 09:28:00
  @steven557
  @谁删我号跟谁急 14楼 2013-07-02 09:50:00
  @steven557 17楼 2013-07-02 11:25:00
  平等≠不劳而获
  歧视、仇恨对己无益,于事无补。制度不改变,状况就不会有改善。仇视、贬低自己的同胞合适吗?
我要评论
作者:吃饱了也不撑 时间:2013-07-03 09:34:00

颐和园
楼主steven557 时间:2013-07-03 09:48:00
  @steven557
  @steven557 17楼 2013-07-02 11:25:00
  平等≠不劳而获
  @谁删我号跟谁急 30楼 2013-07-03 09:28:00
  歧视、仇恨对己无益,于事无补。制度不改变,状况就不会有改善。仇视、贬低自己的同胞合适吗?

长得跟个制度似的,没那么多好心情陪你扯淡。
楼主steven557 时间:2013-07-03 09:49:00
  @笔落惊风雨2010 28楼 2013-07-02 17:57:00
  中国的城市人口几乎都是移民的后代,移民的来源就是经过逐级筛选的农民,所以从人口基本素质来看,从最基层的乡村到顶级都市逐步形成了一个从低到高的谱带,当然不否认具体到各别家族,家庭和个人会有差异,但是这个整体的大趋势不会变化.
  49年之后政府施行了更严格的户籍管理制度,这个户籍制度将这个筛选的过程更加严格化,这样城乡人口的综合素质的差异就越发明显.
  改革开放之后这个户籍制度逐步放松,大量的基层人口逐......

这个有深度。
楼主steven557 时间:2013-07-03 09:52:00

个人认为公交地铁的低票价起到很大的推动作用,取消补贴恢复正常计价有利于城市环境改善。
作者:纵横四海2222 时间:2013-07-03 10:38:00
  @steven557 34楼 2013-07-03 09:52:00
  个人认为公交地铁的低票价起到很大的推动作用,取消补贴恢复正常计价有利于城市环境改善。
  说的对,建议公交地铁的补贴要关联户籍信息,多照顾本地人民的民生,而通过提高外来低素质人口涌入的成本来控制低素质人口的涌入规模
作者:谁删我号跟谁急 时间:2013-07-03 16:23:00
  @steven557
  平等≠不劳而获
  @谁删我号跟谁急 30楼 2013-07-03 09:28:00
  @steven557 32楼 2013-07-03 09:48:00
  无所谓了,自己给自己添堵呗。憎恨影响的是自己。
楼主steven557 时间:2013-07-03 16:56:00
  @steven557
  平等≠不劳而获
  @steven557 32楼 2013-07-03 09:48:00
  @谁删我号跟谁急 36楼 2013-07-03 16:23:00

你不受影响那你厉害,我已经宅了几年了。没影响我就不说了,惹不起躲得起。
作者:allot1688 时间:2013-07-03 16:59:00
  最近一姑娘在北京挺红的,包小姐,便道上贴的哪哪儿都是
作者:谁删我号跟谁急 时间:2013-07-03 18:02:00
  @steven557
  平等≠不劳而获
  @谁删我号跟谁急 36楼 2013-07-03 16:23:00
  @steven557 37楼 2013-07-03 16:56:00
  你不受影响那你厉害,我已经宅了几年了。没影响我就不说了,惹不起躲得起。
  1. 外地人为什么抛家舍业往北京跑,谁愿意背井离乡,子女、父母不得团聚,孩子教育缺失,无法在父母身边尽孝?
  2. 为何很多外地人素质低,为何得不到好的教育?
  如果只是困扰于外地人素质,以及外地人与本地人争夺资源等,问题源源不断,没有尽头。
  要意识到造成这一切现状的根本原因。
楼主steven557 时间:2013-07-03 19:12:00
  @steven557
  平等≠不劳而获
  @steven557 37楼 2013-07-03 16:56:00
  @谁删我号跟谁急 39楼 2013-07-03 18:02:00
  1. 外地人为什么抛家舍业往北京跑,谁愿意背井离乡,子女、父母不得团聚,孩子教育缺失,无法在父母身边尽孝?
  如果只是困扰于外地人素质,以及外地人与本地人争夺资源等,问题源源不断,没有尽头。

这些纯属扯淡。。。。
我要评论
楼主steven557 时间:2013-07-03 19:14:00
  @steven557
  平等≠不劳而获
  @谁删我号跟谁急 39楼 2013-07-03 18:02:00

不必再说了,没兴趣听。
作者:liuwei_0_68 时间:2013-07-03 23:24:00
  优待外地老人我不反对,老人应该优待不论哪里的老人。优待外地孩子我很反对,因为今天的优待会导致将来的几代人涌入这个人满为患的城市。
  • jcxxsh: 举报  2018-03-25 22:55:09  评论

自有国家安排,用得着你操心吗,给自己操操心吧,扯什么
我要评论
作者:户外仰望星空的猪 时间:2013-07-05 11:22:00
  @户外仰望星空的猪 25楼 2013-07-02 17:26:00
  @加菲也疯狂 26楼 2013-07-02 17:27:00
  看犯罪率去
  犯罪率与素质真还没有直接联系。
我要评论
作者:uusee898 时间:2013-07-06 03:37:00
  @liuwei_0_68 43楼 2013-07-03 23:24:00
  优待外地老人我不反对,老人应该优待不论哪里的老人。优待外地孩子我很反对,因为今天的优待会导致将来的几代人涌入这个人满为患的城市。
  你以为优待老人跟优待孩子不是一种结果?人家年纪一大把了,来北京干什么?忙儿女看孩子,让子子孙孙在北京扎根。你北京优待外地老人了,人家更没后顾之忧了,彻底举家迁北京来了。问题是北京老人腻烦北京现在的乌烟瘴气能去外地吗?哪个外地给了北京老人对等的优待?
  我看这政策就是个父母是外地的北京地方官为自家想出来的。也怪北京稍微争气点的年轻人,都投奔欧美了,再不济的也要去个中央部委,所以在北京市一级政府里面根本没有有竞争力的北京人。
作者:艺尔岸倒 时间:2013-07-06 07:50:00
  关注一下看看
作者:狂爱大狗狗 时间:2013-07-06 07:55:00
  @吃饱了也不撑 31楼 2013-07-03 09:34:00

颐和园

一看就是跟团的外地傻逼 而且绝对是北方的
作者:fenglangtaotao 时间:2013-07-06 08:46:00
  当地如果能赚到钱,谁愿意背井离乡,干最累最脏的活不说,还要被你们这些装X货鄙视,谁他妈愿意啊,你脑残啊
  • jcxxsh: 举报  2018-03-25 22:58:42  评论

48楼满嘴乱喷,不到三代,你们还不如很多外地人,不积德
  • jcxxsh: 举报  2018-03-25 23:00:25  评论

对不起48楼,错了不是说你
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fenglangtaotao 时间:2013-07-06 08:51:00
  人格没有高低,北京人就都是高尚的吗,也不见得啊;只是在这个金钱至上,物欲横流的时代,你们凭着本地人的优势,可以轻轻松松地混得好一点,撇过这些,你觉得你还有什么装X的资本
作者:fenglangtaotao 时间:2013-07-06 08:57:00
  不要老是居高临下地看别人,也不要老是埋怨别人,你这么不想着去改变改变呢,这位就不错,环境(自然环境和人文环境)不好,我们都有责任

阿苏卫的“垃圾参政者”

阿苏卫垃圾焚烧发电厂附近的居民发现,聚众抵制不是解决问题的方法,把自己变成参政者,和政府互动也许是更好的主意

本刊记者/汤涌

3月3日,“驴屎蛋儿”(网名)从日本和澳门考察回来了。

“驴屎蛋儿”本名黄小山,是一位律师,作为唯一市民代表被北京市政府邀请赴日考察垃圾处理技术。

作者:bou216 时间:2013-07-06 09:17:00
  @steven557
  ?
作者:请来51place 时间:2013-07-06 09:23:00
  北京现状的最重要原因就是有楼主这样的人。
作者:抓小鬼 时间:2013-07-06 09:28:00
  作者:请来51place 时间:2013-07-06 09:23:00
  北京现状的最重要原因就是有楼主这样的人。
  ------------------就是像楼主这样知道问题的所在,却只有包容厚德的人太多太多了.
作者:抓小鬼 时间:2013-07-06 09:29:00
  作者:fenglangtaotao 时间:2013-07-06 08:51:00
  人格没有高低,北京人就都是高尚的吗,也不见得啊;只是在这个金钱至上,物欲横流的时代,你们凭着本地人的优势,可以轻轻松松地混得好一点,撇过这些,你觉得你还有什么装X的资本
  --人格不等于素质?这些外地人为什么听不懂普通话.所以有的时候说也是白说,无非是对牛弹琴
作者:抓小鬼 时间:2013-07-06 09:30:00
  所以持反对声音的,看来都是承认自己是来北京的低素质人群了
  • jcxxsh: 举报  2018-03-25 23:09:02  评论

你素质高,有什么特别之处呢,做了什么贡献,还是有长的鸟样呢
我要评论
作者:zmshan2008 时间:2013-07-06 09:36:00
  当我们说别人的时候,我们是否把问题的本质说出来了吗?为什么会出现这种情况?所谓的素质只不过是人们给自己包装的一种结果而已?它只是一个相对的,所谓的素质高,也会做些素质低的事情,所谓的素质低也会做些素质高的事情!那么我想问一句,在北京这个地方,有多少个公共厕所?有谁能准确的标明厕所的所在?一个人如果生理都受到了危险,谁还会去在乎什么道德的存在?试问,你会吗?

作者:嘴损心好 时间:2013-07-06 09:42:00
  外地人……悄悄问一句,北京领导也是外地人吧……
作者:专家懂个p 时间:2013-07-06 09:50:00
  @笔落惊风雨2010 28楼 2013-07-02 17:57:00
  改革开放之后这个户籍制度逐步放松,大量的基层人口逐......
  说到点儿上啦!
作者:专家懂个p 时间:2013-07-06 09:53:00
  @yilala2012 57楼 2013-07-06 09:36:00
  @steven557 北京市领导人的普遍性素质低下,奠定了北京市整体低素质的基础。就拿公交月票来说,谁都可以享受财政补贴,北京的钱补贴全世界。这合适吗。
  那是我们纳的税!给别人花的时候征求我们的意见了吗?
作者:沉沦的家乡 时间:2013-07-06 09:55:00
  地球人都知道了,可是某些人似乎不知道

作者:冷暖不均 时间:2013-07-06 10:25:00
  中国官员素质比劳动人民低,所以外地人平均素质高于北京。
作者:-僧格林沁亲王- 时间:2013-07-06 10:25:00

说得对。

作者:云中西岳 时间:2013-07-06 10:35:00
  支持楼主.
作者:华丽小烟熏 时间:2013-07-06 10:42:00
  是不是外地人混入核心位置了,才导致如此操蛋的政策。
作者:南枪北雕 时间:2013-07-06 10:42:00
  那也是档教育多年的结果!
作者:小镇大熊迸 时间:2013-07-06 10:59:00
  这怎么可能。
作者:央视忠实粉丝 时间:2013-07-06 11:38:00
  政治,经济,文化中心才是罪魁祸首!

本来只承担政治中心就可以了,非要把经济,文化也揽到一起!

试想一下,把白宫搬到纽约,把好莱坞也搬到纽约,底特律破产了那堆工业都搬到纽约,再把常春藤至少一半的高校也搬到纽约,纽约还不得拥挤死!

自己把用国家的钱建设的最优质的资源圈到自己地里,不准别人来共享,来了就是低素质的人!
作者:zhushift 时间:2013-07-06 11:51:00
  @河马肚 15楼 2013-07-02 09:50:00
  有点道理!
  说的太对了吧
作者:pearlzE 时间:2013-07-06 11:52:00
  没错,怎么那么多素质低下的!我今天看到一个男的在地里吐痰,妈的恶心死了。还有个在商场里吐痰的,真无语!
作者:头戴狗尾巴草 时间:2013-07-06 11:52:00
  @纵横四海2222 2013-07-02 08:48:00
  -----------------------
  自古侵略者总会有他们冠冕堂皇的大道理
作者:头戴狗尾巴草 时间:2013-07-06 11:54:00
  @吃饱了也不撑 2013-07-03 09:34:00
  颐和园
  没收作案工具!
作者:头戴狗尾巴草 时间:2013-07-06 12:02:00
  @fenglangtaotao 2013-07-06 08:51:00
  谁都不可能轻轻松松的混的很好!北京人月入过万的都是人家有真本事。北京真的不好混,不是有北京户口就好混了。是不是本地人没房没车,苦哈哈的,你才能心理平衡?该醒醒了。
作者:头戴狗尾巴草 时间:2013-07-06 12:06:00
  @专家懂个p 2013-07-06 09:53:00
  @yilala2012 57楼 2013-07-06 09:36:00  @steven557 北京市领导人的普遍性素质低下,奠定了北京市整体低素质的基础。就拿公交月票来说,谁都可以享受财...
  北京是全国人民的北京,那你妈也是我们全国人民的妈吗??自古侵略着总会有他们冠冕堂皇的理由。
作者:转世加菲猫 时间:2013-07-06 12:08:00
  楼猪对素质的定义是什么呢。。。。
作者:转世加菲猫 时间:2013-07-06 12:08:00
  学历,地位,礼貌,银行存款。。。
作者:转世加菲猫 时间:2013-07-06 12:09:00
  文化,道德,利益观,三观。。。。????
作者:转世加菲猫 时间:2013-07-06 12:10:00
  @专家懂个p 2013-07-06 09:53:00
  @yilala2012 57楼 2013-07-06 09:36:00 @steven557 北京市领导人的普遍性素质低下,奠定了北京市整体低素质的基础。就拿公交月票来说,谁都可以享受财...
  @头戴狗尾巴草 78楼 2013-07-06 12:06:00
  北京是全国人民的北京,那你妈也是我们全国人民的妈吗??自古侵略着总会有他们冠冕堂皇的理由。
  谁都有理,就是被侵犯的没理。。。。。
作者:五昧真火 时间:2013-07-06 12:15:00
  @加菲也疯狂 6楼 2013-07-01 22:29:00
  天天走天坛,早上起来外地游客也不少。前几天就看到一个团里的二大爷叼着烟在那逛,随手就把未熄灭的烟头扔草坪里了。哥们我直接叫丫过去捡了回来
  赞
作者:小马甲啊新马甲 时间:2013-07-06 12:24:00
  @steven557
  平等≠不劳而获
  我去,这只是一部分行吗?
作者:小马甲啊新马甲 时间:2013-07-06 12:25:00
  @转世加菲猫 79楼 2013-07-06 12:08:00
  楼猪对素质的定义是什么呢。。。。
  他能看上眼的就是素质好的!
作者:小马甲啊新马甲 时间:2013-07-06 12:27:00
  @河马肚 15楼 2013-07-02 09:50:00
  有点道理!
  @zhushift 72楼 2013-07-06 11:51:00
  说的太对了吧
  好
作者:小马甲啊新马甲 时间:2013-07-06 12:31:00
  @steven557
  平等≠不劳而获
  @steven557 40楼 2013-07-03 19:12:00
  这些纯属扯淡。。。。
  我在北京8年了,只知道北京人有一部分吃老底,打父母,整天吊儿郎当,穷横穷横的。这素质就很好?不好意思这是北京开出租自己说的!(有的人可能不知道,开出租的98%都是北京人)
作者:小马甲啊新马甲 时间:2013-07-06 12:35:00
  @抓小鬼 56楼 2013-07-06 09:30:00
  所以持反对声音的,看来都是承认自己是来北京的低素质人群了
  你反对别人吃屎,难道你也吃屎?
作者:转世加菲猫 时间:2013-07-06 12:44:00
  @steven557
  平等≠不劳而获
  @小马甲啊新马甲 85楼 2013-07-06 12:24:00
  我去,这只是一部分行吗?
  这个同意,平等=\=不劳动不劳而获。。。。。。。。。。
作者:朕以江山为聘 时间:2013-07-06 12:46:00
  北京地区的首要机关领导人,几乎没几个是北京人。优越感不能太强,国民素质要考政府制度和社会宣传才能提升上去。
  南腔北调听起来是挺土,中国普通话还是没有彻底的推广到位
作者:Susannahhh 时间:2013-07-06 12:59:00
  @央视忠实粉丝 71楼 2013-07-06 11:38:00
  政治,经济,文化中心才是罪魁祸首!
  本来只承担政治中心就可以了,非要把经济,文化也揽到一起!
  试想一下,把白宫搬到纽约,把好莱坞也搬到纽约,底特律破产了那堆工业都搬到纽约,再把常春藤至少一半的高校也搬到纽约,纽约还不得拥挤死!
  自己把用国家的钱建设的最优质的资源圈到自己地里,不准别人来共享,来了就是低素质的人!
  正解,今天的北京就是一個贪得無厭的北京政府造成的。
作者:guguduza 时间:2013-07-06 13:00:00
  北京,是全国人民的,不只是北京人的.
  北京肯定是吃了国家政策偏饭的.
我要评论
作者:wusuowei1028 时间:2013-07-06 13:06:00
  也就是所说的劣币驱逐良币
作者:52rock 时间:2013-07-06 13:10:00

橘生淮南为橘,生淮北则为枳。豪强横行州县,定居美国却为良民了,实在是地方不同,人就有差别。

作者:zzz7777 时间:2013-07-06 13:11:00
  别人素质都低,就你素质最高!!! 北京政治中心 经济中心 文化中心 全国最多的211 985高校 都是你建的。都是你们北京人建的。跟全国人民没关系。
  我去年买了个表
作者:hhhfox777 时间:2013-07-06 14:28:00
  低素质男女老少们过马路从来只看车不看灯,对协管员的指挥也熟视无睹,连罚款都挡不住,看大望路路口每天的现状,真是让人无语!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规