网上兼职上当受骗亲身经历警示大家

楼主:迷想 时间:2013-09-22 12:42:19 点击:5209 回复:258
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先做一个自我介绍,我是一名硕士在读生,今年研一,刚考入帝都海淀区一所大学,避免给本校抹黑,就不说是哪所大学了。
  事情的起因很简单,就是因为帝都物价比较高,但总体来说还是自己花钱大手大脚不知道节制,不到一个月已经花费将近三千,家里虽说不算贫困,但也不富裕,还有按揭没有还完,但是家里从来没有节制我的花费,然后就萌生出做兼职的念头,开始在网上找的基本都是发传单,因为家教信息太难找了,之前给初高中学生补课自认还不错,但是没有什么家教信息,同学也都说网上做家教基本都是片中介费用的,于是我就开始在网上寻找信息。
  在智联上我看到了关于网上兼职的信息,现在已经过期了,当时我也因为大脑一热,觉得也不现收中介费,肯定是真的,再说现在刷信誉的这么多,肯定是有真的

然后我加了QQ,以下是聊天记录

其实怨不得别人,只怪自己太贪心,明明这么明显的骗局都看不穿,哪有这么简单操作就会赚这么多钱,真是笨,也是自找的,大家一定要心里有数,一天兼职8小时100左右是正常价格,没有一本万利赚钱渠道的存在,如果有凭什么就轮到你呢?但是有时候就是经不住诱惑,贪小便宜吃大亏。

银行卡里的钱是这学期的生活费,因为刚开学花了不少家里又打了3000,结果就这么被骗了,想想真是对不起家里人,主要还是自己太贪小,怨不得别人,以前总觉得自己挺聪明的,其实真的太傻了,骗局多明显,刷信用用得着刷电信官网的?人家用得着让你刷?当时觉得挺靠谱,实际上电信卡就是不退不记名,刚好让骗子们得了先机,一下是大图

然后让我再买第二次,说是两单一笔,当时猪脑袋也没想就继续买了,其中一次根本没有购买成功,但是,这个小莉也没让我问,我自己也稀里糊涂的,希望这笔没付成功的钱可以直接返回来吧

总共买了四张,一张没成功,后来事实证明这些电话卡都被用光了,当我要求返回本金的时候,此人说周一统一给,估计周一早就人去楼空了,当天晚上,意识到自己上当,打了110,去了花园路派()出(来)所,无论我怎么说这个事实,相关人员一直询问我到底是买卡被骗还是兼职被骗,我跟他讲刷信用做兼职他一直都不明白,说卡都给你了,你怎么受的骗?出于什么目的?当时真有一种无力感,想一走了之,但是最后还是做了笔录,我觉得可能对方觉得不是多大的事,但是作为一个学生,两千块钱不少了,然后就让我走了,我觉得根据他的态度,这事后来也不会太调查,因为目前我还看见这个人QQ在线,什么事都没有发生,真的觉得挺心凉的,毕竟我觉得这事自己无力解决,但还是可能让其他人受骗,我的损失已经追不回来了,但是,也别让其他人受骗,谁的钱还不都是努力赚的?但是还是想给大家一个警钟,没有天下掉馅饼的事,这几天觉得自己太窝囊了,希望其他人别受骗才好。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:21张 | 更多 |
楼主迷想 时间:2013-09-22 12:59:00

估计这人要跑了
  • 我很傻真的很傻: 举报  2016-04-10 08:22:43  评论

亲你好,这种事情能处理吗?我也发生了一样的惨事情,我都不敢跟家里说,自己也感到特别的无助,亲也不知道你能不能看到我发的信息…
  • 我很傻真的很傻: 举报  2016-04-10 08:35:43  评论

楼主你有没有想过别的办法,还能有什么办法吗?我跟你一样发生了这种事情,是一样的事情
我要评论
作者:urbesttome 时间:2013-09-22 13:26:00
  可怜的孩纸,能理解你的痛苦,以后记得:天下没有白吃的米,即使吃到了也是迟早是要还的。
作者:urbesttome 时间:2013-09-22 13:29:00
  去快餐店、粥店等连锁店当小时工,都是不错的选择!
楼主迷想 时间:2013-09-22 13:31:00
  @urbesttome 3楼 2013-09-22 13:29:00
  -----------------------------
  是呀,但是找不到渠道,网上招聘的基本都是中介公司,需要交中介费200多
楼主迷想 时间:2013-09-22 13:50:00
  这几天都一直烦心这件事,也没让家里知道,基本上不抱希望能把钱找回来了,现在不知道寻找兼职是应该找中介还是再等等
作者:20080426zj 时间:2013-09-22 16:56:00
  小心啊,我最近正想找网络兼职呢!正好看见你的帖子,谢谢你

楼主迷想 时间:2013-09-22 21:24:00
  @20080426zj 6楼 2013-09-22 16:56:00
  小心啊,我最近正想找网络兼职呢!正好看见你的帖子,谢谢你
  都是泪水呀,做兼职一定要小心,我的经历只要能帮到别人最好不过了
作者:无言老衲 时间:2013-09-23 07:48:00
  @urbesttome 3楼 2013-09-22 13:29:00
  @迷想 4楼 2013-09-22 13:31:00
  是呀,但是找不到渠道,网上招聘的基本都是中介公司,需要交中介费200多
  干嘛要到网上找呢,自己跑到街上去,找快餐店,基本都要做兼职的
作者:西瓜老爷 时间:2013-09-23 09:49:00
  楼主傻B啊,任何收雇佣方中介费的公司都是骗子,就算是正规中介,中介费也是雇佣方出,受雇佣的人不需要任何费用。我就不明白了,为什么现年的年轻孩子都这么傻乎乎的,我91年的。
楼主迷想 时间:2013-09-23 10:35:00
  @迷想 4楼 2013-09-22 13:31:00
  @无言老衲 8楼 2013-09-23 07:48:00
  干嘛要到网上找呢,自己跑到街上去,找快餐店,基本都要做兼职的
  涨教训了,就是贪图小便宜了
楼主迷想 时间:2013-09-23 10:35:00
  @西瓜老爷 9楼 2013-09-23 09:49:00
  楼主傻B啊,任何收雇佣方中介费的公司都是骗子,就算是正规中介,中介费也是雇佣方出,受雇佣的人不需要任何费用。我就不明白了,为什么现年的年轻孩子都这么傻乎乎的,我91年的。
  我也骂自己傻,后悔死了
作者:西瓜老爷 时间:2013-09-23 12:11:00
  @迷想 11楼 2013-09-23 10:35:00
  我也骂自己傻,后悔死了
  不如给我,救济一下我也好。
我要评论
楼主迷想 时间:2013-09-24 19:37:00
  我也骂自己傻,后悔死了
  @西瓜老爷 12楼 2013-09-23 12:11:00
  我这都没人救济,在帝都花费这么高,我又不好意思舔着脸管家里要
作者:zxs52121 时间:2013-09-24 19:52:00
  我也骂自己傻,后悔死了
  @迷想 13楼 2013-09-24 19:37:00
  我这都没人救济,在帝都花费这么高,我又不好意思舔着脸管家里要
  我上大学时一个月算上住宿费还不到二百,楼主你上大学吃的不是饭,而是钱呀。不知道为什么现在的小孩都被宠成脑残了
楼主迷想 时间:2013-09-24 20:37:00
  我也骂自己傻,后悔死了
  @zxs52121 14楼 2013-09-24 19:52:00
  我上大学时一个月算上住宿费还不到二百,楼主你上大学吃的不是饭,而是钱呀。不知道为什么现在的小孩都被宠成脑残了
  表示在学校吃一顿饭,两个正常菜(不是肉菜)就十块钱……还是要跟您学习省吃俭用,现在200十天饭钱,所以想干点兼职,但是被人骗了
作者:虚拟的手 时间:2013-09-25 00:54:00
  楼主快过生日了?小心被人以关心的名义骗了色,女孩子,社会经验少,幸亏只是2K,买个以后永远不占便宜,不上当挺值得。话说我是在02年上过个200的当,当时也挺郁闷的,不过到现在都没再因为占便宜上过当,想想挺值得。加油吧,一切都会好起来的。话说回来,节俭不等于抠门,学校的日子过得很快的,好好学习吧,以后多为社会做贡献。

作者:西瓜老爷 时间:2013-09-25 13:16:00
  我也骂自己傻,后悔死了
  @zxs52121 14楼 2013-09-24 19:52:00
  @迷想 15楼 2013-09-24 20:37:00
  表示在学校吃一顿饭,两个正常菜(不是肉菜)就十块钱……还是要跟您学习省吃俭用,现在200十天饭钱,所以想干点兼职,但是被人骗了
  上面说的对啊,现在的学生怎么都这么脑残呢?我无解
楼主迷想 时间:2013-09-27 17:34:00
  @虚拟的手 16楼 2013-09-25 00:54:00
  楼主快过生日了?小心被人以关心的名义骗了色,女孩子,社会经验少,幸亏只是2K,买个以后永远不占便宜,不上当挺值得。话说我是在02年上过个200的当,当时也挺郁闷的,不过到现在都没再因为占便宜上过当,想想挺值得。加油吧,一切都会好起来的。话说回来,节俭不等于抠门,学校的日子过得很快的,好好学习吧,以后多为社会做贡献。
  谢谢啦,我现在在兼职做编辑,虽然产出比比较低,但是好歹是通过自己努力赚钱,一切都会好的
我要评论
作者:北京刘湘 时间:2014-06-29 23:34:00
  我不坐班,和你一样,也上了一回当,做完第一笔我就发现问题不对,就没继续下去。损失三百,我报警了。没有结果。下回冷静一下。
作者:莪只会爱伱 时间:2014-08-10 19:46:00
  我好恨呀 怎么没有早点看到楼主的帖子!
  玛德 今天下午我也刚被骗了 也是网上这种兼职!一共骗了2400元
  现在心里郁闷的都不知道说什么 就想好好的发泄下
  • 我很傻真的很傻: 举报  2016-04-10 08:42:33  评论

我也是同样的遭遇,现在特别的无助,不敢跟家里说,特别的后悔,骗走了我一千六,其中还有五百是跟朋友借的,剩下的是我跟孩子的生活费…很苦恼,也很恨自己……
我要评论
作者:马航之迷 时间:2014-08-10 21:26:00
  报警

作者:雨夜之DVD 时间:2015-01-08 18:30:00
  呜呜,早点看到帖子就不会遭殃了,只能怪自己,怨不了别人,被坑骗1620元,让我买108元的移动卡,结果....
作者:雨夜之DVD 时间:2015-01-08 18:36:00
  呜呜,早点看到帖子就不会遭殃了,只能怪自己,怨不了别人,被坑骗1620元,让我买108元的移动卡,结果....
作者:农庄之情 时间:2016-04-04 00:31:00
  @迷想 1楼 2013-09-22 12:59:00

估计这人要跑了
  —————————————————
  现在这社会要多长个心眼。

作者:rich33 时间:2016-04-08 13:44:00
  天下道理是一样的,想必你也是明白了,不用多说了。现在的快餐连锁餐厅长期招人,尤其是非寒暑假阶段,用人量较大,而且基本自己去办一个健康证就可以了,其他费用都没有的。天下没有免费的午餐,任何事情都是一样的
作者:375905481 时间:2016-04-14 17:12:00
  骗子死全家,第天念三次!!!
作者:雪染凉薄 时间:2016-06-08 20:32:00
  现在骗子精明着呢,而且警察也是不干实事白拿钱。我同学跟你一样的经历,也被骗了,十笔款项八千多 还是支付宝付的款,报了警,警察总推脱,就是不出门找,也不知道问了半天笔录都问什么呢。qq支付宝都有,警察找都没找直接来一句找不到,还说唯一的办法就是必须要到手机号联系骗子让他把钱送回来。你说这是警察说的话么?都骗完了,谁给你送过来啊。听我朋友这么说,我对警察也失望了,电视说国家怎么怎么好都是骗人得,这个社会完蛋了。

作者:一人静静的发呆 时间:2016-07-05 16:51:00
  如果是我,估计也会相信~太傻了

作者:春风夏日秋雨 时间:2016-08-10 23:04:00
  同情!站出来告诉大家,给你点赞!年轻吃点教训也是好事,以后避免亏更大。我大学时一直做家教,是辅导员介绍的,你可以跟老师表达想做家教的意愿。再就是不知道一些辅导机构是否有兼职,你可以到店里直接问问,另外女孩子注意保护自己,别独自晚归,以前晚上做家教碰见有人在后面跟,还好运气还不错碰见了购物回家的另一对夫妇,跟着的男的就跑了!后!怕!所以都要时刻知道保护自己,不能有侥幸心理。
作者:ty_119411274 时间:2016-10-10 21:34:00
  @迷想 我也是被这种的骗过一次这种充值的,300元,真是过份!真的很想诅咒她去死
作者:ty_119411274 时间:2016-10-10 21:35:00
  干什么不好专门骗人
作者:ty_胡子983 时间:2016-10-10 21:45:00
  骗子死全家,这咒是多么苍白无力。

作者:18603396602 时间:2017-01-04 15:36:00
  骗子站在你面前你敢打死他嘛
作者:18603396602 时间:2017-01-04 15:37:00
  没有杀人的心这社会立不住
作者:xx妖精 时间:2017-01-07 02:48:00
  露珠如果是大学生的话可以去麦当劳,优衣库hm什么的都招兼职大学生,可以安排工作时间~也不会被骗。

作者:可可西里的狼粪 时间:2017-05-08 03:00:25
  帮别人刷销量也是一种骗人方法,楼主为了挣钱失去做人原则,被骗了有何面目来天涯曝光??难道你兼职刷销量不属于欺骗吗???
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规