现在的孩子都那么迷电子游戏么?

楼主:很纯萌妹子 时间:2014-02-02 21:15:12 点击:2636 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

手机,平板,pc机,好像越来越必不可少。
  回了一趟姥姥家,舅舅家的小学一年级孩子每天就抱着麻麻手机玩儿游戏看动漫。看见我就要我的手机,开电脑就来问我要游戏。之前在我家住的时候,抱着平板电脑不撒手。
  姥姥家没网,我爪机挂Q和人谈事情,孩子黏我要手机,黏得快要挂在我身上了。后来给他玩儿了几次以后,感觉孩子玩儿的太疯了,怕不经我同意就拿去玩儿,设置了一个锁屏密码。
  结果孩子拿我手机去玩儿,因为不知道密码直接把手机给我锁了。而且没告诉我,假装没有发生过的样子。
  再然后我用手机的时候才发现,把手机解锁以后,小孩子又缠着我要手机。我不高兴就没给他,这下孩子生气了,给我摆了一晚上脸,临走还大发脾气。
  我就是想问一下,现在的孩子就这么沉迷电子游戏么?走哪儿玩儿哪儿,不是手机就是电脑,而且好像劝不住一样。太可怕了。

楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:南瓜译个 时间:2014-02-02 21:26:00
  是电子产品慢慢在统治人类。。。

作者:麦田了望哨 时间:2014-02-02 21:56:00
  @南瓜译个 1楼 2014-02-02 21:26:00
  -----------------------------
  这话,总的意思是对的,细解又有些不对。
  掌上机,已经在NN年的日本,有了先例验证,统治孩子们的世界,是由统治成人世界为先。
  很多事例可以得知,一个迷恋电子游戏的孩子,必然有一个迷恋电子游戏的家庭~~!
楼主很纯萌妹子 时间:2014-02-02 22:04:00
  @麦田了望哨 2楼 2014-02-02 21:56:00
  掌上机,已经在NN年的日本,有了先例验证,统治孩子们的世界,是由统治成人世界为先。
  很多事例可以得知,一个迷恋电子游戏的孩子,必然有一个迷恋电子游戏的家庭~~!
  —————————————————
  他家真没有沉迷电子游戏的。家里连电脑都没有,孩子爸妈两个手机的游戏全是孩子自己下的。

作者:南瓜译个 时间:2014-02-02 22:16:00
  @很纯萌妹子 3楼 2014-02-02 22:04:00
  他家真没有沉迷电子游戏的。家里连电脑都没有,孩子爸妈两个手机的游戏全是孩子自己下的。

好腻害。。

作者:麦田了望哨 时间:2014-02-02 22:18:00
  爸妈的手机,孩子怎敢动?又怎么能下游戏?还是因为成人创造了客观条件!
  举例说,我的手机是用了十几年2G的全球通,因为交往不换号码,也因为我从不用手机上网免费的升级,我都没有升级SIM卡。起初孩子不信,让她试了一下,立马服了!(*^__^*)
  孩子嘛,耳濡目染,家庭的诱导力,远超社会!
作者:寞寞的爱恋 时间:2014-02-02 22:58:00
  现在的孩子都一样~那游戏玩的那叫一个溜,不比大人差~我弟弟成天问我找手机,充电还的连着玩儿,要了血命了

作者:muyangzi201167 时间:2014-02-03 09:34:00
  纯妹马年新年好!
  普遍的社会现象。
  首先是更年长的人做了“表率”,到不一定是家人。
作者:kaossik 时间:2014-02-03 12:05:00
  早都打字打字了,,没有什么更好的软件了,,全是打字打字软件,早都“万能例”图书最少60多年了,,什么图书都有,,,早就不是那个年月了,,,有一个个人收入高一些的工作,,就剩下多吃多拉了,,吃也吃不了多少,,个人偏好也没有太多的需求,工业产品也不需要那么多,有一件两件用着,弄明白就可以了,有好日子不过,非要当“苦力把”,没有那个必要,,,把眼前的事作好就可以了,早都“已知,,那么,,”几十年了,,,自己感觉不好的事不参与不加入,,当心“疯子”,,工作上给的起钱就去,给不起就不去,,都是玩尿泥的人,,你能拉出多少来,,“拉不出屎来懒茅房”。
作者:Susannahhh 时间:2014-02-03 12:28:00
  @麦田了望哨 5楼 2014-02-02 22:18:00
  爸妈的手机,孩子怎敢动?又怎么能下游戏?还是因为成人创造了客观条件!
  举例说,我的手机是用了十几年2G的全球通,因为交往不换号码,也因为我从不用手机上网免费的升级,我都没有升级SIM卡。起初孩子不信,让她试了一下,立马服了!(*^__^*)
  孩子嘛,耳濡目染,家庭的诱导力,远超社会!
  同學之間討論和比較也有很大影嚮。
作者:篝火ABC 时间:2014-02-03 23:07:00
  也算是趋势了

作者:deli2014 时间:2014-02-03 23:15:00
  太敞亮了。
作者:显卡温度有点高 时间:2014-02-05 20:27:00
  我姐家孩子就是,还是个小女孩,才4岁,我一去她家就向我要手机玩,特别上瘾.....
作者:法塔赫1985 时间:2014-02-05 22:17:00
  你小时候要是有这些,你也迷。

作者:1个大西瓜 时间:2014-02-05 23:05:00
  半数以上的孩子都会迷电子游戏吧。不管现在还是以前,只不过是现在的游戏载体比较丰富,玩的机会多了而已。 我上小学的时候,还是用传呼的年代。照样沉迷游戏厅,电脑房。 有些小学不玩的,到初中偶然一接触,一下就上瘾了。初中不玩的,高中偶然一接触,一下就爆发了。 高中不接触的,到了大学偶然一接触,天天包宿去了。

作者:此生绵绵 时间:2014-02-05 23:28:00
  我也迷我也迷。
作者:Mixed_mei 时间:2014-02-05 23:53:00
  我33岁的人都迷这个,只是年龄大了点自控能力强而已,小孩子有啥自控,加上家长惯
作者:djzmetal 时间:2014-02-06 07:43:00
  时代不同了,大环境下,孩子们都差不多,科学正确引导最关键,在班里几乎都玩,为什么有的孩子学习就好拔尖,有的就知道傻玩?呵呵
作者:豌豆黄儿9 时间:2014-02-06 10:02:00
  一定要控制孩子玩游戏的时间,都这样。
作者:这世界我来过2011 时间:2014-02-13 14:51:00
  没办法 家里能没有电脑么 回到家就一定关机么? 那些说屁话的估计都没有孩子,我儿子四岁 我手机里的游戏都是他下的 自己玩的比我还厉害。 我自己也知道不能让孩子过多接触这些东西 但又想别的孩子已经接触了 怎么能让孩子不知道什么是IPAD呢? 各种矛盾,也想理性,现实不允许,不信有孩子的你试试。没有亲身经历的就没有发言权。
作者:罪毒妇人心 时间:2014-02-13 15:25:00
  姐姐家的那几个孩子倒没这样,但是有俩妹妹倒是手机不离手
作者:土里安详 时间:2014-02-16 17:26:00
  嘿嘿 熊孩子多作怪 长大就好了
作者:情商低下是硬伤啊 时间:2014-02-17 16:26:00
  我4岁的小侄子,也迷电脑游戏了。连字都不认识,玩的呜呜的。
作者:小草R青青 时间:2014-02-19 11:31:00
作者:知司现故博 时间:2018-01-02 13:43:49
  ------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------

偶尔玩玩还是可以的,,很多大型娱乐平台 TLC566.COM 这个我一直在玩,信誉很好,,值得分享一下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规