紧急求助:无证驾驶电动三轮车拉货被抓,应该如何处理。

楼主:外面刮台风 时间:2014-04-11 21:25:52 点击:12125 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

哥哥今年在北京做点小生意,经常要送货,因没有驾驶证,所以就买了辆电动三轮车并上了牌照,(因为这个三轮车在我们老家也不需要驾驶证的,哥哥以为北京也这样呢。)结果今天刚一上路就被抓了,人也被抓进去了,据说要关10天,家人都非常担心。因为是做小生意,全倚仗哥哥一人处理,现人抓进去了,所以的事都没办法进行,求各位帮忙想个法子,看看有什么办法处理,非常感谢!
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:后海三爷 时间:2014-04-11 21:40:00
  GUN回老家去!就是最好的办法。
  • 吓死你M: 举报  2014-09-15 12:56:58  评论

狗改不了吃屎,北京人除了吃屎就是放屁!
  • 王阳阳2016: 举报  2016-04-24 01:53:25  评论

生产三轮的一直在生产,每年抓那么多车,三轮车都快成消耗品了,因为三轮车场每年会给政府好多钱,外地人在北京住房,用水用电,价格都非常贵,刺激了北京地税,虽然我们没有直接给政府钱,但是我们起早贪黑其实纳税更多,不然北京政府哪来那么多钱建设北京,拿来那么多钱给你们
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主外面刮台风 时间:2014-04-11 21:45:00
  @后海三爷 1楼 2014-04-11 21:40:00
  GUN回老家去!就是最好的办法。
  -----------------------------
  你在这里秀道德下线,你亲朋知道吗?如果北京没有这么多外来务工人员,你在这里找什么优越感?
楼主外面刮台风 时间:2014-04-11 21:46:00
  楼主是来真诚求助的,请知情人士指条明路,不胜感激!
作者:三声木鱼 时间:2014-04-11 21:49:00
  @外面刮台风 3楼 2014-04-11 21:46:00
  申请复议吧。
楼主外面刮台风 时间:2014-04-11 21:54:00
  @三声木鱼 4楼 2014-04-11 21:49:00
  申请复议吧。
  这个流程要跑多久呢?因为明天就是周六了,相关部门有可能不上班的。
作者:三声木鱼 时间:2014-04-11 21:55:00
  申请复议吧。
  @外面刮台风 5楼 2014-04-11 21:54:00
  这个流程要跑多久呢?因为明天就是周六了,相关部门有可能不上班的。
  分局法制有值班的。
楼主外面刮台风 时间:2014-04-11 22:02:00
  申请复议吧。
  @三声木鱼 6楼 2014-04-11 21:55:00
  分局法制有值班的。
  --------------------------
  真碰到明白人了(抱住不要走),我需要提交什么资料之类的吗,具体情况就是没有驾驶证驾驶有牌照的三轮车,要怎样可以把人放出来,这是关键,后续肯定不会再用三轮车了。
作者:M丁香 时间:2014-04-11 22:03:00
  为什么扣人啊
作者:M丁香 时间:2014-04-11 22:05:00
  天天满大街的改装燃油平板三轮和二环里的摩托车啊。北京啊,真成印度了。
  • 西山遐想: 举报  2014-09-15 14:33:35  评论

北京现在就是一个农村大集市!还不如印度呢!都是建设北京来了,哈哈
我要评论
作者:三声木鱼 时间:2014-04-11 22:05:00
  申请复议吧。
  @三声木鱼 6楼 2014-04-11 21:55:00
  分局法制有值班的。
  --------------------------
  @外面刮台风 7楼 2014-04-11 22:02:00
  真碰到明白人了(抱住不要走),我需要提交什么资料之类的吗,具体情况就是没有驾驶证驾驶有牌照的三轮车,要怎样可以把人放出来,这是关键,后续肯定不会再用三轮车了。
  先去复议只要求书面申请,写明理由即可。
作者:三声木鱼 时间:2014-04-11 22:11:00
  第一百零七条 被处罚人不服行政拘留处罚决定,申请行政复议、提起行政诉讼的,可以向公安机关提出暂缓执行行政拘留的申请。公安机关认为暂缓执行行政拘留不致发生社会危险的,由被处罚人或者其近亲属提出符合本法第一百零八条规定条件的担保人,或者按每日行政拘留二百元的标准交纳保证金,行政拘留的处罚决定暂缓执行。
楼主外面刮台风 时间:2014-04-11 22:29:00
  @M丁香 8楼 2014-04-11 22:03:00
  为什么扣人啊
  据说无证驾驶就要扣人的,家里爸妈都急坏了
我要评论
楼主外面刮台风 时间:2014-04-11 22:36:00
  @三声木鱼 11楼 2014-04-11 22:11:00
  第一百零七条 被处罚人不服行政拘留处罚决定,申请行政复议、提起行政诉讼的,可以向公安机关提出暂缓执行行政拘留的申请。公安机关认为暂缓执行行政拘留不致发生社会危险的,由被处罚人或者其近亲属提出符合本法第一百零八条规定条件的担保人,或者按每日行政拘留二百元的标准交纳保证金,行政拘留的处罚决定暂缓执行。
  非常感谢,我刚才已经把你这个内容告诉嫂嫂了,北京现在也只有哥哥和嫂嫂在,我们都在千里之外一愁莫展,特别是爸妈,老实本份的过了一辈子,从来没有和执法部门打过交道,一下子吓傻了,哥哥也一直是忠厚的老实人,换成别人可能就丢车跑了,但他觉得自己没犯事,能说清楚,结果被抓现在面都见不着,也不知道抓到什么地方去了,嫂嫂一人在外孤立无援。还想请问一下,这个行政复议有固定的格式么,像我哥这种情况
作者:三声木鱼 时间:2014-04-11 22:37:00
  @外面刮台风 13楼 2014-04-11 22:36:00
  非常感谢,我刚才已经把你这个内容告诉嫂嫂了,北京现在也只有哥哥和嫂嫂在,我们都在千里之外一愁莫展,特别是爸妈,老实本份的过了一辈子,从来没有和执法部门打过交道,一下子吓傻了,哥哥也一直是忠厚的老实人,换成别人可能就丢车跑了,但他觉得自己没犯事,能说清楚,结果被抓现在面都见不着,也不知道抓到什么地方去了,嫂嫂一人在外孤立无援。还想请问一下,这个行政复议有固定的格式么,像我哥这种情况
  到公安局网站搜行政复议,有具体的格式。
楼主外面刮台风 时间:2014-04-11 22:37:00
  像我哥这种情况申请出来的可能性大么?我刚才和嫂嫂确认了一下,他们那个车是叫摩托三轮车,应该是烧油的那种。
  • 吹响小喇叭: 举报  2014-09-15 15:47:26  评论

这才是问题所在,电动的不抓人,烧油的扣车抓人,马路上的指示牌看不懂还是不相信啊?
我要评论
作者:M丁香 时间:2014-04-11 22:41:00
  他挺倒霉。我希望全北京这些驾驶燃油平板三轮和无证驾驶的全给逮起来。
我要评论
楼主外面刮台风 时间:2014-04-11 22:48:00
  @M丁香 16楼 2014-04-11 22:41:00
  他挺倒霉。我希望全北京这些驾驶燃油平板三轮和无证驾驶的全给逮起来。
  呵呵,是挺倒霉的,新三轮车刚提回来两天,置身事外想想,我也觉得三轮挺不靠谱的,后继是不也让哥哥开了,想别的法子吧,谢谢你!
作者:后海三爷 时间:2014-04-11 22:52:00
  @M丁香 16楼 2014-04-11 22:41:00
  支持,
作者:kzypy 时间:2014-04-11 22:55:00
  这种情况也挺难让人同情的,好自为之吧,就当是个教训
楼主外面刮台风 时间:2014-04-11 22:57:00
  @kzypy 19楼 2014-04-11 22:55:00
  这种情况也挺难让人同情的,好自为之吧,就当是个教训
  嗯嗯,我也安慰家人,人生除了生死,没有过不去的坎,一些经济上的得失,三五年后看,都是浮云。
作者:狐魘哲 时间:2014-04-11 22:59:00
  据说,谁说?嗯,谁说?据说。
  非法?不懂。唉,不懂?非法。
  我们家就不这样,我就找您了,我就想上边有人。

作者:北京爷们8292 时间:2014-04-11 23:09:00
  做城市的垃圾,钻法律的空子?我想问问,你哥哥过马路等红灯么?逆行过么?三轮非法改装成电动的了吗?时速违法超过20公里每小时了吗?如果有请x出北京!抓住了该重罚!要如过街老鼠般严打!就这样。

• 醒来一梦: 举报  2016-10-03 10:31:34  评论

评论 北京爷们8292:请问你过马路看红灯么?去政府办事走后门么?扔垃圾有没有按照规定分类?自己开车,没有监控的路口闯红灯么?如果我有,也请做好再说别人。
  • tnawpy: 举报  2017-11-30 13:13:48  评论

评论 北京爷们8292:生在北京了不起啊?像你那么低素质的人就不要出来给北京丢人了!社会败类
我要评论
楼主外面刮台风 时间:2014-04-11 23:18:00
  @北京爷们8292 22楼 2014-04-11 23:09:00
  做城市的垃圾,钻法律的空子?我想问问,你哥哥过马路等红灯么?逆行过么?三轮非法改装成电动的了吗?时速违法超过20公里每小时了吗?如果有请x出北京!抓住了该重罚!要如过街老鼠般严打!就这样。

如果没有,又该如何?
  • 王阳阳2016: 举报  2016-04-24 02:10:44  评论

我开的也是三轮车拉货,也被抓过,但我们不是城市的垃圾也没钻过什么法律的空子,城市的垃圾大部分都是生活水平好的人产生的多,至于法律你还是不懂,法律要是没空子我想问问你谁能钻,我们起早贪黑兢兢业业也挣不了多少钱,我们钻的了法律的空子吗
我要评论
作者:北京爷们8292 时间:2014-04-11 23:35:00
  回复第13楼(作者:@外面刮台风 于 2014-04-11 22:36)
  第一百零七条被处罚人不服行政拘留……
  ==========
  老实本分还无照驾驶?你考虑过行人的安全么?考虑过公共秩序么?这叫老实本分?既不守法,又缺乏公共道德。

作者:北京爷们8292 时间:2014-04-11 23:37:00
  回复第23楼(作者:@外面刮台风 于 2014-04-11 23:18)
  @北京爷们8292 22楼 2014-04-11 23:09:00
  做城市的垃圾,钻法律的空……
  ==========
  如果没有,抓他的时候出具车辆合法手续和牌照,还有本人的驾照,执法人员就不会抓他!还跑这舔着脸找关系?

作者:军队大院出來的 时间:2014-04-11 23:50:00
  号儿里还能上网丫
作者:国民华中jinin7 时间:2014-04-11 23:53:00
  过来人的经验,没用的!你还是踏踏实实该干嘛干嘛,权当三轮给他们养婊子了,想当初我去要了一个礼拜混了个脸熟还得要3000大袁才能赎回,车才900只不过是新喷的漆!
作者:笑傲江湖之互联网 时间:2014-04-11 23:55:00
  这个算无证驾驶,情况好的话罚款,不会限制人身自由很长时间,如果真拘留,一般10天,最长15天,会通知家属的,有拘留证。最好盼着通知家属的时候去见一面,有什么事情也好说说。
  就10天,坚持一下就过去了,也是教训,凭心说,比发生交通事故强很多!
楼主外面刮台风 时间:2014-04-11 23:59:00
  @北京爷们8292 24楼 2014-04-11 23:35:00
  回复第13楼(作者: @外面刮台风 于 2014-04-11 22:36)
  第一百零七条被处罚人不服行政拘留……
  ==========
  老实本分还无照驾驶?你考虑过行人的安全么?考虑过公共秩序么?这叫老实本分?既不守法,又缺乏公共道德。

有驾照就安全了么,有驾照把自己撞死的也大有人在,什么叫公共秩序?是不是开三轮就没公共秩序了?北京是不是有条款明文禁止三轮车?我哥是有错,现在是在接受处罚,我们也没打算逃避。只是想寻找一个好的处罚方式,你这么“高大上”,当然有公共道德,从来都不闯红灯,从来不插队,公共场所不大声喧哗,坐车从来都会给需要的人士让座等等。

天涯舔着脸能找关系吗,求你教教我,我真想舔着脸找找关系。感谢!
楼主外面刮台风 时间:2014-04-12 00:00:00
  @国民华中jinin7 27楼 2014-04-11 23:53:00
  过来人的经验,没用的!你还是踏踏实实该干嘛干嘛,权当三轮给他们养婊子了,想当初我去要了一个礼拜混了个脸熟还得要3000大袁才能赎回,车才900只不过是新喷的漆!
  三轮权当送给政府了,我想只让我哥早点回家,哪怕多点经济上的处罚。
楼主外面刮台风 时间:2014-04-12 00:03:00
  @笑傲江湖之互联网 28楼 2014-04-11 23:55:00
  这个算无证驾驶,情况好的话罚款,不会限制人身自由很长时间,如果真拘留,一般10天,最长15天,会通知家属的,有拘留证。最好盼着通知家属的时候去见一面,有什么事情也好说说。
  就10天,坚持一下就过去了,也是教训,凭心说,比发生交通事故强很多!
  是的,人没事比什么都强,家人是担心哥哥拘留受伤害。
我要评论
作者:后海三爷 时间:2014-04-12 07:36:00
  @外面刮台风 23楼 2014-04-11 23:18:00
  如果没有,又该如何?
  没有违法是你应该的!
作者:后海三爷 时间:2014-04-12 07:40:00
  @外面刮台风 23楼 2014-04-11 23:18:00
  如果没有,又该如何?
  没有是应该的!
作者:后海三爷 时间:2014-04-12 07:41:00
  @国民华中jinin7 27楼 2014-04-11 23:53:00
  你说的是你们家乡吧!
作者:一个大痔疮 时间:2014-04-12 08:59:00
  @M丁香 8楼 2014-04-11 22:03:00
  为什么扣人啊
  人有问题(没有驾照资格)扣人,车有问题(没有行驶证的)扣车。不是说没带,而是压根就没有。。
  驾校交规考试必考题啊。。。
作者:一个大痔疮 时间:2014-04-12 09:04:00
  @外面刮台风 30楼 2014-04-12 00:00:00
  三轮权当送给政府了,我想只让我哥早点回家,哪怕多点经济上的处罚。
  你这个不是经济处罚的问题了。没有驾驶资格上路,是对自己和其他交通参与者的不负责任。如果出现交通事故,不仅全责而且还要加重处罚。 无证驾驶就是拘留的,这个没商量的。。。一般拘留还好了,怕熬不过去就多送点东西进去,和拘留所那边搞好关系,别当刺头吧。。不过你哥这案底算是留下了,唉。 北京最近这段,外地车,违章车,超重,各种改装,三轮摩托什么的,抓得比较严,我路上都看过好几回了。。
作者:北京爷们8292 时间:2014-04-12 09:21:00
  回复第29楼(作者:@外面刮台风 于 2014-04-11 23:59)
  @北京爷们8292 24楼 2014-04-11 23:35:00
  回复第13楼(作者: ……
  ==========
  您现在诠释的就是混迹在北京的很多扰乱公共秩序的人的普遍心里,小农意识,唯利是图。违法就判刑,违规就处罚,天经地义。

作者:中华猎鹰 时间:2014-04-12 10:00:00
  无证驾驶是不对 ,拘也拘了,北京纳粹更让人可悲,和那个香港人优先组织的二逼没啥区别

作者:北京爷们8292 时间:2014-04-12 22:23:00
  回复第38楼(作者:@中华猎鹰 于 2014-04-12 10:00)
  无证驾驶是不对 ,拘也拘了,北京纳粹更让人可悲,和那个香港人优先组织的二逼没啥区别
  [来自A……
  ==========
  对,就纳粹,怎地?

作者:北京出租车 时间:2014-04-12 22:29:00
  飘过,,,,,北京的政策不是北京人定的。要知法,懂法,遵纪守法,犯了错误要敢于承担。你再当地这么开也是违法的,只不过你们哪不管。
作者:中华猎鹰 时间:2014-04-12 22:49:00
  @北京爷们8292 39楼 2014-04-12 22:23:00
  回复第38楼(作者:@中华猎鹰 于 2014-04-12 10:00)
  [来自A……
  ==========
  对,就纳粹,怎地?

—————————————————
  秀下限?

作者:北京爷们8292 时间:2014-04-13 09:04:00
  纳粹不是贬义词,就算您山沟里出来的也麻烦学学欧洲近代史,别拿无 知当无畏。

作者:北京爷们8292 时间:2014-04-13 09:14:00
  [来自A……
  ==========
  别张口就二逼二逼的,你有人生没人管么?我叫你外地逼了么?没有吧,有话好好说,一耍无赖显得你特下三滥,您又不是树上结的,对不对?

作者:中华猎鹰 时间:2014-04-13 11:07:00
  作者:@北京爷们8292 来自:UC浏览器 时间:2014-04-13 09:04:00
  纳粹不是贬义词,就算您山沟里出来的也麻烦学学欧洲近代史,别拿无 知当无畏。
  ------------
  我那里出来不重要,谁无知,大家都看的清楚,你这智力就别出来秀了,我没那工夫给你普及九年制义务教育,想起来了,你上学那会国家并没有实行九年制义务教育,难怪了
作者:中华猎鹰 时间:2014-04-13 11:17:00
  在说一点,我对三轮车也很烦,有次车就被一个三轮车给刮了,开三轮车的还造谣说我闯红灯(我当然没闯,那里有摄像头),只有报警,警察来了一看现场就清楚了,经过询问确定是他负全责.....

开三轮车的是有北京户口的,而且是某区教委退下来的,后边的就不说了,一次普通的小意外,没必要上纲上线.
作者:后海三爷 时间:2014-04-13 11:28:00
  在北京从事黑三轮的基本上来京的无业农民,在我家附近,经常看到老哥开黑车,老婆黑三轮,给北京添着乱,添着堵,制造着雾霾,享受着北京的各种社会福利,不给北京交一分钱税,撞了人,一口一个没钱赔,要不然大哥您打我一顿吧,一副无赖,流氓无产者无赖相,你说你们除了能给北京积点肥,还能给北京做什么?
楼主外面刮台风 时间:2014-04-14 19:24:00
  @后海三爷 47楼 2014-04-13 11:28:00
  在北京从事黑三轮的基本上来京的无业农民,在我家附近,经常看到老哥开黑车,老婆黑三轮,给北京添着乱,添着堵,制造着雾霾,享受着北京的各种社会福利,不给北京交一分钱税,撞了人,一口一个没钱赔,要不然大哥您打我一顿吧,一副无赖,流氓无产者无赖相,你说你们除了能给北京积点肥,还能给北京做什么?
  -------------------------
  敢情您老开着汽车不添堵?不添乱?不制造雾霾?您呼吸都不用空气吧,您也太环保了。你怎么知道开三轮的没交一分钱税呀?敢情三轮都不用钱买呢?撞了人开着四个轮子逃逸的不在少数吧?您品格这么高雅怎么就和三轮过不去呢?敢情开三轮的撞死你亲爹呢!
作者:后海三爷 时间:2014-04-14 20:00:00
  @后海三爷 47楼 2014-04-13 11:28:00
  -------------------------
  @外面刮台风 48楼 2014-04-14 19:24:00
  敢情您老开着汽车不添堵?不添乱?不制造雾霾?您呼吸都不用空气吧,您也太环保了。你怎么知道开三轮的没交一分钱税呀?敢情三轮都不用钱买呢?撞了人开着四个轮子逃逸的不在少数吧?您品格这么高雅怎么就和三轮过不去呢?敢情开三轮的撞死你亲爹呢!
  回家吧,你爹等你回家撞那!

人身攻击,@后海三爷 @外面刮台风 两位网友 各封一年,请文明上网,尊重他人 -@不吃萝卜的猫
作者:每天堵车中 时间:2014-04-14 21:30:00
  如果没有,又该如何?
  就凭无证,无牌就该罚。
作者:nickknight 时间:2014-04-14 21:39:00
  开三轮板车的,非机动车道逆行的很多,还很快

作者:后海三爷 时间:2014-04-15 09:52:00
  @nickknight 51楼 2014-04-14 21:39:00
  开三轮板车的,非机动车道逆行的很多,还很快
  这还好呐,关键是撞了人就跑,要是被抓住要钱没钱,要不大哥你打我一顿吧,一副流氓无产者无赖相。
作者:西山遐想 时间:2014-09-15 14:39:00
  这种事情找谁都没用,扣车,拘留,罚款是肯定的,建议楼主学学北京的各种法规。北京早在2010年就取缔了电动三轮车。
  http://news.xinhuanet.com/fortune/2010-10/04/c_12629845_2.htm
  记者从北京市交管局了解到,已持续一个月的针对非机动车交通违法治理工作仍在进行,这次治理整顿的目标之一是,要在全市范围内清除违法上路的电动三轮车,并尽量遏制超标电动自行车的交通违法行为。

尽管现在还没有一个准确的数字,但不管是交警还是普通市民,都有一个共识:电动三轮车和电动自行车的交通事故越来越多。它们在非机动车道上行驶,悄无声息,说它是非机动车,但速度有时都超过了机动车,常让他人防不胜防,已出现多起伤人甚至致人死亡的交通事故。

市交管局新闻办公室主任张景春介绍说,“自行车的违法本来已经不再是北京交通中的主要矛盾。但最近一两年,北京电动自行车的发展实在太快,正在成为北京非机动车的主流。”张景春说,那些超标电动自行车时速超过20公里,自重超过40公斤,而且增长迅猛,给北京市民的出行带来了快捷,但同时也带来了威胁。

去年年底之前,新国标曾拟将40公斤以上、时速20公里以上的电动自行车划入机动车范畴,按照机动车模式管理。但这个计划在巨大的反对声中迅速流产。由此,大批超标电动自行车很快进入市场,将原本已经非常脆弱的非机动车通行秩序搅得更加混乱。

记者了解到,此次整顿的重中之重,是要在全市范围内彻底清理违法上路的电动三轮车。据交管部门介绍,电动三轮车从来没有取得过上路许可,它的各项参数远远突破了电动自行车的标准。

但在交管部门允许电动自行车上牌之后,电动三轮车也浑水摸鱼,几乎任何一个销售电动自行车的商店都能买到电动三轮。很多市民为此也提出了质疑:为什么一边允许销售,一边却又不让上路,质检、工商和交管部门之间怎么就不能协调一下?

据交管部门介绍,电动三轮车体积大小不一,经过改装后时速可达到60公里,在非机动车道内行驶;多用于短途货运和快递行业,而使用者基本都是外地务工人员,交通守法意识几近于零。警方强调,执勤民警发现电动三轮车后将一律扣车,力争尽快将这种隐患巨大的车辆清除出北京的路面。(记者安然)

7月8日,地产界名人任志强,驾驶奔驰车经过北京西单购物中心附近时,将一辆电动三轮车撞翻,三轮车内的一名女子手部受伤。
作者:JHLLiying 时间:2014-09-16 11:56:00
  该拘该罚!行政复议也是一样,在里面多接受些教育!出来后赶紧回老家,这是你现在最好的选择!

作者:力量西猜 时间:2016-10-11 20:46:00
  放了吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规