圆明园为何收费?

楼主:盘古煮鸿蒙 时间:2014-04-16 12:05:28 点击:1472 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在帝都祖宗留下的物质遗产都圈起来收RMB才可以膜拜!其他地方收费可以,唯独不解的是圆明园为何收费。
  作为一个民族衰落被欺凌践踏焚烧的疤痕,圆明园无疑是一道最深最痛的伤疤,教科书.电视剧都在警示华夏儿女勿忘国耻甲午,为了铭记民族创伤,千里迢迢来到帝都圆明园,一张小小的门票让我进入沉思,让我不再有任何伤感,我更愿意以八宝山的心情看待它,可我不能……
  未遂卑微但不敢忘国……
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:rochest126 时间:2014-04-16 12:11:00
  一直收费啊!
作者:tuo_li 时间:2014-04-16 12:16:00
  我一直觉得应该每届领导人1月1号去哪里。来个不忘国耻活动。
  • kangsifu: 举报  2017-08-12 23:24:09  评论

此地我觉得应该作为一个教育基地来使用,如果要收费那南京的大屠杀纪念馆也可以收费了。
  • kangsifu: 举报  2017-08-12 23:24:54  评论

此地我觉得应该作为一个教育基地来使用,如果要收费那南京的大屠杀纪念馆也可以收费了。
我要评论
作者:wsj040219 时间:2014-04-16 12:51:00
  进大门要一次票,进去看一堆石头要单独买票,你和他们谈勿忘国耻?对不起,没兴趣。
  • zhcym: 举报  2015-09-03 13:01:30  评论

进大门收费也就算了,看大石头还要单独收费,就是你要先孝敬一点东西给他们,你才能爱国,不然爱国没门。
我要评论
作者:很纯萌妹子 时间:2014-04-16 13:08:00
  没钱谁来维护?况且圆明园的票价应该还不至于高到让您觉得妨碍您爱国之心吧?
我要评论
楼主盘古煮鸿蒙 时间:2014-04-16 14:44:00
  回复第4楼(作者:@很纯萌妹子 于 2014-04-16 13:08)
  没钱谁来维护?况且圆明园的票价应该还不至于高到让您觉得妨碍您爱国之心吧?
  ==========
  里面可以看到的到处都是商业气息!!如果这都可以商业化,那为何不能原谅日本侵略的事实!只不过是五十步笑百步!

楼主盘古煮鸿蒙 时间:2014-04-16 14:45:00
  回复第1楼(作者:@rochest126 于 2014-04-16 12:11)
  一直收费啊!
  ==========
  这话好像不对,应该不收费!

楼主盘古煮鸿蒙 时间:2014-04-16 14:46:00
  回复第3楼(作者:@wsj040219 于 2014-04-16 12:51)
  进大门要一次票,进去看一堆石头要单独买票,你和他们谈勿忘国耻?对不起,没兴趣。
  ==========
  一切以经济建设为中心嘛

作者:很纯萌妹子 时间:2014-04-16 14:48:00
  @盘古煮鸿蒙 5楼 2014-04-16 14:44:00
  回复第4楼(作者: @很纯萌妹子 于 2014-04-16 13:08)
  ==========
  里面可以看到的到处都是商业气息!!如果这都可以商业化,那为何不能原谅日本侵略的事实!只不过是五十步笑百步!
  -----------------------------
  请跟着我再念一遍第一句话:没、钱、谁、来、维、护?
  按你理解是不是国民素质已经到了不需要维持秩序的程度了?
  别拿着十来块钱的门票说事儿谈商业,连一顿饭都不够商个屁。
作者:窝头咸菜棒渣粥 时间:2014-04-16 14:50:00
  @盘古煮鸿蒙 5楼 2014-04-16 14:44:00

==========
  有可比性么?
作者:小肥宁 时间:2014-04-16 15:18:00
  读书年代曾有志于有机会一定要去祖国首都观赏观赏( 注明仅是游行形式,并无长留之心) 近年来频频出现的各种毒食品地沟油等 赏心尽失,唉,可悲的国人吖!
作者:只履归西 时间:2014-04-16 19:43:00
  楼主去过外地的公园吗?
作者:夜雨潇潇z 时间:2014-04-16 22:57:00
  帝都的所有公园对你都不该收费,用你们的话说是全中国人民的北京,是全中国人民在养着北京,尽管你家乡穷的兔子不拉屎,也是你们给北京纳税了,典型的蝗虫理论,不妨到你的家乡看看,狗屁大的人造景观要多少门票?
作者:繁一 时间:2014-04-18 16:14:00
  @盘古煮鸿蒙 6楼 2014-04-16 14:45:00
  回复第1楼(作者: @rochest126 于 2014-04-16 12:11)
  一直收费啊!
  ==========
  这话好像不对,应该不收费!

许多年前我去过,没收费。
作者:rupert33 时间:2014-04-18 19:42:00
  这就是我从来都不想去的原因,付钱来折磨自己!

作者:zxl_3729 时间:2014-04-18 21:14:00
  不收钱有可能会成为东单公园那样的场所,怎么办?

作者:小肥宁 时间:2014-04-19 08:00:00
  我们广州所有公园博物馆已向巿民免费开放,这更体现巿政府对公益公共事业的贡献,受益的是我们广大巿民。
作者:三声木鱼 时间:2014-04-19 08:01:00
  @小肥宁 17楼 2014-04-19 08:00:00
  我们广州所有公园博物馆已向巿民免费开放,这更体现巿政府对公益公共事业的贡献,受益的是我们广大巿民。
  北京做不到。
作者:-僧格林沁亲王- 时间:2014-04-19 10:25:00

合理收费,我赞成。

作者:djzmetal 时间:2015-09-03 16:34:00
  原来看石头是不收钱的,进园后随便溜达.......可能从保护角度考虑的吧,别乱刻乱画等
作者:kangsifu 时间:2017-08-12 23:27:57
  此地应该用作教育基地来警示后人。如果要收费那么南京大屠杀纪念馆也可以收费了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规