看有不少帖子抱怨外地孩子上小学问题有感而发,神马是道德啊。

楼主:lyfsteven 时间:2014-05-11 00:37:52 点击:767 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先贤云,重利于前,刀剑于后,是为残民,明王起而夺之,然后天下可安,为政者岂可造孽,道德的血液何在?瑞士账户的钱可提吗?燕国大乱,城门不守,士卒不战,平时不烧香,临时纪念志愿军,谁去玩命呢?卡扎菲投降了,美国人放过他了吗?
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:只履归西 时间:2014-05-11 01:36:00
  天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。

去小县城入编制了吗?
楼主lyfsteven 时间:2014-05-11 14:04:00
  @只履归西 1楼 2014-05-11 01:36:00
  去小县城入编制了吗?
  -----------------------------
  不知道什么话还让你去查看我的帖子,很是荣幸,不过对你的想法还是很不赞同的。
  尔为小民,出言唯利,可也。为政者岂可言利?为政者唯当言义。当下礼乐崩坏,岂非言利之故?富强国家,抚育百姓,造福子孙皆当言义,不言利方为利。
  编制的事,思前想后,辗转反侧,最终放弃,另一个亲戚接过了那个位置,岳父大为恼火,那边亲戚视我为异类,呵呵,人生是一场长跑,过几年再看,相信我没选错。
作者:只履归西 时间:2014-05-11 16:01:00
  去小县城入编制了吗?
  @lyfsteven 2楼 2014-05-11 14:04:00
  不知道什么话还让你去查看我的帖子,很是荣幸,不过对你的想法还是很不赞同的。
  尔为小民,出言唯利,可也。为政者岂可言利?为政者唯当言义。当下礼乐崩坏,岂非言利之故?富强国家,抚育百姓,造福子孙皆当言义,不言利方为利。
  编制的事,思前想后,辗转反侧,最终放弃,另一个亲戚接过了那个位置,岳父大为恼火,那边亲戚视我为异类,呵呵,人生是一场长跑,过几年再看,相信我没选错。
  这里发帖抱怨的皆是小民啊,何必以道义量之?想其所想,看其所看,皆有感而发,这是客观规律,为政者也不能违背自然规律。
  你辗转反侧,不过也是在权衡对自己的利弊而已,也是自然规律。
楼主lyfsteven 时间:2014-05-11 16:11:00

这里发帖抱怨的皆是小民啊,何必以道义量之?想其所想,看其所看,皆有感而发,这是客观规律,为政者也不能违背自然规律。
  我在论为政者,而不是我等小民,如你说的东西是自然规律,那么周期律就无法突破,战争是必然,百姓的生活也会越来越苦,不过是谁先苦,谁后苦的问题。
作者:三声木鱼 时间:2014-05-11 16:16:00

@lyfsteven 4楼 2014-05-11 16:11:00
  我在论为政者,而不是我等小民,如你说的东西是自然规律,那么周期律就无法突破,战争是必然,百姓的生活也会越来越苦,不过是谁先苦,谁后苦的问题。
  论为政者?有意思!
作者:皇协军混成旅 时间:2014-05-11 21:05:00
  去小县城入编制了吗?
  哈哈 以编入 皇协军混成旅
作者:皇协军混成旅 时间:2014-05-11 21:17:00
  楼主呀 认真你就输啦
楼主lyfsteven 时间:2014-05-12 09:01:00
  @皇协军混成旅 7楼 2014-05-11 21:17:00
  楼主呀 认真你就输啦
  呵呵,i have a dream。
作者:北京爷们8292 时间:2014-05-12 09:47:00
  论也没用,北京市未来的政策已经被中央定了型了,上不了的再论也还是上不了,让你走的再论也还是让你走,纵然有人说就不走能咋地,也不咋地,谁难受谁知道。

作者:皇协军混成旅 时间:2014-05-13 12:06:00
  @皇协军混成旅 7楼 2014-05-11 21:17:00
  楼主呀 认真你就输啦
  @lyfsteven 8楼 2014-05-12 09:01:00
  呵呵,i have a dream。
  中国梦 梦之蓝 哦也
作者:关系必须合法 时间:2018-04-20 23:05:56
  d
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规