干部夫妻两地分居,户口调京时,一定要先找工作吗

楼主:在路上201198 时间:2014-07-10 15:17:56 点击:5107 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的情况是,爱人在京事业单位,户口在自己住房处,我们完全符合政策,但是我目前在外地国企,不想先辞职,如何能以干部身份先把户口调入北京,这样有办法操作吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
作者:targetwy 时间:2014-07-10 16:02:00
  干部身份不是可以直接安排吗?
作者:神通通神 时间:2014-07-11 08:43:00
  这和干部身份没关系有关系吗 ? 只要你原单位同意迁,不妨碍工作的话,和你干部身份没关系。除非你在国家保密机构上班。
  • 在路上201198: 举报  2014-07-11 08:42:52  评论

您办理过吗,可是我看需要提交的东西包括 同意接收函,这个不找工作单位没法开啊
我要评论
作者:大V姐儿 时间:2014-07-10 17:34:00
  你不找接收单位 你的户口怎么落北京呀…这个跟是不是干部没关系吧

作者:笑死的懒猫 时间:2014-07-11 11:15:00
  男方年满四十五,结婚十年以上可以转户口,但是是家属身份。工作只能重新找了
  • 在路上201198: 举报  2014-07-11 08:46:34  评论

主要不想放弃干部身份,所以不想以投靠方式办理,不过也要谢谢您的帮助
  • 山窗听雪敲竹: 举报  2014-07-11 08:48:21  评论

也就是说,如果LZ现在已经满四十五岁,并且已经结婚十年了,那现在就可以转了.工作也不用辞,只要所在企业同意你把档案改成北京档.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:gansiriben 时间:2014-07-11 11:10:00
  @在路上201198 方便给我站内信,我给你解释,我刚办完
  • 在路上201198: 举报  2014-07-11 11:09:34  评论

我用手机,站内不方便,回头用电脑给你,不过这样回复也可以,我主要是不知道单转户口是否有可能
  • longer7993: 举报  2015-05-11 08:20:08  评论

我也纠结这个问题,请帮忙回答,多谢啦。我在行政单位,只是解决两地分居转户口不想调档案,不知怎么操作?
我要评论
楼主在路上201198 时间:2014-07-13 17:49:00
  自己再顶一下

作者:gansiriben 时间:2014-07-14 15:10:00
  如果你不想放弃原来工作,还想把户口调了,这个好像比较难办,涉及到调入地社保交接问题,不知道你到底想咋办,是只办户口还在原地工作的话,我也搞不太懂了
我要评论
作者:gansiriben 时间:2014-07-14 08:21:00
  一般人都是户口两地,实际工作生活均一块的情况占绝大多数
楼主在路上201198 时间:2014-07-14 15:25:00
  我们单位在北京也有公司,我想申请调动或者借调不知道是否可行

• 张栗梵: 举报  2016-08-05 13:11:58  评论

@在路上201198 我也遇到这种情况啦,那请问你办成了吗?怎样能与您私聊咨询一下呢?谢谢啦!
我要评论
作者:u_105514874 时间:2015-09-06 16:59:00
  什么是干部身份,我正在办理牵京户口,这个搞不定,请大家直招,什么证明可以表明我是干部呢?
作者:mimo407 时间:2016-01-27 09:42:00
  @u_105514874 2015-09-06 16:59:00
  什么是干部身份,我正在办理牵京户口,这个搞不定,请大家直招,什么证明可以表明我是干部呢?
  -----------------------------
  档案里的就业报到证就可以
作者:ty_娟儿75 时间:2016-07-06 18:16:00
  @gansiriben 2014-07-11 11:10:00
  @在路上201198 方便给我站内信,我给你解释,我刚办完
  你好,想请问您办理夫妻两地分居落户流程,谢谢了!
作者:ljs992016 时间:2016-08-14 17:47:00
  亲,我也急需知道不调工作如何办理两地分居进京的户口,请不吝赐教!
作者:菠萝蜜王妃 时间:2016-11-01 03:41:00
  想问一下,您那两地分居办好了吗,目前我也正在办,想请教一下
作者:无聊透顶无聊 时间:2017-06-29 12:19:49
  这个你在天涯问不出个所以然的。

我建议你直接你去老公户口所在地的派出所去咨询。

现在北京的派出所服务很好的, 尤其是户籍这块。

如果你满足条件,最多跑两次。

第一次咨询,第二次办理。

但是,据我了解,你调不调,与干部身份没有关系,与你结婚多少年有关系。
作者:y_hd2010 时间:2018-01-11 02:02:41
  这个帖子的情况我的很相似,不知道题主后来如何办理了呢。
  我当前正在办理人才引进北京某高校,配偶和我在外地同一高校工作,现在配偶可一并解决户口,但北京高校暂时无法解决配偶的工作,现在只想调配偶的户口,但配偶暂时还想在外地高校工作,因为在编在岗,待遇环境均可。现在呢,难道配偶要随调户口的话必须辞掉工作吗?看楼上说人社部和北京市局的规定不太一样,这下烦愁了。有知识情况的涯友能详细说说吗?谢谢
作者:y_hd2010 时间:2018-01-12 00:34:21
  @call13121116794 2017-09-16 14:07:02
  这要看你爱人单位把材料往哪报了,如果报到人社部,只要在京单位出具工作接收证明,人才出具档案接收证明就可以了,如果报北京市局审批,那你就要辞职,第一,北京市局要审京外方在京的社保缴纳情况,第二北京市局会向外地开调阅函审你的档案,所以根据实际情况选择
  没有在线吗?劳烦看看我的问题啊
作者:y_hd2010 时间:2018-01-15 03:29:40
  @call13121116794 2017-09-16 14:07:02
  这要看你爱人单位把材料往哪报了,如果报到人社部,只要在京单位出具工作接收证明,人才出具档案接收证明就可以了,如果报北京市局审批,那你就要辞职,第一,北京市局要审京外方在京的社保缴纳情况,第二北京市局会向外地开调阅函审你的档案,所以根据实际情况选择
  @y_hd2010 2018-01-12 00:34:21
  @call13121116794 2018-01-12 12:46:52
  北京的高校很少归北京市局管,一般上级主管单位都是部委,所以你爱人不用辞职通过随调先把户口调到北京就行,档案留在外地。
  谢谢您的回答!
  另外,如何配偶仍然在外地工作,但户口迁入到北京,是否必须还要在北京交社保?
作者:白皛皛啦啦 时间:2018-01-16 22:05:21
  北京的网友在哪里??推荐大家去看慰安妇电影《大寒》,这个电影走的太艰难了。北京和几个少数城市才能看。排片了了,我觉得很痛心。
作者:y_hd2010 时间:2018-01-22 01:23:17
  @y_hd2010 2018-01-12 00:34:21
  @call13121116794 2018-01-12 12:46:52
  北京的高校很少归北京市局管,一般上级主管单位都是部委,所以你爱人不用辞职通过随调先把户口调到北京就行,档案留在外地。
  @y_hd2010 2018-01-15 03:29:40
  谢谢您的回答!
  另外,如何配偶仍然在外地工作,但户口迁入到北京,是否必须还要在北京交社保?
  @call13121116794 2018-01-16 14:57:42
  没有关系,走人社部调京对京外方在京是否缴纳社保没有要求,所以可以选择不交,等以后回京工作正常缴纳社保就可以了
  谢谢回答。遗憾的是我人才引进的单位是北京市属高校。这下子还麻烦了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规