为什么东北人都那么喜欢定居北京呢?

楼主:老东乡 时间:2014-08-08 14:00:59 点击:36105 回复:365
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我认识好多东北人都喜欢去北京,大学同学里东北人也不少,他们毕业后无一例外地选择到北京工作生活,去北京就好像金科玉律一般,对于其他选项完全不予考虑,不在北京再好的工作也不去,这是为什么呢?一直很好奇

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:qianmenpianzi789 时间:2014-08-08 15:34:00
  以前闯关东,现在闯北京。
  • 80年大叔: 举报  2016-03-30 15:34:56  评论

东北的资源50年来都被全国消费光了,余下的都是适应于老工业的劳动力和老工业的基础设施,我就是辽宁人,南方人可以到鞍山抚顺阜新等等老工业城市看看,他们根本无法短期转型,资源光了,人员技能老化,辽宁只有大连沈阳勉强可以,整个东北的经济就跟东北人一样,实实在在的补贴给全国,却最后被抛弃
  • yangyeqi: 举报  2016-04-27 19:40:32  评论

感觉跟地方政府效率也有关系,东北的政府太黑,而且还必须喝酒,不跟领导混熟都别想办事。这种现象一下子吓退很多企业。去年大连沈阳的财政收入都下降了快25%,真的挺吓人的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:王小花猫 时间:2014-08-08 16:31:00
  也不至于,我感觉是北京衣食住行和东北差不多,在往南,东北人就不习惯,包括语言,所以北方人多来北京,南方人多去上海广州

• lee68_hz: 举报  2014-08-19 10:02:17  评论

海南岛的东北人数量超过本地人!上海的东北人仅次于安徽、河南、川渝人,排位第四多超越江浙人在沪人群数量。
  • 话舌添堵: 举报  2014-08-22 21:28:24  评论

东三省再次沦陷很快了。因为就快要没人了。几十年来我都没想明白。现实中东北人最有脾气最暴躁最爱打架,然后日本鬼子却首先轻松占领了东北。。。。。。why?tell me!东北的所谓的老爷们,不过是一群欺软怕硬的贱骨头罢了啊。抗日战争中流传最广的还是河北地道战,就是没什么东北爷们的事迹。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我看都是愚民 时间:2014-08-08 18:20:00
  因为东北穷
  • 打蔫的小呆瓜: 举报  2014-08-14 13:45:02  评论

哪儿都有穷的也有富的,只不过东北的城市化区域小,发展相对缓慢,到大城市来的一般都是想闯闯见识一下北京。北京是北京人的北京,可北京也是全国人民的首都嘛,干涉不了人口迁徙。除非出台相关政策,才能均衡人口分布
我要评论
作者:yx892747468 时间:2014-08-08 18:38:00
  同感…北方人都喜欢往北京跑吧

作者:一二三厮 时间:2014-08-08 19:22:00
  其实 往返于北京和东北间折腾的功夫 已经在自己家里混出自己的生活了
作者:mshoo04 时间:2014-08-08 20:07:00
  别说北京,深圳,海南,到处都是东北人。

作者:伊莫塔尔 时间:2014-08-09 04:10:00
  其实东北人哪里都有,不光是北京。我在多伦多,这里很多东北人,最近北方菜越来越流行。我很喜欢吃他们的大拉皮,辣炒蚬子。不知道北京人为啥都很讨厌东北人,觉得东北人素质低,我咋认识的东北人都很好呢,尤其是男人,豪爽耿直,超爷们。素质也不差。比起那些上海,香港小男人,不知道好多少倍。
  • zhao88bruce: 举报  2014-08-09 11:58:25  评论

你和东北人共过事吗?
  • nickyy_bj: 举报  2014-08-09 15:45:18  评论

你那都是表面~你没跟他们经过事~~表面功夫东北人的确不错~~经事就不行了~比你所谓的小男人还会算计
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:试试球市 时间:2014-08-09 06:37:00
  当年下岗东北是重灾区吧,
作者:北京爷们82 时间:2014-08-09 09:26:00
  东北人死要面子,打肿脸充胖子。

作者:燕子马三 时间:2014-08-09 09:26:00
  东三省的东、西、北三个方向都是外国,要迁移只有向南,东北人硬体不错。
我要评论
作者:无言老衲 时间:2014-08-09 10:21:00
  东北人多的地方一般治安都不好。会污染一大片区域。像北京房产中介基本都是东北的。租房不退押金各种骗。中关村也是被东北人搞烂的。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:南柳子 时间:2014-08-09 10:45:00
  东北人不仅喜欢北京,也喜欢呼和浩特,包头等城市
  海南三亚早已被东北人攻陷,满街东北人。
  连云南边陲小镇河口也有十多万东北人
  厉害
作者:该用户名未被提示 时间:2014-08-09 11:50:00
  东北主要分两种人:
  一种是满族人,北京曾被他们祖先占领,现在还有许多后裔盘踞在北京,所以他们去北京投奔祖宗,物以类聚人以群分。
  一种是闯关东的,这部分人有冒险开拓的遗传基因,到处闯,不保守。
  • 该用户名未被提示: 举报  2014-08-22 10:56:36  评论

北京话与东北话最接近,反而与所在地河北话不一样,这证明北京人的祖先里就有很多东北移民,甚至可能在某个时代占据主导地位,所以形成了独立于河北的北京方言。
我要评论
作者:奈何桥边等太阳 时间:2014-08-09 15:47:00
  @北京爷们82 2014-08-09 09:26:00
  -----------------------
  哪里人都有这样的人好吗,不能一概而论,东北还分三个省呢
作者:奈何桥边等太阳 时间:2014-08-09 15:48:00
  @我看都是愚民 2014-08-08 18:20:00
  因为东北穷
  这你都知道,你去过吗
作者:ww_mm2012 时间:2014-08-09 16:36:00
  我就有幸认识了非常好的东北人,是东北吉林的,非常不错的人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ww_mm2012 时间:2014-08-09 16:39:00
  温文尔雅,善良,聪明,正直,重情义,这就是我认识的一个东北吉林人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:coconut311 时间:2014-08-09 17:18:00
  又穷又冷
  东北人占领全世界
我要评论
作者:奈何桥边等太阳 时间:2014-08-09 22:10:00
  @coconut311 2014-08-09 17:18:00
  又穷又冷  东北人占领全世界
  你去过吗
我要评论
作者:慕扬子k319 时间:2014-08-10 09:58:00
  东北人与其他地区的中国人有很大不同。
  这个称呼就很独特,我们一般不说“华北人”、“华南人”。
  东北人地域观念不强,感觉东北太小了,太憋屈了,想闯天下。
  东北人固然爱北京,其实是爱大中国,全国到处有东北人,虽然东北人口密度、资源环境在中国并不算差。
  说东北穷,是不太了解东北。
  我的家乡观念淡薄,走哪儿说哪儿好。
  我现在在中国的“三大火炉”之一,是个大胖子,但活得很惬意。
作者:北京大女人2014 时间:2014-08-12 07:12:00
  @老东乡
  北京真是哪儿都是东北人,东北女人人俗,声高,好捯饬。
作者:bjxcr 时间:2014-08-12 08:33:00
  北京对黑恶·势力打击不够,导致了某三省人全来北京混场子,!
作者:吹泡泡De泡泡 时间:2014-08-12 09:30:00
  哪儿都是东北人,东北怎么这么多人?(⊙_⊙?)

我要评论
作者:闲说闲有理 时间:2014-08-12 13:22:00
  上海的东北人也很多啊,海南的也不少
作者:没牙的没牙 时间:2014-08-12 13:33:00
  东北人再多都不要紧,只要温州人少就适于生活
作者:dezhu118 时间:2014-08-12 21:41:00
  有钱
作者:神奇无比软捏捏 时间:2014-08-12 21:44:00
  东北人敢闯的是不是更多些?不知道,觉得哪的人都多。何况北京偏北,人家也想回家乡看爸妈的时候方便点儿嘛。
作者:艾歹司 时间:2014-08-13 02:28:00
  不只是北京。前几年三亚机场出来外边有个大标语写着“东北人滚出去”。计划生育可能不包含东北吧。。。

我要评论
作者:u_93526602 时间:2014-08-13 05:33:00
  从宏观的角度看待问题,不止是从建州过来的那一拨和闯关东的那一拨;还有一拨是从伪满洲国递延过来的和山的那一边承下来的。而在这四拨人里面真可谓(意义类聚 人以群分)!从进化论的层面来区分排序应该是这样的:1、闯关东那拨,2、建州那拨,3、

作者:u_93526602 时间:2014-08-13 07:29:00
  从宏观的角度看待问题,不止是从建州过来的那一拨和闯关东的那一拨;还有一拨是从伪满洲国递延过来的和山的那一边承下来的。而在这四拨人里面真可谓(物以类聚 人以群分)!从进化论的层面来区分排序应该是这样的:1、闯关东那拨,2、建州那拨,3、山那边那拨,4、伪满洲国那拨。之所以这么排序大家都看得出来!1号跟2号那两拨再怎么说他也是炎黄子孙,尽管在他们小的时候有一段时间由于大家长生病了致使他们受到作风不良的邻居的欺负了,但我发自内心的相信他们传承了家训的教诲,虽身处逆境但他们没有忘记家风!3号那一拨他们虽然是从另外一个邻居家过继过来的,但他们从小就接受了我们家族的精神和文化的洗礼。尽管他们的亲生父母时不时的耍个小心眼撂个蹶子什么的但还不至于影响3号的身心健康!至于4号那拨嘛……唉,别提了!所谓祸不单行嘛,当年大家长得了一次重病想必大家都知道怎一回事,不提也罢。但是我们作为一个家庭的一份子不得痛定思痛,反思一下还是有必要的。批评与自我批评是最起码的一个态度嘛!总而言之4号那一拨它是乘虚而入是个坏孩子,当年大家长身体不太舒服就大全交给2号那拨管理,起初2号那一拨管理的还像那么回事,但是由于家族事业部太多了把2号那拨也给累垮了以至于家族群龙无首!4号那拨它跟它亲爹一样其貌不扬但很鸡贼,偏偏的它就瞅准了这个机会把4号那一拨悄悄地安插了进来还差点被这个长得跟倭瓜似的野孩子把我们的整个家都给占了!我们的兄弟姐妹经过一系列的抗争终于把这个坏东西带来的狐朋狗党从我们的家门赶出去了!但是这个恶毒的坏东西余毒未清。留下的就是这第四拨说不清楚的余孽祸害我们的社会!举例说明一下:1、倭国是地球村唯一一个黑社会合法化混帐家族,而在我们家族东北这个小家庭里就有黑社会现象的存在;(具体引见以著名的Q四爷为话题的某小说)2、在倭国变态某行业成为拉动GDP的支柱产业,而在东北也有‘笑贫不笑娼’的说法和行为的存在;(具体引见去年一则轰动全家族乃至全地球的真实新闻)3、倭国人信誉有问题,而在东北也有咋咋呼呼吹毛求疵的第四类人的存在(具体体现在全村诈骗案案发档案里和DY争端的事实中)……在东北第四类人是真实存在的哦!!!警醒!警醒!

作者:sborientsun 时间:2014-08-13 13:21:00
  同意楼上某位老师的观点,多处几年就什么都明白了...不多说
作者:lee68_hz 时间:2014-08-14 01:28:00
  @老东乡 安徽、河南人往上海跑有一个道理——是“建设”“贡献”上海来了!
  同样,东北人跑北京不走了,也是来“建设贡献”的!
作者:打蔫的小呆瓜 时间:2014-08-14 13:47:00
  为啥没人说河南人哪儿都是呢
作者:ximenbao2002 时间:2014-08-15 18:09:00
  @南柳子 15楼 2014-08-09 10:45:00
  东北人不仅喜欢北京,也喜欢呼和浩特,包头等城市
  海南三亚早已被东北人攻陷,满街东北人。
  连云南边陲小镇河口也有十多万东北人
  厉害
  —————————————————
  东北人就是老鼠,集团性流窜。跑到哪里,就毁了哪里。

我要评论
作者:ximenbao2002 时间:2014-08-15 18:23:00
  存在着一个东北人的阴谋:妄图通过移民,有计划地再次征服汉族,征服中国,妄图复辟它们祖先满虏的征服美梦。

作者:ximenbao2002 时间:2014-08-15 18:32:00
  由于北京人和东北人接触多,了解东北人的 操 性,所以北京人普遍都仇视东北人。
  北京人都不租房给东北人,不买东北人东西。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhanxuanyang 时间:2014-08-15 18:42:00
  @伊莫塔尔 9楼 2014-08-09 04:10:00
  其实东北人哪里都有,不光是北京。我在多伦多,这里很多东北人,最近北方菜越来越流行。我很喜欢吃他们的大拉皮,辣炒蚬子。不知道北京人为啥都很讨厌东北人,觉得东北人素质低,我咋认识的东北人都很好呢,尤其是男人,豪爽耿直,超爷们。素质也不差。比起那些上海,香港小男人,不知道好多少倍。
  能去多伦多的,素质都差不了

我要评论
作者:ximenbao2002 时间:2014-08-15 18:46:00
  @打蔫的小呆瓜 41楼 2014-08-14 13:47:00
  为啥没人说河南人哪儿都是呢
  因为河南人比东北人好多了。河南一些人会使一些小坏但少大恶,东北人可是什么坏事都干得出来。当年社会没开放时,东北二王就恶冠全国,至今无人超过。

• davider100: 举报  2015-01-21 13:52:38  评论

东北、河南、安徽、湖北、湖南、四川、云贵。。。。反正活该被歧视,谁让你不老老实实呆自个家里呢
我要评论
作者:ximenbao2002 时间:2014-08-15 18:52:00
  其实,在北京的外地人以河北人最多,但由于河北人品行纯良,所以没有人骂河北人。
  山东人在北京也有好名声。

• 丝丝love爱: 举报  2018-03-18 15:45:45  评论

山东人也不怎么地,除了没东北人野,内心戏都差不多,别忘了泛滥全国的东北人就是当时闯关东的山东人
我要评论
作者:ximenbao2002 时间:2014-08-15 18:59:00
  在北京名声最臭的,第一是维 -^吾 .:-尔 犬,第二就是东北人。第三黑人。第四棒子

作者:dsmario 时间:2014-08-15 19:44:00
  怕朝鲜往东北开炮啊

作者:郑能亮__ 时间:2014-08-15 19:58:00
  回复第11楼,@北京爷们82

--------------------------

你北京人呢?什么b德行,除了嘴欠之外找不到别的词形容了

作者:越梦菡 时间:2014-08-16 00:00:00
  @老东乡 不光爱来北京,三亚东北人超多。。。三亚号称黑龙江省三亚市,全是东北帮。。到处都是东北菜,东北腔。。。
我要评论
作者:bjxcr 时间:2014-08-16 08:23:00
  北京对黑恶势力打击不够,导致了某三省人全来北京混场子,男人混黑道,女人混黄道,从事正经职业对极少!
作者:司夜梦 时间:2014-08-16 17:15:00
  东北 日本 狗 =

作者:无言老衲 时间:2014-08-18 21:19:00
  东北人野蛮。性格有点像维族人。吃硬不吃软,外强中干。

作者:抓贼呀 时间:2014-08-18 21:32:00
  表面那是真好,我去年还觉得东北人真好啊,他要开个饺子馆(300平大概),找我帮忙设计。别人要收他几万的设计费。我想着朋友帮忙呢,就收他几个图钱(因为施工图要找别人画)一共就不到3000块,就这,后面就嫌贵了,说得好像我骗他,最后我把给我画图的人钱要回来。然后直接拉黑以后再也不打交道。钱事儿小,我就是丢不起这人。朋友都说我,你认识的都是什么人啊。
  • 抓贼呀: 举报  2014-08-19 04:02:34  评论

肯定事先说好的啊。明码实价。我设计费都不提了。纯粹给人帮忙的。我还自己为认识个人不错的东北大哥的。后来哥直接哭了。 我还花200块给打图,只求帮朋友要回画图钱。
  • 抓贼呀: 举报  2014-08-19 04:04:39  评论

最后给图的时候,那客气话也是说的一串一串的。就是不提前。我自己添了1500. 我只所以后来没找他说这事,就是怕丢人。不然我一本地人,我能怕他?我是心寒了。
作者:motoker 时间:2014-08-19 10:21:00
  能忽悠 能白话
作者:trembleyeah 时间:2014-08-19 11:23:00
  环境影响人,来自农村和社会底层的东北人,上海人,北京人,河南人,等等都TMD是一路货色的“地人”,本质上男盗女娼,丛林法则的结果,身上带有浓烈的地域特色,地地道道的跟地有关的“地人”。今天你鄙视我,明天我鄙视你。
  我手下来自东北的上海的北京的河南的安徽的手下,各个出类拔萃,要品有品,要形有形,这些小伙子小姑娘都出身城市,从小接受的教育,生活习惯都差不了多少,同样的道理,环境影响人,他们从小生长在城市环境,跟地没有关系,没那么多“地性”。
  整天骂东北人的,损上海人的,酸北京人的,埋汰河南人的,都TMD是一路货色,无力脱离土地的“地人”,自己没能力,DNA劣等,无法靠自己的力量改变自己的生存状况,一帮垃圾。却非要靠“地”把自己跟社会上层精英粘到一起,也不看看自己的社会地位是什么层次,北京上海城市的确发达,但你一个上海的,月薪3K的小职员跟东北的企业老板是一个层次么?你一个北京的拆迁户,拆了800万就觉得自己是处级干部了?骨子里是什么你就还是什么。本质是DNA低劣导致你沦落农村,或在社会底层无法翻身,改革开放多少年了,还不能翻身,这说明什么?难道不说明你的DNA低劣?

很可悲,当今的户籍制度纵容了这种强狂,认为将人以“地”划分开来。但福利跟户籍终将分开,现在的户籍利益捆绑是因为计划的遗留,“地人”们你们还能乐几年?总是被眼前3 5年的得势蒙蔽了双眼,你以为你只活这3 5年?你知道你该干什么吗?当了几辈子农民,当了几辈子小市民,眼前的3 5年让你这么兴奋吗?
作者:bjxcr 时间:2014-08-19 15:51:00
  男人涉黑,女人涉黄,北京政府对这种人太宽容了,以至于这些人在北京横行霸道,胡搅蛮缠!
我要评论
作者:无言老衲 时间:2014-08-19 22:02:00
  对大部分东北人深恶痛绝敬而远之

作者:肉沫豆浆 时间:2014-08-20 05:18:00
  @艾歹司 2014-08-13 02:28:00
  不只是北京。前几年三亚机场出来外边有个大标语写着“东北人滚出去”。计划生育可能不包含东北吧。。。
  -----------------------------
  东北的计划生育全国来说算好的了,我80后同学基本都独生子女,而且现在连农村都不要二胎了、我家那边乡里每年都会各家走、让年轻点的要二胎,因为人月来月少了,我上学时镇里有三个中学、我们那一年每个学校有8个班,每班60学生左右、现在全镇就一个中学、四个班、每班30多学生..............

作者:肉沫豆浆 时间:2014-08-20 05:20:00
  @司夜梦 2014-08-16 07:06:00
  东北人日本人的后代
  -----------------------------
  真瞧不起你们这帮人

• 暗黑骑士Jt: 举报  2014-08-21 18:58:21  评论

哪都有好人哪都有杂碎,只不过比例不同
  • canghaike1989: 举报  2015-01-21 13:30:55  评论

丫的,缺爱吧!说东北人这个那个的,我无话可说,东北人是有一些不好的现象,我也是东北人不回避。但是你说东北人是日本人的后代,你就是找骂啊。再说了,请好好学习中国语言!!你写的东西,证明你不像是个中国人。
我要评论
作者:肉沫豆浆 时间:2014-08-20 05:33:00
  这种帖真没劲。我东是东北人,怎么了?我招谁惹谁了,一出门都感觉自卑了,对谁都客客气气的,结果还得不到什么好脸,在这说这些一点意义都没有,我们没闹着独立,也没有恶意伤人,最近各地无故伤人的那个是东北人?黑社会性质的团伙很多地方都有、但要说东北多的,在山东我承认,但你想过没有是谁养着这些人?在东北大街上基本看不见团伙性质的人,不信来看。想说的话很多但真是感觉无力了,通过小部分人的作为就片伤整个人群,你觉得你自己不被人讨厌么?你觉得你自己高尚了?你觉得你自己素质高了?不见得。皇城脚下,这么浓重的人文气息、你却这样的性格?真没觉得比我这土人强那去。

• 烟盒2012: 举报  2014-12-06 22:55:17  评论

他们在网上骂东北人,是因为在生活中,在东北人手里吃过亏,还没办法。所以到网上来撒气来了。
我要评论
作者:IT行业不赚钱 时间:2014-08-20 08:35:00
  妈的,老子有钱,在哪定居关你什么事,SB。
作者:IT行业不赚钱 时间:2014-08-20 08:55:00
  我承认东北人有素质低的,你们北京人素质就都高吗?你妈没学过哲学吗?
我要评论
作者:IT行业不赚钱 时间:2014-08-20 08:56:00
  你们北京人NB,怎么还给我打工啊??
我要评论
作者:279452970 时间:2014-08-21 16:38:00
  @老东乡 我大学都东北上的,但我不是东北人,同学留家多。来北京发展的基本是行业决定的。我专业学食品的,工作找哪就去哪。北京工作销售什么的比较多。东北人唠嗑唠的嗨来北京好混,而且东北人性格爽快也是优势也好混,总之就是好混。
作者:暗黑骑士Jt 时间:2014-08-21 18:53:00
  去过东北风景没得说!相对人比较算计!辽宁的最差!
作者:暗黑骑士Jt 时间:2014-08-21 19:19:00
  别搭理他们!
作者:masong246 时间:2014-08-21 19:39:00
  对了,这得让京版长赖~~@彼得打的 回答啊,东北人,安利驻北京高级赶场人,兼职黑京东北人回答合适
作者:话舌添堵 时间:2014-08-22 21:29:00
  东三省再次沦陷很快了。因为就快要没人了。几十年来我都没想明白。现实中东北人最有脾气最暴躁最爱打架,然后日本鬼子却首先轻松占领了东北。。。。。。why?tell me!东北的所谓的老爷们,不过是一群欺软怕硬的贱骨头罢了啊。抗日战争中流传最广的还是河北地道战,就是没什么东北爷们的事迹。。。
  • canghaike1989: 举报  2015-01-21 13:46:27  评论

你说的是首先占领东北是因为东北人的问题,这个本人不干苟同。我认为是因为日本人占领了朝鲜,对于侵略中国东北很方便,战略上东北物资丰富,地广人稀,远离中国腹地。而且这样的地方对于民国政府来说不是很重要等综合因素的原因。
  • canghaike1989: 举报  2015-01-21 13:46:48  评论

再一个就是国家的土地被侵占而国家不作为,那是政府的无能。而且当时东北的爷们也不是没反抗。再说句不好听的,欺软怕硬不是用来说那种人的,而是用来形容某个人的。哪里都有,哪里都不少!你这么说话,就明显的显示你是一个偏激的人。
作者:满胡同串 时间:2014-08-22 22:32:00
  今下午去蓬莱阁,排队等上索道,后边一堆满口大茬子味的,叽叽喳喳,分贝那叫一个高,烦死人。
作者:没有尾巴的猪 时间:2014-12-07 09:01:00
  东北也分省份,辽宁银河系第一!
作者:pengjian1104 时间:2014-12-07 09:04:00
  来北京卖逼,也容易啊 !
作者:哈利路亚德玛西亚 时间:2014-12-10 16:11:00
  要把发展北京这劲头发展哈尔滨东北人都不来了,北京人还得使劲往里钻呢,NM一个两千多万的一线城市对个人发展是什么概念。
作者:云南瓜瓜 时间:2014-12-11 15:23:00
  中国人就喜欢互掐。。。我挺喜欢东北人的,至少我接触到的几个东北朋友都很好。希望这样的歧视会少点。。。
作者:jiujiuxin725 时间:2014-12-11 15:41:00
  东北一家人!
作者:阿拉巴木达 时间:2015-01-20 10:20:00
  @老东乡 你说的对,穷就会导致人的本性要差,经常穷就会导致人的性格扭曲。所以 我想穷山恶水出刁民的道理。 我就是东北人,在东北的土壤生活很多年,感觉这边的确很安逸。没有尖端的人才,因为都去所谓南方和北京了。经济发展缓慢,但是民风淳朴,很多人的思想还停留在改革开放前的思想。唯独在这边生活就是因为,这边不容易得瘟疫等怪病。物产还比较丰富,自然环境还可以,
作者:桃之妖妖1215 时间:2015-01-20 12:22:00
  不光北京东北人多,上海也很多,东北人在全国已遍地开花。只不过北京是首屈一指的多!很多外地人在北京是靠劳动致富,而东北人天生就懒惰,只能靠坑蒙拐骗过活。不管走到哪都要切记记住;离东北人离的越远越好!沾上你就倒霉了!
我要评论
作者:小智慧大笨蛋 时间:2015-01-21 15:56:00
  在北京的外地人里,感觉东北和河南人最多了!
我要评论
作者:哈利路亚德玛西亚 时间:2015-01-22 11:21:00
  地域攻击狗死全家!主子那点钱不好赚吧,破坏人民团结的阴谋不是那么容易的!
作者:山窗听雪敲竹 时间:2015-01-22 11:46:00
  人家东北人在故宫里曾经住过二百多年了.还有民国以前北京内城95%住的都是东北人.
  知道了这些你就明白为什么东北人喜欢北京了.
作者:司马锅砸缸 时间:2015-01-22 17:18:00
  @老东乡 2014-08-08 14:00:59
  我认识好多东北人都喜欢去北京,大学同学里东北人也不少,他们毕业后无一例外地选择到北京工作生活,去北京就好像金科玉律一般,对于其他选项完全不予考虑,不在北京再好的工作也不去,这是为什么呢?一直很好...
  作为一个非东北人,要给北京人说一下,老北京很多都是东北人的后裔,现在的北京人有什么理由觉得东北人不应该在北京发展?这种地域帖就不要发了,无聊的很
  • 丝丝love爱: 举报  2018-03-18 15:52:43  评论

人家那是女贞人满人,跟你一个成色?你去看看北京哪个满人坑蒙拐骗当小姐,哪个满人到处撒野,你去找个北京满人问问,说你是东北人,不骂死你的!
我要评论
作者:老汇奴 时间:2015-03-20 08:00:00
  东北人太爱占小便宜,令人反感。在火车上碰到过一对东北老夫妇,两个人占了六个卧铺所有的行李位置还洋洋自得。
作者:北地之怒 时间:2015-03-20 17:46:00
  东北人还喜欢定居海南呢。

事实上东三省全部都是人口净流出省。就这还振兴东北呢,尼玛人都没了振兴个毛啊。
作者:纳兰的天空 时间:2015-03-20 23:55:00
  东北人里有满蒙朝俄犹太日。。。还有山东河北河南等要饭的盲流逃荒的后代
  你说的哪一类呀
  我祖先在北京当然要在北京
作者:a13159566016 时间:2015-05-18 20:06:00
  这得问石敬瑭,要不然那里现在仍叫幽州
作者:宋小乔Raylene 时间:2015-05-19 22:15:00
  今天看了楼主的帖子,觉得你是一个挺有想法的人。敢于闯荡和拼搏,希望可以和你交个朋友。聊一聊

作者:吸住 时间:2015-10-24 20:39:00
  北京演出多,倒票方便。坎省人在北京不干太低下的活,比如河南人收废品卖菜
作者:zxwmg 时间:2015-10-24 21:54:00
  东北常年零下几十度怎么活动?
  南方运动明显频繁

作者:天蝎双子1121 时间:2015-10-24 21:56:00
  根据国家一带一路,走出去政策,项目前景可观,政府大力扶持项目。项目地点,东南亚沿海国家。项目类型,生态农业经济开发特区18089851111杨先生
  诚邀有实力人士合作共赢,真实项目,非诚勿扰~!
作者:zxwmg 时间:2015-10-24 21:58:00
  应该在东北所有地级市县城大修地下商业广场
  地下学校地下医院地下政府
  东北煤多供地下集中供暖也方便

作者:画院里的哭泣 时间:2015-12-24 18:54:00
  整天在家吃东北大米,还不说东北人好!?真不是个人,搞地方派系的人,都是汉奸出身,它从骨子里就不想让社会和谐、不想让中国人团结,大家要警惕这些被雇佣的坏人。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规