一点一点纪录我在北京的日子

楼主:单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-09 08:21:56 点击:28542 回复:2336
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 416 下页  到页 
  2014年7月30日早上到达北京,转眼在这人生地不熟的地方生活了一个多月了,我想在这纪录下我在北京的点滴,以后翻看终将是个美好的回忆=_=
楼主发言:1298次 发图:310张 | 更多
作者:2011密电 时间:2014-09-09 08:31:00
  我来围观。
作者:伏拉基米尔 时间:2014-09-09 09:19:00
  大学刚毕业的么?

• 我是Nanjing: 举报  2017-01-05 13:57:22  评论

楼主私信我说,好久没跟涯友交流,我特意帮楼主创立销售创业千人裙 5928-84769 ,验证码231,一个人生活不容易,感谢楼主分享,分享价值,已邀请各地区的高手进驻,已有多名创业大咖,销售高手,分享价值,传递能量。
我要评论
作者:洋洋妈妈0901 时间:2014-09-09 09:59:00
  又一个北漂
我要评论
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-10 09:13:00
  @2011密电 2014-09-09 08:31:00
  我来围观。
  —————————————————
  沙发哟

我要评论
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-10 09:14:00
  @伏拉基米尔 2014-09-09 09:19:00
  大学刚毕业的么?
  不是,去年毕业的

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-10 09:14:00
  @洋洋妈妈0901 2014-09-09 09:59:00
  又一个北漂
  是的,你也是么?

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-10 09:15:00
  @499408796 2014-09-09 10:19:00
  已删除
  木有删,只是不知道怎么了,系统没提醒消息。。。。

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-10 09:18:00
  今天是教师节,祝所有的教师节日快乐(^O^)想想去年这个时候,我还在一家辅导机构当老师,学生也都祝我节日快乐呢,。。转眼已经一年了,如今我早不是老师了。。。。

• 混迹黑涯: 举报  2014-09-10 14:01:21  评论

我为了混口饭吃,勉强去做了一个教书的, 但是,禁不住诱惑,被迫出走校门。 从此堕落在尘间。 但是,保住了教师队伍的纯洁性。
我要评论
作者:混迹黑涯 时间:2014-09-10 10:50:00

@jzj6677

这边厢来, 纯洁的,干净的,新来的,你可能有把握的。

关键是上手会容易一些。
我要评论
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-10 11:46:00
  @混迹黑涯 2014-09-10 10:50:00
  @jzj6677
  这边厢来, 纯洁的,干净的,新来的,你可能有把握的。
  关键是上手会容易一些。
  ???完全听不懂呀。。。

• jzj6677: 举报  2014-09-10 12:22:11  评论

小鱼,从现在开始,你要防火防盗防黑涯
  • 混迹黑涯: 举报  2014-09-10 13:37:18  评论

@单细胞的小鱼鱼 我来给你讲解,这个@jzj6677 正在邪路上越走越远, 兄弟我是在拉他一把。 让他回归理性社会。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-11 00:01:00
  最难过的,莫过于当你遇上一个特别的人,却明白永远不可能在一起,或迟或早,你不得不放弃。

我要评论
作者:waseda8383 时间:2014-09-11 02:00:00
  我九月底也要开始北漂了,楼主也要加油啊
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-12 00:18:00
  @waseda8383 2014-09-11 02:00:00
  我九月底也要开始北漂了,楼主也要加油啊
  共勉呀。加油!!!

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-12 00:20:00
  好像没什么人看,第一次发帖,没什么别的目的,只是想记录下在北京的点点滴滴,以后离开再看看这些,应该会笑着回忆吧

我要评论
作者:越老越吃香 时间:2014-09-12 00:27:00
  本来想看看“点点滴滴”的
作者:waseda8383 时间:2014-09-12 01:05:00
  今天没怎么发,看来楼主今天比较忙
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-12 08:01:00
  @越老越吃香 2014-09-12 00:27:00
  本来想看看“点点滴滴”的
  会有的^_^

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-12 08:01:00
  @waseda8383 2014-09-12 01:05:00
  今天没怎么发,看来楼主今天比较忙
  今天下班回来继续,嘿嘿+_+

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-12 08:02:00
  早上好,又是新的一天,加油!!!

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-12 08:50:00
  一边吃早餐一边码字。。。一杯粥+一个烧饼,等待发工资的日子真心好着急。。时间过的怎么这么慢,还不到十五号=_==_=

我要评论
作者:神奇无比软捏捏 时间:2014-09-12 10:50:00
  记录什么了?
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-12 11:19:00
  @神奇无比软捏捏 2014-09-12 10:50:00
  记录什么了?
  就是纪录我一个人在北京生活的点点滴滴呀^_^

我要评论
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-12 11:20:00
  @lijihua002 2014-09-12 10:52:00
  已删除
  我还在,,,木有删除咩

作者:waseda8383 时间:2014-09-13 01:38:00
  楼主做什么工作呢,上班每天忙吗
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-13 09:53:00
  @waseda8383 2014-09-13 01:38:00
  楼主做什么工作呢,上班每天忙吗
  目前是做前台的啦。不是很忙,就是上班时间,不能玩手机。。。

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-13 09:55:00
  昨天下班游泳去了,然后跟同事玩了会,回来倒头就睡,忘了码字了,实在抱歉了各位。。。

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-13 21:13:00
  大家晚上好,虽然不知道会有几个人看我的帖子,但我还是要问好的啦~~~~
  其实打开电脑有一会儿了,光标停留在这不知道写什么,我吧,文笔本来就不好,记得以前上学的时候最怕写作文了(*^__^*) 嘻嘻……
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-13 21:13:00
  大家晚上好,虽然不知道会有几个人看我的帖子,但我还是要问好的啦~~~~
  其实打开电脑有一会儿了,光标停留在这不知道写什么,我吧,文笔本来就不好,记得以前上学的时候最怕写作文了(*^__^*) 嘻嘻……
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-13 21:14:00
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-13 21:49:00
  今年真的错过了太多~~~我只是个专科毕业的,本来打算毕业两年后考研的,一开始还以为明年才能报名考试呢,谁知道今年就可以报名,12月份就可以考了,。。。但我一点准备都木有,这都九月份过去了一半,,哎,好傻好傻,,,,
作者:waseda8383 时间:2014-09-14 21:36:00
  @单细胞的小鱼鱼 2014-09-13 21:13:00
  大家晚上好,虽然不知道会有几个人看我的帖子,但我还是要问好的啦~~~~  其实打开电脑有一会儿了,光标停留在这不知道写什么,我吧,文笔本来就不好,记得以前上学的时候最怕写作文了(*^__^*)...
  -----------------------
  晚上好!一直关注你呢,别怕,加油楼主!
作者:waseda8383 时间:2014-09-14 22:20:00
  @单细胞的小鱼鱼 2014-09-13 21:49:00
  今年真的错过了太多~~~我只是个专科毕业的,本来打算毕业两年后考研的,一开始还以为明年才能报名考试呢,谁知道今年就可以报名,12月份就可以考了,。。。但我一点准备都木有,这都九月份过去了一半,,...
  呵呵,是挺傻的
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-15 00:57:00
  @waseda8383 2014-09-14 21:36:00

晚上好!一直关注你呢,别怕,加油楼主!
  竟然有人在关注,好感动=_=抱抱

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-15 00:58:00
  @waseda8383 2014-09-14 22:20:00

呵呵,是挺傻的
  是呀,看来本命年的确不好受。。。

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-15 01:06:00
  每天都在戴着面具或者,面对客户需要微笑,即使是SB客户,面对同事要有说有笑,即使在工作上前一秒还闹矛盾了。。。

作者:waseda8383 时间:2014-09-15 12:49:00
  @单细胞的小鱼鱼 2014-09-15 01:06:00
  每天都在戴着面具或者,面对客户需要微笑,即使是SB客户,面对同事要有说有笑,即使在工作上前一秒还闹矛盾了。。。
  时间一长,人就会成长吧。但愿莫忘初心。我9月30开始北漂,有些激动
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-15 18:18:00
  @waseda8383 2014-09-15 12:49:00

时间一长,人就会成长吧。但愿莫忘初心。我9月30开始北漂,有些激动
  莫忘初心!欢迎加入北漂^_^

作者:waseda8383 时间:2014-09-16 00:55:00
  @单细胞的小鱼鱼 2014-09-15 18:18:00
  @waseda8383 2014-09-15 12:49:00  时间一长,人就会成长吧。但愿莫忘初心。我9月30开始北漂,有些激动  —————————————————  莫忘初心!欢迎加入北...
  现在都不清楚选择北漂是对是错。楼主在哪里租房呢?
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-16 01:01:00
  @waseda8383 2014-09-16 00:55:00

现在都不清楚选择北漂是对是错。楼主在哪里租房呢?
  尝试过就比那些不曾尝试要进步。。我是单位宿舍。。。

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-16 03:01:00
  泳教部主管今天请大家唱歌,刚刚洗漱好躺下,还好明天晚班,可以睡个懒觉。呜呼?

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-16 23:46:00
  今天吃的好爽,发个图片哈

作者:waseda8383 时间:2014-09-17 00:21:00
  @单细胞的小鱼鱼 2014-09-16 01:01:00
  @waseda8383 2014-09-16 00:55:00  现在都不清楚选择北漂是对是错。楼主在哪里租房呢?  —————————————————  尝试过就比那些不曾尝试要进步。。我是单...
  真羡慕,还有宿舍,汗。
作者:waseda8383 时间:2014-09-17 20:52:00
  最近这两天北京的朋友们帮我找房子,我在东京呆了12年,总算回国了,不安加期待,哈哈
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-17 21:10:00
  @waseda8383 2014-09-17 20:52:00
  最近这两天北京的朋友们帮我找房子,我在东京呆了12年,总算回国了,不安加期待,哈哈
  欢迎回来^_^

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-17 21:14:00
  今天,楼主差点就疼死过去=_=五点多去住的最近的医院,结果那是一家私人医院、不接受急诊。。。附近已经木有别的医院了。。没办法,去了一家同仁堂医院买了药止疼。

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-17 21:23:00
  现在还在疼,但比下午那会儿要好多了,下午的脸都是煞白的。。。疼的冒汗。。人真的是在脆弱的时候特别想家,如果现在在家里肯定是妈妈在照顾我,而不是我一个人躺在床上。如果是在家,肯定直接去医院了,哥哥会给我找最好的医生,忘了说楼主哥哥在老家的医院里上班,所以在老家看病方便多了。。。如今一个人在北京,病了需要一个人去医院挂号,排队缴费,一个人去买药,衣服洗了还得晾,饿了得自己去弄点吃的,自己要想着胃不好应该吃点什么可以养养胃。。。

我要评论
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-17 21:23:00
  @单细胞的小鱼鱼 2014-09-17 21:10:00

欢迎回来^_^
  房子找好了么

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-17 21:24:00
  @waseda8383 2014-09-17 00:21:00

真羡慕,还有宿舍,汗。
  每月交300块钱,水电费啥的都是自己的。。。

作者:waseda8383 时间:2014-09-17 21:50:00
  @单细胞的小鱼鱼 2014-09-17 21:23:00
  @单细胞的小鱼鱼 2014-09-17 21:10:00  欢迎回来^_^  —————————————————  房子找好了么
  还没找好呢,工作地点是一家国家研究机构(就不说名字啦),每周二去一下,所以可以找个稍微远一点的,北四五环之间吧。北京房租和东京差不多,但是却大了不少。感觉还可以。
我要评论
作者:waseda8383 时间:2014-09-17 21:51:00
  @单细胞的小鱼鱼 2014-09-17 21:24:00
  @waseda8383 2014-09-17 00:21:00  真羡慕,还有宿舍,汗。  —————————————————  每月交300块钱,水电费啥的都是自己的。。。
  每月300?这太幸福了吧
作者:混迹黑涯 时间:2014-09-17 21:52:00

@jzj6677 赶紧的出来保驾护航
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-17 21:59:00
  @waseda8383 2014-09-17 21:51:00

每月300?这太幸福了吧
  是集体宿舍,三个人住的,你的房租多少呀

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-17 21:59:00
  @waseda8383 2014-09-17 21:50:00

还没找好呢,工作地点是一家国家研究机构(就不说名字啦),每周二去一下,所以可以找个稍微远一点的,北四五环之间吧。北京房租和东京差不多,但是却大了不少。感觉还可以。
  一周只去一天?好幸福。。。

作者:waseda8383 时间:2014-09-17 22:07:00
  @单细胞的小鱼鱼 2014-09-17 21:59:00
  @waseda8383 2014-09-17 21:51:00  每月300?这太幸福了吧  —————————————————  是集体宿舍,三个人住的,你的房租多少呀
  微信说吧,我的号码budaobai,谢谢
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-17 22:10:00
  @waseda8383 2014-09-17 22:07:00

微信说吧,我的号码budaobai,谢谢
  微信说了就木有人看我的这个贴了:-(

作者:waseda8383 时间:2014-09-17 22:28:00
  @单细胞的小鱼鱼 2014-09-17 22:10:00
  @waseda8383 2014-09-17 22:07:00  微信说吧,我的号码budaobai,谢谢  —————————————————  微信说了就木有人看我的这个贴了:-(
  哈哈,我也想记录呢。要不我把我的也记录到你这儿?
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-17 23:11:00
  @waseda8383 2014-09-17 22:28:00

哈哈,我也想记录呢。要不我把我的也记录到你这儿?
  好呀,咱俩一起?

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-17 23:16:00
  我相信,会有那么一天,我会成为更好地自己,会成为父母的依靠,成为可以信赖的朋友,成为值得爱的人,我一直在努力!

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-17 23:23:00
  不知道是因为越来越独立。还是越来越心虚。走了这么久。发现唯一靠的住的还是自己。

作者:帝都人民自强不吸 时间:2014-09-17 23:42:00
  握手

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-17 23:48:00
  @帝都人民自强不吸 2014-09-17 23:42:00
  握手
  欢迎新朋友^_^

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-18 01:00:00
  刷完牙的我,刚刚又跑去吃了个释迦。。。

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-18 01:01:00
  @混迹黑涯 2014-09-17 21:52:00
  @jzj6677 赶紧的出来保驾护航
  。。。。

作者:神奇无比软捏捏 时间:2014-09-18 12:23:00
  楼主本科毕业后这是第一份工作么?其实应该找个能学更多东西的职位呀。
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-18 13:21:00
  @神奇无比软捏捏 2014-09-18 12:23:00
  楼主本科毕业后这是第一份工作么?其实应该找个能学更多东西的职位呀。
  我能说这是第三份工作么。。。还有我目前是大专。。楼主第一份工作是在辅导机构当英语老师

我要评论
作者:北京无美女 时间:2014-09-18 14:36:00
  没事多贴图
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-18 23:42:00
  今天犯大错了,差点把房子都烧了。。,

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-18 23:57:00
  之前有说过,我住的是单位提供的宿舍,三个人一起住,今天早上楼主起来煎了片面包,发现煎失败了,然后就停了。。。但同事比我会煎,所以后来她就来煎面包鸡蛋了,谁知道她忘了关火,就这样,从中午十一点烧到晚上十点,,,

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-19 00:23:00
  发现问题的另一个同事,她也是单位的主要负责人之一。。。问今天谁开的火,谁没关,谁造成的明天上午去找boss说去。。。

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-19 00:26:00
  我要不要跟没关火的同事一起去找boss呢?虽然我确定我煎完面包片关火了,但不忍心她一个人去找boss。。。

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-20 23:06:00
  很久不见,有几天没来了。。。不过貌似我来人也没人欢迎,好吧,那楼主就先欢迎自己吧。撒花σ(^_^;)

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-20 23:09:00
  楼主今天忙了一天、中饭都没时间吃,哎,这是有多忙呀。。。来北京上班以来,今天是最忙的一天了,一天都在开收据登日报。。。

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-21 08:21:00
  图片分享

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-21 08:22:00
  图片分享

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-21 23:50:00
  @袁建ABC 2014-09-21 20:58:00
  已删除
  木有删除

我要评论
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-22 23:51:00
  谢霆锋能接受有过两个老公,为两个不同男人生过孩子的王菲,却不能接受为他自己生过两个儿子的张柏芝。锋菲复合告诉我们,爱情是这样的自私。若他够爱你,哪怕你为别人生过两个孩子,他披荆斩棘,也要同你在一起;若他不爱你,哪怕你为他生两个孩子,他依然要离你而去。爱,从来不因感动而善终!张柏芝说谢霆锋天天在家打游戏 娃娃都不抱 更不要说家务了,现在再看下谢霆锋为王菲私家定制十二道锋味,一起做家务……男人是啥样子真的完全取决于你在他心中的位置…如果他一直不为你改变,不是他有个性,是他真的不爱你,就像那句话说的,世界上没有冷男,只是他暖的不是你!

我要评论
作者:二十一世界的愤青 时间:2014-09-23 11:23:00
  赞一个。快乐的北漂生活。勇敢的心。
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-24 17:14:00
  @二十一世界的愤青 2014-09-23 11:23:00
  赞一个。快乐的北漂生活。勇敢的心。
  谢谢你的赞啦^_^

作者:秋叶断情 时间:2014-09-24 17:31:00
  这个版本来人就少,so……我也是好几年没上天涯了最近为看某八卦才回来d……
作者:waseda8383 时间:2014-09-25 23:28:00
  这几天和父母去京都大阪,才回到东京,所以一直没来看你,没想到你继续坚持发,赞一个
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-26 02:04:00
  @waseda8383 2014-09-25 23:28:00
  这几天和父母去京都大阪,才回到东京,所以一直没来看你,没想到你继续坚持发,赞一个
  ———————————————
  原来在这还是有人惦记我的,感觉真好,谢谢你的惦记啦^_^

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-26 02:06:00
  @秋叶断情 2014-09-24 17:31:00
  这个版本来人就少,so……我也是好几年没上天涯了最近为看某八卦才回来d……
  嘻嘻,写这个初衷就是为了以后自己回忆,有人看,有人支持更好啦=_=

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-27 02:03:00
  @onlyacer 2014-09-26 12:42:00
  围观,发呆,帮顶~沉睡~~
  好人赞一个

作者:我是你的心上刺青 时间:2014-09-27 08:26:00
  写的挺好,楼主继续,小板凳占座围观。

作者:carryKX 时间:2014-09-27 09:40:00
  看了,支持下楼主,为我们在北漂的人加油!

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-27 15:03:00
  @我是你的心上刺青 2014-09-27 08:26:00
  写的挺好,楼主继续,小板凳占座围观。
  谢谢啦,会一直写下去的^_^

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-27 15:04:00
  @carryKX 2014-09-27 09:40:00
  看了,支持下楼主,为我们在北漂的人加油!
  谢谢支持,北漂加油

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-27 22:02:00
  以7的速度跑了一小时,好累

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-27 22:04:00
  这是前天去兑换的纪念币,楼主换了2个,10块钱^_^你换了么?

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-27 22:05:00
  早晨面包机烤出了小太阳,你看到了么?顺便说下,这个面包机是美女boss送的哟Y(^_^)Y

我要评论
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-27 22:08:00
  今晚不熬夜了,敷个面膜就去早早的睡觉,嘻嘻,晚安咯

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-29 21:09:00
  国庆5天假,回不去,这要怎么度过这5天。。。

作者:JeffRL 时间:2014-09-30 10:54:00
  @单细胞的小鱼鱼 哈,我5月份来的,从最南边的深圳北漂到了北京!
楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-09-30 21:11:00
  @JeffRL 2014-09-30 10:54:00
  @单细胞的小鱼鱼 哈,我5月份来的,从最南边的深圳北漂到了北京!
  北京欢迎你^_^你比我早来好几个月呢

楼主单细胞的小鱼鱼 时间:2014-10-01 00:27:00
  国庆快乐!明天就放假了,可这次一点都不开心,以前最盼的就是放假的日子了,一放假就可以睡懒觉、出去玩、吃好吃的、和朋友逛街或者只是待在家里看看书跟家人聊聊天。。。这次一个人在北京,木有家人,木有朋友,我还要这样生活多久

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 416 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规