忽然有强烈的想读书的欲望,快来把你看过的,值得一读的书推荐给我吧!

楼主:你是我的小菠萝 时间:2015-01-30 21:29:58 点击:6052 回复:971
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  不要推荐传记类和武侠类的,最好是你看过的,拿起来就放不下的好书,只要值得一看,我马上就下单买回来,此贴长期有效,要是推荐的多,没准我新买个书柜来放新书。
楼主发言:232次 发图:19张 | 更多
作者:xinbupiaobo 时间:2015-01-30 21:36:00
  王阳明传。

亚马逊网店电子版。

购买价,0.1元。
我要评论
楼主你是我的小菠萝 时间:2015-01-30 21:45:00
  记得陌泽好像发过一个书贴,先挑一本买来读着,希望春节能在读书中度过,不过我读书快,尤其爱不释手的书,非得一口气读完才行,甚至可以不睡觉。

我要评论
作者:masong246 时间:2015-01-30 21:48:00
  南北朝隋唐五代史考

几十年集大成的文献,注集,天津美术出版社出的,有些年了
我要评论
作者:15914908316 时间:2015-01-30 21:49:00
  菠萝看过好多书吧,都看过了咋推荐
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:泰四爷 时间:2015-01-30 22:28:00
  泥泞中的虎 大崩溃
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xinbupiaobo 时间:2015-01-30 22:30:00
  一花一世界:跟季羡林品味生活

亚马逊网店电子版。

购买价,1元。
我要评论
作者:xinbupiaobo 时间:2015-01-30 22:38:00
  血腥的盛唐

亚马逊网店电子版。

购买价,0.1元。

这个刚买,还没看。
我要评论
楼主你是我的小菠萝 时间:2015-01-30 22:41:00
  前些天看完了陆犯焉识,然后重新读了一遍平凡的世界,想读历史类的,但又怕看不下去,我有个毛病,一旦卡壳了,就不愿往下看了,比如狼图腾,一年多了,到现在都没看完。

我要评论
作者:2015de70度 时间:2015-01-30 22:42:00
  周末娱乐一下,添了堵,您别往认真里如。
  这帖居然真有当真事儿的?
  题目就开左了。谁都不是谁肚里的蛔虫,我值得看的,就是你值得看的?没有类别方向,推荐,瞎耽误工夫!
  其后,楼主还要筛选,推荐,不是更白忙活?
  理儿,对否?

我要评论
作者:masong246 时间:2015-01-30 22:48:00
  还是继续娱乐卖嘴儿吧
我要评论
作者:2015de70度 时间:2015-01-30 22:58:00
  真的是娱乐,真的不添堵
  版上有了书帖,您要真不是玩掉书袋,跟帖顶帖,探讨也是真有料的烘托,也是个乐呵
  看过看过,百度百科,书名海量!

我要评论
楼主你是我的小菠萝 时间:2015-01-30 22:59:00
  。。。哈。。。有书看了。。。谢谢心不漂泊推荐此书。。。么么哒。。。

• 你是我的小菠萝: 举报  2015-01-30 23:03:27  评论

这本先看着,谁有好书,麻烦推荐啊,小菠萝先谢过啦!
  • xinbupiaobo: 举报  2015-01-30 23:05:12  评论

ri,我让你去亚马逊买,1块钱的电子版啊。你怎么弄了个这个?太奢侈了。
楼主你是我的小菠萝 时间:2015-01-30 23:05:00
  争取今年看一百本。。。看晕在厕所里。。。

我要评论
作者:青木QQ 时间:2015-01-30 23:07:00
  一本好书真的可以改变一个人,你迟早会遇上的— —致《平凡的世界》

我要评论
楼主你是我的小菠萝 时间:2015-01-30 23:16:00
  读书就像品茗,会上瘾,但是,好茶,可以论斤买,好书,却需要一本一本淘,断了顿,忒煎熬,拜托各位,使劲推荐好书,让我把压岁钱都买成书堆在厕所里。。。随时,看晕在马桶上。。。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:毫想吃谈鱼头 时间:2015-01-30 23:20:00
  菠萝近来少见呀!我这两天正在看,一本漫画闯天涯,噗!
  • 你是我的小菠萝: 举报  2015-01-30 23:26:47  评论

哦,最近忙着换工作呢,哪有时间上论坛啊,经济不景气,公司裁员,未雨绸缪。。。唉。。。
我要评论
作者:你是我的女神ABC 时间:2015-01-30 23:37:00
  行者无疆,我高中那会看过,

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是你的心上刺青 时间:2015-01-30 23:51:00
  不知道菠萝喜欢哪一类的,推荐骆玉明《诗里特别有禅》,很安静的文字;另外,《诗经往事》
  、《香草美人》、《哈利波特》全集,哈哈!
  我是不会告诉你水果中最喜欢的就是菠萝菠萝蜜。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是你的心上刺青 时间:2015-01-30 23:52:00
  我们能换着书看吗?

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:裁判長 时间:2015-01-30 23:56:00
  不能
作者:你是我的女神ABC 时间:2015-01-31 00:05:00
  鬼吹灯系列,值得一看,当年那么厚的书,那么小的字,我看起来津津有味

作者:你是我的女神ABC 时间:2015-01-31 00:08:00
  毛泽东选集,很了不起的,实话

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我的女神ABC 时间:2015-01-31 00:16:00
  演员的自我修养

我要评论
楼主你是我的小菠萝 时间:2015-01-31 00:21:00
  大家晚安,做个好梦,感谢你们推荐的书,虽然目前只收入一本,但是来日方长,相信还会有收获的,谢了都。。。睡。。。

我要评论
作者:我是你的心上刺青 时间:2015-01-31 01:09:00
  此贴中有一个跟屁虫,乐,顶锅盖溜之大吉。

楼主你是我的小菠萝 时间:2015-01-31 10:43:00
  再入一本,沧浪之水,有书看的日子,是无比幸福的日子,哈哈。。。幸福的晕倒在厕所里。。。

作者:2015de70度 时间:2015-01-31 10:51:00
  来真的?推介一本,适合京版人看的书,贫,且有深度。《不是我说你》庄羽

• 你是我的小菠萝: 举报  2015-01-31 11:02:39  评论

这谁呀?是嫌我还不够贫吗?要把我推向万贫不复的深渊?否了。(淘宝没正版,能接受盗版,但怕错别字太多,当当缺货,只能有空去书店找找了)
我要评论
楼主你是我的小菠萝 时间:2015-01-31 11:07:00
  求教,谁把明朝那些事儿全套书都看完了?那么多人好评,但是我两次只在网上看了开头就看不下去了,难道越往后越精彩?看到欲罢不能的程度了吗?(我一般都是先在网上稍微浏览一下,感兴趣才会买书回来仔细看)

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主你是我的小菠萝 时间:2015-01-31 11:11:00
  我看书真的不忌口,只要内容把我吸引住了,会毫不犹豫的抢回家,题材,类型没什么要求,武侠是因为小时候看的太多,后来的武侠小说基本难以超越老武侠,所以不想耽误功夫,传记类也不喜欢,说教比较多,明的,或者暗的,所以这两类的书请别推荐,谢啦。

作者:南枪北雕 时间:2015-01-31 11:17:00
  @你是我的小菠萝 毛选和资本论。
我要评论
楼主你是我的小菠萝 时间:2015-01-31 11:22:00
  感谢70度推荐的中国历史风云录,09,明朝那些事儿我也是看不下去。

我要评论
作者:2015de70度 时间:2015-01-31 11:24:00
  楼主好像稀饭下厨?推介,写字里会做菜、做菜里会写字的二毛,《碗里江山》

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主你是我的小菠萝 时间:2015-01-31 11:32:00
  一直想把四大名著重新再读一遍,但是,怎么都找不回小时候那种如一见钟情的初恋般惊喜,激动的感觉了,也是从西游记开始读的,但,不是繁体。。。噗。。。

楼主你是我的小菠萝 时间:2015-01-31 11:34:00
  买的这三本书绝对看不到过年的,估计一周就看完了,拜托啊大家。

作者:你是我的女神ABC 时间:2015-01-31 11:35:00
  现在说实话找本能看的进去的书太难,都是骗钱的写的一点诚意没有,纯粹赶鸭子上架挣快钱得主,能提起兴趣的距离现在最近的一本书就是四五年前看的鬼吹灯了

我要评论
楼主你是我的小菠萝 时间:2015-01-31 11:39:00
  准备吃午饭,静候好书到来。。。高兴。。。

作者:森林里的小刺猬 时间:2015-01-31 17:13:00
  三毛的《撒哈拉的故事》《雨季不再来》《哭泣的骆驼》《万水千山走遍》
  余秋雨《文化苦旅》
  钱钟书《围城》《管锥篇》《人.兽.鬼》
  于杰《冰与火》
  欧.亨利《短篇小说集》
  沈从文《边城》

上学的时候看过这些书。小说,杂文,游记,没分类,想到就写上了。
  先想到这么多,也不知道你喜欢什么类型的,捡喜欢的看吧。
作者:我是你的心上刺青 时间:2015-01-31 17:22:00
  丹布朗《失落的密符》
  龙应台《目送》
  季羡林《我的心是一面镜子》
  罗伯特鲍威尔《猎户座之谜》
  曹鹏《闲闲堂茶话》
  汪曾祺《故乡的食物》
  读库、童书若干
  文青男,分享一下你看过的书目吧。

• 你是我的小菠萝: 举报  2015-01-31 18:08:01  评论

文青女,猎户座之谜好看吗?我看过的书大家基本都看过,小时候基本就是看老师和家长推荐的名著,后来看武侠,言情类,现在对社会,历史的更感兴趣感兴趣一些,昨晚差点在淘宝买台kindle2,后来一想,把软件下载到ipad里也一样可以看,就省了1000块。
  • 你是我的小菠萝: 举报  2015-01-31 18:09:37  评论

刚才在亚马逊下了血腥的盛唐电子版,晚上先看这本了,买的那几本纸质书过几天才能到,谢谢你给我推荐书,我先看简介。
楼主你是我的小菠萝 时间:2015-01-31 18:14:00
  谢谢大家帮我推荐书,有些书我会放入书单里,等手里的先看完再买,你们认为值得一看的书,请继续推荐吧。。。谢啦。。。

楼主你是我的小菠萝 时间:2015-01-31 18:16:00
  感谢心不漂泊推荐的血腥的盛唐, 先看这本了。。。看书去。。。

作者:Bai_jq 时间:2015-01-31 18:53:00
  尤利西斯--乔伊斯
  西夏旅馆--骆以军
  暗店街--莫迪亚诺
  追忆似水年华--普鲁斯特
我要评论
作者:救世主的马甲 时间:2015-01-31 20:05:00
  康熙字典

作者:-僧格林沁亲王- 时间:2015-01-31 21:21:00

《我是宋朝人》
  作者:史式
  历史通俗读物,有新颖的观点。

我要评论
楼主你是我的小菠萝 时间:2015-01-31 22:50:00
  血腥的盛唐,第二看完了,ipad看时间长了眼睛不舒服,困了,睡觉,明天继续看。。。晚安大家。。。

我要评论
作者:越老越吃香 时间:2015-01-31 22:58:00
  精装,孤本,手抄

我要评论
作者:zhstree 时间:2015-02-01 07:03:00
  还是网络小说更好看。飘过。

作者:masong246 时间:2015-02-01 09:35:00
  赵弘殷好人,不该这么编排
  • 你是我的小菠萝: 举报  2015-02-01 09:45:34  评论

246来啦,如果史料记载属实,新生儿黄疸妥妥的,有些严重的出黄疸时确实快成金色的了,一般出生一到两天出现,三四天后开始消退,比较符合老赵的症状。。。
  • masong246: 举报  2015-02-01 10:01:16  评论

@你是我的小菠萝 史里没写,后人编排
楼主你是我的小菠萝 时间:2015-02-01 09:50:00
  一花一世界到了。

• 我是你的心上刺青: 举报  2015-02-01 11:19:38  评论

这个我喜欢,也去淘一本。
  • 你是我的小菠萝: 举报  2015-02-01 13:17:45  评论

文青女,三毛的书很多还是成为文青之前看的,很久以前了,听你的,收藏几本留着。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我的女神ABC 时间:2015-02-01 10:04:00
  还真买啦?貌似你这几本破书没一个值五块钱的,我卖过二手破书五块钱一本,赚点钱也不容易何必呢,

我要评论
作者:490839844大乖子 时间:2015-02-01 10:34:00
  我也喜欢看书,尤其是历史类的,比如什么金瓶梅什么的,嘻嘻嘻嘻嘻嘻
作者:裁判長 时间:2015-02-01 12:27:00
  金瓶梅是按小时租的,一小时二百元,你还不能自己翻页,得@越老越吃香,帮你翻页
楼主你是我的小菠萝 时间:2015-02-01 13:03:00
  中国历史风云录到了。。。70度。。。

• 你是我的小菠萝: 举报  2015-02-01 13:09:40  评论

陈舜臣是东汉陈寔的后裔;陈寔,就是把窃贼叫作梁上君子的那位。他的祖上从河南颍川南迁福建泉州,再搬到台湾。父辈经商,又移居日本,他出生在神户。那里有陈家墓地,碑上还刻着颍川。虽然日本生,日本长,几乎从未遭受过歧视,陈舜臣却抱有强烈的中国人意识。
  • 你是我的小菠萝: 举报  2015-02-01 13:13:44  评论

我只想说,不要抱着狭隘的民族主义思维去看待这个世界,吃日本大米的不一定就是汉奸,不吃日本大米的也不一定就是爱国者,极端偏执的爱国主义,不要也罢。。。我中午吃的豆包。。。
楼主你是我的小菠萝 时间:2015-02-01 13:50:00
  生日时朋友送的,我觉得这表还行,不在钱多钱少,而在这份朋友之间的感情。。。

作者:裁判長 时间:2015-02-01 14:11:00

下回问他要这个表,简洁明了
我要评论
作者:纯真萌妹子 时间:2015-02-01 14:19:00
  网络小说的话两个作者还不错,徐公子胜治和猫腻。
  最近在看徐公子的惊门
我要评论
楼主你是我的小菠萝 时间:2015-02-01 15:19:00
  感觉很有道理的样子,希望对京版逗闷子一族有所启发,尤其是喜欢一棍子打死论坛所有人的,好好学学,得民心者,得论坛。。。啊。。。

楼主你是我的小菠萝 时间:2015-02-01 15:44:00
  记得上初中的时候,看到精彩之处,会在书上写心得体会,密密麻麻写很多,之后还会忍不住拿给要好的同学看,虽然同学往往会面无表情如看怪物一般盯着我,现在想来,其实也是一件很可笑的事,还写过一本武侠小说,行云流水一气呵成,屌丝悲催男主掉落深崖,无意中得到盖世秘籍,练成绝世武功,最后终于,跟那个她。。。幸福的生活在一起。。。

• 你是我的小菠萝: 举报  2015-02-01 15:48:15  评论

还自己给配了图,其中有一幅女主裸体露三点练功的插图(情节需要),后来被我姐发现,写着小说配着黄色插图的小破笔记本,顷刻间粉碎在我姐的九阴白骨爪之下。。。哭晕在厕所里。。。
  • 我是你的心上刺青: 举报  2015-02-01 19:50:14  评论

哈哈哈哈哈……
作者:2015de70度 时间:2015-02-01 16:00:00
  读书,要心无旁骛,为读书而读书,无益。陈舜臣在日本的身份,是台湾籍日本人,殖民时代受到过双重歧视,二战日本战败后,改变国籍返回台湾,新中国成立又回日本,再获日本国籍,已是66岁的1990年

楼主你是我的小菠萝 时间:2015-02-01 16:19:00
  噗。。。看书,看书。。。

作者:u_97377374 时间:2015-02-01 16:28:00
  最近看了本网络小说,叫重生之大涅槃,不是太意淫的厉害,还算挺不错

我要评论
作者:15914908316 时间:2015-02-01 16:30:00
  世界史纲
我要评论
作者:你是我的女神ABC 时间:2015-02-01 16:35:00
  大英百科全书

我要评论
作者:我是你的心上刺青 时间:2015-02-01 20:11:00
  三毛的《雨季不再来》也有几篇喜欢的,比如匪兵甲和匪兵乙,青涩朦胧的爱慕;比如《紫衣》,在清贫的生活中,妈妈因为同学聚会焕发的光彩,然后在雨天没有赶上车的呼号……这些是一点一滴渗入心灵的文字!

• 你是我的小菠萝: 举报  2015-02-01 21:44:02  评论

那时看的书,很多都是同学朋友之间借来借去,有些还盖着陌生人的藏书章,借书,很大的原因是囊中羞涩,后来终于吃得起茶叶蛋了,却失去了时间,也失去了那份单纯因为喜爱看书,而埋头于树荫之下,充耳不闻树梢上知了,知了的蝉叫声,还有那碗妈妈端到面前石桌上的。特意放了两个荷包蛋的手擀面。。。
  • 你是我的小菠萝: 举报  2015-02-01 21:46:16  评论

的那份对文字的痴迷。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主你是我的小菠萝 时间:2015-02-01 21:53:00
  噗。。。好形象。。。哈。。。表喷我。。。我跑。。。

楼主你是我的小菠萝 时间:2015-02-01 21:55:00
  唉,贫起来上瘾,没救了。。。哭晕在厕所里。。。

作者:狐狸小倩 时间:2015-02-01 21:58:00
  你们都走文青范儿的 我就喜欢看小黄书之类的
  • 你是我的小菠萝: 举报  2015-02-01 22:01:59  评论

我去,我倩姐来啦,前几天有个上了黑摩的被拉走的,害得我这一直心神不宁的,你来了,我就。。。放心了。。。
  • 狐狸小倩: 举报  2015-02-01 22:03:08  评论

@你是我的小菠萝 你啥时候改行拉黑活儿了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主你是我的小菠萝 时间:2015-02-01 22:00:00
  我声明啊,你们只需要乖乖的给我推荐好书就行了,别故意逗我贫嘴,我的缺点就是没定力。。。优点是贫起来就没完没了。。。

作者:狐狸小倩 时间:2015-02-01 22:15:00
  是受刺激了么?我看过一本比较变态的小说 可以推荐给你 《人格裂变的姑娘》 还是上高中时候看的
我要评论
作者:我是你的心上刺青 时间:2015-02-01 23:08:00
  刚刚看了隔壁那个灵异贴,我这手真该狠狠敲几下,现在怕的都不敢去客厅了,咋办?

作者:2015de70度 时间:2015-02-02 09:12:00
  曾经沧海难为水,除却巫山不是云。看帖,不如看帖子书,余世存《人世间》,可称精华。

作者:2015de70度 时间:2015-02-02 09:32:00
  那位,真不要以为忽闪两片儿,就能抹了黑白了己。登啥录啊,指粗屏小,常戳到用户名,那算看动静?有那么累吗?

我要评论
作者:裁判長 时间:2015-02-02 09:37:00
  吵架单开帖去,行吗?大过节的不消停?
我要评论
作者:烟雨_朦胧2010 时间:2015-02-02 11:44:00
  看过季老一本书,很好的情怀和文字,《一花一世界》,这个假期我也要看。小菠萝,你确定不换书么,要不周末喝个咖啡先,嘿嘿哒~

作者:烟雨_朦胧2010 时间:2015-02-02 11:49:00
  这本买了还没看

作者:烟雨_朦胧2010 时间:2015-02-02 11:56:00
  这本已经看完的,有点哲学色彩

作者:烟雨_朦胧2010 时间:2015-02-02 11:57:00
  这本正在看的,感觉比写妞妞那本差点

作者:心如流水张 时间:2015-02-02 13:01:00
  @你是我的小菠萝
  二十四屎 山海经 左转
作者:森林里的小刺猬 时间:2015-02-02 14:20:00
  《荆棘鸟》呀,《呼啸山庄》呀,《飘》呀,我是不是老了。。。。看的都是老书。。。
  • 我是你的心上刺青: 举报  2015-02-03 13:22:32  评论

《简爱》、《傲慢与偏见》、《雾都孤儿》、《百年孤独》、《德伯家的苔丝》。。。。。。
  • 2015de70度: 举报  2015-02-03 13:27:31  评论

《基督山伯爵》,《三剑客》,《悲惨世界》,《巴黎圣母院》,《汤姆叔叔的小屋》,《瓦尔特保卫萨拉热窝》,噗。。。
作者:裁判長 时间:2015-02-02 15:13:00
  你不是老了,是看的书少,小云在厕所里
楼主你是我的小菠萝 时间:2015-02-02 15:58:00
  感谢小刺猬推荐的三毛,拍下收藏,待时间宽裕时,重温那远去的淡淡忧伤,大家读过的好书请不要吝啬,都写出来吧,我会慢慢买,争取新添一个书柜。。。今天太忙,你们先聊着。。。

作者:490839844大乖子 时间:2015-02-02 19:22:00
  其实吧,说真的,我特别喜欢文学,尤其是古代文学,你像什么肉蒲团啊,还有诗词,好像说白居易的哥哥啊还是弟弟,写的那首词,简直是太棒了,精彩,无与伦比,,,
楼主你是我的小菠萝 时间:2015-02-03 20:27:00
  昨天把血腥的盛唐第一部看完了,一共七章,看完第六章后想弃读,但最后还是坚持了一下,有始有终吧,总体感觉一般,作者引用了一些自己认同的史料写了一部隋末到唐初的流水账。。。应该不会看第二部了。。。

我要评论
楼主你是我的小菠萝 时间:2015-02-03 20:39:00
  下一部,电子书打算看藏地密码,纸质书打算看一花一世界,因为快过年了有很多事情要忙,估计看这两部书需要一点时间,大家尽量把自己爱不释手的书推荐给我,那些名著就算了,应该都是很小的时候就读过了吧,从70度的“噗”里面读出很多东西,很不忿的样子。。。噗。。。看书,看书。。。

我要评论
作者:裁判長 时间:2015-02-03 20:41:00
  我今天去图书馆看的咋跟你买的不一样啊,出版社也一样,中国历史风云录
我要评论
楼主你是我的小菠萝 时间:2015-02-03 20:44:00
  突然发现帖子被陌陌给带了个绿帽子,我只想说,为什么不是红的!就这么不明不白的绿了。。。哭晕在厕所里。。。

作者:裁判長 时间:2015-02-03 20:49:00
  小云在厕所里,绿帽子,好喜感
楼主你是我的小菠萝 时间:2015-02-03 21:01:00
  当一本好书快读完的时候,会感到莫名的失落,当一出好戏终结的时候,会下意识的期待还有续集,可惜,没了,失望也好,不甘心也罢,总之就是没了。。。噗。。。看书。。。看书。。。

我要评论
作者:裁判長 时间:2015-02-03 23:05:00

咋封面不一样呢?盗版么?一个出版社俩封面?有文化的给解释下?感谢
楼主你是我的小菠萝 时间:2015-02-03 23:53:00
  广西师范大学出版社2009.1(2014.11,重印),重印时换了封面?

楼主你是我的小菠萝 时间:2015-02-03 23:55:00
  看书看的头疼了,不能再看了,忍不住再看一页再看一页再看一页再看一页,转眼就半夜了,真希望是晚上八点,就还能看四个小时。。。睡了,晚安。。。

作者:裁判長 时间:2015-02-04 07:58:00
  那就明白了,你买的是2014年重印的版本,换了封面,我看的是2009年版的
我要评论
作者:2015de70度 时间:2015-02-04 12:45:00
  才发现,藏地密码,也能扯上“70度”,唉,也就女文青信你这帖是真为看书。噗。。。

作者:你是我的女神ABC 时间:2015-02-04 12:48:00
  看什么书啊!开新帖打架去!赶紧着,找个由头动起来

作者:你是我的女神ABC 时间:2015-02-04 12:48:00
  快点开新帖,这个看着不方便

作者:mel_gibson888 时间:2015-02-04 12:55:00
  那个历史通俗读物,梅毅先生(赫连勃勃大王)写得几本不错。

《帝国的正午》、《极乐的诱惑》、《铁血年华》、《帝国如风》、《华丽血时代》、《刀锋上的文明》、《亡天下》、《纵欲时代》。

文笔不错又尊重历史的真实性。

其中《极乐的诱惑》写太平天国的和《亡天下》写明末的,
  可先读一读,觉得喜欢再看看其它的。
我要评论
作者:你是我的女神ABC 时间:2015-02-04 13:12:00
  不打走了,掐起来说声啊,我给你擂鼓助威

我要评论
作者:isrt4718 时间:2015-02-04 14:35:00
  贾平凹《废都》 ——当代版红楼梦

渡边淳一《失乐园》——有妇之夫与有妇之夫 不伦之恋

路遥《平凡的世界》——80年代农村风情,语言平实

沈从文《湘行散记》——我认为胜过《边城》

《明朝那事儿》、黄仁宇《中国大历史》不错啊,不建议读《二十四史》,里面大段都挺枯燥的,不适合一般读者。老毛爱读通鉴,史记、诗经的也可读一读

现在能静下心来看一本书,不容易啊
  • 你是我的小菠萝: 举报  2015-02-04 18:17:16  评论

好的,有的看过,不过不妨碍我再看一遍,有些没看过,会按照大家推荐的书名顺序查询的,遇到喜爱的一定会拜读,十分感谢。。。
我要评论
作者:秋天的横条纹 时间:2015-02-04 15:53:00
  你们还打不打了,不打我就缩头缩脑进来进来推荐书了。

说实话我真没看过什么书,趁机从帖子里摘录了不少书名准备有时间再看。与历史相关的我搜肠刮肚就想起本@张发财 《一个都不正经》,一本支离破碎让人乐喷了的读史八卦笔记,文笔一般,确切的说没有文笔,但还算不错的厕所读物。

还有什么呢,《缺少一味药》,作者@慕容雪村 ,貌似他也是天涯起家。这本书是他拟好遗言分割好遗产冒死到传销集团卧底23天的纪实小说,期间遭受了各级领导对他的头脑格式化,各种奇葩理论也让人乐得不行。文章不长,估计是他呆的时间太短。

其他,没了。赶紧走,免被饱学之士鄙视。
  • 你是我的小菠萝: 举报  2015-02-04 18:19:23  评论

我去,我在你眼里难道就是个打手的形象!?太伤心了。。。厕所哭会去。。。话说,总挨打没劲,反之,总打人同样没劲。。。没劲,没劲。。。看书。。。看书。。。
  • mel_gibson888: 举报  2015-02-06 00:16:51  评论

书非借不能读也,借我《缺少一味药》看看?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规