一个普通小白领的生活实录

楼主:小余则成 时间:2017-04-26 15:07:00 点击:2148 回复:165
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  前两天看了一个记录生活的帖子,感觉真的挺有爱。
  先说下我的基本情况吧,我是一个普通的90后,成长中北京郊区普通的人家,北京超牛的高校太多,我上的大学也只能算的上普通,毕业后从事普通的工作。
  所以,这个帖子爆不了大料,也提不出什么真知灼见。
  工作不忙的时候,记录一下自己的日子罢了
楼主发言:66次 发图:30张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主小余则成 时间:2017-04-26 15:34:00
  先说说我的工作吧,法务。相对于律所做律师,在公司做法务要轻松一点。但是谁的钱也不好赚,我一天主要的工作时间都在看合同,一个合同大概三五千字,最多的时候我一天看过五万字。当然还要做法律咨询,有时候偶尔碰上仲裁或诉讼,也要顶上去。

楼主小余则成 时间:2017-04-26 15:38:00
  以前喜欢一周一花,最近没定,从淘宝买了点野花。野杜鹃,也很漂亮。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小余则成 时间:2017-04-26 16:03:00
  今天工作都不忙,有点无聊。不过还是很开心哈哈哈~

楼主小余则成 时间:2017-04-26 18:44:00
  今天不加班,公司楼下美食城吃个羊肉汤。

楼主小余则成 时间:2017-04-26 19:05:00
  每次路过反光的镜面,总会不自觉的看看自己,其实大多时候什么也看不清,但也许,这就是女生的特性。哈哈

楼主小余则成 时间:2017-04-26 20:29:00
  上班太忙了,水果时间只能放在晚上啦,边吃边看人民的名义^_^

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:狐魘哲 时间:2017-04-26 22:50:00
  好。

作者:凌潇公子1991 时间:2017-04-27 00:32:00
  每个人都有自己的生活,生活里自己才是唯一的主角。

我要评论
楼主小余则成 时间:2017-04-27 17:00:00
  今天很忙碌,眼睛看到重影。生活就是这样,时而忙碌时而无所事事^_^

楼主小余则成 时间:2017-04-28 16:00:00
  晒晒晒啊,夏天来了!我坐在窗边,还穿着春季打底裤……

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我在北京中关村 时间:2017-04-29 16:49:00
  我在北京中关村 huangguadefennu 有空一起吃羊肉汤

作者:風过了无痕丶 时间:2017-04-29 19:11:00
  楼主生活蛮悠闲的

楼主小余则成 时间:2017-05-01 13:21:00
  吃剩下的火龙果,我把它们变成了这样子!

我要评论
楼主小余则成 时间:2017-05-01 14:10:00
  前阵子做的贝壳花盆,可惜现在长得不好了

作者:码农的世界 时间:2017-05-01 19:04:00
  有意思,希望每天看到你的记录
楼主小余则成 时间:2017-05-02 14:32:00
  今天我两位邻座吵起来了,我坐在中间有点尴尬……节后综合症,估计大家都有点不在状态。犹豫了半天还是选择了闭嘴。不过一会就会好的吧!

作者:Hisder 时间:2017-05-02 14:33:00
  Mark

楼主小余则成 时间:2017-05-02 21:56:00
  老板下午朋友圈分享了个链接,我去,晚上一刷朋友圈,发现N个同事都在转发,忍不住点进去看了下,我去,竟然打不开……哈哈哈哈 呵呵哒

• 小余则成: 举报  2017-05-02 21:58:24  评论

写完一看发现写了俩我去,我妈严禁我说这词,天涯真是个好地方!哈哈哈
我要评论
楼主小余则成 时间:2017-05-03 11:17:00
  工作两三年,在自己的岗位有了一个小小的舒适圈,突破一点就觉得一天兵荒马乱。当然,这并不是个好现象……

楼主小余则成 时间:2017-05-03 13:13:00
  中午吃了个麻辣烫,真是太辣了……

作者:森海孜然 时间:2017-05-03 13:28:00
  楼主问一个问题,专科毕业自考本法学能参加司法考试吗?

楼主小余则成 时间:2017-05-03 14:04:00
  @森海孜然 2017-05-03 13:28:00
  楼主问一个问题,专科毕业自考本法学能参加司法考试吗?
  -----------------------------
  好像不可以吧,而且现在非法本也有限制了。因为我是法本,所以没怎么关注过,感兴趣你可以去新华考资,厚大的官网去看看,应该有哒

我要评论
楼主小余则成 时间:2017-05-03 19:11:00
  加班ing 伐开森

作者:xiaozimuwen3 时间:2017-05-03 23:44:00
  @小余则成 2017-04-26 15:38:00
  以前喜欢一周一花,最近没定,从淘宝买了点野花。野杜鹃,也很漂亮。

楼主不要买野杜鹃了,太不环保!产地都被砍光了

• 小余则成: 举报  2017-05-04 08:39:21  评论

开始买的时候也想到了这个,不过卖家说,是野生品种,但是都是人工在山头园子里栽培的。这东西也就图个新鲜,买第二回的会很少哦!
我要评论
作者:淡定的板凳 时间:2017-05-04 14:50:00
  @小余则成 2017-05-03 19:11:00
  加班ing 伐开森

同在朝阳门,每天看同样的景色。。。同是学的法学,不同的是目前我不从事法务相关工作,哈哈
我要评论
作者:youhavemademyday 时间:2017-05-05 17:55:42
  @小余则成 11楼 2017-04-28 16:00:00

晒晒晒啊,夏天来了!我坐在窗边,还穿着春季打底裤……

—————————————————
  银河soho

作者:98出人头地 时间:2017-05-07 23:45:45
  你喜欢种花花草草,喜欢旅游吧,真羡慕你们北京人!

• 小余则成: 举报  2017-05-08 09:27:05  评论

不用羡慕,去过一些地方,说真的北京除了房价高没什么别的,只是因为家在这,所以心在这罢了
我要评论
作者:98出人头地 时间:2017-05-07 23:48:44
  楼主,可以交个朋友吗?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:98出人头地 时间:2017-05-08 10:00:19
  @98出人头地 31楼 2017-05-07 23:45:00

你喜欢种花花草草,喜欢旅游吧,真羡慕你们北京人!
  我也在北京,但是觉得北京雾霾也多,老是刮沙尘,还有就是雨水特少,还不如深圳,深圳虽说天气热,但是经常下雨,下完就起风,风吹的特凉快!

我要评论
作者:slayer66 时间:2017-05-08 23:10:17
  @小余则成 26楼 2017-05-03 19:11:00

加班ing 伐开森

银河SOHO a座吗

作者:南京东站北广场西 时间:2017-05-08 23:12:51
  望京soho~~~
作者:08年失的业 时间:2017-05-09 12:32:12
  望京SOHO

楼主小余则成 时间:2017-05-10 15:39:21
  前些日子偶然间在家里的旧书中翻到了一本汪国真的诗集,应该是我老爸的哈,据说九十年代很流行。记得上初中时候也看过几眼,还在上边做了幼稚的笔记,过了那么久,发现自己喜欢的文字依旧没变,今天在一个文摘app中也看到了他的诗^_^

楼主小余则成 时间:2017-05-10 15:42:27
  十五岁到二十五岁,我的口味竟然还是没有变,哈哈,就喜欢这种鸡汤风^_^

我要评论
作者:不逝的完美 时间:2017-05-11 11:43:46
  楼主生活好心态,,萌
楼主小余则成 时间:2017-05-11 18:11:01
  引人深思,不过今天可以准时下班,没时间文艺了。哈哈

• 小余则成: 举报  2017-05-11 18:13:51  评论

有的时候,突然会感到内心的孤独,那是一种不想与人诉说和分享的情感。其实适度的孤独是心灵的放飞。
我要评论
楼主小余则成 时间:2017-05-12 11:23:47
  包包被挤开了,地铁上把公交卡丢了,伐开森。地铁除了春节,还有不挤的时候吗……关键昨天才充值了……

作者:ty_Chkai 时间:2017-05-12 13:23:08
  现在工资多少钱了

• 小余则成: 举报  2017-05-12 16:02:04  评论

不要试图在我的伤口撒盐………哈哈哈
  • 小余则成: 举报  2017-05-12 16:06:49  评论

我觉得我真的算是不思进取了,过了司考后也在公司窝着做法务,每月领着固定的工资,好在我对大牌包包并没有狂热的热爱,不然只能去吃土
我要评论
楼主小余则成 时间:2017-05-12 16:22:52
  好想休年假啊,去年年假的照片

作者:你看前面是太阳 时间:2017-05-12 21:31:31
  @小余则成 2楼 2017-04-26 15:38:00

据说这种杜鹃是不法商贩肆意破坏的,

我要评论
作者:你看前面是太阳 时间:2017-05-12 22:52:59
  @小余则成 2楼 2017-04-26 15:38:00

@你看前面是太阳 49楼 2017-05-12 21:31:00

据说这种杜鹃是不法商贩肆意破坏的,
  热爱生活,更要热爱自然,如果是人工养殖的那还好!

楼主小余则成 时间:2017-05-13 14:01:36
  真漂亮!

我要评论
作者:ty_Chkai 时间:2017-05-14 09:51:14
  @ty_Chkai 47楼 2017-05-12 13:23:00

现在工资多少钱了
  看看北京的薪资水平,好吧

• 小余则成: 举报  2017-05-14 10:05:59  评论

北京公布的行业平均工资还是比较准的吧,平均值加上下浮动个3、5K,基本上一般人的工资就那样。一般做三年左右法务都在10K-20K之间,再多了没见过……偶尔还要累成狗……哈哈哈生活就是这样啦
我要评论
作者:ty_Chkai 时间:2017-05-14 10:38:00
  我也在北京,好不,好轻松啊

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小余则成 时间:2017-05-15 16:29:24
  今天做一个合同管理制度,定稿word文档小四字四页纸,老板说能否改成一页纸。领导风格不一样,干活的标准完全不同,想想两年前吧,同样四页纸左右,领导说,小*呀,咱们这个可以再详细一点。多说无益,我去改稿^_^

楼主小余则成 时间:2017-05-17 16:21:40
  月季和玫瑰,傻傻分不清楚,不过都是那么漂亮

作者:锦添贸易 时间:2017-05-21 16:24:51
  北京好呀,在北京,可以积累到很多资源,且是可以变现的。羡慕呀
楼主小余则成 时间:2017-05-25 10:33:35
  好些天没来 主要是最近太忙了

楼主小余则成 时间:2017-05-25 10:34:21
  妈妈在花盆里种的草莓长出来了,真的好好吃??

楼主小余则成 时间:2017-05-25 10:34:49
  发布了图片

我要评论
作者:jetta639 时间:2017-05-25 16:11:07
  银河SOHU?我在朝阳门SOHU.
楼主小余则成 时间:2017-06-26 19:42:56
  发布了图片

作者:孤独De美食家 时间:2017-06-27 21:40:27
  很好,不要断

作者:带你走v 时间:2017-06-28 09:53:33
  北京很好啊
作者:Search千百度 时间:2017-06-28 16:10:13
  感觉想望京SOHO,如果是咱们应该很近,如果中关村的话就远喽!
楼主小余则成 时间:2017-06-28 22:13:21
  刚洗漱完刷一会天涯,工作群就叮叮响,不一会对方律师的电话就来了……好吧……靠着枕头加班ing……就这样喽…………

我要评论
楼主小余则成 时间:2017-06-29 11:53:50
  中午了好饿,我也来晒我妈妈做的饭(o^^o)

楼主小余则成 时间:2017-06-29 13:14:44
  发布了图片

作者:旁观者迷2011 时间:2017-07-08 16:39:38
  @小余则成 2017-05-12 16:22:52
  好想休年假啊,去年年假的照片

厦门、鼓浪屿!
我要评论
作者:ty_田园沃土 时间:2017-07-12 22:00:23
  楼主怎么不更新了
作者:爱丶自己 时间:2017-07-13 08:07:57
  顶一个吧

楼主小余则成 时间:2017-07-23 14:33:16
  周末出去玩哈哈

楼主小余则成 时间:2017-08-02 22:01:43
  冒雨约了深海800米,回家喽……

作者:北大青鸟课工场i 时间:2017-08-03 15:12:49
  北大课工场启动云计算、大数据、人工智能暑期项目实训
  一、培训内容
  1. 云计算OpenStack体系架构、部署OpenStack
  云平台项目
  2. Python 基础、Python 常用模块
  3. 大数据Hadoop、Spark架构组成
  4. 使用亚马逊云AWS进行大数据操作实例
  5. 人工神经网络的一般概念,Keras、Tensorflow
  深度学习框架介绍
  6. 人工神经网络、人脸识别项目
  二、培训对象
  主要面向各高职、应用型本科的计算机、网络、物联网、信息技术、大数据、云计算及相关专业教师;具备基本的计算机基础、Linux基础。其他感兴趣的朋友也可报名参加。
  三、报名及咨询
  张老师:18643330655 电话:010- 88550007-836
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规