不要把生活留给你羡慕的人

楼主:一白YB 时间:2017-06-04 23:02:49 点击:156 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我从不看综艺节目,也不崇拜任何影视明星。他们展现在观众面前的形象固然美好,他们的生活却也值得人们羡慕,但他们终究是他们,不是我自己,替代不了我,过生活。
  我不理解粉丝为了见自己偶像置亲人于不顾,终致亲人故去;也不理解疯狂粉丝的种种疯狂之举,冲破道德法律的底线;更不理解那些为了偶像轻易结束自己生命的人。
  明星、大腕值得崇拜,值得倾心,但仅此足够了。生活,还是自己的。
  值得你羡慕的人很多,远的如明星、大腕,近的在你朋友圈晒幸福的朋友们。每个人都有自己生活的闪光点,不能一味将注意力放在他人身上,世界那么大,生命那么短,不要把生活留给你羡慕的人,要贪婪的享受自己的生活。前一刻、此一刻、下一刻,都要关注自己的生活,在乎自己的亲人,专注自己的事业,享受自己的乐趣。
  我们大都是普通人,也许永远不会成为关注点,也许永远没有机会登上舞台,感受聚光灯的照耀,我们平凡的来,平凡的行走于天地间,做不了什么惊天伟业,注定只是历史长河一颗沙粒。但,在我们可控的此生中,要如夏花般绚丽盛开,尽情的绽放色彩。我们有自己的舞台,每一天,都是一场舞蹈,在生活的舞台上,我们自己就是一颗闪耀的明星。
  与其在电子设备前意淫他人的生活,不如亲自行动起来,为自己的生活争得更多的“空间”。你羡慕一个人饱读诗书,旁征博引,出口成章,那么行动起来,先一年读下百本经典,你最后羡慕的是自己。你崇拜一个人精通外语,在外国人面前侃侃而谈,那么行动起来,踏实学习若干年,你最后崇拜的是自己。你渴望像旅行者一样游历名山大川,那么行动起来,去自己一直想去的地方,切身经历、亲身体会。
  不要抱怨生活给予你的太少,是你争取的不够决绝。有些东西是不公平的,比如出身,有些东西是公平的,比如生死。生死之外都是小事,铭记向死而生,你会更懂得此生的珍贵。
  生活其实很漫长,生活其实也很短暂;生活其实很美好,生活其实也很艰辛;生活其实很有趣,生活其实也很无聊。这些串连起来,才构成了一个人的一生。
  与其抱怨,不如享受。与其羡慕他人,不如成就自己。
  最后记住,不要把生活留给你羡慕的人。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:rthguyngy 时间:2017-06-08 16:02:58
  与其在电子设备前意淫他人的生活,不如亲自行动起来,为自己的生活争得更多的“空间”。
  ——————
  为你的这句话点赞!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规