25岁刚毕业就结婚的名校硕士,来讲讲对生活的感悟

楼主:JNmiumiu 时间:2017-06-17 15:10:34 点击:1537 回复:136
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  楼主92年妹子,2016年人大毕业硕士,现在知名银行总行机关工作,楼主老公和楼主同一年毕业,清华硕士,现在某央企工作,从表面上看,楼主和老公应该会生活的很自由,洒脱;但事实并非如此。
  楼主老公家庭条件很不好,从小在物质条件匮乏的环境中长大;楼主独生女,爸妈从小宠爱,物质条件较好,与老公结婚后,楼主爸妈给在北京买了房子。
  楼主老公比楼主大2岁,楼主对于婚姻最看重的就是彼此相爱、陪伴,生活难免遇到的矛盾与问题,首先要好好说话,好好沟通。楼主老公脾气暴、小气、较真。具体看以下事例:
  1、楼主老公赚的钱一直自己拿着,偶尔会给楼主微信发红包(一个月100-200,大多数时候都是100/月),楼主老公的说法是因为楼主花钱大手大脚他不放心(而重点来了,由于刚毕业加之收拾房子加之工作调动,楼主这半年都没买过一件衣服)。
  2、楼主工作后才发现赚钱不易,自己也很控制自己的花销,因为爸妈给买了房子也倾尽了家里的财力,楼主妈妈前阵子手术楼主想给家里汇一些钱,汇之前楼主跟老公商量希望他能同意,结果老公却说:“我不管你要钱,你也别管我要钱,你自己赚的钱你给谁我不管”。(楼主心凉半截,心想爸妈那样资助我们帮助我们结果楼主老公却说出这样的话)。
  3、楼主老公脾气暴,经常因为小事生气并且骂人,这种小事无非于:楼主洗衣服没有等老公一起,楼主早上找衣服花的时间多(最多还不超过5分钟),楼主忘记买电池了,楼主忘记买牙膏了等等生活小事(太多太多了),楼主老公会生气,会说话很难听,会骂人,楼主觉得这种说话态度很难接受,楼主有时候很生气,结果楼主老公就会选择一走了之,并且会拉黑微信拉黑电话,并且会提出离婚和分手(已经提了N次了楼主已不记得具体次数),讲实话从这一点来说,楼主对于这个自命清高的清华毕业的硕士,真的非常非常的失望。
  例如这种事情已然太多,当然,可能有人会问:“难道这些在结婚之前你没有发现么?”
  的确,楼主最近在总结,认为结婚的决定自己做的太仓促了,婚前楼主老公也表现过诸如以上三件事情的样子,楼主在慢慢了解他发现,楼主老公由于从小穷怕了,而自己又不甘于比别人弱,所以楼主老公对自己要求特别严厉,非常节俭,非常上进,不得不承认,这是优点,但楼主老公用力过猛,已经让自己的格局和心胸变的非常的狭窄,除了爱自己以外,别人都是其次。当楼主在婚前了解到他这一点的时候,讲实话,楼主心软了,楼主觉得他很不容易,所以楼主选择包容。应该结过婚的人都知道,包容一个人不可能是一辈子的,楼主在包容他的同时在慢慢的改变自己的心态(因为老公很固执,楼主深知让他改变几乎不可能),但楼主却丝毫的感受不到老公在明白楼主包容的心,也并不珍惜。这才让楼主非常的寒心。
  楼主现在很后悔于当初如此草率的婚姻,这里面有楼主的责任。
  我们这代人,家长、用人单位等总是将学历看的很重,楼主的老公就是个清华高材生,优秀,刻苦;可然而呢?他不懂温柔,没有心胸,不懂低头不计较,这才是在社会上一个人长远发展的阻碍,楼主觉得这才是教育最失败的地方。
  在此也提醒各位花季少女,老公对自己好,是最重要的,肯对老婆好的男人,想不成功都难,因为他懂感恩,明白退让,心胸宽厚。
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:soncyme 时间:2017-06-17 16:51:21
  哎,楼主挺不争气的。
楼主JNmiumiu 时间:2017-06-17 18:09:56
  @soncyme 2017-06-17 16:51:21
  哎,楼主挺不争气的。
  -----------------------------
  楼主自己也觉得,面对这么强势的人儿楼主也是无奈至极

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主JNmiumiu 时间:2017-06-17 19:56:18
  @soncyme 2017-06-17 16:51:21

哎,楼主挺不争气的。

@JNmiumiu 2017-06-17 18:09:56

楼主自己也觉得,面对这么强势的人儿楼主也是无奈至极
  所以觉得婚姻太仓促了,楼主还是很传统的观念,犹豫不定

• soncyme: 举报  2017-06-17 20:32:36  评论

说实话你年轻,二婚也好找的。 拖下去对你很不利,我女儿以后可千万别这样。
  • 南希瑶1987: 举报  2017-06-21 12:09:56  评论

是的,如果刚结婚就不体贴,现在楼主还有工作,如果坏孩子指望丈夫养活的话伸手要钱的话,对方会是什么嘴脸?现在住在老丈人家给买的房子,岳母生病都能一毛不拔的人,真心瞧不起。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:alkjfdkljd 时间:2017-06-17 23:02:02
  继续啊
作者:搬砖1哥 时间:2017-06-18 15:44:36
  这样的老公真差劲

作者:manubili 时间:2017-06-19 12:29:32
  试着把你的想法跟他沟通吧。日子还长,你还年轻。当时再草率也还不至于要承受一辈子。
楼主JNmiumiu 时间:2017-06-20 19:06:16
  @六爻传真 2017-06-20 14:00:08
  厉害了,北京房价那么贵,楼主家人毕业就买房给你们当婚房,两个都是很强势的名校高材生,遇到一起,各种观念发生了激烈的碰撞,应该先合合双方八字,或者请先生算一卦,合适了才结婚,就不会发生今天的事了,话说,既然如此,还是要补救的,如果测算不合适,就没必要承担那么大的风险了,估计他已经遇到比你更好的人,所以发脾气……
  结婚前楼主找不同的人算过2次,都说合适

楼主JNmiumiu 时间:2017-06-20 19:08:06
  @六爻传真 2017-06-20 14:00:08
  厉害了,北京房价那么贵,楼主家人毕业就买房给你们当婚房,两个都是很强势的名校高材生,遇到一起,各种观念发生了激烈的碰撞,应该先合合双方八字,或者请先生算一卦,合适了才结婚,就不会发生今天的事了,话说,既然如此,还是要补救的,如果测算不合适,就没必要承担那么大的风险了,估计他已经遇到比你更好的人,所以发脾气……
  楼主以前从不迷信,但种种吵架楼主已经无法用科学道理来解释了

作者:e_zk 时间:2017-06-20 19:11:31
  楼主找了个假硕士 哈哈 真不合适
楼主JNmiumiu 时间:2017-06-20 19:38:44
  @e_zk 2017-06-20 19:11:31
  楼主找了个假硕士 哈哈 真不合适
  伪清华哈哈

作者:e_zk 时间:2017-06-20 19:52:00
  我觉得名校学生都很会管理自己的情绪 这很重要
作者:张清涟 时间:2017-06-20 20:43:52
  比人穷更可怕的是心穷

作者:南希瑶1987 时间:2017-06-21 12:05:53
  刚开始看楼主的题目以为楼主公主病身在福中不知福,但是看完了很心疼楼主。
  不说别的,毕业就能在北京有房子的。
  你的父母倾尽家产为了你买房子是为了让你受气的么?
  虽然清华的很牛逼,但是楼主的也不差吧?
  我一直没要二胎就是如果我女儿将来长大,如果想要在北京我可以把所有的房子卖了给她买。不会让男方瞧不起。但是如果两个孩子买两套北京的房子我承受不起。
  如果我的女儿遇到这样的男生我不会让她忍耐的。
  穷和草根的经历不是让他欺负女人资本。
  说句不好听的,奋斗一个北京的房子需要付出多大的努力,楼主离开她也未必找不到好的。
  我只能说,希望你爱护自己。别包子。
作者:大磊子6669 时间:2017-06-21 16:08:42
  三观很重要,相似的成长经历也很重要;物资多寡与身体健康对性格的形成有很大的影响。
作者:theraWu 时间:2017-06-23 23:36:03
  想请楼主放好心态,与你老公沟通沟通。实在不行,可以选择离开。毕业就结婚我不觉得是仓促的,前提是毕业前有很长时间的相处和了解。但是既然婚前发现了这些问题,应该再缓缓,不过现在说这些也没晚了。我男友名校博士毕业,高学历的人我觉得会更有自制力,更了解 己所不欲勿施于人的道理。心疼你的现状,希望你有一个幸福的家庭。好好考虑,离开未免也不是一种选择。
楼主JNmiumiu 时间:2017-06-24 10:14:42
  @theraWu 2017-06-23 23:36:03
  想请楼主放好心态,与你老公沟通沟通。实在不行,可以选择离开。毕业就结婚我不觉得是仓促的,前提是毕业前有很长时间的相处和了解。但是既然婚前发现了这些问题,应该再缓缓,不过现在说这些也没晚了。我男友名校博士毕业,高学历的人我觉得会更有自制力,更了解 己所不欲勿施于人的道理。心疼你的现状,希望你有一个幸福的家庭。好好考虑,离开未免也不是一种选择。
  谢谢你

我要评论
作者:theraWu 时间:2017-06-25 15:16:56
  @JNmiumiu 2017-06-24 10:14:42
  谢谢你
楼主JNmiumiu 时间:2017-06-25 16:45:35

谢谢你
  我已经决定和他结束这段关系了

• soncyme: 举报  2017-06-27 19:38:54  评论

楼主能做出这样的决定真的挺棒的,不过要保护好你父母的财产。
我要评论
作者:theraWu 时间:2017-06-26 13:50:33
  谢谢你
  @JNmiumiu 2017-06-25 16:45:35
  我已经决定和他结束这段关系了
  希望你遇到好的人,幸福生活。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规