老郭的语句(转载)

楼主:挂着的风景 时间:2017-06-19 09:32:10 点击:233 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大千世界,来来往往。一人一碗饭,一人一个活法。不是谁都可以傲睨乾坤,这里边也有命也有运。走过路过乐呵乐呵得了,不必咬牙切齿,更不必拼死觅活。试想,全国人人都是总统,这日子也没法过。滚滚红尘,凡事背后皆有因果。一念放下,万般自在。
  千里关山千里念,一番风雨一番寒。耳内不闻兴衰事,我与老和笑谈玩
  无气多乐,气多难活。欲把生死破,百忍堂中养太和
  昆山有玉,混杂泥沙。丽水生金,宁无瓦砾。土木雕成罗汉,敬之则福生。铜铁铸就金容,毁之而有罪。泥龙虽不能行雨,祈雨须祷泥龙。凡僧虽不能降福,修福须敬凡僧。
  清茶竹串春三暖,纸墨梅烟梦五寒。一捧熙熙如我愿,哪管名利奈何然。不知云中公卿贵,且养山间草木年。世事纷争如嚼蜡,观月听风不费钱。
  半合半掩半纱窗,半倚半靠半外张。半拉金钩挂住半边青纱帐,半轮明月半阴半暗半照半边墙。左手端起多半杯少半杯半杯葡萄酒,右手掐下青半朵红半朵半朵蜜海棠。半张文书半张纸,半床锦被半张床。半股风吹树叶半枯半黄半落阶沿上,半夜里半梦半醒檐前铁马响叮当。躲在半边半思想,叹人生半口黄连半口糖。
  春花秋月夏云冬雪,四季阴阳得配。水流沧海,玉兔升金乌西坠。堪堪白了少年头,光阴去无回,又添一岁。细思量人生无味,真何必论短争长抢名夺利,使尽三毛七孔心、用烂八宝玲珑肺。谁是谁非,谁进谁退,你问得咽喉哑,我摇头装耳背。行云流水,不贪图不瞒昧。道不同且避退,各玩各的,省得咱大家受罪。
  傲骨不可无,傲心不可有。无傲骨则近于鄙夫,有傲心不得为君子。
  碧海潮空,黄山月冷。教泽宏施忆昔年同沾化雨,音容顿渺痛七载空仰山风。德深于众跨鹤青山归上界,功高遍世啼鹃绿水叹先生。
  若无瓦岗散将,焉有贞观盛唐?大怒不怒,大喜不喜,可以养心。
  珠丸之珍,雀不祈弹。
  金鼎之贵,鱼不求烹。
  富贵长生,天作主由不得我。
  钢骨正气,我作主由不得天。
  珊瑚树下金乌坠,琥珀林中捧玉盘。一涌冰轮朝上起,野鸟归林巢内眠。江中水流的不是水,恰好似当年英雄血一般。二十年前打天下,舍死忘生整江山。年少的周郎今何在,惯战的吕温侯如今在哪边。现而今这三山六水依然在,不觉得某家我的两鬓残。
  三千繁华,弹指刹那,百年过后,一捧黄沙。谁比谁灵,谁比谁傻?我说的天有多大,你想的灿若桃花。开弓没有回头箭,割断缰绳马走天涯,斜看古树寒鸦。说什么多情少情真话假话,也无非浪起浪落磕嘴磕牙。一场雪下,两盏红茶,三缕姜丝,几个闲人话桑麻。人生多趣,哪怕废铜烂铁,我也当他是个火树银花。
  富贵近俗,贫贱近雅。富贵而俗者比比皆是,贫贱而雅者万里难寻。俗中带雅方能处世,雅中带俗必定发财。
  善恶终有报,天道好轮回。打开今古传,老天放过谁?
  车无辙,马无鞍。雷无电,炮无烟。人无信,道无边。天无语,地无安。忍看江河水流断,不忍稚子唤亲单。纸钱三片,心香一瓣,且悲且叹且无言,伤残复伤残。
  一去残冬晓日红
  三杯泪酒奠苍穹
  鸡肠曲曲今何在
  始信人间报应灵
  帝死曰崩,诸侯死曰薨,大夫死曰卒,士人死曰不禄,庶人死曰死,童子死曰殇,骂我的死曰欧耶。
  我争者人必争,极力争未必得。我让者人必让,极力让未必失。真放肆不在饮酒放荡,假矜持偏要慷慨激昂。万事留一线,江湖好相见。
  江山江湖各半生,文豪土豪两心同。煮酒且避风云险,懒听无聊犬吠声。
  流不尽的眼泪,染尽云和烟。乌云释然,泪流过后,便是一片晴天
  钓水樵山观云读雪,酌酒闻花听风吟月。林泉容我静,名利任他忙。一悟即为乐,知恩知足知命知道知幸知好歹。
  数载浮游客燕京,遥望桑梓衣未荣。苦海难寻慈悲岸,穷穴埋没大英雄。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规