谁说娶了北京媳妇就捡了大便宜?

楼主:奋发图强的卤蛋 时间:2017-06-30 08:34:20 点击:8367 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

谁TM说外地男娶北京女就是捡了大便宜?如果时光可以倒流,哥绝不会娶现在的老婆,娶了个北京媳妇现在肠子都快悔青了!

哥是江西爷,读完大学后留在北京工作,看着天价的房子,感到人生无望,后来经同事介绍,认识了现在的媳妇,媳妇北京人,但是她家有房两套,独生女,想想在北京招上门女婿的也挺多的,后来就试着交往,没想到,一来二去就成了我老婆。

结婚后,哥真是过的一个苦B日子,因为房子是岳父母家给我们的婚房,去年生了小孩,上户口时不让跟我一个姓,说我是上门女婿,说北方就这样,入赘的男人生的小孩要跟母亲一个姓,我忍了。我父母大老远从江西吉安赶过来看孙女,住了一个月,媳妇嫌我妈妈做的菜不好吃,不合她胃口,媳妇在家是横挑鼻子竖挑眼,有事没事挤兑我爸妈,我爸妈留下一万块钱给孙女然后坐火车回老家了,本来他们是打算多住一段时间的,我真是好几次都要发火了。
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
楼主奋发图强的卤蛋 时间:2017-06-30 08:35:11
  哎,整天这样都快要烦死了

我要评论
楼主奋发图强的卤蛋 时间:2017-06-30 09:04:25
  话说入赘的话是不是要收彩礼,为什么我没有??

我要评论
作者:大V姐儿 时间:2017-06-30 10:07:39
  你够怂…都什么年代了还入赘…没房子怎么了,你是不挣钱啊 还是吃她家喝她家了……想孩子跟你姓 据理力争就行 争取啊……什么都不做 现在连爸妈都要一起受气…你这儿子真是白瞎了…夫妻之间是平等相互的 需要相互尊重
我要评论
作者:阳光灿烂心茫然 时间:2017-06-30 11:39:17
  怎么又发一遍呀?难道是没被喷够

我要评论
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2017-06-30 12:32:36
  男的入赘还有彩礼?不过你们没有事前说好是倒插还是人家赞助房子?
作者:国民华中jinin16 时间:2017-06-30 13:24:51
  少女公主病 黄脸婆事
  .-' _..`.
  / .'_.'.'
  | .' (.)`.
  ;' ,_ `.
  .--.__________.' ; `.;-'
  | ./ /加妃子病
  | | /
  `..'`-._ _____, ..'
  / | | | |\ \
  / /| | | | \ \
  / / | | | | \ \
  /_/ |_| |_| \_\
  |__\ |__\ |__\ |__\
作者:习惯了左路 时间:2017-06-30 15:09:28
  北京房价那么贵,可以来二线啊,不至于这么样。现在都这样了,努力让自己牛逼起来把,否则郁闷到老。
作者:wuxinan5566 时间:2017-06-30 16:11:11
  这种事情怎么婚前没有约定呢?如果跟谁的姓还可以商量的话!父母来这里住都被挑剔就太不应该了!
我要评论
作者:塞塞An 时间:2017-06-30 20:58:21
  不管在哪都有这种情况,没必要特别带上地域。

我要评论
作者:塞塞An 时间:2017-07-01 00:05:51
  这样的标题会让很多人看了不舒服

我要评论
作者:易语成真 时间:2017-07-01 13:46:40
  入赘,还说啥?
我要评论
作者:东方扬帆 时间:2017-07-01 20:52:38
  @奋发图强的卤蛋 2017-06-30 09:04:25
  话说入赘的话是不是要收彩礼,为什么我没有??
  -------------------------你贱! 亏你说得出口,自己坍塌时时努力比什么不好,真要贱卖?
我要评论
作者:天天幸福的日子 时间:2017-07-02 22:28:02
  好歹读的是北京的大学,都是重点学校。你混的窝囊!不在北京呆你会死??
作者:天天幸福的日子 时间:2017-07-02 22:36:19
  就为个在北京安居,作为一个男人一点自尊都没了,难怪你老婆及娘家就把你当作一个生育工具。
作者:潜水看帖2015 时间:2017-07-03 09:37:45
  这和是不是北京媳妇关系不大吧,人家压根就两套房,独生女,就奔着招婿去的,这点楼主开始就清楚啊,所以孩子姓的问题不用纠结吧,确实都是如此的。不然你娶媳妇时候给彩礼了吗,是按照娶媳妇办的吗,要是没有就别现在挑刺。
  至于说嫌弃你母亲,你是江西的,你来北京也好多年了,南北差异口味区别你不该不知道吧,北方人去南方玩的,有多少吃不下去饭,晚上回宾馆都泡方便面的?你媳妇可能就错在态度不好,表达不好。如果你父母再是农村的,不可否认的,一些卫生习惯可能没那么注意,媳妇就为了宝宝,也会有意见的。这些问题一大部分是你该居中协调的,做饭什么的,一些习惯的纠正,如果由你来说,我相信你爸爸妈妈就不会觉得是在挤兑了。
作者:怒放的波斯菊 时间:2017-07-03 12:54:03
  当初没花多少钱就娶了个带房子的媳妇少奋斗十几二十年的美劲儿怎么没了?人啊,有得必有失,好处都让你拿去了,别人怎么办?
作者:bgs008 时间:2017-07-03 13:40:39
  离婚!江西吉安没女的了吗?!回家!
作者:铮铮正铁 时间:2017-07-03 15:14:49
  还江西的爷呢?这事情做了就不后悔,你明明知道人家招上门的,你同意了,时候找补孩子不跟你一个姓了?早干什么去了,当时为什么同意了?你知道要是正常娶媳妇,一个男人不靠家里光靠自己要付出多少努力么?你没付出这些还想得到跟我们一样的正常待遇?最重要是还后悔,我只想说,后悔NMB,孩子就不该跟你姓,还江西爷,臭不要脸的。
作者:钟山洪武英雄 时间:2017-07-03 15:33:45
  不花钱的东西,只有一开始感觉好。
我要评论
作者:小余则成 时间:2017-07-05 14:19:46
  呵呵 要没有她,你不知道住哪里隔断间呢吧。做人不要太贪心的好

我要评论
作者:vivien菲儿 时间:2017-07-10 16:31:37
  很在乎孩子跟谁姓的话,可以生二胎跟你姓

作者:懒死你得了呗 时间:2017-07-10 22:57:26
  交房租啊,交打炮费啊,别欠人家的。

作者:榴莲小日子 时间:2017-07-11 19:00:08
  只能说你找的这个北京媳妇与你不合适,但别一杆子打倒所有北京媳妇,你自己不幸运而已!

作者:phil0110 时间:2017-07-17 00:57:40
  哈哈,不予点评,看看就好

作者:15010963181 时间:2017-07-19 17:27:55
  哎,我总觉着现在男女平等,只不过是在他们家住而已,孝顺她父母多点,你这媳妇做的也确实过分,本来你父母过来又不是常住,态度好点怎么了?感觉你们家人离不开她似的,太过分了,还让孩子随她姓,不过话又说回来,既然有了孩子,好好过吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规