天涯论坛 > 北京 > 问答 [我要提问]

想去北京找工作,哪个区好?实在没去过,不知情况,望大家指点迷津,望真实客观

楼主:ty_长大了253 时间:2017-07-07 16:14:53 点击:426 回复:4
  本人大专生,针灸推拿专业毕业,在58上投简历,准备找专业相关的工作,实在不行按摩理疗美容也行,可看地图着实是不了解啊,而且百度的都说的不客观,想听客观的事实的。
  现在才恍然觉得自己在学校啥也没学下,唉,大学里也是该好好学习的,尤其医学专业更要如高三那般拼命学。
  大学毕业后,你是回了老家(小县城小村落),还是留在了大学所在的城市,还是因为一份工作去了一个你不了解的城市,还是选择了一个适合以后生活定居的城市(二三线),还是去了你梦寐以求的大城市(北上广,不考虑以后,不考虑房子不考虑结婚,不考虑是否定居,只是简单的想去那个城市去经历一些事情)
  本人,女,大专毕业生毕业一年,24岁,现在老家,碌碌无为,被村子里的婚姻观折磨着,近期特别想去大城市,现下考虑北京、上海、青岛,因为其他城市咋也不知道,听得到,都也不了解。正在58上看工作。
  以下说说我的经历——
  我大学之前都在家附近上学,没出过远门,一直觉得我的家乡是最好的,然后大学去了济南上学,然后我就彻底凌乱了,觉得家里的工资低消费高,而且人文环境都不好,素质差,发展也落后,想吃的东西没有,工作待遇也没有,人们找工作都没五险一金的常识,唉,没办法,女孩子要嫁人,所以还是得回去,可是我现在在老家是真的不适应,觉得不好的地方太多,都没法适应了,唉,很痛苦,有时都想当初还不如不去外面念书呢,至少现在不会这么纠结,会傻呼呼的觉得家里很好

4个回答

0
北京凤凰城业主 2017-07-10 22:48:53
  北京东城富、西城贵、朝阳CBD大公司多,海淀大学多、南城穷人多!
0
药师如来 2018-01-12 18:07:31
  上海是魔都,在上海呼风唤雨的人大多入了魔道,什么狐狸精蝎子精鲨鱼精螃蟹精,个个都不缺。不过你要记好,话都是反着听的,上海就是下海,如果你不会游泳,自己照顾不了自己,千万不要去上海,上海是最讲究个人独立精神的。上海浦西住的都是原住民,就是老租界那些老上海,对人冷漠,不爱与外人交流。外国人也大多在浦西。浦东全部都是山东人的天下,有卖烤红薯的山东人,有在陆家嘴高档商务区上班的山东人。连路名都是山东路名,什么博兴路,菏泽路,都是山东路名。上海人找工作都是在网上找,不过上海住宿很贵,就算最便宜的求职公寓也要三十块一晚。你没有两万块钱千万不要贸然前往上海,否则你只有睡大街的份。在上海最多的外地人不是山东人,而是安徽人,安徽人没钱,但是比较豪爽,不大害人,可以交往。还有少量的东北人,混得好的东北人不多,因为东北人爱忽悠,在经济都市靠忽悠赚不到钱的,要实干。在上海还做好随时随地与外国人打交道的准备。

  北京的人就更杂了,官二代,军二代,富二代,海归,经济犯,上访的访民,旗人,北京土著,北漂。山东人在北京没有聚集点,不像上海已经扎根了。北京找工作可以去雍和宫人才市场和中关村人才市场,其他地方的招聘都是忽悠。你是大学生,落脚最好选择海淀区,那里有清华北大和人大,环境比较单纯。有房的北京人找对象不大喜欢山东人,因为煎饼大葱,所以你要作好嫁不出去的准备。不过如果你只是想在北京赚钱,那么你就找对地方了,北京人讲究要求高,只要你个人素质过硬,的确是为人民服务,在北京肯定可以赚个几百万。我全国每个城市都去过,就素质而言,北京人的素质是最高的,也最好相处。上海人主要和外国人打交道,我不擅长与外国人打交道,所以我不再去上海。但是北京有一点不好,就是政治斗争激烈,你如果乱靠人和势力,当后台倒了的时候,你也就一起论罪下狱,下场很惨。北京百姓都是观众,他们都看了几百年的宫斗了,所以你要多学习一下做普通老百姓。